Сборник полезных ссылок для системного администратора: 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Байфлай представляет собой торговую марку РУП «Белтелеком» (ведущего белорусского оператора по предоставлению услуг электросвязи), под которой оказываются услуги широкополосного доступа к Интернету. Под торговой маркой ByFly Белтелеком предоставляет услуги широкополосного доступа к Интернету по технологиям ADSL, PON, Wi-Max и Wi-Fi, ознакомиться подробнее с которыми можно на официальном сайте ByFly. Абоненты ByFly и ZALA, а также владельцы карт WiFi могут авторизироваться в системе удалённого обслуживания после перехода по my.

Карта WiFi

Чтобы подключиться к публичной точке интернет-доступа от «Белтелекома», пользователь должен иметь специальную карту WiFi. Данные инструменты бывают двух типов: одноразовые и пополняемые.

Личный кабинет доступен для держателей обоих видов «пластика»: при помощи онлайн-сервиса можно просмотреть количество либо оставшихся на балансе минут соединения, либо доступных для списания денежных средств. Для контроля состояния лицевого счёта необходимо использовать идентификационную пару, полученную при покупке карты.

Приобрести интернет-карточку можно без посещения офисов телекоммуникационного предприятия: чтобы получить виртуальный ключ доступа к общественному WiFi, потребуется отправить специальное CMC-сообщение. Перечень текстовых команд можно найти на официальном портале организации. Пополнение баланса «виртуалки» возможно лишь через личный кабинет.

Личный кабинет Белтелекома

Byfly Личный Кабинет Обещанный Платеж на Интернет • Картой экспресс-оплаты
Мнение эксперта
Логинов Александр Евгеньевич, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Если у вас что-то не получается освоить самостоятельно, задавайте вопросы мне!
Задать вопрос эксперту
После подключения Вам будут предоставлены логин и пароль, которые Вы сможете использовать для входа в личный кабинет на сайте Байфлай. Если вам нужна дополнительная консультация, пишите мне!

Личный кабинет пользователя Байфлай

  1. Платёжный сертификат. Приобрести предназначенную для быстрой оплаты услуг провайдера карту можно только в офисах «Белтелекома». Использование сертификата подразумевает стирание защитного слоя и ввод одноразового кода в разделе «Активация экспресс-карты».
  2. Перевод с банковской карты. Абоненту потребуется перейти в раздел «Онлайн-оплата», указать сумму перевода и ввести реквизиты пластиковой карточки.
  3. «Обещанный платёж». Благодаря данной услуге абонент может отсрочить платеж за интернет: доступ в сеть будет оплачен самим провайдером. Активировать опцию можно в разделе «Платежи». Взятые в долг денежные средства возвращаются с указанными при подключении услуги процентами.

Универсальный личный кабинет

Для удобства потребителей услуг «Белтелеком» объединил все свои онлайн-сервисы в единый личный кабинет. Абоненты ByFly и ZALA, а также владельцы карт WiFi могут авторизироваться в системе удалённого обслуживания после перехода по my.beltelecom.by/login. При желании физическое лицо может подключить все свои учетные запись к одному персональному аккаунту.

Личный кабинет Белтелекома

Все функции онлайн-сервиса сгруппированы в разделы со следующими названиями:

В разделе «Состояние счёта» можно найти информацию о:

К сожалению, сервисы «Белтелекома» не позволяют начать «живой» диалог с онлайн-консультантом, что в некоторой степени замедляет получение ответа на интересующий клиента вопрос. На данный момент чат-форма находится в разработке. Чтобы заблокировать персональную страницу, потребуется обратиться в ближайшее отделение Белтелекома с заявлением на отзыв конфиденциальных сведений. Так, во вкладке Состояние счёта Вы сможете ознакомиться с актуальным балансом, а также получить иную информацию, как то статус блокировки, тарифный план, дата активации и прочее.

Как восстановить доступ

При утере данных для входа в личный кабинет байфлай, существует два метода восстановления доступа:

  • перейти по ссылке: https://my.beltelecom.by/login;
  • ввести номер телефона, с помощью которого производилась регистрация;
  • нажать «забыли пароль»;
  • дважды вписать новый код и попробовать совершить вход заново.

Byfly Личный Кабинет Обещанный Платеж на Интернет • Картой экспресс-оплаты

Если войти и после этого не получилось, то надо позвонить по телефону технической поддержки компании – 123 и действовать согласно инструкциям, которые предоставит оператор.

Личный кабинет Белтелекома: вход в ЛК, регистрация, официальный сайт
Представлен здесь и список услуг Белтелеком, доступных для заказа. Так, Вы сможете ознакомиться с описанием каждой из услуг, а также добавить понравившуюся из них.
Byfly Личный Кабинет Обещанный Платеж на Интернет • Картой экспресс-оплаты
Мнение эксперта
Логинов Александр Евгеньевич, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Если у вас что-то не получается освоить самостоятельно, задавайте вопросы мне!
Задать вопрос эксперту
В целях безопасности придуманный пароль должен соответствовать некоторым требованиям содержать не менее 8 символов, хотя бы одну заглавную букву и цифру. Если вам нужна дополнительная консультация, пишите мне!

Личный кабинет Белтелеком

  • контроль за состоянием счета;
  • менять тариф;
  • подключать обещанный платеж;
  • просматривать статистику;
  • оплачивать;
  • подключать дополнительные функции;
  • блокировать услуги.

Как пополнить счёт

При наведении курсора мыши на поле с информацией о балансе, появляется значок кошелька, нажав на который можно выбрать метод пополнения счета.

Оплата через кабинет

При наличии средств на счете и отсутствии блокировки аккаунта за неуплату пополнить баланс можно непосредственно из личного кабинета. В случае, если счет ушел в отрицательный баланс, необходимо подключить услугу «обещанный платеж». Существует три способа пополнения счета:

Картой экспресс-оплаты:

Одним из популярных способов пополнения счета является активация экспресс-карты от Белтелеком. Данную карту можно приобрести в офисе Белтелекома, отделении Белпочты или магазинах «Мартин» — Mart Inn.

Для активации карты на сайте следует выбрать соответствующий способ оплаты. На приобретенной карте сотрите защитный слой. Под ним располагается код из 16 цифр. На странице активации введите первый 8 цифр в поле PIN1, а вторую половину кода впишите в поле PIN2 и кликните «Оплатить». Деньги поступят либо сразу, либо через некоторое время.

При вводе кода активации будьте предельно внимательны – в сутки разрешается совершить не более трех ошибок. После чего возможность активации карты блокируется на календарные сутки.

Byfly Личный Кабинет Обещанный Платеж на Интернет • Картой экспресс-оплаты

С помощью банковской карты:

Можно пополнять счет в онлайн-режиме с помощью банковских карт, поддерживающих платежные системы Visa, MasterCard, Maestro, а также Белкарт. Процедура оплаты проходит под контролем сервиса Assist, что предотвращает кражу конфиденциальной информации и делает платежи онлайн полностью безопасными. Для пополнения баланса потребуется:

  • выбрать способ оплаты с помощью банковской карты;
  • ввести необходимую сумму и нажать «оплатить»;
  • ввести данные банковской карты: номер, срок действия, имя собственника и трехзначный код CVC2/CVV2.
  • отметить пункт об участие в программе Oneclick и кликнить кнопу «оплатить».

Сведения по банковской карте хранятся в сервисе Assist в зашифрованном виде, и при последующей оплате данные по карте будут подставляться автоматически.

Подключив «обещанный платеж»:

В случае ухода баланса в минус, все сайты системы Белтелеком, за исключением byfly.by, блокируются. Для разблокировки аккаунта, компания предлагает клиенту взять своего рода аванс – подключить «обещанный платеж».

Максимальная сумма, которую можно взять – 10 рублей. Средства поступят на счет через несколько минут. Погасить платеж клиент обязан в течение 3 суток. В противном случае, аккаунт блокируется, и совершить пополнение баланса можно будет только через банк, терминал оплаты, почту или с мобильного телефона.

Чтобы прокомментировать или ответить, прокрутите страницу вниз ⤓
Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...
Поделитесь с друзьями в социальных сетях: