Сборник полезных ссылок для системного администратора: 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

На корпусе маршрутизатора установлено 4 антенны, которые обеспечивают стабильный сигнал даже в помещениях большой площади. В заводской комплектации присутствует патч-корд для соединения с сетевым оборудованием провайдера, адаптер питания и пользовательское руководство. Базовые функции роутера дополняются резервированием интернета, опциями WISP, встроенным VPN-сервисом, управлением через облачные ресурсы, фильтрацией данных, гостевой сетью и режимом родительского контроля.

Второе поколение Интернет-центров ZyXEL Keenetic не только изменилось внешне, но и получило улучшенный интерфейс, устанавливаемые модули, продвинутые сетевые функции и, самое главное, высокий уровень производительности. К тому же у компании наконец-то появился продукт класса N750! Мы взяли на тест все три роутера тайваньской компании и детально изучили их.

Cначала давайте определимся с названиями. Все три устройства были выпущены одновременно, но, судя по именам, можно подумать, что только два из них относятся ко второму поколению Keenetic. Может показаться, что Ultra — это обновлённая модель предыдущего поколения. Но нет, все роутеры относятся к серии Keenetic II.

Keenetic II и Keenetic II Giga являются однодиапазонными маршрутизаторами и относятся к классу N300, то есть к ним можно законнектиться на скорости в 300 Мбит/с. Keenetic Ultra — это двухдиапазонный роутер класса N750. Следовательно, одновременно можно подключиться на скорости 300 Мбит/с по 2,4 ГГц и на 450 Мбит/с — по 5 ГГц.

Wi fi Роутер Keenetic Ultra kn • Keenetic omni

Настройка роутера Keenetic Ultra KN-1810 |
Базовые функции роутера дополняются резервированием интернета, опциями WISP, встроенным VPN-сервисом, управлением через облачные ресурсы, фильтрацией данных, гостевой сетью и режимом родительского контроля. Охват беспроводного сигнала Wi-Fi расширяется с помощью встроенной технологии Mesh Wi-Fi.
Wi fi Роутер Keenetic Ultra kn • Keenetic omni
Мнение эксперта
Логинов Александр Евгеньевич, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Если у вас что-то не получается освоить самостоятельно, задавайте вопросы мне!
Задать вопрос эксперту
Девайс настраивается через мобильный софт или браузерную страницу, после чего используется по назначению и обеспечивает стабильный сигнал. Если вам нужна дополнительная консультация, пишите мне!

9 Лучших Wi-Fi роутеров Keenetic – Рейтинг 2024 |

Комплектация и внешний вид

Все роутеры укомплектованы жёлтым патч-кордом длиной 1,8 м. При этом у обычного Keenetic II он 4-жильный, следовательно, обеспечивает коннект только со скоростью 10/100 Мбит/с. Также в комплект поставки входит полностью русскоязычная инструкция.

Компакт-диска с фирменной утилитой ZyXEL NetFriend нет. Правда, он особо и не нужен, поскольку NetFriend можно вызвать в качестве мастера настройки из веб-панели. На случай, если возникнут сложности, связанные с подключением типа VPN, предусмотрены готовые настройки для большого числа российских провайдеров.

Адаптеры питания у роутеров достаточно мощные, чтобы использовать постоянный ток 1,5-2 А для подзарядки аккумуляторов емкостью в 15-20 А*ч.

Дизайн всех трех новинок выполнен в едином стиле, выглядят роутеры симпатично. Ultra чуть больше и имеет дополнительный индикатор для сети 5 ГГц, а также три антенны вместо двух.

Идентификатор сети и дефолтный пароль записаны на наклейке снизу корпуса. Там же расположены крепления для шурупов, если пользователь захочет повесить роутер на стену.

При небольшой загруженности роутер чуть греется. Для вентиляции служит перфорация на корпусе: по бокам и снизу.

Wi fi Роутер Keenetic Ultra kn • Keenetic omni

При небольшой загруженности роутер чуть греется. Для вентиляции служит перфорация на корпусе: по бокам и снизу. Keenetic II и Keenetic II Giga являются однодиапазонными маршрутизаторами и относятся к классу N300, то есть к ним можно законнектиться на скорости в 300 Мбит с. Если обработка файлов и данных слишком медленная или подключение отсутствует, требуется позвонить на горячую линию интернет-провайдера, чтобы уточнить проблему и узнать способы решения.

Обзор лучших роутеров Keenetic в 2019 году

Keenetic Start (KN-1110)

Бюджетная модель Keenetic для пользователей, не предъявляющих высоких требований к сетевому оборудованию. Однако аппаратная начинка этого устройства выглядит вполне серьёзно: по многим параметрам роутер превосходит аналоги от других производителей.

Wi fi Роутер Keenetic Ultra kn • Keenetic omni

Маршрутизатор оснащён процессором с частотой 575 мегагерц и 64 мегабайтами оперативной памяти. Порты LAN работают на скорости 100 Мбит/сек. Один из четырёх портов выполняет функцию WAN. Передача данных в сети Wi-Fi – до 300 Мбит/сек. Роутер работает только на частоте 2,4 ГГц.

От следующей модели Keenetic Lite (мы её разбирать не будем: оба роутера идентичны, но Lite дороже) роутер отличается уменьшенным количеством сетевых портов (у Lite их 5) и отсутствием кнопки включения/выключения питания на корпусе.

Keenetic 4G

Ещё одна недорогая модель, о которой стоит упомянуть. Потому что она адаптирована для работы с 3G/4G модемами.

Таким образом, подключиться к интернету с помощью Keenetic 4G можно тремя способами: по Ethernet, по телефонной линии и посредством сети мобильного оператора. Последняя опция даёт возможность использовать роутер за городом, где нет кабельных сетей.

Универсальное решение для подключения к интернету за разумные деньги. Минусы – ограниченные аппаратные возможности, характерные для бюджетных моделей. USB-порт не универсальный, к нему можно подключить только 3G/4G модем или фирменный модем Keenetic Plus DSL. Принетры и флеш-накопители не поддерживаются.

Keenetic Omni (KN-1410)

Этот роутер замыкает бюджетную линейку Start, 4G, Giga и Lite. Это также модель начального уровня, но чуть поинтересней своих младших собратьев.

Основные отличия – Omni оснащён 128 мегабайтами оперативной памяти. А порт USB универсальный: к нему можно подключить не только 3G/4G модемы или Keenetic Plus DSL, но и любое другое устройство. Если нужно одновременно работать с несколькими устройствами, есть возможность использовать USB-хаб.

В остальном, здесь всё то же самое, что у младших собратьев: диапазон Wi-Fi только 2,4 ГГц, 100-мегабитные сетевые порты в количестве 5 штук, 300 Мбит/сек скорость передачи данных в беспроводной сети.

Вполне удачная недорогая модель. Подойдёт тем, кому важно использование различных USB-устройств, но при этом не принципиальна высокая скорость передачи данных по кабелю и Wi-Fi.

Keenetic Air (KN-1610)

Представитель следующей линейки роутеров Keenetic в среднем ценовом сегменте. Здесь появляются новые возможности, недоступные в бюджетных моделях. В первую очередь, работа в диапазоне 5 ГГц. Скорость работы беспроводной сети – 300 Мбит/сек в диапазоне 2,4 ГГц и до 867 Мбит/сек на частоте 5 ГГц. У роутера четыре антенны, работающие в режиме MIMO 2×2.

Wi fi Роутер Keenetic Ultra kn • Keenetic omni
Мнение эксперта
Логинов Александр Евгеньевич, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Если у вас что-то не получается освоить самостоятельно, задавайте вопросы мне!
Задать вопрос эксперту
Хорошее покрытие, стабильная работа и широкие аппаратные возможности удовлетворят запросы большинства домашних пользователей. Если вам нужна дополнительная консультация, пишите мне!

Новое поколение роутеров ZyXEL. Обзор Keenetic II, Keenetic II Giga и Keenetic Ultra.

  • Start и Lite – бюджетный вариант с немного урезанным функционалом.
  • Air и Extra – более продвинутые модели по средней цене.
  • Ultra и Giga – вся мощь и производительность от Keenetic, включая гигабитные порты, быстрый Wi-Fi, универсальные USB-порты и прочие опции.
Чтобы прокомментировать или ответить, прокрутите страницу вниз ⤓
Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...
Поделитесь с друзьями в социальных сетях: