Сборник полезных ссылок для системного администратора: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Коды ошибок ТВ МТС

Тариф «Весь МТС»

Бесплатная мобильная связь при подключении домашнего интернета. Первый месяц — в подарок!

При большинстве неполадок в работе ТВ-оборудования МТС (приставок или cam-модулей) на экран телевизора выводится сообщение с цифровым или текстовым кодом ошибки. В некоторых случаях, зная этот код, можно исправить проблему самостоятельно, воспользовавшись информацией ниже.

Вначале давайте разберемся в основных терминах. Эта информация вам понадобится при самостоятельном устранении неисправностей.
Если у вас подключено ТВ МТС по кабелю либо через спутниковую антенну, то обязательно установлена ТВ-приставка либо CAM-модуль. Не вдаваясь в подробности, скажем, что и то, и другое устройство предназначено для приема сигнала цифрового ТВ МТС и расшифровки телеканалов в соответствии с вашей подпиской. Информация о подписке хранится на смарт-карте, которая вставлена в оборудование. Именно смарт-карта «дает знать» приставке или cam-модулю, к какому лицевому счету они привязаны, какие каналы у вас оплачены и на какой срок.

ТВ-приставка

Принимает и расшифровывает сигнал. Используется, когда телевизор сам не умеет принимать сигнал.

Цифровая Карта МТС Вытащили Как Настроить

CAM-модуль

Расшифровывает сигнал в случае, если принимать сигнал способен сам телевизор.

Цифровая Карта МТС Вытащили Как Настроить

Смарт-карта

Хранит информацию о вашей подписке, балансе лицевого счета, адресе подключения.

Цифровая Карта МТС Вытащили Как Настроить

Е101-4: Карта не инициализирована

Приставка не распознает информацию со смарт-карты, соответственно, «не знает», какие каналы вам показывать и продлена ли у вас подписка.
Для решения проблемы выключите оборудование, аккуратно выньте смарт-карту, почистите ее контакты и установите обратно.

E06-4: Сбой смарт-карты

Проблема также решается переустановкой смарт-карты с чисткой ее контактов. Но если не помогло — придется обратиться в офис МТС за заменой карты, отслужившей свой срок.

E04-4: Пожалуйста, вставьте смарт-карту

Убедитесь, что смарт-карта находится внутри приемного оборудования — возможно, ее случайно вытащили. Если же она на месте, то выньте ее, почистите контакты и установите назад. Если это не помогло, возможно, пора заменить карту на новую — у нее тоже есть срок годности. Для этого обратитесь к сотрудникам салона связи МТС.

Е107-4: Смарт-карта не полностью авторизована

И вновь решение проблемы — вынуть карту, почистить контакты, вставить обратно. Не забывайте, что делать это нужно, отключив оборудование от сети.

Е33-4: Проверьте, вставлена ли в декодер именно та смарт карта, которая была получена при подключении услуги от компании МТС, и обновите программное обеспечение Вашего декодера.

Если вы проводите эксперимент по использованию «неродной» смарт-карты в вашем оборудовании, то его лучше прекратить, установить прежнюю карту, и все заработает. Если вы ничего подобного не делали, то обновите ПО на приставке в соответствии с инструкцией.

E19-4: Подписка на данный канал истекла
Е16-4: Нет разрешения на просмотр данного канала

Если одна из этих ошибок возникла на канале, входящем в дополнительный платный пакет — проверьте в личном кабинете, не истекло ли время подписки на доппакет. Если ошибка есть на всех каналах — не оплачен пакет Базовый. В обоих случаях необходимо пополнить лицевой счет, и ошибка исчезнет.

D101-0: Просмотр невозможен
E50-32: Отсутствует сервис
E48-32: Нет сигнала
Е52-32: Отсутствует сервис

Ошибки означают, что ТВ-сигнал не поступает на приставку или, в случае использования cam-модуля, на телевизор. Это бывает из-за повреждения кабеля, особенно, при использовании делителей. Но чаще всего просто кабель случайно отключили от оборудования — в этом случае просто подключите его снова.

Цифровая Карта МТС Вытащили Как Настроить

Тариф «Мы МТС+»

Связь для большой семьи — интернет, ТВ и мобильная связь до 5 SIM в одном тарифе «Мы МТС+». Первый месяц — бесплатно, в подарок — подписка на мобильное МТСТВ, скидки на антивирусы и другие бонусы.

Коды ошибок приставок

Устаревшая версия программного обеспечения на приставке тв мтс.
Обновить версию программного обеспечения на приставке, выбрав соответствующий пункт в меню: Главное меню (на пульте кнопка «MENU») -> Настройка системы -> Обновление ПО

Е120-4, Е30-4, Е19-4

Обычно сообщение появляется, если вы долго не пользовались телевизором. Убедитесь, что приставка подсоединена к ТВ-кабелю. Если это так, то больше делать ничего не нужно, просто подождите полчаса, не отключая приставку. За это время смарт-карта получит по сети обновленную информацию о подписке и отправит сигнал приставке, что можно показывать ваши любимые телепередачи.

Коды ошибок CAM-модулей

Телевизор с установленным модулем был длительное время отключен.
Оставьте телевизор во включенном состоянии на 30 минут.

Ошибка «Сигнал закодирован (зашифрован) или слаб»

Возникает при использовании CAM-модуля. Данное сообщение не является кодом ошибки, поэтому здесь задача — выяснить этот код и далее действовать по инструкциям выше.
Чтобы узнать код ошибки, можно сделать следующее:

  • переключиться на другой канал, затем вернитесь
  • зайти в меню «Настройки» — «Общий интерфейс» — «Меню CI» — «Статус Irdeto CA» — «Статус смарт-карты»
  • вынуть и снова установить смарт-карту.

E120-4, E30-4, Код ошибки отсутствует

Проблема взаимодействия между телевизором и CAM-модулем по протоколу CI+ или в телевизоре некорректно установлена дата и время.
Проверьте дату и время, выставленную на телевизоре. Если изменение даты и времени не решило проблему или они установлены корректно, то переключите телевизор на 16-ый канал, выньте CAM-модуль из телевизора, вставьте CAM-модуль обратно в телевизор. Если проблема не устранилась, то сбросьте настройки CAM-модуля через его меню на заводские.

CI+ ERROR: Host Certificate Invalid-Expiried, Please Tune to DTV service — 16

Таким сообщением телевизор иногда пугает владельцев CAM-модулей. Это ошибка означает проблемы во взаимодействии устройства с телевизором. Чаще всего это происходит, когда на телевизоре установлено неправильные дата и время. Уже догадываетесь, как исправить. ��

CAM-модуль для кабельного цифрового ТВ

Цифровая Карта МТС Вытащили Как Настроить

Это устройство для просмотра цифрового ТВ без использования HD-приставки. Для использования CAM-модуля необходим телевизор, оборудованный DVB-C приемником со встроенным CI разъемом (CI-слот) — как правило, это телевизоры на старше 2012 г. выпуска. Для остальных телевизоров подойдет HD-приставка или интерактивная IPTV-приставка.

CAM-модуль крепится на заднюю панель телевизора в специальный разъем. Управлять телевизором вы продолжаете привычным пультом от телевизора.

Стоимость аренды: 110 руб./мес
Стоимость покупки: 1300 руб.
Бесплатно или за 10 руб/мес. при подключении тарифа «Домашний интернет + ТВ»

Полезные ссылки

Общая статья о CAM-модулях: здесь можно подробнее узнать об отличиях CAM-модуля от приставки, а также о принципах работы устройства.
CAM-модуль для спутникового телевидения: цены и технические требования к телевизору.

Тариф «Весь МТС»

Настройка CAM-модуля Для использования cam-модуля требуется

  1. Подключение квартиры к сети цифрового кабельного телевидения МТС.
  2. Наличие в телевизоре:
    — встроенного цифрового тюнера, принимающего сигнал в формате DVB-C,
    — встроенного декодера MPEG-2/MPEG-4 и HEVC,
    — слота CI+ (Common Interface+) для установки CAM модуля.

Как правило, все телевизоры младше 2013 года выпуска позволяют устанавливать cam-модуль (для телевизоров Самсунг — начиная с 2009 г. выпуска, Филипс — с 2011 г.). для приема сигнала любых операторов цифрового телевидения идентична, так как вы настраиваете не cam-модуль, а сам телевизор. Ниже приведены настройки cam-модуля для основных марок телевизоров.

Установка

Внимание! Настройка CAM-модуля для кабельного телевидения производится мастером МТС бесплатно при подключении.

Этой инструкцией можно воспользоваться, если вы купили новый телевизор и перенастраиваете на него модуль. В остальных случаях рекомендуем вызвать мастера МТС.

  1. Отключите телевизор от сети электропитания.
  2. Аккуратно вставьте CAM-модуль без карты доступа. Убедитесь, что модуль полностью установлен в разъем.
  3. Вставьте карту доступа в CAM-модуль логотипом от телевизора. Сторона карты c чипом должна быть обращена в сторону CAM-модуля. Края правильно установленной карты доступа не должны выходить за пределы устройства. Для телевидения МТС карта должна быть активирована.
  4. Включите телевизор в сеть. После включения на экране телевизора появится информация о наличии CAM-модуля.

Цифровая Карта МТС Вытащили Как Настроить

Цифровая Карта МТС Вытащили Как Настроить

Цифровая Карта МТС Вытащили Как Настроить

Настройка CAM-модуля на разных моделях телевизоров

SAMSUNG

Вход в меню (зеленая кнопка) — «Канал» (пиктограмма «Спутниковая антенна») — «Автонастройка» — источник сигнала — «Кабель» — «Цифровые» — «Пуск».

PHILIPS

На задней стороне телевизора нужно найти наклейку, где для каждого тюнера (DVB-T и DVB-C) указан список стран, в которых, по мнению Philips, имеется цифровое телевидение (на момент выпуска ТВ). Если России там нет, то нужно будет поставить другую.
Значок «Домик» — «Конфигурация» — «» — «Переустановка каналов» — «страна, которая указана на наклейке на задней панели» — «Цифровой режим» — «Кабель» — «Автоматически» — «Пуск».

Модели телевизоров Philips 2011 года:
«Домик» — «Установка» — «Поиск каналов» — «Переустановка каналов» — «страна, которая указана на наклейке на задней панели» (обычно, Франция, Финляндия или Германия) — цифровой режим «Кабель (DVB-C)» — в строке «Сетевая частота» вбиваем частоту — в строке «Скорость передачи» вбиваем скорость — выбираем строку «Сканирование частот».

SHARP

Если пункта «DTV MENU» нет в вашем телевизоре, то необходимо выбрать другую страну — Францию, Швейцарию, Швецию или Финляндию.
Кнопка — «DTV» — «DTV MENU» — «Инсталляция» — «Автоинсталляция» — «ОК»

Не все телевизоры SONY оборудованы тюнером для цифрового телевидения (DVB-C), поэтому сначала проверьте, принимает ли ваш телевизор сигнал: на моделях с тюнером DVB-C имеется маркировка KDL-**EX*** или KDL-**NX***. В моделях KLV-**BX*** и т. п. тюнеров нет.
Кнопка «MENU» (или «HOME») на пульте (зеленая) — «Установки» — «Цифровая конфигурация» — «Автопоиск цифровых станций» — тип подключения «кабель» — тип сканирования «полное сканирование» или «ручной» — ввести частоту — Код доступа «Авто» — ввести символьную скорость — «начать»- дождитесь окончания поиска каналов.

Panasonic

«Меню» — «Установки» — «Меню аналог. настройки» — «Добавить ТВ сигнал» — галочка на строке «DVB-C» — «Начать автонастройку».
После завершения поиска каналов в главном меню в пункте «Установки» появится строка «Меню настройки DVB-C», где подкорректировать настройку в ручном режиме (задать частоту и скорость). Если ваш телевизор будет запрашивать шаг поиска, укажите 8 МГц.

Toshiba

Язык «русский» — вкладка DTV ручная настройка — ОК — ввести частоту, модуляцию, скорость передачи символов — ОК — начнется поиск каналов

«Menu» (Меню) — «Опции» — страна Финляндия или Германия — меню «Настройка» — «Авто поиск» — способ подключения к ТВ «Кабель» — «Настройки»: тип поиска быстрый, Частота (кГц), Скор. символов, Модуляция, ID сети: авто — сохраните все параметры.
Обязательно выключите «Автоматическое обновление каналов», иначе телевизор периодически будет сбрасывать настроенный вами список каналов.

Чтобы прокомментировать или ответить, прокрутите страницу вниз ⤓
Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...
Поделитесь с друзьями в социальных сетях: