Сборник полезных ссылок для системного администратора: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

После успешного подключения роутер начнет обновление. Завершаем настройку соответствующей синей кнопкой. Это допустимо в домашнем использовании, но для офисного оборудования системные администраторы советуют усложнять доступ к системе. отсутствие USB-разъема на корпусе, позволяющего подключать внешние накопители и принтеры, 3G 4G-модемы для использования роутера без привязки к кабелю провайдера в зоне действия мобильных операторов интернета;.

Настройка Wi-Fi роутера ZyXEL Keenetic Лайт

После включения маршрутизатора в сеть на передней стенке корпуса должны загореться лампочки питания и беспроводной сети. Последний индикатор с изображением планеты пока гореть не будет — он обозначает соединение с интернетом, которое еще не настроено.

Настройка маршрутизатора осуществляется через его веб-интерфейс, серверная часть которого записана в микропрограмме устройства. Выглядит он как обычный сайт, попасть на который можно двумя способами:

Чтобы подключиться к роутеру через Ethernet, нужно соединить кабелем один из желтых портов устройства и сетевую карту компьютера. Если на ПК установлена современная версия системы Windows, Linux или macOS, новое подключение создастся автоматически.

Если ОС старая, может потребоваться ручное создание точки доступа через параметры системы.

После подключения ПК к роутеру нужно открыть любой браузер и вписать в поисковую строку веб-адрес для входа — my. keenetic. net или IP-адрес сервера — 192.168.1.1 . Найти этот адрес можно на наклейке на нижней грани корпуса устройства. Кроме него, там указаны:

Данные для авторизации на сервере нужно ввести в окно, которое всегда появляется при попытке входа в интерфейс настроек роутера. Логин по умолчанию — admin, пароль — 1234; в дальнейшем их рекомендуется изменить, чтобы улучшить безопасность беспроводной сети.

Настройка роутера ZyXel keenetic

Настройка Keenetic Lite в Режиме Точки Доступа • Настройка маршрутизации
Мнение эксперта
Логинов Александр Евгеньевич, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Если у вас что-то не получается освоить самостоятельно, задавайте вопросы мне!
Задать вопрос эксперту
Имя сети прописываем со строчной буквы некоторые устройства плохо воспринимают названия с заглавной имя для вашей точки доступа. Если вам нужна дополнительная консультация, пишите мне!

Настройка роутера Zyxel Keenetic Lite |

  1. Указание страны, города и названия компании-провайдера. ZyXEL Keenetic поддерживает большинство крупных населенных пунктов и поставщиков услуг. Исходя из этой информации программа подберет настройки соединения с интернетом.
  2. Ввод логина и пароля для доступа к интернету.
  3. Выбор порта для подключения приставки IP-TV. Если ее нет, этот шаг можно пропустить.
  4. Подключение DNS-серверов «Яндекса». Этот этап также опционален.

Решение проблем с подключением

Поскольку сервер веб-интерфейса имеет локальный IP-адрес, подключиться к нему через внешний интернет невозможно. Если компьютер будет пытаться сделать это, браузер выдаст сообщение «Не удается получить доступ к сайту». В большинстве случаев проблема решается правильной настройкой DNS-сервера.

DNS-сервер — это приложение, при помощи которого доменное имя сайта ассоциируется с его IP-адресом. Настроить его нужно следующим образом:

Если после настройки подключения зайти в настройки все равно не получается, стоит попробовать альтернативный способ соединения ПК с роутером или обновить драйвера Ethernet-карты и Wi-Fi адаптера.

Роутер Wifi ZyXel

  • открываем веб-интерфейс;
  • кликаем на «домашняя сеть» — > «организация сети»;
  • в поле «IP-адрес интернет-центра» пишем нужный набор чисел;

Чтобы устройство начало предоставлять доступ к интернету беспроводным способом, необходимо выполнить ряд определенных манипуляций. Делать это стоит только когда вокруг слишком много сетей, работающих в 1 канале в таком случае скорость вашего соединения будет низкой, предварительно проверьте ;.

Настройка PPPoE подключения (Ростелеком, Dom.ru)

В интерфейсе роутера необходимо выбрать вкладку слева Интернет, в открывшемся списке выбираем Авторизация:

  1. Тип (протокол): PPPoE
  2. Имя пользователя: Ваш логин по договору
  3. Пароль: Ваш пароль по договору
  4. Настройка параметров IP: Автоматическая
  5. Имя сервиса, Имя концентратора, Описание — можно не заполнять.
  6. В поле Метод проверки подлинности выберите Авто.
  7. Сохраняем настройки кнопкой Применить.

Настройка Keenetic Lite в Режиме Точки Доступа • Настройка маршрутизации

Настройка роутера ZyXEL Keenetic Lite 3
Элементы индикации, позволяющие определить статус активных или созданных режимов работы роутера Keenetic, состояния линий подключения потребителей находятся на поверхности корпуса роутера модели Lite. Светодиодные индикаторы с символами контролируют:
Настройка Keenetic Lite в Режиме Точки Доступа • Настройка маршрутизации
Мнение эксперта
Логинов Александр Евгеньевич, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Если у вас что-то не получается освоить самостоятельно, задавайте вопросы мне!
Задать вопрос эксперту
Важной функцией для развитой Mesh-системы является бесшовный роуминг при перемещении пользователей в пространстве переподключение между точками происходит автоматически и без задержек. Если вам нужна дополнительная консультация, пишите мне!

Keenetic ultra как точка доступа • Вэб-шпаргалка для интернет предпринимателей!

  1. В появившемся окне в поле Имя сети (SSID) введите название Вашей сети (любое).
  2. В поле Защита сети выберите WPA2-PSK.
  3. В поле Ключ сети введите Ваш пароль для доступа в сеть (любой).
  4. В поле Канал: выберите Auto.
  5. Включить WPS — галочку снимаем
  6. После заполнения всех полей нажмите кнопку Применить.

Настройка L2TP подключения (Билайн)

В интерфейсе роутера необходимо выбрать вкладку слева Интернет;, в открывшемся списке выбираем Авторизация:

  1. Протокол доступа в Интернет: L2TP
  2. Описание: название подключения
  3. Адрес сервера: название или адрес сервера (указано в договоре)
  4. Имя пользователя: Ваш логин по договору
  5. Пароль: Ваш пароль по договору
  6. Метод проверки подлинности: Авто.
  7. Сохраняем настройки кнопкой Применить.

Любой Keenetic — это четыре устройства Wi-Fi в одном!

Любую модель Keenetic можно использовать для расширения зоны действия существующей беспроводной сети в режиме усилителя Wi-Fi (репитера) или точки доступа. А режим адаптера поможет подключить к беспроводной сети устройства без Wi-Fi, у которых есть порт Ethernet.

Благодаря высокоточным внешним антеннам специальной конструкции с коэффициентом усиления 5 дБи интернет-центры Keenetic обеспечивают значительно лучшее качество сигнала и покрытие, чем компактные репитеры со встроенными антеннами. Перевести интернет-центр в любой из режимов можно используя веб-интерфейс или удобный аппаратный переключатель режимов.

Адаптер Wi-Fi
В режиме «Адаптер» интернет-центр работает как беспроводной мост, предоставляя доступ к сети Wi-Fi всем устройствам, подключенным к его сетевым портам. Таким образом, вы можете обойтись без прокладки кабеля Ethernet к вашей приставке IPTV, компьютеру, или другому устройству, не оснащенному адаптером Wi-Fi.

Приложение My.Keenetic настраивает интернет-центр в минимум шагов, а затем становится удобным инструментом для управления домашней сетью.

Медиатека на USB-диске, подключенном к «Кинетику», будет доступна всем устройствам в домашней сети

Конечно, можно выбрать роутеры с поддержкой OpenWRT и собрать сеть на них, и это решение имеет смысл, только если вам нужны какие-то фишки OpenWRT, которых нет в базовой прошивке роутера.

Только вот зачем искать сложности там, где их нет, если централизованное управление хот-спотами, и бесшовный Wi-Fi роуминг можно получить на оборудовании Keenetic, которое продаётся просто на каждом углу, настраивается в 2 клика и стоит копейки?

Настройка Keenetic Lite в Режиме Точки Доступа • Настройка маршрутизации

Чтобы прокомментировать или ответить, прокрутите страницу вниз ⤓
Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...
Поделитесь с друзьями в социальных сетях: