Сборник полезных ссылок для системного администратора: 💫 💫 читайте на сайте

Шаг 2. На сетевой плате, через которую будем подключать приставку надо прописать IP-адрес 192.168.1.1 и маску 255.255.255.0.
Для этого нажимаем комбинацию клавиш Win+R и в сроке открыть пишем команду ncpa.cpl Перед тем, как прошивать ТВ-приставку MAG-250 или IPTV RT-STB-HD альтернативной прошивкой, сначала рекомендуется установить обычное ПО от Инфомир. Перед установкой альтернативной прошивки на ТВ-приставку нужно скачать её и переименовать файлы таким образом, чтобы были два файла Bootstrap и imageupdate.

MAG 250 от Ростелекома: инструкция по настройке

Модели MAG 245 и 250 с прошивкой от Ростелекома – это многофункциональные мультимедийные устройства, основной задачей которых является проигрывание цифрового телевидения. Приставки оснащены встроенными модулями Wi-Fi, а также имеют несколько USB портов, позволяя подсоединять внешние носители и дополнительное оборудование.

Приставки MAG245 и 250 Micro позволяют получить доступ к ТВ и фильмам посредством услуг цифрового телевидения от Ростелекома. Взаимодействовать со всеми функциями оборудования можно при помощи пульта дистанционного управления для навигации по меню экрана. Плеер «затачивается» для каждого провайдера при помощи прошивки, предоставленной поставщиком услуг.

Перед тем как приступить к использованию приставок необходимо ознакомиться с тем, как установить и выполнить подключение рассматриваемых моделей MAG245 Micro и MAG250 Micro.

Узнайте, как настроить беспроводный маршрутизатор D-Link DSL 2760u для услуг от Ростелекома.

О том, как самостоятельно поменять пароль на Wi-Fi роутере D-Link DIR 620 можно прочитать здесь.

Предоставляемое Ростелекомом устройство не нуждается в сложной настройке, так как все основные опции для работы с IPTV от провайдера уже вшиты в программное обеспечение. Пользователю останется лишь подключить все необходимые кабели и выполнить рекомендации по установке.

Разъемы и индикаторы приставки

Передняя панель приставки имеет всего один порт, используемый для подключения USB устройств. Справа здесь можно обнаружить индикатор, который сообщит о состоянии оборудования. Неподалеку от него за пластиком скрывается инфракрасный приемник сигнала для пульта дистанционного управления.

Индикаторы MAG 250

Задняя же панель более функциональна. Тут находятся разъемы:

MAG 250/245 от Ростелекома: инструкция по подключению

Для успешного подключения MAG 245/250 от Ростелекома необходимо проверить комплектацию, в которой обязательно должны находятся: инструкция; блок питания; аудио/видео кабель RCA 3,5; приставка, пульт, батарейки (x2).

Ростелеком, как официальный поставщик услуг цифрового телевидения, уже настроил основные параметры приставок MAG 245 и 250. Поэтому нам останется лишь подсоединить необходимые кабели. Первым делом подключаем Ethernet-шнур и блок питания в соответствующие порты.

Далее, нам понадобится выбрать способ подключения к телевизору. Для этого предусмотрено варианта: HDMI и RCA 3,5.

Mag 250 4pda прошивка • Вэб-шпаргалка для интернет предпринимателей!
Андрей,если приставка была активирована,то всё показывает на последней версии прошивки.Возможно у Вас просто прошивка старая,нужно обновиться. Форум четыре пэдэа в помощь.
Прописать Айпи Адрес Вручную Маг 250 • Прошивка от днк и импульс
Мнение эксперта
Логинов Александр Евгеньевич, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Если у вас что-то не получается освоить самостоятельно, задавайте вопросы мне!
Задать вопрос эксперту
Штекер JACK 3,5 втыкаем в AV гнездо приставки, штекеры RCA разноцветные в разъёмы телевизора в соответствии с цветами жёлтый видео, красный и белый звук. Если вам нужна дополнительная консультация, пишите мне!

Dnk прошивка для mag 250 активация • Вэб-шпаргалка для интернет предпринимателей!

MAG 250/245: настройка основных параметров

Включение

После завершения автоматической перепрошивки MAG 245 или 250 от Ростелекома, устройство станет доступно для использования и сразу же начнется воспроизведения одного из каналов, для переключения которых используются клавиши на пульте, как и в случае классического телевидения.

Узнайте, как подключить и настроить D-link DSL 2600u для сети Ростелеком.

Об отключении платных подписок можно прочитать тут.

Цифровая приставка Motorola VIP1003G: //o-rostelecome.ru/oborudovanie/vip1003g/

Если же подключение приставки к интернету не выполнено при помощи кабеля Ethernet, то в оборудовании предусмотрен встроенный модуль для получения доступа к IPTV и интернету беспроводным путем. Настроить Wi-Fi адаптер в MAG 250 или 245 на прошивке от Ростелекома можно в меню параметров. Выбрав вашу точку доступа, понадобится ввести пароль. После этого соединение будет установлено.

Наличие нескольких разъемов USB позволит подключать переносные носители для проигрывания личного мультимедийного контента.

Внимание! Приставка не имеет кнопок управления на своем корпусе, поэтому все операции выполняются при помощи дистанционного пульта, работающего на батарейках.

MAG 245 или 250 станет отличным приобретением, которое позволит превратить ваш телевизор в мультимедийное устройство со множеством возможностей. Благодаря наличию Wi-Fi модуля, для оборудования не понадобится прокладывать дополнительную линию Ethernet.

В столбце телепрограммы текущая передача выделена двухцветной полосой. Это шкала, отображающая, сколько времени осталось до конца передачи. Если приставка настроена и подключена правильно, то после её включения вы увидите список каналов и один из выбранных телеканалов. П одключаем приставку к телевизору, включаем оба устройства, и сразу зажимаем на пульте приставки кнопку MENU , дожидаемся появления экрана загрузчика.

Альтернативная прошивка MAG-250 и IPTV RT-STB-HD

Прошивка от ДНК и Импульс

Прошивка от ДНК для MAG-250, Aura HD и IPTV RT-STB-HD Standart оказалась единственной толковой и стоящей альтернативной прошивкой. Остальные были минимально измененными вариациями обычной прошивки Инфомир.

Update 2019: Так как на текущий момент прошивки ДНК больше нет, единственная достойная альтернатива — это Импульс. Скачать её можно отсюда — ссылка.

Установка Альтернативной прошивки для MAG-250 и IPTV RT-STB-HD

Перед тем, как прошивать ТВ-приставку MAG-250 или IPTV RT-STB-HD альтернативной прошивкой, сначала рекомендуется установить обычное ПО от Инфомир. Если Вы будете пытаться прошиться напрямую с Ростелеком (Smartlabs) на альтернативную прошивку — могут возникнуть проблемы. Да и прошиваться дальше уже можно будет через через USB.

Подготовка флешки для прошивки MAG-250 и IPTV RT-STB-HD

Флешка для прошивки должна быть не более 8 Гб, иначе могут возникнуть сложности. Форматируем флешку в FAT32.
Перед установкой альтернативной прошивки на ТВ-приставку нужно скачать её и переименовать файлы таким образом, чтобы были два файла: Bootstrap и imageupdate.
Создаем в корне флешки папку mag250 и копируем туда файлы Bootstrap и imageupdate.

Вариант 1. Прошивка MAG-250 и IPTV RT-STB-HD из внутреннего портала.

Попадаем в меню настроек приставки MAG-250 или RT-STB-HD:

Для входа в сервисное меню — нажимаем кнопку Set или Setup.

Шаг 3. С помощью стрелочек выбираем тип «Обновление через USB»:

Шаг 4. Нажимаем кнопку «Проверить» для проверки наличия прошивки на флешке:

Если проверка наличия прошивки успешно прошла — станет доступна кнопка «Старт»:

Нажимаем её и ждем, пока Ваша ТВ-приставка прошьется.

Вариант 2. Прошивка MAG-250 и IPTV RT-STB-HD из BIOS.

Шаг 1. Перезагружаем приставку и при загрузке держим зажатой кнопку Menu для входа в BIOS MAG-250 или RT-STB-HD Standart.

Шаг 2. В BIOS MAG-250 или RT-STB-HD выбираем раздел «Upgrade Tools»:

Если флешка не подключена к MAG-250, то приставка напишет об этом:

Надо подключить флешку к приставке и нажать кнопку ОК. После чего приставка проверит наличие прошивки на съемном носителе:

Если все нормально — начнет процесс прошивки с флешки с флешки:

Ждем пока устройство перезагрузиться с новой прошивкой:

Прописать Айпи Адрес Вручную Маг 250 • Прошивка от днк и импульс

2. После чего нажимаем кнопку “OK” на пульте, для запуска прошивки.

После успешной прошивки приставка перезагрузится автоматически и загрузится уже с новой прошивкой.
Обратите внимание, что в некоторых случаях возможна ситуация когда приставка не «увидит» прошивку на флешке при перепрошивке. Самый простой вариант в таком случае – попробовать описанные пункты с другой флешкой.

Прописать Айпи Адрес Вручную Маг 250 • Прошивка от днк и импульс
Мнение эксперта
Логинов Александр Евгеньевич, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Если у вас что-то не получается освоить самостоятельно, задавайте вопросы мне!
Задать вопрос эксперту
Приставка предоставляет возможность доступа к сервисам в сети Интернет, таким как YouTube, Picassa, а также некоторые дополнительные возможности. Если вам нужна дополнительная консультация, пишите мне!

Настройка IPTV-приставки MAG-250 |

Чтобы прокомментировать или ответить, прокрутите страницу вниз ⤓
Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...
Поделитесь с друзьями в социальных сетях: