Сборник полезных ссылок для системного администратора: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

🗣 Сим Карта Мтс Для тв Приставки Цена

Все о смарт карте МТС

Смотреть контент в высоком качестве изображения можно, подключив спутниковое телевидение. Существуют разные операторы и способы подключения. Популярным вариантом является смарт карта МТС. Как она работает, для чего нужна, как купить и начать работать с ней — описано ниже.

Что это такое

Смарт карта для телевизора – это устройство для доступа к кабельному или спутниковому телевидению. Она дешифрует сигнал со спутника и взамен предоставляет данные об абоненте – информацию о подписках, тарифах и прочее. Выглядит она как банковская карта с чипом и информацией, нанесенной на поверхность. Смарт карты используются у многих операторов, но для каждого из них они уникальна, то есть привязка идет к конкретному провайдеру и пользователю. Именно поэтому мало купить и настроить карту, ее нужно зарегистрировать и активировать для начала работы.

Сколько Стоит Сим Карта Для МТС Приставки

Подключение осуществляется непосредственно к телевизору, если используется модуль условного доступа, или через приставку. В первом случае ТВ должен иметь соответствующий встроенный ресивер и разъем CI. Пластиковая карта вставляется в CAM-модуль лицевой стороной вверх. Далее модуль помещается в слот, телевизор при этом должен быть выключен. Если ТВ не оснащен слотом CI, то карта вставляется в ресивер, который является посредником между картой доступа, спутником и телевизором.

Сколько Стоит Сим Карта Для МТС Приставки

Выгоднее купить комплект по акции со спутниковой тарелкой 0, 6 м, CAM или приставкой, смарт картой за 3990 рублей. В рамках акции подписка на пакет «Расширенный» обойдется 125 рублей в месяц. В него входит 196 каналов, из них 35 в HD и 2 UHD. При этом на счет абонента возвращается оплаченная сумма. Ее можно использовать для оплаты подписок.

Как активировать

Активация смарт карты – это необходимый процесс, без которого смотреть спутниковое телевидение невозможно. В ходе выполнения данной процедуры карта получает сигнал для дешифровки и обменивается сведениями со спутниками. В них указаны активированные пакеты и подписки, сведения об оплате, ID абонента. Иными словами, активация – это привязка карты к конкретному пользователю, после чего спутник понимает, какой именно контент он предоставляет для данного абонента, и когда услуги прекратят свое действие.

Сколько Стоит Сим Карта Для МТС Приставки

Компания МТС предлагает несколько способов активировать спутниковое ТВ.

  1. Если оборудование было куплено через дилера компании, активацию производит он. Абоненту не требуется ничего делать.
  2. Через интернет на страничке — lk.ug.mts.ru/#/satellite_testview нужно ввести необходимые данные и нажать «активировать».
  3. Отправить смс с текстом «номер смарт карты_ID оборудования» на номер 9-985-000-0890. Смс с номеров МТС отправляет бесплатно, стоимость у других операторов в соответствии с действующей тарификацией связи.
  4. Позвонить на горячую линию МТС по номеру 8800-250-08-90 и обратиться к оператору с просьбой активировать оборудование.

Саморегистрация

Купить оборудование МТС можно в различным ритейлерах. В таком случае регистрация спутникового ТВ на бумаге не производится, но без нее начать работу нельзя. Компания предлагает новым абонентом самостоятельно провести регистрацию на сайте через специальную форму. Для этого следует перейти на https://lk.ug.mts.ru/#/satellite_testview и заполнить поля следующие информацией:

  • ФИО;
  • дата рождения;
  • паспортные данные;
  • адрес пользователя (прописка как в паспорте);
  • адрес, где будет использоваться оборудование;
  • номер смарт карты;
  • ID оборудования;
  • телефон для связи с абонентом.

Сколько Стоит Сим Карта Для МТС Приставки

Где найти необходимые для активации номера

Как показывает практика, у абонентов часто возникает проблема при введении номера или ID оборудования. Узнать номер смарт карты МТС ТВ можно непосредственно на ней, он нанесен рядом со штрих-кодом.

Сколько Стоит Сим Карта Для МТС Приставки

У приставки ID находится на наклейке на нижней части устройства. Он подписан «номер чипа». У CAM модуля номер расположен под штрих-кодом и подписан Chip ID.

Сколько Стоит Сим Карта Для МТС Приставки

Номер смарт карты хорошо виден на оборудовании:

Сколько Стоит Сим Карта Для МТС Приставки

Возможные неисправности

Опыт показывает, что не всегда у пользователей все процедуры проходят безболезненно, поэтому в таблице ниже собраны распространенные проблемы и способы их устранения.

CAM-модуль для кабельного цифрового ТВ

Сколько Стоит Сим Карта Для МТС Приставки

Это устройство для просмотра цифрового ТВ без использования HD-приставки. Для использования CAM-модуля необходим телевизор, оборудованный DVB-C приемником со встроенным CI разъемом (CI-слот) — как правило, это телевизоры на старше 2012 г. выпуска. Для остальных телевизоров подойдет HD-приставка или интерактивная IPTV-приставка.

CAM-модуль крепится на заднюю панель телевизора в специальный разъем. Управлять телевизором вы продолжаете привычным пультом от телевизора.

Стоимость аренды: 110 руб./мес
Стоимость покупки: 1300 руб.
Бесплатно или за 10 руб/мес. при подключении тарифа «Домашний интернет + ТВ»

Полезные ссылки

Общая статья о CAM-модулях: здесь можно подробнее узнать об отличиях CAM-модуля от приставки, а также о принципах работы устройства.
CAM-модуль для спутникового телевидения: цены и технические требования к телевизору.

Тариф «Весь МТС»

Настройка CAM-модуля Для использования cam-модуля требуется

  1. Подключение квартиры к сети цифрового кабельного телевидения МТС.
  2. Наличие в телевизоре:
    — встроенного цифрового тюнера, принимающего сигнал в формате DVB-C,
    — встроенного декодера MPEG-2/MPEG-4 и HEVC,
    — слота CI+ (Common Interface+) для установки CAM модуля.

Как правило, все телевизоры младше 2013 года выпуска позволяют устанавливать cam-модуль (для телевизоров Самсунг — начиная с 2009 г. выпуска, Филипс — с 2011 г.). для приема сигнала любых операторов цифрового телевидения идентична, так как вы настраиваете не cam-модуль, а сам телевизор. Ниже приведены настройки cam-модуля для основных марок телевизоров.

Установка

Внимание! Настройка CAM-модуля для кабельного телевидения производится мастером МТС бесплатно при подключении.

Этой инструкцией можно воспользоваться, если вы купили новый телевизор и перенастраиваете на него модуль. В остальных случаях рекомендуем вызвать мастера МТС.

  1. Отключите телевизор от сети электропитания.
  2. Аккуратно вставьте CAM-модуль без карты доступа. Убедитесь, что модуль полностью установлен в разъем.
  3. Вставьте карту доступа в CAM-модуль логотипом от телевизора. Сторона карты c чипом должна быть обращена в сторону CAM-модуля. Края правильно установленной карты доступа не должны выходить за пределы устройства. Для телевидения МТС карта должна быть активирована.
  4. Включите телевизор в сеть. После включения на экране телевизора появится информация о наличии CAM-модуля.

Сколько Стоит Сим Карта Для МТС Приставки

Сколько Стоит Сим Карта Для МТС Приставки

Сколько Стоит Сим Карта Для МТС Приставки

Тариф «Мы МТС+»

Связь для большой семьи — интернет, ТВ и мобильная связь до 5 SIM в одном тарифе «Мы МТС+». Первый месяц — бесплатно, в подарок — подписка на мобильное МТСТВ, скидки на антивирусы и другие бонусы.

Настройка CAM-модуля на разных моделях телевизоров

SAMSUNG

Вход в меню (зеленая кнопка) — «Канал» (пиктограмма «Спутниковая антенна») — «Автонастройка» — источник сигнала — «Кабель» — «Цифровые» — «Пуск».

PHILIPS

На задней стороне телевизора нужно найти наклейку, где для каждого тюнера (DVB-T и DVB-C) указан список стран, в которых, по мнению Philips, имеется цифровое телевидение (на момент выпуска ТВ). Если России там нет, то нужно будет поставить другую.
Значок «Домик» — «Конфигурация» — «» — «Переустановка каналов» — «страна, которая указана на наклейке на задней панели» — «Цифровой режим» — «Кабель» — «Автоматически» — «Пуск».

Модели телевизоров Philips 2011 года:
«Домик» — «Установка» — «Поиск каналов» — «Переустановка каналов» — «страна, которая указана на наклейке на задней панели» (обычно, Франция, Финляндия или Германия) — цифровой режим «Кабель (DVB-C)» — в строке «Сетевая частота» вбиваем частоту — в строке «Скорость передачи» вбиваем скорость — выбираем строку «Сканирование частот».

SHARP

Если пункта «DTV MENU» нет в вашем телевизоре, то необходимо выбрать другую страну — Францию, Швейцарию, Швецию или Финляндию.
Кнопка — «DTV» — «DTV MENU» — «Инсталляция» — «Автоинсталляция» — «ОК»

Не все телевизоры SONY оборудованы тюнером для цифрового телевидения (DVB-C), поэтому сначала проверьте, принимает ли ваш телевизор сигнал: на моделях с тюнером DVB-C имеется маркировка KDL-**EX*** или KDL-**NX***. В моделях KLV-**BX*** и т. п. тюнеров нет.
Кнопка «MENU» (или «HOME») на пульте (зеленая) — «Установки» — «Цифровая конфигурация» — «Автопоиск цифровых станций» — тип подключения «кабель» — тип сканирования «полное сканирование» или «ручной» — ввести частоту — Код доступа «Авто» — ввести символьную скорость — «начать»- дождитесь окончания поиска каналов.

Panasonic

«Меню» — «Установки» — «Меню аналог. настройки» — «Добавить ТВ сигнал» — галочка на строке «DVB-C» — «Начать автонастройку».
После завершения поиска каналов в главном меню в пункте «Установки» появится строка «Меню настройки DVB-C», где подкорректировать настройку в ручном режиме (задать частоту и скорость). Если ваш телевизор будет запрашивать шаг поиска, укажите 8 МГц.

Toshiba

Язык «русский» — вкладка DTV ручная настройка — ОК — ввести частоту, модуляцию, скорость передачи символов — ОК — начнется поиск каналов

«Menu» (Меню) — «Опции» — страна Финляндия или Германия — меню «Настройка» — «Авто поиск» — способ подключения к ТВ «Кабель» — «Настройки»: тип поиска быстрый, Частота (кГц), Скор. символов, Модуляция, ID сети: авто — сохраните все параметры.
Обязательно выключите «Автоматическое обновление каналов», иначе телевизор периодически будет сбрасывать настроенный вами список каналов.

Чтобы прокомментировать или ответить, прокрутите страницу вниз ⤓
Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...
Поделитесь с друзьями в социальных сетях: