Сборник полезных ссылок для системного администратора: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

🗣 Перевод Корпоративного Номера в Личное Пользование Мтс

Смена владельца

Для переоформления договора с одной организации на другую или на физическое лицо обеим сторонам необходимо лично обратиться в салон, рекомендованный для корпоративных клиентов.

Если при переоформлении договора одной из сторон является физическое лицо, то необходимо его личное присутствие либо личное присутствие его представителя с нотариально заверенной доверенностью.

Услуга «» предоставляется всем абонентам г. Москвы и Московской области.

  1. На момент переоформления договора передающая сторона должна погасить все задолженности;
  2. Все денежные средства, находящиеся на лицевом счете на момент переоформления, переходят к новому владельцу;
  3. Стоимость переоформления договора списывается с лицевого счета принимающей стороны после завершения процедуры.
  4. Все финансовые вопросы между принимающей и передающей сторонами решаются без участия МТС.
  5. Переоформление договора с юридического лица на физическое лицо проводится в том числе на условиях программы «Свой круг».

Передающая сторона:

От юридического лица требуется:
Если обращается представитель ЮЛ:

  • Доверенность представителю на переоформление договора с указанием паспортных данных доверенного лица. Доверенность заверяется подписью руководителя.
  • Паспорт РФ

Если обращается руководитель ЮЛ:

  • выписка из протокола собрания акционеров/участников о назначении ген. директора на должность руководителя организации, заверенная печатью организации
  • Паспорт РФ

Принимающая сторона:

От физического лица требуется:
От юридического лица требуется:

Если обращается представитель ЮЛ:

  • Доверенность представителю на переоформление договора с указанием паспортных данных доверенного лица. Доверенность заверяется подписью руководителя.
  • Паспорт РФ
  • выписка из протокола собрания акционеров/участников о назначении ген. директора на должность руководителя организации, заверенная печатью организации
  • Паспорт РФ

Внимание. В случае, если принимающая сторона не является абонентом МТС, кроме заявления необходимо предоставить пакет документов в соответствии с пунктами:

Порядок оформления документов для смены владельца с юридического лица на физическое лицо без присутствия представителя юридического лица.

Передающая сторона заполняет со своей стороны:

  • акт приема передачи-прав и обязанностей по договору на оказание услуг связи,
  • сопроводительное письмо к данному акту,
  • копию документа* подтверждающего право представителя передающей стороны на подписание акта приема-передачи прав и обязанностей по договору на оказание услуг связи от лица организации и сопроводительного письма**.

Принимающая сторона лично обращается в ПАО «МТС» с заполненным от передающей стороны актом приема-передачи прав и обязанностей по договору на оказание услуг связи, а также с оригиналом заполненного от передающей стороны сопроводительного письма к данному акту.

Также при себе необходимо иметь копию документа* подтверждающего право представителя передающей стороны на подписание акта приема-передачи прав и обязанностей по договору на оказание услуг связи от лица организации и сопроводительного письма**.

*Например: доверенность от организации с подписью ген. директора (для представителя организации) или выписка из протокола собрания акционеров/участников о назначении ген. директора на должность руководителя организации, заверенная печатью организации.

**Если подписантами акта приема передачи-прав и обязанностей по договору на оказание услуг связи и сопроводительного письма являются разные лица, то требуется предоставить документы, подтверждающие полномочия каждого.

Для сотрудников организаций:

  • обратитесь к своему контактному лицу в организации с целью получения заполненного от организации акта приема-передачи прав и обязанностей по договору на оказание услуг связи (Акт составляется в трех экземплярах, по одному для каждой из заинтересованных сторон) и сопроводительного письма к данному акту, а также предоставлением копии документа*, подтверждающего право представителя организации на подписание акта приема-передачи прав и обязанностей по договору на оказание услуг связи от лица организации;
  • Сообщите контактному лицу в организации о необходимости связаться с персональным менеджером для проведения операции по выделению Вашего номера на отдельный лицевой счет в случае, если Ваш номер находится на общем лицевом счет организации;
  • Выберите подходящий тарифный план при переходе с корпоративного и обратитесь с заполненным от организации актом приема-передачи прав и обязанностей по договору на оказание услуг связи, сопроводительным письмом и копией документа* подтверждающего право представителя предающей стороны на подписание акта приема-передачи прав и обязанностей по договору на оказание услуг связи от лица организации в любой Салон-магазин МТС;
  • Убедитесь, что переоформление произведено, позвонив по бесплатно по номеру 0890 с мобильного МТС, или 8-800-250-0890 с любого телефона по России.

Внимание. Для сотрудников организаций, желающих переоформить номер по программе «Свой круг», рекомендуем ознакомиться с информацией по ссылке — Программа «Свой круг».

Обращаем Ваше внимание, что организация вправе оставить номер, который Вы использовали, за собой.

Как переоформить сим-карту МТС

У Кого Есть Корпоративный Номер МТС на Физическое Лицо

Специальная услуга «Смена владельца» позволяет переоформить сим-карту с номером телефона МТС на себя либо свою на другого человека, а процедура переоформления доступна как для физических, так и для юридических лиц. Однако, чтобы вы смогли перевести сим-карту на себя, или на другого человека свой номер телефона МТС, переоформить с корпоративного, или наоборот перевести договор на организацию от частного лица, необходимо знать основные правила перерегистрации симки.

Подробно рассказываем о том, как перерегистрировать сим-карту МТС на организацию или другого человека: сколько стоит услуга, позволяющая переоформить номер телефона, какие документы потребуются, чтобы сменить данные абонента, и можно ли по доверенности на переоформление изменить владельца, и переписать сотовый номер на себя.

Финансовый вопрос переоформления

При использовании услуги переоформления сим-карты с номером телефона МТС, ее стоимость не зависит от того, нужно ли перевести корпоративный телефон на физическое лицо, или наоборот, переоформить симку между организациями, либо частное лицо производит перевод на другого человека.

Стоимость переоформления договора у сотового оператора МТС составляет 160 рублей в Тюменской области (в других регионах цена может отличаться от указанной). Платеж не вносится при подаче заявления на переоформления сим-карты МТС, а снимается с баланса номера.

При использовании сервиса, стоит учитывать, что все дополнительные услуги в виде бонусных программ и привилегий будут отключены. Поэтому стоит потратить накопленные баллы или кэшбэк, чтобы не потерять их.

А вот если на балансе сим-карты МТС на момент переоформления телефонного номера есть денежные средства, то они не пропадут. Все деньги останутся на счете, но уже нового владельца.

У Кого Есть Корпоративный Номер МТС на Физическое Лицо

Если вам необходимо оформленную на себя симку МТС переоформить на другого человека, а на балансе есть деньги, то их необходимо снять, до того как произойдет замена владельца сим-карты. Оператор отмечает, что не участвует в урегулировании любых финансовых вопросов между нынешним и будущим владельцем.

Как переписать симку в МТС на себя

Для прохождения переоформления, потребуется подготовить необходимый пакет документов, и обратиться в салон компании. Обязательным является присутствие двух сторон переоформления, однако есть варианты, когда достаточно только нового владельца.

Если переоформление происходит между частными лицами, то присутствие только нового владельца допускается по причине смерти прежнего. Однако потребуется более широкий пакет документов — паспорт, оригинальное свидетельство о смерти прежнего владельца, а также документ о вступлении в наследство.

Если вы переоформите номер МТС с организации на себя, то вам потребуется доверенность, акт приема передачи установленного образца, а также сопроводительное письмо на замену владельца, с которыми потребуется обратиться при переоформлении сим-карты на частное лицо.

У Кого Есть Корпоративный Номер МТС на Физическое Лицо

Бланки этих документов можно загрузить на сайте оператора. Также новому абоненту организация должна предоставить копию доверенности, о праве подписания уполномоченным лицом акта передачи смены собственника номера на сим-карте МТС.

Важно! В других случаях потребуется присутствие двух сторон. Также один человек не может представлять обе стороны, даже при наличии доверенности.

Список документов для частных лиц с любой из сторон, включает только паспорт. Для юридического лица потребуется кроме паспорта представителя компании, доверенность на его имя за подписью руководителя. Также необходимо заявление о переоформлении от нового пользователя номера, заверенного подписью руководителя компании — корпоративного клиента МТС.

При полном комплекте необходимых документов, сотрудник салона примет их, а новому клиенту необходимо будет подписать договор об оказании услуг связи. Переоформление происходит в системе оператора не сразу, и занимает до десяти дней. Отдельно стоит отметить, что процедура может составить большее количество времени, если переоформляется номер из категории «красивых».

Чтобы прокомментировать или ответить, прокрутите страницу вниз ⤓
Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...
Поделитесь с друзьями в социальных сетях: