Сборник полезных ссылок для системного администратора: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

CAM-модуль для кабельного цифрового ТВ

Это устройство для просмотра цифрового ТВ без использования HD-приставки. Для использования CAM-модуля необходим телевизор, оборудованный DVB-C приемником со встроенным CI разъемом (CI-слот) — как правило, это телевизоры на старше 2012 г. выпуска. Для остальных телевизоров подойдет HD-приставка или интерактивная IPTV-приставка.

CAM-модуль крепится на заднюю панель телевизора в специальный разъем. Управлять телевизором вы продолжаете привычным пультом от телевизора.

Стоимость аренды: 110 руб./мес
Стоимость покупки: 1300 руб.
Бесплатно или за 10 руб/мес. при подключении тарифа «Домашний интернет + ТВ»

Полезные ссылки

Общая статья о CAM-модулях: здесь можно подробнее узнать об отличиях CAM-модуля от приставки, а также о принципах работы устройства.
CAM-модуль для спутникового телевидения: цены и технические требования к телевизору.

Тариф «Весь МТС»

Настройка CAM-модуля Для использования cam-модуля требуется

  1. Подключение квартиры к сети цифрового кабельного телевидения МТС.
  2. Наличие в телевизоре:
    — встроенного цифрового тюнера, принимающего сигнал в формате DVB-C,
    — встроенного декодера MPEG-2/MPEG-4 и HEVC,
    — слота CI+ (Common Interface+) для установки CAM модуля.

Как правило, все телевизоры младше 2013 года выпуска позволяют устанавливать cam-модуль (для телевизоров Самсунг — начиная с 2009 г. выпуска, Филипс — с 2011 г.). для приема сигнала любых операторов цифрового телевидения идентична, так как вы настраиваете не cam-модуль, а сам телевизор. Ниже приведены настройки cam-модуля для основных марок телевизоров.

Установка

Внимание! Настройка CAM-модуля для кабельного телевидения производится мастером МТС бесплатно при подключении.

Этой инструкцией можно воспользоваться, если вы купили новый телевизор и перенастраиваете на него модуль. В остальных случаях рекомендуем вызвать мастера МТС.

  1. Отключите телевизор от сети электропитания.
  2. Аккуратно вставьте CAM-модуль без карты доступа. Убедитесь, что модуль полностью установлен в разъем.
  3. Вставьте карту доступа в CAM-модуль логотипом от телевизора. Сторона карты c чипом должна быть обращена в сторону CAM-модуля. Края правильно установленной карты доступа не должны выходить за пределы устройства. Для телевидения МТС карта должна быть активирована.
  4. Включите телевизор в сеть. После включения на экране телевизора появится информация о наличии CAM-модуля.

Как Настроить Интернет МТС на Телевизоре Samsung

Как Настроить Интернет МТС на Телевизоре Samsung

Как Настроить Интернет МТС на Телевизоре Samsung

Тариф «Мы МТС+»

Связь для большой семьи — интернет, ТВ и мобильная связь до 5 SIM в одном тарифе «Мы МТС+». Первый месяц — бесплатно, в подарок — подписка на мобильное МТСТВ, скидки на антивирусы и другие бонусы.

Настройка CAM-модуля на разных моделях телевизоров

SAMSUNG

Вход в меню (зеленая кнопка) — «Канал» (пиктограмма «Спутниковая антенна») — «Автонастройка» — источник сигнала — «Кабель» — «Цифровые» — «Пуск».

PHILIPS

На задней стороне телевизора нужно найти наклейку, где для каждого тюнера (DVB-T и DVB-C) указан список стран, в которых, по мнению Philips, имеется цифровое телевидение (на момент выпуска ТВ). Если России там нет, то нужно будет поставить другую.
Значок «Домик» — «Конфигурация» — «» — «Переустановка каналов» — «страна, которая указана на наклейке на задней панели» — «Цифровой режим» — «Кабель» — «Автоматически» — «Пуск».

Модели телевизоров Philips 2011 года:
«Домик» — «Установка» — «Поиск каналов» — «Переустановка каналов» — «страна, которая указана на наклейке на задней панели» (обычно, Франция, Финляндия или Германия) — цифровой режим «Кабель (DVB-C)» — в строке «Сетевая частота» вбиваем частоту — в строке «Скорость передачи» вбиваем скорость — выбираем строку «Сканирование частот».

SHARP

Если пункта «DTV MENU» нет в вашем телевизоре, то необходимо выбрать другую страну — Францию, Швейцарию, Швецию или Финляндию.
Кнопка — «DTV» — «DTV MENU» — «Инсталляция» — «Автоинсталляция» — «ОК»

Не все телевизоры SONY оборудованы тюнером для цифрового телевидения (DVB-C), поэтому сначала проверьте, принимает ли ваш телевизор сигнал: на моделях с тюнером DVB-C имеется маркировка KDL-**EX*** или KDL-**NX***. В моделях KLV-**BX*** и т. п. тюнеров нет.
Кнопка «MENU» (или «HOME») на пульте (зеленая) — «Установки» — «Цифровая конфигурация» — «Автопоиск цифровых станций» — тип подключения «кабель» — тип сканирования «полное сканирование» или «ручной» — ввести частоту — Код доступа «Авто» — ввести символьную скорость — «начать»- дождитесь окончания поиска каналов.

Panasonic

«Меню» — «Установки» — «Меню аналог. настройки» — «Добавить ТВ сигнал» — галочка на строке «DVB-C» — «Начать автонастройку».
После завершения поиска каналов в главном меню в пункте «Установки» появится строка «Меню настройки DVB-C», где подкорректировать настройку в ручном режиме (задать частоту и скорость). Если ваш телевизор будет запрашивать шаг поиска, укажите 8 МГц.

Toshiba

Язык «русский» — вкладка DTV ручная настройка — ОК — ввести частоту, модуляцию, скорость передачи символов — ОК — начнется поиск каналов

«Menu» (Меню) — «Опции» — страна Финляндия или Германия — меню «Настройка» — «Авто поиск» — способ подключения к ТВ «Кабель» — «Настройки»: тип поиска быстрый, Частота (кГц), Скор. символов, Модуляция, ID сети: авто — сохраните все параметры.
Обязательно выключите «Автоматическое обновление каналов», иначе телевизор периодически будет сбрасывать настроенный вами список каналов.

САМ-модуль для телевизора МТС

Для использования модулей расширения рассчитано множество моделей современных телевизоров, ресиверов и тюнеров. Компания МТС использует такой формат устройств. Модуль CI максимально удобен для телевизоров, поскольку не требует отдельной розетки и полностью скрывается в его корпусе. Устройство расширения может устанавливаться в приставки сторонних операторов. Таким образом, используя CAM модуль МТС, пользователь оптимально вкладывает деньги и получает больше свободы действий в выборе каналов цифрового ТВ. Настроить устройство на телевизоре LG, в приставке, на приемниках других производителей можно своими руками. Для этого достаточно прописать параметры спутника.

Как Настроить Интернет МТС на Телевизоре Samsung

Что такое САМ-модуль МТС

САМ модуль МТС ТВ представляет собой функциональный блок, который может интегрироваться в схемы электронных устройств для выполнения неких функций. В случае конкретного решения от данного провайдера это:

  • чтение смарт карты;
  • выполнение авторизации в сети трансляции;
  • выдача кодов для дешифровки потоковой передачи.

Если просто воткнуть антенный кабель в приставку, получить изображение и звук трансляций МТС не удастся: система напишет, что канал закодирован. Однако если подключить ТВ модуль МТС к телевизору или приставке стороннего производителя, он будет выступать ключевой частью системы расшифровки потоковых передач.

В какие телевизоры может быть установлен

Телевизоры, в которых ТВ модуль МТС работает, можно определить по их характеристикам. Во-первых, модель должна иметь CI слот для установки блоковых расширений. Кроме этого, устройство должно:

  • иметь спутниковый тюнер с форматом сигнала DVB-S2;
  • поддерживать алгоритмы кодирования Н.265 (HEVC).

Определить, будет ли работать модуль МТС в конкретном телевизоре, можно по характеристикам последнего, приведенного в паспорте на устройство. Абоненты могут воспользоваться глобальной торговой интернет площадкой Яндекс. Маркет. Чтобы вывести все модели устройств, пригодных для установки модуля МТС, достаточно в строке поиска набрать телевизор, нажать Enter.

На странице результатов выдачи в правой колонке внизу есть кнопка «Все фильтры». Ее нажимают, затем выбирают в параметрах телевизора наличие тюнера DVB-S2, CI слота, HEVC систему декодирования. После чего кликают на кнопку «Отобразить выбранные». Яндекс. Маркет выдаст все модели телевизоров, в которых успешно работает САМ модуль МТС.

Использование САМ модуля в сторонних приставках

Некоторые производители спутниковых ресиверов оснащают свои устройства интерфейсом расширений CI. В такие приставки можно установить САМ модуль для телевизора МТС. Ничего настраивать не придется. После включения системы потребуется только правильно позиционировать антенну для качественного приема сигнала.

К сожалению, ресиверов с поддержкой протокола HEVC очень мало. Это модели:

  • серии Openbox Formuler;
  • Openbox AS4K CI Pro;
  • некоторые модели OCTAGON;
  • ресиверы STAR TRACK, в названии которых есть аббревиатура HD265.

Перечисленные модели будут принимать все каналы провайдера МТС. Другие устройства без поддержки кодека Н.265 не смогут работать с некоторыми каналами.

В приведенном списке далеко не все ресиверы, куда можно установить САМ модуль МТС ТВ. Все устройства, отвечающие ряду требований, будут с ним работать. Кроме уже упомянутого CI интерфейса и поддержки протокола HEVC, модель должна соответствовать стандарту приема DVB-S2, декодировать поток в формате MPEG-4 со скоростью 45000 символов в секунду.

Как подключить и настроить САМ-модуль

Настройка CAM модуля МТС в телевизоре не требуется. Он выступает только, если говорить просто, идентификатором абонента и ключом для декодирования потока трансляции. Параметры работы со спутником нужно прописать в телевизоре. Для этого входят в его настройки. Здесь необходимо найти блок параметров спутникового телевидения. Как именно это сделать, зависит от модели ТВ и описано в его инструкции по эксплуатации.

В параметрах спутника указывают:

  • правильное время, соответствующее используемому САМ модулю (часовому поясу согласно договору с провайдером);
  • название спутника ABS-2A, 75 градусов восточной долготы;
  • для транспондера указывают частоту 11920 МГц, модуляцию 8PSK, скорость потока 45000 в секунду;
  • тип поиска устанавливают в значение сетевой;
  • настройки сохраняют и телевизор выключают.

Чтобы настроить CAM модуль МТС, в него вставляют смарт карту. Важно сделать это правильно, поэтому рекомендуется действовать внимательно, строго по инструкции провайдера. После этого устройство помещают в слот CI выключенного телевизора. ТВ включают и проводят автоматический поиск спутниковых каналов.

Чтобы прокомментировать или ответить, прокрутите страницу вниз ⤓
Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...
Поделитесь с друзьями в социальных сетях: