🗣 Что Такое Нулевой Лимит по Карте Мтс Банка

Появились кредитки с нулевым лимитом: в чем фишка?

«Клерк» Рубрика Кредиты

В «Народном рейтинге» Банки. ру участились жалобы на выдачу кредиток с нулевым лимитом. Почему клиент приходит за кредитной картой, а де-факто получает дебетовую? И что потом делать с этим «куском пластика»?

«Взяла карту халва в целях рассрочки на 40 т. р., по факту получила 10 копеек», — пожаловалась пользователь под ником A.Oparina в «Народном рейтинге» (орфография и пунктуация здесь и далее сохранены. — Прим. ред.). Клиентка Совкомбанка рассказала, что подала заявку на «Халву», и предварительно кредитный лимит банк ей одобрил, о чем прислал соответствующее СМС. Но, получив от курьера пластик и отправившись с ним в магазин за покупками, A.Oparina с удивлением обнаружила, что лимит по карте — 0, 1 рубля.

В банке объяснили, что в предоставлении кредитного лимита клиентке временно отказано, но она может совершать операции по карте за счет собственных средств. «В дальнейшем возможно увеличение кредитного лимита по инициативе банка», — говорилось в ответе кредитной организации.

На похожие случаи за последний месяц в «Народном рейтинге» жаловались также клиенты ОТП Банка и МТС Банка. Первому, по его словам, по телефону обещали прислать карту с лимитом около 270 тыс. рублей, а прислали с лимитом 1 рубль. Второй рассчитывал на 25 тыс., а получил пластик с нулевым лимитом, за выпуск которого заплатил 299 рублей.

Обещать лимит не значит дать

Обычно порог кредитного лимита, который может установить банк, составляет не менее 5 тыс. рублей. Однако клиенты некоторых банков вполне могут получить и «пустую» кредитку. «Очень часто в условиях и тарифах предоставления кредитных карт не указывается минимальная сумма кредитного лимита, то есть вполне допустимо, что лимит может быть и нулевым», — говорит эксперт по банковским картам Банки. ру Ольга Станчак.

Нулевой лимит вполне допустим по карте «Халва» Совкомбанка. Процедура следующая: клиент на сайте заполняет анкету, ему приходит СМС о предварительном одобрении лимита, но окончательный лимит начисляется только после проверки. «В противном случае на руках у клиента остается дебетовая карта, лимит — 0, 1 рубля», — сказали в пресс-службе банка.

Порядок изменения лимита, в том числе его снижения, должен быть прописан в условиях договора. Обычно на такие меры банки идут, если клиент допустил просрочку, заметно ухудшил свою кредитную историю, долго не совершал операций по карте или не стал перевыпускать пластик по окончании срока его действия.

В чем резон для банка?

Плата за обслуживание обычно не зависит от размера лимита. Однако при нулевом лимите банк может сделать исключение. Например, ОТП Банк в большинстве случаев, когда лимит по карте «обнулился», комиссию брать не станет. С Совкомбанком ситуация та же — платные услуги, которые доступны для «Халвы» с лимитом, для такой же карты без лимита полностью отключены.

«Если заемщик не прошел проверку банка на предоставление карты с запрашиваемым кредитным лимитом, банку будет выгодно выпустить дебетовую карту или карту с минимальной суммой лимита, чтобы не потерять нового клиента — ведь он может использовать на ней собственные средства, в последующем даже перевести на нее заработную плату или пенсию», — объясняет Ольга Станчак.

Карта МТС кэшбэк без кредитного лимита что это такое и как пользоваться

Карта МТС Кэшбэк с Нулевым Лимитом Что Это Такое

Карта МТС кэшбэк без наличия кредитного лимита действует в MTS банке уже больше года, и продолжает радовать своих пользователей выгодными и удобными условиями. Но что это такое и каким образом пользоваться картой? Хорошая ставка бэк 5%, которая возвращается с большого количества оплат, кредитный лимит до 500 000 рублей или вовсе без лимита, и многие другие достоинства, сделали эту карту такой популярной. В этой статье рассмотрим все особенности этой карты, которые могут быть интересны пользователям.

  1. Что это такое карта МТС кэшбэк
  2. Достоинства и недостатки карты без кредитного лимита
  3. Преимущества:
  4. Недостатки такой карты:
  5. Каким образом пользоваться МТС кэшбэк
  6. Способ получить карту МТС без кредитного лимита

Что это такое карта МТС кэшбэк

Для того, чтобы представить себе эту карту, познакомимся с ее условиями, обратившись к сухим цифрам:

Кэшбэк приходит на карту в размере 5% после совершения покупки на АЗС, в супермаркетах и кино. С остальных покупок возврат составляет 1%. Также на сайтах партнеров можно найти более выгодные предложение и сделать покупку с кэшбэком до 25%.

Карта МТС Кэшбэк с Нулевым Лимитом Что Это Такое

Достоинства и недостатки карты без кредитного лимита

Преимущества:

  • 5% кэшбэк является относительно высокой ставкой.
  • Продолжительный льготный период.
  • Нет абонентской платы.
  • Максимальный кэшбэк — 10 000 рублей.
  • Бонусные баллы хранятся вечно.
  • Для получения карты достаточно иметь только паспорт гражданина РФ.

Недостатки такой карты:

  • Кэшбэк расходуется только на продукцию МТС.
  • На только что полученной карте будут по умолчанию подключены платные услуги.
  • Из-за невыгодной конвертации валют, за границей карту применять не рентабельно.
  • Если не пользоваться картой полгода, то МТС банк может ее закрыть.

Так как за кэшбэк разрешается приобрести только продукцию МТС, ей можно будет выгодно пользоваться лишь активным абонентам. Тем же, кто нечасто посещает фирменные магазины этой компании и редко пополняет свой счет, карта МТС кэшбэк будет невыгодна.

Такая система без кредитного лимита обладает хорошими отзывами клиентов, так как ее достоинства значительно превышают недостатки.

Каким образом пользоваться МТС кэшбэк

Одно из достоинств Карты МТС кэшбэк — это длительный льготный период в течение 111 дней . Он состоит из нескольких расчетных и платежных периодов.

В течение расчетного периода можно совершать покупки. Он длится месяц. Пока идет платежный период, нужно внести минимум 5% (и не меньше 100 рублей) от покупок совершенных в расчетный период. Платежный период начинается с 1-го числа и заканчивается 20-го числа.

Для упрощения понимания разберем на наглядном примере. Допустим 1 января начался расчетный период, который закончится 31 января.
За этот период в магазинах МТС были приобретены за кредитные средства:

  • Смартфон — 30 000 рублей;
  • Умные часы — 15 000 рублей;
  • Наушники — 5 000 рублей;
  • Итого — 50 000 рублей.

Теперь начиная с 1 до 20 февраля необходимо вернуть в счет погашения кредита не менее 5% от покупок, которые были совершены с 1 по 31 января, то есть не меньшее 2 500 рублей.

При этом, если с 1 февраля были совершены еще покупки, то их следует учитывать в следующей расчетном периоде — с 1 по 20 марта.

Пользователям МТС карты кэшбэк без кредитного лимита следует помнить о том, что при просрочке платежа, банк наложит штраф в размере 500 рублей, и 0, 1% пени за каждый день просрочки.

Платежные и расчетные периоды чередуются в течение льготных 111 дней, после чего начинаются начисляться проценты.

Способ получить карту МТС без кредитного лимита

Чтобы оформить заявку, абонент должен иметь паспорт гражданина Российской Федерации и быть в возрасте от 20 до 70 лет. Сделать оформление можно на официальном сайте онлайн, а получить ее в салонах МТС.

Перейдите на страницу Карты МТС кэшбэк и нажмите на кнопку » Оформить карту » — вы окажетесь на первой странице заявки. Здесь познакомьтесь с краткими условиями и выберите желаемый кредитный лимит.

Карта МТС Кэшбэк с Нулевым Лимитом Что Это Такое

После отправки заявки кредитный лимит ли его отсутствие будет установлен банком.
Лимит зависит от абонента и на него могут влиять следующие факторы:

  • Активность пополнения баланса в прошлом.
  • Наличие других продуктов МТС в распоряжении абонента.
  • Своевременное выполнение других обязательств.
  • Вероятность получения Карты МТС кэшбэк без кредитного лимита увеличивается при предоставлении не только паспорта, но и других документов.
  • И другие свойства.

Кредитный лимит может изменяться — увеличиваться и уменьшаться во время пользования картой.

После выбора лимита ниже заполните простую форму, в которой укажите телефон, электронную почту, фамилию, имя и отчество, как по паспорту. Убедитесь, что галочка на согласии с обработкой персональных данных установлена, и нажмите кнопку » Далее «.

Карта МТС Кэшбэк с Нулевым Лимитом Что Это Такое

Откроется вторая часть заявки, где внимательно и правильно заполните свои паспортные данные.

Карта МТС Кэшбэк с Нулевым Лимитом Что Это Такое

Затем заполните поле о постоянном доходе и придумайте ключевое слово для того, чтобы в будущем с его помощью получать информацию о своем счете в Call-центре.

После заполнения формы, проверьте правильность всех данных и нажмите на кнопку » Отправить анкету «. В течение нескольких рабочих дней вы сможете забрать свою карту в одном из салонов связи и начать использовать ее.

Теперь вы знаете, что это за карта МТС кэшбэк, которая оформляется без кредитного лимита, а также каким образом ей пользоваться.

Чтобы прокомментировать или ответить, прокрутите страницу вниз ⤓
Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...
Поделитесь с друзьями в социальных сетях: