Сборник полезных ссылок для системного администратора: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

🗣 Клиент Мтс Хочет Совершить Звонок за Ваш Счет Развод

Мошенник звонит под видом сотового оператора — реальные примеры и советы

Сегодня сильно распространено телефонное мошенничество, когда злоумышленники дозваниваются на номер случайного пользователя, чтобы обманным путем получить деньги. Чаще всего мошенники представляются сотрудниками банковского учреждения, выманивая реквизиты пластиковых карт. Однако такая схема постепенно устаревает — пользователи проявляют бдительность, не обращая внимания на подобные телефонные звонки.

К сожалению, злоумышленники постоянно придумывают новые способы незаконного получения дохода. Например, пытаются связаться с потенциальной жертвой под видом мобильного оператора. Абоненты обычно доверяют представителям компании, сообщая запрашиваемую персональную информацию. Результатом является обнуление баланса телефона или кража банковских реквизитов. Мы рассмотрим наглядные примеры действий мошенников, котоыре звоят от лица мобильных операторов.

Примеры мошенничества

▪ Мне позвонил неизвестный номер, представившийся оператором. Сотрудник сообщил, что произошел системный сбой, в результате которого была ошибочно подключена платная услуга с ежесуточной стоимостью 100 рублей. Собеседник спросил, стоит ли оставлять услугу подключенной. После отказа «оператор» отправил сообщение с кодом МТС_Pay и попросил назвать полученную комбинацию символов. В результате с баланса списалось около XXX рублей.

▪ Недавно поступил звонок со скрытого номера. Собеседник назвался сотрудником мобильного оператора и спросил, приходило ли сообщение о блокировке карты. После отрицательного ответа мне объяснили, что номера, начинающиеся на определенную цифру, не перенеслись автоматически на новый стандарт обслуживания, поэтому оператору приходится звонить абонентам самостоятельно для ручной переноски. Далее собеседник спросил, нужно ли переносить мобильный банк.

Здесь возникло первое подозрение, что звонит мошенник. Стало любопытно, какие действия предпримет злоумышленник. Пришлось придумать историю, что карта давно заблокирована, поэтому не обслуживается. После моего ответа собеседник прервал звонок.

▪ Утром позвонил неизвестный абонент, представился служащим одного из сотовых операторов. Хорошо поставленным голосом собеседник сообщил, что некоторая часть абонентов была ошибочно подключена к одной линии оборудования. Для решения проблемы необходимо отключить оборудование на профилактику. Такая ситуация повлечет автоматическую блокировку SIM-карты, поэтому потребуется вернуть предыдущие настройки. Для этого «оператор» прислал на мобильный телефон последовательность цифр и сказал отправить ее на короткий номер 48888.

В этот момент стало понятно, что собеседник занимается мошенничеством и не является представителем контактного центра. После отказа совершать предложенные действия абонент повесил трубку.

Как определить мошенников?

Если вам позвонили от лица сотового оператора, нужно проявить бдительность. У настоящих сотрудников компаний есть все данные у вашем номере, услугах, пополнениях баланса и т. д. Попробуйте задать один или несколько уточняющих вопросов:

  • Какой у меня сейчас остаток по счету?
  • Какой сейчас подключен тариф?
  • Когда последний раз пополнялся баланс?
  • С какого года я являюсь вашим абонентом?

С большой долей вероятности, сотрудники мобильного оператор вежливо ответят на эти вопросы. А вот злоумышленники такой информацией вряд ли располагают, поэтому начнут «юлить» и переводить тему разговора.

Итоги

Рассмотренные уловки мошенников чаще всего действуют на пожилых людей. Предупредите родственников, что сотовый оператор никогда не будет звонить самостоятельно «для исправления технических неполадок» или «отключения платных услуг». Ни в коем случае нельзя выполнять просьбы собеседника — отправлять сообщения на короткие номера или называть конфиденциальную информацию.

С другими примера мошенничества по телефону можно ознакомиться в этой статье .

Звонок за счет друга МТС

11.11.16, 21:29 МТС 0

Клиент МТС Хочет Совершить Звонок за Ваш Счет Что Это Такое Оставаться всегда на связи – жизненная необходимость современного человека. Но бывают случаи, когда денежные средства на телефоне неожиданно заканчиваются, а пополнить баланс негде. Эта ситуация не такая безвыходная, какой кажется. У многих операторов, в том числе у МТС, есть услуга, позволяющая совершить звонок за счет собеседника. У оператора МТС данная услуга называется «Выручай». Как позвонить за счет другого абонента мтс? Давайте ответим на этот вопрос.
Первое, что необходимо понять, относительно услуги – в каких случаях она оказывается. Во-первых, воспользоваться услугой можно, если у вас заблокирован телефон из-за отсутствия денег на счету. Также вы можете совершить вызов за счет абонента МТС, если на мобильном телефоне недостаточно средств для совершения звонка. Во-вторых, данная услуга может быть реализована даже, если на вашем устройстве достаточно денежных средств, но вы по какой-то причине не хотите ими пользоваться. Есть еще одна приятная особенность опции звонок за счет абонента мтс – она распространяется и на смс-сообщения. Это значит, что вы можете отправить сообщение другому абоненту за его счет, однако она действует только для пользователей домашней сети Москвы и Московской области.
Разобрав случаи, в которых мы можем воспользоваться услугой «Выручай», ответим на вопрос о том, как позвонить за счет друга мтс. Необходимо сразу отметить, что услуга «Выручай» от МТС не требует подключения, для ее активизации необходимо лишь набрать специальную комбинацию перед номером абонента, с которым бы вы хотели связаться. Данная комбинация будет отличаться в зависимости от того, где вы находитесь: в домашней сети или в роуминге. Для того, чтобы совершить звонок за счет собеседника, находясь в домашней сети необходимо набрать номер пользователя с префиксом 5880 и нажать кнопку вызова. После данного действия абоненту, номер которого вы набрали поступит входящий звонок, приняв вызов, он услышит следующее сообщение:

«Здравствуйте! Абонент МТС запрашивает вызов за ваш счет. Чтобы принять вызов, — «1», для отказа – «0», для прослушивания стоимости вызова нажмите — «2».

Если абонент согласиться принять вызов, то связь между вами будет установлена. Однако, присутствует вероятность, что абонент, за счет которого вы хотите позвонить, может быть занят или недоступен. В этом случае, когда его номер освободиться или он появиться в сети, ему придет смс-сообщение с просьбой перезвонить. Лимит на количество таких сообщений за сутки равен 10.
Если вы находитесь в международном роуминге и вам нужно совершить звонок за счет абонента МТС, то вам необходимо набрать пред номером абонента комбинацию * 880* и нажать на вызов. Ему также, как в первом случае поступит входящий звонок и он услышит следующее сообщение: «Здравствуйте! Клиент МТС находится в международном роуминге и желает установить соединение за Ваш счет. Принять вызов, — нажмите «1», для уточнения стоимости вызова нажмите — «2», для отказа – нажмите «0». После нажатия кнопки 1, связь между вами будет установлена.
В том случае, если вам не хочется оплачивать звонки и смс некоторых пользователей, то вы можете создать «Персональный список Выручай». Эта услуга требует активации, для чего необходимо набрать команду *111*785# и нажать кнопку вызова. Услуга предоставляет возможность составить два списка абонентов: белый и черный. Белый список позволяет принимать вызов за свой счет без подтверждения.

Чтобы создать белый список необходимо воспользоваться одним из трех способов :

  • Способ первый: комбинация *880*0#, кнопка вызова, после чего на экране появится меню, в котором будет необходимо выбрать пункт 2.
  • Способ второй: комбинация *880*22*номер в белый список#»вызов».
  • Способ третий: смс сообщение на короткий номер 8800 с текстом «22* номер в Белый список».

Удалить номер из белого списка тоже можно тремя способами:

  • Способ первый: комбинация *880*0#, кнопка вызова, после чего на экране появится меню, в котором будет необходимо выбрать пункт 2.
  • Способ второй: комбинация *880*23*номер в белом списке# и кнопка вызова.
  • Способ третий: смс-сообщение на короткий номер 8800 с текстом «23*номер в Белом списке».

Также можно попросить другого абонента добавить вас в его «Белый список», для этого необходимо набрать комбинацию *880*41*номер абонента# и вызов или отправить смс-сообщение на короткий номер 8800 с текстом «41*номер абонента». Услуга «Белый список Выручай» имеет лимит в 10 номеров.
Чтобы не получать запросы на разрешение звонка необходимо занести номер в черный список. Для этого также существует три способа:

  • Способ первый: комбинация *880*0# и вызов, затем в появившемся меню необходимо выбрать пункт 2.
  • Способ второй: комбинация *880*26*номер в «Черный список»# и вызов.
  • Способ третий: смс-сообщение на короткий номер 8800 с текстом «26* номер в Черный список».

Для того, чтобы убрать абонента из черного списка также можно воспользоваться одним из трех способов:

  • Способ первый: комбинация *880*0# и вызов, затем в появившемся меню необходимо выбрать пункт 2.
  • Способ второй: комбинация *880*27*номер в «Черный список»# и вызов.
  • Способ третий: смс-сообщение на короткий номер 8800 с текстом «27* номер в Черный список».

Можно отказаться от получения запросов от друзей, для этого необходимо набрать на мобильном телефоне *880*0# и кнопку вызова, затем в появившемся меню выбрать 3, затем 1 или отправить смс-сообщение на короткий номер 8800 с текстом 30.
Все вышеперечисленные услуги в домашнем регионе предоставляются бесплатно, в роуминге оплачиваются согласно тарифному плану.
Услуга «Выручай» предоставляется всем абонентам МТС, вне зависимости от их тарифных планов. Опция имеет лимит в 100 звонков за чужой счет и 50 смс-сообщений(только Москва и Московская область) за сутки.
Как уже говорилось для вызывающего абонента услуга предоставляется бесплатно, стоимость минуты разговора для вызываемого абонента указана в таблице ниже.

Чтобы прокомментировать или ответить, прокрутите страницу вниз ⤓
Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...
Поделитесь с друзьями в социальных сетях: