Тариф «Беспределище»: МТС продает обремененные номера

МТС продает обремененные номера. Фото: Pixabay.com

Кажется, бесчисленные истории о жестокости коллекторских агентств немного отвадили россиян связываться с кредитами. Однако, чтобы вас начали изводить день и ночь назойливыми звонками с угрозами, даже не обязательно быть должником. Достаточно обзавестись симкой МТС.

Неприятная история случилась с нашей коллегой. Купила SIM-карту и попала в ад бесконечных звонков. С нее требовали вернуть деньги, которых она не занимала. Но самым неприятным оказалось то, что на ее проблемы было наплевать и банку, с которым она никогда не имела связи, и «МТС», подложившим такую свинью.

— У нас на даче плохо ловит мобильная связь, — рассказала Светлана. — Покрытие только у МТС. После работы зашла в ближайший офис продаж и выбрала выгодный тариф. Новенькую симку поставили в телефон мужа. Неделю все было хорошо, а потом началось. Стали названивать из «Индустриального банка». Мы объясняли, что у номера новый владелец, просили разобраться в ситуации. Звонки ненадолго прекратились. А потом, среди ночи, пришла СМС, что «наш долг» передадут коллекторскому агентству. После этого звонки и сообщения посыпались с удвоенной силой.

СПРАВКА

  • Согласно статье 7 Федерального закона № 230, коллекторские агентства имеют право только на один звонок в день. С 8 до 22 часов в будни. И с 9 до 20 часов по выходным. Однако агентства пользуются незнанием гражданами этой нормы. Да и кто хочет связываться с долгими бюрократическими процедурами официальной жалобы?
  • Если вы столкнулись с проблемой многочисленных звонков – фиксируйте их: записывайте на телефон и делайте листинг (из мобильного приложения или в офисе оператора). С этими данными на коллекторов можно подать жалобу. «Телефонные шутники» заплатят по ней штраф от 50 тыс. руб. и больше.

Заставляют платить за чужой косяк

— Не найдя поддержки ни у банка, ни у коллекторов, я обратилась в офис МТС, где купила симку. Там от меня отмахнулись, как от назойливой мухи, — продолжает Светлана. — Тогда я пошла в главный офис. Там мне объяснили, что не обязаны проверять номера, которые кому-то принадлежали раньше. И если мы хотим, то можем просто выкинуть симку и купить новую. Поменять симку — недорого. Но почему я должна платить за чужой косяк? — возмущается коллега, и мы вместе с ней.

— Со мной разговаривали небрежно и раздражительно, — продолжает коллега. — Тогда я сказала, что записываю разговор, а о случившемся расскажу в редакции. История достойна публикации. Со мной тут же стали общаться вежливо и практически шепотом, чтобы мой диктофон не справился с записью.

Мы же, со своей стороны, сообщаем, что у наших сотрудников отличные профессиональные навыки, и записать интервью они могут хоть в звенящей тишине, хоть под рев урагана. Естественно, аудиозапись есть в распоряжении редакции.

Почему это произошло

Случай нашей коллеги не уникальный. Только на этой неделе СМИ облетела новость: житель Красноярска вместе с новой симкой «приобрел» долг в 70 тыс. руб.! Аналогичные истории встречаются уже более пяти лет. Это называется «эффект б/у номера». И что-то «красно-яйцевых» симок среди них многовато.

Дело в том, что, если номер не использовался от полугода и больше, он поступает снова в продажу. Так, вместе с новехоньким кусочком пластика можно получить неприятный довесочек. Банки и коллекторы не поверят, что владелец сменился. А оператору, как видите, просто начхать. Или не просто.

Самый легкий способ избавиться от неоправданных требований — купить новую симку. Но, во-первых, вы не застрахованы, что история не повторится. А, во-вторых, операторы только и рады: сотка-другая рублей не лишняя. А если у вас корпоративный номер, на который завязаны бизнес-процессы?

— Подключал корпоративные номера. Симки выдали с номерами, которые явно использовались ранее, номер начинался на 905, этот пул номеров в ходу уже около 10 лет, — рассказал предприниматель Илья Коровенков из Санкт-Петербурга. — Мои заверения в том, что номер уже не принадлежит прежнему владельцу, не срабатывали. Пришлось убеждать банк. Это было долго и утомительно.

Как правильно качать права

По закону на вас нельзя повесить чужой долг, если вы не являетесь поручителем заемщика или не вступили в наследство должника. Чтобы прекратить назойливые звонки, есть три пути.

1. Самый простой – купить новую симку.

2. Сложный — разобраться с коллекторами.

  • Уточните у вымогателей, от имени какого банка они выступают.
  • Возьмите в этом банке справку об отсутствии долга на ваше имя.
  • Перешлите справку коллекторам.

Если хотите оштрафовать домогателей, зафиксируйте факт многочисленных звонков (помните, по закону, не больше одного звонка в день!) и подайте жалобу в Федеральную службу судебных приставов. Для надежности копию можете отправить в Роспотребнадзор. Такие обращения легко сделать через интернет-приемные ведомств.

3. Справедливый — обратитесь лично в центральный офис оператора по вашему региону (не в салон-магазин). Вы имеете права вести аудиозапись, ваши права были нарушены, но их защищает Закон о защите прав потребителя. Настойчиво требуйте заменить вам номер за счет оператора. Именно так и поступила наша коллега.

Почему сейчас можно официально купить SIM-карту с «б/у» номером и чем она опасна

Сотовые операторы владеют ограниченным количеством номеров, поэтому вынуждены перепродавать их. При этом новый владелец SIM-карты рискует приобрести неприятное «наследство» в виде рекламного спама или назойливых звонков с требованием вернуть кредит. Насколько это законно и можно ли избежать таких проблем при подключении?

Почему продают SIM-карты с уже использовавшимся номером

Повторное использование номеров, ранее принадлежавших другим абонентам, является широко распространенной практикой. Дело в том, что Роскомнадзор выделяет операторам связи ограниченный диапазон номеров, который быстро исчерпывается. Чтобы удовлетворить растущий спрос, сотовые компании вынуждены перепродавать те номера, с владельцами которых договор был расторгнут. Это законно, если соблюден ряд условий.

Во-первых, продаваться могут только те номера, которые были неактивны от 3 месяцев и более. Оператор вправе расторгнуть договор в одностороннем порядке, если абонент имеет задолженность или нулевой баланс, не совершает исходящих звонков и не пользуется никакими платными услугами. Перед тем как прекратить обслуживание, сотовая компания обязана уведомить об этом абонента SMS-рассылкой.

Во-вторых, после расторжения договора абонентский номер переводится в специальный резерв и продается повторно только по истечении определенного срока. Время «выдержки» каждый оператор определяет самостоятельно, например у «Билайна» он составляет не менее полугода, а у «Tele2» 1 год. Если за этот период на номер не было зафиксировано входящих звонков, то SIM-карта считается «освобожденной» от предыдущего владельца, может быть перевыпущена и повторно отправлена на продажу.

Кроме ограниченности номерного диапазона есть еще одна причина подобной практики сокращение издержек, ведь конкуренция вынуждает сотовые компании бороться за рынок, предлагая все более выгодные тарифы. Содержание «мертвых душ» ограничивает возможности операторов, не позволяя корректировать стоимость звонков и определять реальные потребности клиентов.

Чем опасны бывшие в употреблении номера

К сожалению, операторы связи не всегда могут оградить нового владельца мобильного номера от неприятностей. Нередко абоненту приходится сталкиваться со звонками посторонних людей, назойливой рекламой или требованиями вернуть чужой кредит.

Звонки от банков и коллекторов

Наиболее сложная ситуация возникает тогда, когда новый владелец вместе с бывшим в употреблении номером приобретает чужую кредитную историю. Банки передают данные должника приставам или коллекторам, а после этого ни в чем не повинный человек становится объектом атаки этих организаций. Десятки звонков и сообщений с требованием вернуть деньги вряд ли прекратятся, если новый абонент попытается объяснить ситуацию на словах ему не поверят.

Избавиться от надоедливых звонков можно, заблокировав абонента. Однако это не гарантирует спокойствия, ведь коллекторы могут менять номер каждый раз после внесения в «черный список». В этом случае следует самостоятельно связаться с ними и предоставить копию договора, заключенного с оператором связи, письменно потребовав исключить этот номер из списка контактов должника.

Рекламный спам

Рассылки с коммерческими предложениями могут стать настоящим бедствием, особенно если прежний владелец был активным пользователем сети или имел карты постоянного покупателя. Отказаться от уведомлений об очередных скидках и выгодных распродажах проблематично, ведь зайти в личный кабинет на сайте надоевшей вам компании невозможно без пароля. Ответное SMS с требованием об отписке вряд ли поможет, поскольку рассылка автоматическая. Остается только звонить, объяснять ситуацию и просить избавить вас от спама.

Невозможность зарегистрироваться в мессенджерах и соцсетях

Чтобы зарегистрироваться в социальных сетях или мессенджерах, пользователю придется подтвердить свой номер телефона. Но вряд ли новый владелец получит долгожданное сообщение, если номер принадлежал кому-то ранее и уже был использован при создании личного аккаунта. Писать администраторам сети бесполезно, так как они не смогут удалить регистрацию другого человека или завести на один номер две учетные записи.

Звонки от людей, знакомых с предыдущим владельцем SIM-карты

Несмотря на то, что операторы связи перед продажей должны убедиться в неактивности номера, полностью гарантировать отсутствие нежелательных звонков они не могут. Возможно, придется подолгу объяснять чужому человеку, что номер теперь принадлежит вам, и вы понятия не имеете, где теперь искать прежнего владельца.

Можно ли при покупке SIM узнать, использовался ли номер ранее

К сожалению, узнать, не использовался ли приобретаемый мобильный номер ранее, не получится. Продавцы в салонах связи не смогут предоставить такую информацию. Обращения в головной офис компании-оператора также окажутся бесполезными, ведь закон не обязывает их сообщать клиенту подобные данные.

Причина отказа довольно проста: все номера, как новые, так и бывшие в употреблении, находятся в общей базе без указания статуса. Уточнить, был ли у номера владелец, можно только одним способом запросив биллинг. Но по истечении срока блокировки номера эти данные архивируются и предоставляются только правоохранительным органам по решению суда.

Проблемы с повторно проданными номерами возникают не так уж редко. Если контакты бывшего владельца стали головной болью для нового, то самое простое, что можно сделать, это сменить номер еще раз. При отказе от SIM-карты вам предложат заполнить заявление, где в графе «причина» вы сможете описать те неприятности, с которыми столкнулись. Возможно, оператор откажется от дальнейшей перепродажи этого номера, тем самым сберегая чьи-то нервы.

Чтобы прокомментировать или ответить, прокрутите страницу вниз ⤓
Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...
Поделитесь с друзьями в социальных сетях: