Сборник полезных ссылок для системного администратора: 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Открываем любой браузере и переходим по IP-адресу: 192.168.0.254. Должна появится форма, в которой нужно указать имя пользователя и пароль. Как можно увидеть на фото выше, заводское имя пользователя и пароль: dmin и admin. Примечание После нажатия кнопки Save Сохранить , появляется сообщение Изменения настроек беспроводной сети начнут работать только после перезагрузки компьютера, пожалуйста, нажмите здесь, чтобы перезагрузить компьютер сейчас. Если говорить о режимах применения, то TL-WA901ND может работать в качестве точки доступа, от точки к точке, от точки к нескольким точкам, как клиент, как универсальный WDS-ретранслятор или как беспроводной мост для полной незаметности переходов между источниками Интернета.

Доступ к настройкам роутера TP-Link через интернет (по IP или DDNS)

Чтобы понять, как это работает, и быстро настроить его, сначала нужно узнать, какой IP-адрес провайдер дает вашему маршрутизатору. Белый или серый. Статический или динамический. И даже если вы решите проблему динамических IP-адресов, настроив DDNS, если ваш провайдер предоставит вам серый IP-адрес WAN — вы не сможете никак настроить удаленный доступ.

В статье «DDNS (Dynamic DNS) на маршрутизаторах: что это такое, как работает и как им пользоваться» мы подробно рассказали о DDNS и подробно описали, как узнать, является ли IP-адрес, который дает вам интернет-провайдер, белым или серым. Если вы не знаете, какой адрес дает вам ваш провайдер, вы можете перейти по ссылке выше, чтобы определить его.

  • Если ваш внешний IP-адрес серый (IP-адрес WAN в настройках вашего маршрутизатора не совпадает с тем, который указан на сайте 2ip.ru), есть только одно решение — заказать услугу «статический IP-адрес» у вашего провайдера. Если такая услуга доступна, вам, как правило, придется заплатить за нее.
  • Если у вас белый внешний IP-адрес и он динамический, то все работает следующим образом Однако, поскольку он является динамическим, если ваш провайдер предоставит вам другой IP-адрес, вы не сможете использовать свои настройки. Решение: Выполните настройку DDNS на маршрутизаторе TP-Link или закажите услугу «фиксированный IP-адрес» у своего интернет-провайдера.
  • Если ваш внешний IP-адрес фиксированный (т.е. белый). В этом случае все в порядке. Пожалуйста, выполните следующие действия

Откройте настройки маршрутизатора TP-Link и перейдите в раздел «Безопасность» — «Удаленное управление». Необходимо разрешить удаленный доступ к маршрутизатору.

Не меняя порт, в поле ‘IP-адрес удаленного управления’ необходимо ввести внешний IP-адрес устройства, которому вы хотите предоставить удаленный доступ к настройкам маршрутизатора. В качестве альтернативы разрешите доступ для всех устройств.

  • 0.0.0.0 — Удаленный доступ к маршрутизатору запрещен.
  • 255.255.255.255 — Общий доступ доступен для всех устройств (с разными адресами).
  • Определенный IP-адрес. Пример: компьютер на работе (который удаленно управляет маршрутизатором) имеет фиксированный внешний IP-адрес (например, 158.12.63.89). Если вы поместите этот адрес в поле «IP-адрес для удаленного администрирования», с этого момента только устройства с IP-адресом 158.12.63.89 смогут получить удаленный доступ к маршрутизатору.

Читайте также: Драйвер на Bluetooth в Windows 10, 8, 7 – как установить, обновить, откатить, заменить. Решение разных проблем с Bluetooth на ноутбуке и ПК

Если вы не знаете (или постоянно меняете) статический IP-адрес устройства, с которого хотите удаленно управлять маршрутизатором, или хотите ввести его с другого устройства, напишите 255.255.255.255.

Дистанционное управление маршрутизатором TP-Link (через Интернет)

Tl Wa701nd Настройка Точка Доступа • Приложение tether
Мнение эксперта
Логинов Александр Евгеньевич, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Если у вас что-то не получается освоить самостоятельно, задавайте вопросы мне!
Задать вопрос эксперту
Адрес, который вы зарегистрировали выше, позволит вам получить доступ к вашему маршрутизатору с любого устройства в Интернете. Если вам нужна дополнительная консультация, пишите мне!

Охват всего: тест точки доступа TP-Link TL-WA901ND.

Удаленное управление через облачный сервис (TP-Link ID) и приложение Tether

Сначала откройте настройки маршрутизатора и выберите «Настройки» — «TP-Link Cloud». Затем вам нужно перейти на сайт tplinkcloud.com (нажмите на «Зарегистрироваться сейчас») и зарегистрировать учетную запись. Убедитесь, что вы сохранили адрес электронной почты и пароль, указанные при регистрации.

В том же разделе «TP-Link Cloud» необходимо войти в учетную запись TP-Link Cloud, чтобы настроить маршрутизатор. Это позволит связать маршрутизатор с вашей учетной записью.

Удаленное управление маршрутизаторами TP-Link (через Интернет)

Вот как будут выглядеть ваши настройки после входа в учетную запись и подключения маршрутизатора.

Вы можете отвязать свою учетную запись от маршрутизатора. Также можно связать другую учетную запись или несколько учетных записей (для совместного удаленного доступа к маршрутизатору).

Далее необходимо перейти в раздел «Дополнительно» — «Сеть» — «Динамический DNS» и зарегистрировать постоянный адрес маршрутизатора в службе DNS компании TP-Link.

Важно: не забудьте активировать удаленный доступ в разделе «Администрирование». Мы подробно говорили об этом в начале данного раздела.

Адрес, который вы зарегистрировали выше, позволит вам получить доступ к вашему маршрутизатору с любого устройства в Интернете.

Введя адрес электронной почты и пароль, которые вы использовали для регистрации учетной записи на сайте TP-LINK Cloud, вы получите полный доступ к веб-интерфейсу маршрутизатора.

Приложение Tether

Установите на смартфон или планшет приложение TP-Link Tether, описанное в этой статье; его можно использовать для управления различными моделями маршрутизаторов TP-Link. Однако его можно использовать только через LAN (когда устройство подключено к маршрутизатору).

Однако если ваш маршрутизатор поддерживает функцию TP-Link Cloud и вы уже привязали маршрутизатор к своей учетной записи, как описано выше, то вы можете просто войти в свою учетную запись TP-Link Cloud в приложении Tether.

Дальше переходим в раздел ‘DHCP’, отключаем ‘DHCP Server’ поставив значение ‘Disable’. Сохраняем настройки. При 128-битном шифровании вы можете указать 26 шестнадцатеричных знаков любые комбинации 0-9, a f , A F , нулевой ключ не разрешен или 13 ASCII символов. Один модем должен работать в режиме Точка доступа , а второй Клиент , следовательно, первый передает сигнал, а второй его принимает.

Подготовка

Изменить канал

Прежде чем приступить к настройке репитера, необходимо выбрать в главном роутере конкретный канал вещания. Если он установлен как «Auto», то вы столкнетесь с тем, что связь часть будет теряться.

Изменить канал можно на вкладке «Wireless», где вы указывали имя беспроводного подключения «SSID».

Само устройство для ретрансляции необходимо расположить в зоне уверенного приёма сигнала от роутера. После настройки оборудования вы сможете поэкспериментировать с уровнем сигнала, перемещая репитер в помещении.

Tl Wa701nd Настройка Точка Доступа • Приложение tether
Мнение эксперта
Логинов Александр Евгеньевич, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Если у вас что-то не получается освоить самостоятельно, задавайте вопросы мне!
Задать вопрос эксперту
Вы должны иметь возможность получить доступ к этому адресу из любого браузера и с любого устройства, подключенного к Интернету но только если вы разрешили доступ ко всем адресам в настройках удаленного доступа. Если вам нужна дополнительная консультация, пишите мне!

Меняем режим работы

Подключение к роутеру

Осуществите соединение репитера и роутера с помощью патч-корда через порт LAN. По беспроводной сети подключить устройство не получится, так как само по себе оно не вещает и не выдает IP-адреса.

Подключить репитер

Откройте свойства сетевого адаптера (естественно, у вас должна быть подключена сетевая карта) и присвойте IP-адрес вручную. Найти точный адрес можно в инструкции или на самом корпусе репитера (наклейка внизу).

Для оборудования TP-Link, например, IP-адрес будет 192.168.0.254. Поэтому для его настройки нужно присвоить временно сетевому адаптеру адрес 192.168.0.20 (можно другой, но главное уложиться в диапазон от 1 до 254).

Чтобы прокомментировать или ответить, прокрутите страницу вниз ⤓
Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...
Поделитесь с друзьями в социальных сетях: