Сборник полезных ссылок для системного администратора: 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

И в завершении настроек кликните на вкладку «PPPoE/VPN», нажмите «добавить соединение» и внесите настройки. Телевизионная приставка, или ресивер, подключенная к выбранному разъему, декодирует сигнал и приводит его к виду, понятному телевизионному приемнику. Обратите внимание, что перед тем как настраивать zyxel keenetic в режиме моста и добавлять интерфейсы в мост , следует удалить ваш Wi-Fi интерфейс, который именуется как Bridge0.

Подключение роутера к сети

Следующий шаг – подключение маршрутизатора к источнику питания с помощью адаптера, который входит в комплект поставки. Штекер необходимо вставить в гнездо «Power».

Настройка Роутера Keenetic Для Ростелеком • Настраиваем dynamic ip

На задней панели есть порты LAN и WAN. Нужно подсоединить к WAN-порту кабель, предназначенный для интернета, который провайдер провел в квартиру.

После чего следует перевести выключатель питания в положение «Вкл.». Должны загореться индикаторы состояния (и гореть непрерывно), что свидетельствует об успешной загрузке устройства и его готовности к дальнейшей настройке.

Для подключения маршрутизатора к ноутбуку или компьютеру нужно в порт LAN вставить кабель, который есть в комплекте.

Важно! Первую настройку рекомендуется делать именно через кабель, поскольку Wi-Fi может работать нестабильно.

Настройка Роутера Keenetic Для Ростелеком • Настраиваем dynamic ip
Мнение эксперта
Логинов Александр Евгеньевич, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Если у вас что-то не получается освоить самостоятельно, задавайте вопросы мне!
Задать вопрос эксперту
Так же если вы настраиваете с компьютера который раньше был подключен к интернету, то нажав на стрелочку списка вы увидите мак адрес этого компьютере и можете выбрать его. Если вам нужна дополнительная консультация, пишите мне!

Настройка IPTV на роутере Zyxel Keenetic: способы подключения приставки

  1. Питание – горит, если маршрутизатор подключен к розетке и включен. Не горит – наоборот.
  2. LAN-порт – горит или мигает, если к нему подключено устройство. Не горит – не подключено.
  3. Подключение к интернету – горит или мигает, если оно установлено. Горит желтым/оранжевым – сигнал есть, но интернет не подключен. Не горит – кабель не вставлен/плохо вставлен в разъем/имеет повреждения или проблема на стороне провайдера.
  4. Wi-Fi – горит, если включен. Мигает – идет обмен данными. Не горит – отключен в настройках устройства.
  5. WPN – горит, если Wi-Fi подключен по сети WPN. Не горит – наоборот.
  6. USB – горит или мигает, если подключено устройство. Не горит – оно не готово или не подключено.

Авторизация роутера

Процесс авторизации отличается в зависимости от модели устройства. Но для всех одинаков вход в веб-интерфейс маршрутизатора – открыть любой браузер, в адресную строку вписать IP-адрес (192.168.1.1, 192.168.0.1 или my.keenetic.net – стикер с данными есть на коробке) и нажать «Enter».

Настройка Роутера Keenetic Для Ростелеком • Настраиваем dynamic ip

Старые модели Keenetic от Zyxel

После каждого изменения не стоит забывать кликать по кнопке «Применить».

Важно! Разрешение UpnP может быть небезопасно, т.к. создается таким образом потенциальная лазейка для вредоносных приложений.

Смена пароля происходит в одноименной вкладке раздела «Система», сброс настроек – в «Конфигурации», а обновление прошивки – в «Микропрограмме».

Keenetic ОС NDMS 2.11 и более ранних версий

Если параметры заданы правильно, будет установлено соединение с интернетом. Возможно, потребуется обновление программных компонентов.

После Мастер отобразит варианты дальнейших действий. Можно завершить работу, кликнув по кнопке «Выйти в интернет», или открыть веб-интерфейс роутера, чтобы задать дополнительные параметры.

Сброс настроек происходит в разделе «Домашняя сеть» – «Интернет» – опция «NetFriend».

Современные версии ОС Keenetic

Мастер предложит зарегистрировать маршрутизатор, это можно сделать на официальной сайте help.keenetic.com.

И в данной статье будет рассмотрен пример настройки vlan на роутере zyxel keenetic и создания нескольких подсетей на основе одного маршрутизатора. В открывшемся окне Удаление или изменение программ зайдите на вкладку Включение компонентов Windows в левом верхнем углу и в открывшемся окне поставьте галочку на строке клиент Telnet. Установка параметров работы оборудования выполняется пользователем самостоятельно, обходясь без помощи работников службы технической поддержки оператора.

Описание

Из немногочисленных недостатков можно отметить только несъемность антенн, но их показателя 5dBi вполне бывает достаточно даже для покрытия Вайфаем большой квартиры (при условии отсутствия многочисленных железобетонных перекрытий и других препятствий). Скорость трансляции Wifi может достигать 300 Mbit/c.

Для входа, после подключения открываем любой браузер и вписываем один из адресов:

На некоторых старых роутерах также потребуется дополнительно ввести логин и пароль. По умолчанию это: admin-admin. Если данные не подходят – посмотрите на этикетку.

ВНИМАНИЕ! Для дальнейших настроек интернета и IPTV вам понадобится договор от Ростелеком, где прописаны нужные данные.

Настройка Роутера Keenetic Для Ростелеком • Настраиваем dynamic ip

Настройка Роутера Keenetic Для Ростелеком • Настраиваем dynamic ip
Мнение эксперта
Логинов Александр Евгеньевич, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Если у вас что-то не получается освоить самостоятельно, задавайте вопросы мне!
Задать вопрос эксперту
Благодаря программному помощнику и простой панели управления даже неопытный пользователь сможет без проблем справиться с подключением компьютера к интернету как через Wi-Fi, так и через кабель. Если вам нужна дополнительная консультация, пишите мне!

Настройка роутера Zyxel Keenetic

  1. Вставляем приставку в свободный порт и указываем тут – в какой именно. Проверьте в договоре, есть ли там настройка «номера VLAN» – если есть, то установите галочку как на картинке выше и укажите номер. В конце нажмите «Применить».

Новая прошивка

После входа в Web-интерфейс вас должна поприветствовать «Быстрая настройка». Если это не произошло, то найдите пункт меню «Начать быструю настройку».

  1. Далее вам нужно выбрать «Интернет» и «IP-телевидение», если у вас есть приставка. Если вы указали настройку «IPTV», то надо будет дальше подключить приставку к порту и указать этот порт здесь же. Также возможно нужно будет ввести дополнительные данные – смотрите в лист настроек от Ростелеком.
  1. В конце высветится имя Wi-Fi сети и пароль. Чтобы изменить пароль и имя вайфай, в главном меню переходим в «Домашняя сеть» – «Беспроводная сеть Wi-Fi». Указываем имя и ключ. Тут также можно указать расписание работы сети.

Настройка Роутера Keenetic Для Ростелеком • Настраиваем dynamic ip

Важно! Нельзя удерживать кнопку больше 20 сек., иначе устройство перейдет в режим аварийного восстановления. Для подключения интернета вставляем кабель в синий порт на старых аппаратах, он также обычно выделается среди остальных, так что не перепутаете. На картинки представлена задняя часть роутера zyxel keenetic, увидев её вы наверно уже догадались что и куда подключать, но я проговорю все действия.

Вариант 2. IPTV на Zyxel Keenetic II с указанием VLAN ID.

ipoe-add.png

В разделе Интернет => IPoE нужно нажать кнопку «Добавить интерфейс». Откроется окно запроса Vlan ID. Сюда надо ввести идентификатор «Vlan ID», который предварительно надо узнать в технической поддержке Вашего провайдера, так как его значение индивидуально для каждого коммутатора или оптического кольца.

Аббревиатура IPTV обозначает трансляцию пакетов цифрового телевидения по интернет-протоколу. Для получения информации от провайдера большому количеству абонентов в IP-сетях применяется метод мультикаста.

При настройке IPTV на роутере от Zyxel Keenetic один из LAN-портов программным образом связывается с портом WAN, по которому поступает телевизионный трафик в закодированном виде. Телевизионная приставка, или ресивер, подключенная к выбранному разъему, декодирует сигнал и приводит его к виду, понятному телевизионному приемнику.

Мобильное приложение My.Keenetic
Есть подключение к Ростелекому по оптике и роутер Zyxel Keenetic 2.
Роутер успешно раздавал интернет.
Но с этой неделе начались проблемы.
Интерфейс «Internet» — успешно работает. Данные передаются.
Интерфейс «Broadband connection ISP » — не работает. IP — нет.
Настройка Роутера Keenetic Для Ростелеком • Настраиваем dynamic ip
Мнение эксперта
Логинов Александр Евгеньевич, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Если у вас что-то не получается освоить самостоятельно, задавайте вопросы мне!
Задать вопрос эксперту
Для этого вставляем кабель провайдера в порт Интернет синего цвета, а патчкорд одним концом в сетевую карту компа, другим в один из желтый разъемов роутера, которые здесь называются Домашняя сеть. Если вам нужна дополнительная консультация, пишите мне!

Индикаторы и разъемы

Чтобы прокомментировать или ответить, прокрутите страницу вниз ⤓
Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...
Поделитесь с друзьями в социальных сетях: