Сборник полезных ссылок для системного администратора: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

🗣 Образец Доверенность на Получение Сим Карты Мтс от Юридического Лица Образец

Сопроводительное письмо к договору

Организации могут обмениваться друг с другом различной документацией для подписания, в том числе и договорами. В этом случае принято вместе с бумагами прикладывать сопроводительное письмо. В нем указывают, какие документы были отправлены и какие действия с ними компания ожидает от получателя. Разберемся, как составить .

Для чего пишут сопроводительные письма к договору

Обязательство по прикладыванию к документации сопроводительных писем нигде не прописано. Однако компаниями это часто практикуется для избежания недопонимания.

Функции такого письма:

  1. Опись пересылаемых бумаг. Обязательно отмечают количество экземпляров и листов документов.
  2. Подтверждение факта отправки важных документов.
  3. Указания к действию для получателя. Например: подтвердить получение, подписать и вернуть один экземпляр.
  4. Напоминание о сроках исполнения действий.

Письмо должно иметь исходящий номер. Документ рекомендуют составлять в двух экземплярах, один из которых компания-отправитель должна оставить себе.

Что важно помнить

Ставить печать на письме не обязательно, за исключением тех случаев, когда стороны договорились об этом.

Сопроводительное письмо с документами можно передать через курьера, лично, по почте либо с помощью систем электронного документооборота. Получатель письма, если оно отправлено по почте, должен зарегистрировать его в журнале входящей корреспонденции, проверить комплектность, передать для подписания руководству, а затем отправить компании-отправителю.

Если документы переданы лично или курьером, то получатель должен поставить отметку о получении на втором экземпляре сопроводительного письма и вернуть его. Это делается для подтверждения получения бумаг.

Составляем сопроводительное письмо к договору

Законодательно закрепленного бланка такого документа нет, поэтому составить его можно в свободной форме, учитывая структуру деловых писем.

Не нужно писать слишком длинный текст. Получатель должен потратить на чтение от 30 секунд до минуты, чтобы вникнуть в суть письма и передать его в необходимое подразделение.

Текст должен быть написан с использованием официально-делового стиля, без орфографических и любых других ошибок. Письмо оформляют на фирменном бланке организации.

Что требуется указать в письме:

  1. Наименование и реквизиты компании, отправляющей договор. Указывают полное название, ИНН, КПП, юридический адрес, контактный телефон. Если письмо составляют на фирменном бланке компании, то эта информация уже будет включена в текст.
  2. Кому предназначается письмо (этот блок располагается в правом верхнем углу). Как правило, указывают руководителя компании.
  3. Исходящий номер. Организации регистрируют всю исходящую корреспонденцию в специальном журнале. Нумерация должна производиться в соответствии с правилами, прописанными в ЛНА компании.
  4. Дату отправления сопроводительного письма.
  5. Наименование документа.
  6. Текст письма:
    • Начинать нужно со стандартного обращения: «Уважаемый …!».
    • Далее — устойчивые выражения: «Высылаем Вам…», «Направляем Вам…» и т. п.
    • После этого перечисляют документы, которые были отправлены. В нашем случае это договор. Если есть какие-либо прилагающиеся документы, то можно просто указать, что договор с приложениями, а в конце письма перечислить их
    • Затем обозначают цель отправления. Уместна такая формулировка: «Просим подписать и один экземпляр возвратить в срок до…».
    • Перечисляют прилагающиеся к письму документы с количеством листов в них. Это могут быть, кроме самого договора, график платежей, план поставок и т. д. Нужно указать еще и итоговое количество экземпляров и количество листов.
  7. Заканчивают письмо подписью руководителя организации. Обязательно указывают его должность и ФИО. Поставить подпись может и уполномоченное на это лицо.

Образец сопроводительного письма к договору

Общество с ограниченной ответственностью «Меркурий»
Адрес: 427960, г. Сарапул, ул. Гончарова, д. 13, оф.12 А,
ИНН 1834561238, КПП 3412345645, ОГРН 2345673453456, тел.: 8 (34147) 2-22-22

Генеральному директору ООО «Сатурн»
Николаеву Семену Семеновичу

Исх. № 34526-2
«23» июля 2024 года

Сопроводительное письмо к договору

Уважаемый Семен Семенович!

Высылаем Вам подписанный договор поставки канцтоваров № 456 от «20» июля 2024 года с приложениями. Просим подписать его и один экземпляр возвратить нам в течение 7 дней.

  1. Договор поставки № 456 от «20» июля 2024 года в 2 экземплярах на 8 листах.
  2. График платежей б/н в 2 экземплярах на 2 листах.

Смена владельца

Для переоформления договора с одной организации на другую или на физическое лицо обеим сторонам необходимо лично обратиться в салон, рекомендованный для корпоративных клиентов.

Если при переоформлении договора одной из сторон является физическое лицо, то необходимо его личное присутствие либо личное присутствие его представителя с нотариально заверенной доверенностью.

Услуга «» предоставляется всем абонентам г. Москвы и Московской области.

  1. На момент переоформления договора передающая сторона должна погасить все задолженности;
  2. Все денежные средства, находящиеся на лицевом счете на момент переоформления, переходят к новому владельцу;
  3. Стоимость переоформления договора списывается с лицевого счета принимающей стороны после завершения процедуры.
  4. Все финансовые вопросы между принимающей и передающей сторонами решаются без участия МТС.
  5. Переоформление договора с юридического лица на физическое лицо проводится в том числе на условиях программы «Свой круг».

Передающая сторона:

От юридического лица требуется:
Если обращается представитель ЮЛ:

  • Доверенность представителю на переоформление договора с указанием паспортных данных доверенного лица. Доверенность заверяется подписью руководителя.
  • Паспорт РФ

Если обращается руководитель ЮЛ:

  • выписка из протокола собрания акционеров/участников о назначении ген. директора на должность руководителя организации, заверенная печатью организации
  • Паспорт РФ

Принимающая сторона:

От физического лица требуется:
От юридического лица требуется:

Если обращается представитель ЮЛ:

  • Доверенность представителю на переоформление договора с указанием паспортных данных доверенного лица. Доверенность заверяется подписью руководителя.
  • Паспорт РФ
  • выписка из протокола собрания акционеров/участников о назначении ген. директора на должность руководителя организации, заверенная печатью организации
  • Паспорт РФ

Внимание. В случае, если принимающая сторона не является абонентом МТС, кроме заявления необходимо предоставить пакет документов в соответствии с пунктами:

Порядок оформления документов для смены владельца с юридического лица на физическое лицо без присутствия представителя юридического лица.

Передающая сторона заполняет со своей стороны:

  • акт приема передачи-прав и обязанностей по договору на оказание услуг связи,
  • сопроводительное письмо к данному акту,
  • копию документа* подтверждающего право представителя передающей стороны на подписание акта приема-передачи прав и обязанностей по договору на оказание услуг связи от лица организации и сопроводительного письма**.

Принимающая сторона лично обращается в ПАО «МТС» с заполненным от передающей стороны актом приема-передачи прав и обязанностей по договору на оказание услуг связи, а также с оригиналом заполненного от передающей стороны сопроводительного письма к данному акту.

Также при себе необходимо иметь копию документа* подтверждающего право представителя передающей стороны на подписание акта приема-передачи прав и обязанностей по договору на оказание услуг связи от лица организации и сопроводительного письма**.

*Например: доверенность от организации с подписью ген. директора (для представителя организации) или выписка из протокола собрания акционеров/участников о назначении ген. директора на должность руководителя организации, заверенная печатью организации.

**Если подписантами акта приема передачи-прав и обязанностей по договору на оказание услуг связи и сопроводительного письма являются разные лица, то требуется предоставить документы, подтверждающие полномочия каждого.

Для сотрудников организаций:

  • обратитесь к своему контактному лицу в организации с целью получения заполненного от организации акта приема-передачи прав и обязанностей по договору на оказание услуг связи (Акт составляется в трех экземплярах, по одному для каждой из заинтересованных сторон) и сопроводительного письма к данному акту, а также предоставлением копии документа*, подтверждающего право представителя организации на подписание акта приема-передачи прав и обязанностей по договору на оказание услуг связи от лица организации;
  • Сообщите контактному лицу в организации о необходимости связаться с персональным менеджером для проведения операции по выделению Вашего номера на отдельный лицевой счет в случае, если Ваш номер находится на общем лицевом счет организации;
  • Выберите подходящий тарифный план при переходе с корпоративного и обратитесь с заполненным от организации актом приема-передачи прав и обязанностей по договору на оказание услуг связи, сопроводительным письмом и копией документа* подтверждающего право представителя предающей стороны на подписание акта приема-передачи прав и обязанностей по договору на оказание услуг связи от лица организации в любой Салон-магазин МТС;
  • Убедитесь, что переоформление произведено, позвонив по бесплатно по номеру 0890 с мобильного МТС, или 8-800-250-0890 с любого телефона по России.

Внимание. Для сотрудников организаций, желающих переоформить номер по программе «Свой круг», рекомендуем ознакомиться с информацией по ссылке — Программа «Свой круг».

Обращаем Ваше внимание, что организация вправе оставить номер, который Вы использовали, за собой.

Чтобы прокомментировать или ответить, прокрутите страницу вниз ⤓
Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...
Поделитесь с друзьями в социальных сетях: