Сборник полезных ссылок для системного администратора: 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Чтобы получить максимум дополнительных возможностей стоит рассмотреть действующие предложения оператора и существующие тарифы. Согласно отзывам абонентов можно сказать, что волокно обеспечивает стабильное подключение и высокую скорость, поэтому переход с АДСЛ на оптическое волокно хорошая идея для пользователей. Либо увеличению затухания и ухудшению качества связи, что устраняется путем проведения планово-профилактических мероприятий.

Подключение оптоволокна к роутеру

При подборе услуг от поставщика интернет-услуг уточняйте, чтобы соединение производилось именно посредством оптоволокна, поскольку в отдаленных регионах сейчас все еще возможна практика, когда кабель другого типа подключают к домашнему телефону, а далее через ретранслятор осуществляется соединение с домашним сетевым оборудованием.

Как только кабель типа WAN, который и выступает оптоволокном, заведен к вам в квартиру или дом, его можно подсоединить непосредственно к маршрутизатору, вставив в порт WAN или Ethernet.

Это действие касается тех ситуаций, когда никаких специфических моментов в расположении сетевого оборудования не наблюдается, а также нет надобности в организации сетевых розеток. В противном случае переходите к ознакомлению со следующим разделом, где рассказывается о правильной подготовке схемы подключения.

Lumpics.ru

Как Починить Оптоволоконный Кабель Ростелеком Своими Руками • Структура волс
Мнение эксперта
Логинов Александр Евгеньевич, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Если у вас что-то не получается освоить самостоятельно, задавайте вопросы мне!
Задать вопрос эксперту
если вдруг у Вас пропал сигнал или появились квадратики битые пиксели на видео изображении, то придется Вам искать место отсоединения повреждения кабеля самостоятельно или вызывать мастера. Если вам нужна дополнительная консультация, пишите мне!

Как происходит подключение к интернету от Ростелеком по оптоволокну

Вывод оптоволокна к сетевой розетке

На изображении ниже вы видите пример того, как может выглядеть соединение с использованием сетевых розеток. Вам следует заранее подумать о том, какое количество их нужно установить, где они будут располагаться и какими устройствами использоваться.

После этого самостоятельно или при помощи специалистов проводка кладется внутри стены. Если кабелей много, старайтесь сразу же подписывать их или маркировать, чтобы в будущем не возникло проблем с пониманием их предназначения.

Сразу же после прокладки кабелей их нужно подключить к розетке, расположив пары проводов так, как это показано на следующей иллюстрации. Внимательно ознакомьтесь со всеми обозначениями, чтобы случайно не допустить ошибок, из-за которых розетка не будет функционировать.

По окончании накройте крышкой розетку и завершите ее монтирование в стену. Поступите точно таким же образом со всеми оставшимися кабелями, даже если это не оптоволокно, а провод локальной сети.

Lumpics.ru

Дополнительно розетки можно подписать или обозначить любым другим способом, если они находятся рядом, ведь иногда к каждому определенному порту идет кабель WAN, LAN или отдельное соединение для IPTV.

Подготовьте кабели локальной сети или приобретите их отдельно, чтобы подключить к используемым устройствам. Преимущество самостоятельной подготовки проводов заключается в том, что вы можете выбрать их длину с точностью до сантиметра, не оставив ничего лишнего.

Если оптоволокно было подведено к сетевой розетке типа WAN, сразу же подключайте к ней роутер и приступайте к следующему этапу настройки оборудования, ведь без этого доступа к сети не будет.

Сращивание световодов в муфтах осуществляется сваркой или механическими сплайсами. Потенциально данная операция может быть выполнена также с помощью обычных разъемов, причем в зависимости от местных условий и конструкции муфты выбирается схема соединения interconnect или cross-connect. Исследование кабеля на возможное наличие сообщений токоведущих жил между собой или с экраном металлической оболочкой проводится со стороны закороченных жил. Этот пробой приводит к возникновению переходной волны, которая несколько раз проходит между местом повреждения и концом кабеля.

Подключение волокна: главные схемы

Высокоскоростной интернет оптоволокно проводится с помощью двух основных схем.

Перед тем, как проводить кабель и создавать подключение нужно выбрать один из основных подходов:

  1. FTTx – подключение происходит с помощью основного кабеля из оптоволокна, который разделяется витой парой и идет в квартиры. Такой способ хорошо защищен, и позволяет развивать скорость до 1Гб/сек.
  2. xPON – оптоволоконный кабель прокладывается в квартиру клиента и подключается в его устройство, для этого нужен специальный конвертер, из которого кабель будет входить в роутер.
  3. PON – технология похожа на xPON, но не требуется устанавливать дополнительный конвертер, то есть в квартире будет меньше оборудования.

Меняем телефонный шнур провайдера

Как Починить Оптоволоконный Кабель Ростелеком Своими Руками • Структура волс
Мнение эксперта
Логинов Александр Евгеньевич, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Если у вас что-то не получается освоить самостоятельно, задавайте вопросы мне!
Задать вопрос эксперту
При подборе услуг от поставщика интернет-услуг уточняйте, чтобы соединение производилось именно посредством оптоволокна, поскольку в отдаленных регионах сейчас все еще возможна практика, когда кабель другого типа подключают к домашнему телефону, а далее через ретранслятор осуществляется соединение с домашним сетевым оборудованием. Если вам нужна дополнительная консультация, пишите мне!

Обнаружение неисправностей оптического кабеля

  • в устройства встраиваются 4 порта – два для интернета и два для подключения ТВ приставки;
  • также есть дополнительные порты для IP телефонии;
  • интернет может раздаваться с помощью вайфая или подключенного к компьютеру кабеля.

Плюсы и минусы проведения оптоволокна

Высокоскоростной интернет волокно имеет плюсы, по сравнению с обычным проводом для подключения.

Среди главных преимуществ можно выделить следующие:

  • высокая пропускная способность, обеспечивающая стабильный сигнал;
  • увеличенная скорость входа и выхода данных;
  • высокая защита от электромагнитных помех;
  • усложняется задача перехватить данные путем врезки в кабель посторонних устройств;
  • небольшие габариты и общий вес кабеля;
  • позволяет сократить общее количество подключенных устройств;
  • на стабильность работы интернета не влияют погодные условия.

Помимо существенных плюсов, у оптоволокна есть и несколько минусов:

  • материал внутри кабеля хрупкий, его легко повредить;
  • в случае поломки необходимо заменять целый кусок кабеля;
  • со временем на стекле появляются микротрещины;
  • для работы кабеля необходимо иметь отдельный терминал, чтобы обеспечить стабильную работу;
  • оптоволокно невозможно свободно купить, поэтому заменить при поломке самостоятельно его не получится.

Высокоскоростной интернет с кабелем из оптоволокна имеет больше плюсов, чем минусов. Главное – правильно установить кабель, поэтому доверить это дело стоит специалистам.

Закрыть

Чтобы прокомментировать или ответить, прокрутите страницу вниз ⤓
Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...
Поделитесь с друзьями в социальных сетях: