Сборник полезных ссылок для системного администратора: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Сайт my.keenetic.net должен быть доступен со всех устройств, но иногда зайти на него не получается. Так как сайт необходим для авторизации, пользователь оказывается в ловушке. Вот несколько вариантов действий перед тем, как вызвать специалиста: Если перезагрузка не помогла, то можно ещё попробовать отключить входящий кабель провайдера от роутера порт подписан как WAN или Internet , после чего подключить его заново. Все эти данные указываются в договоре при заключении контракта с провайдером, поэтому есть смысл проверить правильность всех настроек, сверяясь с договором.

Подключение роутера к сети

Следующий шаг – подключение маршрутизатора к источнику питания с помощью адаптера, который входит в комплект поставки. Штекер необходимо вставить в гнездо «Power».

Keenetic не Горит Индикатор Интернет • Варианты индикации

На задней панели есть порты LAN и WAN. Нужно подсоединить к WAN-порту кабель, предназначенный для интернета, который провайдер провел в квартиру.

После чего следует перевести выключатель питания в положение «Вкл.». Должны загореться индикаторы состояния (и гореть непрерывно), что свидетельствует об успешной загрузке устройства и его готовности к дальнейшей настройке.

Для подключения маршрутизатора к ноутбуку или компьютеру нужно в порт LAN вставить кабель, который есть в комплекте.

Важно! Первую настройку рекомендуется делать именно через кабель, поскольку Wi-Fi может работать нестабильно.

Keenetic не Горит Индикатор Интернет • Варианты индикации
Мнение эксперта
Логинов Александр Евгеньевич, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Если у вас что-то не получается освоить самостоятельно, задавайте вопросы мне!
Задать вопрос эксперту
В случае необходимости, за подробными инструкциями по настройке оборудования ADSL USB обратитесь к Руководству Пользователя. Если вам нужна дополнительная консультация, пишите мне!

На роутере не горит лампочка Интернет (WAN) — Настройка Wi-Fi роутера

  1. Питание – горит, если маршрутизатор подключен к розетке и включен. Не горит – наоборот.
  2. LAN-порт – горит или мигает, если к нему подключено устройство. Не горит – не подключено.
  3. Подключение к интернету – горит или мигает, если оно установлено. Горит желтым/оранжевым – сигнал есть, но интернет не подключен. Не горит – кабель не вставлен/плохо вставлен в разъем/имеет повреждения или проблема на стороне провайдера.
  4. Wi-Fi – горит, если включен. Мигает – идет обмен данными. Не горит – отключен в настройках устройства.
  5. WPN – горит, если Wi-Fi подключен по сети WPN. Не горит – наоборот.
  6. USB – горит или мигает, если подключено устройство. Не горит – оно не готово или не подключено.

Авторизация роутера

Процесс авторизации отличается в зависимости от модели устройства. Но для всех одинаков вход в веб-интерфейс маршрутизатора – открыть любой браузер, в адресную строку вписать IP-адрес (192.168.1.1, 192.168.0.1 или my.keenetic.net – стикер с данными есть на коробке) и нажать «Enter».

Keenetic не Горит Индикатор Интернет • Варианты индикации

Старые модели Keenetic от Zyxel

После каждого изменения не стоит забывать кликать по кнопке «Применить».

Важно! Разрешение UpnP может быть небезопасно, т.к. создается таким образом потенциальная лазейка для вредоносных приложений.

Смена пароля происходит в одноименной вкладке раздела «Система», сброс настроек – в «Конфигурации», а обновление прошивки – в «Микропрограмме».

Keenetic ОС NDMS 2.11 и более ранних версий

Если параметры заданы правильно, будет установлено соединение с интернетом. Возможно, потребуется обновление программных компонентов.

После Мастер отобразит варианты дальнейших действий. Можно завершить работу, кликнув по кнопке «Выйти в интернет», или открыть веб-интерфейс роутера, чтобы задать дополнительные параметры.

Сброс настроек происходит в разделе «Домашняя сеть» – «Интернет» – опция «NetFriend».

Современные версии ОС Keenetic

Мастер предложит зарегистрировать маршрутизатор, это можно сделать на официальной сайте help.keenetic.com.

Важно! При подключении кабеля должен быть слышен щелчок. Если его нет, стоит внимательно осмотреть место соединения. На современных устройствах на передней панели расположены ряд кнопок и ламп, которые горят и мигают разным цветом и с определенной интенсивностью. Если пропадает интернет при таком способе подключения, причин может быть много от слабой подачи сети от провайдера до необходимости делать ремонт роутера zyxel keenetic.

Как зайти в настройки роутера Zyxel Keenetic

Для того, чтобы увидеть настройки роутера при первичной настройке, необходимо зайти на my.keenetic.net — специальный сайт, который предназначен для начального ознакомления с устройством и первых шагов в его использовании. Адрес нужно ввести в адресную строку, подойдёт любой браузер.

Первое подключение роутера крайне важно — во время этого процесса определяется, как он будет работать.

ВАЖНО! Для новичков и тех пользователей, которые не особо заинтересованы в индивидуальных настройках, есть автоматический режим — в нём не нужно делать ничего из ручных настроек.

Кабель

По кабелю подключиться проще всего — оборудование рассчитано именно на такой вход. Этот способ точно понадобится, если устройство компьютер без вай-фай модуля.

  1. Подключение роутера к сети и к интернет-сети через кабель. Нужно вставить кабель в один из портов, которые расположены на роутере сзади, за антеннами.
  2. Патч-кордом соединяется роутер и ПК. Такой провод продаётся в комплекте с маршрутизатором или докупается отдельно.
  3. Нужно вставить один конец патч-корда в разъём роутера (там же, где вставлялся провод от основной сети), а второй — в соответствующий порт к корпусе ПК. Важно не перепутать концы.

как работает роутер

Если после этого система распознала роутер, всё сделано верно — можно начинать пользоваться.

Wi-Fi

Всё-таки основное назначение роутера — раздавать вай-фай. Беспроводное соединение настраивается таким же способом. Для того, чтобы быстро и без лишних процессов подключать новые устройства к сети, необходимо в любом случае пройти первую авторизацию устройства (с сайтом).

  1. Убедиться, что авторизованный роутер включён и передаёт сигнал. Если авторизовать маршрутизатор кинетик на ПК нет возможности, это можно сделать и на мобильном устройстве, зайдя на сайт или воспользовавшись приложением.
  2. Включить активный поиск вай-фай на устройстве (ноутбук, телефон, планшет) и найти новый роутер. От старых сетей, если они были, нужно временно отключиться.
  3. Как только строка роутера будет найдена, нужно на неё нажать. При необходимости вводится пароль, а дальше остаётся только дождаться подключения.

Теперь удалённый доступ к интернету работает — с других подобных устройств первое подключение будет аналогичным за исключением авторизации.

USB-модем

В качестве альтернативной функции подключения есть доступ через 4G-модем (некоторые модели с 3G тоже доступны, но наличие поддержки лучше уточнить заранее). Такой способ подключения может понадобиться, чтобы использовать мобильный интернет.

Keenetic не Горит Индикатор Интернет • Варианты индикации
Мнение эксперта
Логинов Александр Евгеньевич, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Если у вас что-то не получается освоить самостоятельно, задавайте вопросы мне!
Задать вопрос эксперту
Если провайдер делает привязку по MAC-адресу нужно уточнить , то клонировать MAC-адрес с компьютера, или прописать у провайдера MAC роутера. Если вам нужна дополнительная консультация, пишите мне!

На роутере не горит лампочка интернет: возможные причины и их устранение

  • несправный патч-корд — если компьютер на видит роутер, не подключается к интернету при отсутствии других проблем, можно попробовать сменить провод;
  • патч-корд вставлен не той стороной — распространённая проблема, достаточно поменять концы местами;
  • провод недостаточно плотно прилегает к порту.

Вход с использованием мобильного приложения

Не у всех пользователей есть возможность использовать браузер для входа — кому-то просто неудобно, а кто-то не имеет подходящего устройства. Производитель запустил альтернативу — мобильное приложение.

ВАЖНО! Приложение выполняет все те же функции, но на смартфоне, быстро и в удобном формате.

  1. Необходимо найти приложение — оно есть в официальных магазинах AppStore и PlayMarket. Достаточно ввести в поиск Keenetic и первый же результат выдачи будет правильным.
  2. Установка приложения и выдача допуска к данным. Для использования приложение необходимо скачать и открыть.
  3. Как только скачанное приложение откроется на мобильном устройстве, перед пользователем будет всё то же поле со строками для логина и пароля.
  4. После ввода этих данных приложение запустится и его помощью можно будет заниматься настройкой роутера. На этом авторизация завершена.

В дальнейшем приложение может использоваться для динамической удобной настройки роутера под свои потребности.

keenetic вход в роутер

Чтобы прокомментировать или ответить, прокрутите страницу вниз ⤓
Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...
Поделитесь с друзьями в социальных сетях: