Сборник полезных ссылок для системного администратора: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Новая версия тарифа «Smart для своих»

В мае 2024 года МТС обновил непубличный тарифный план «Smart для своих«, который предназначен для сотрудников компании МТС.

Рассмотрим основные параметры тарифа на примере Москвы и области, а также сравним их с параметрами предыдущей версии тарифа.

Параметры тарифа

Основные :

  • 500 минут на местные номера + безлимит внутри сети (бесплатные и безлимитные звонки на МТС России, которые не расходуют пакет минут).
  • 200 смс на местные номера.
  • 20 или 25 Гб мобильного интернета в зависимости от региона.
  • 250 или 300 рублей в месяц в зависимости от региона.

Регионы, в которых 25 Гб интернета и 300 рублей в месяц: Московская область, Краснодарский край, Новосибирская область, Татарстан. В остальных регионах 20 Гб и 250 рублей в месяц.

Тариф МТС Smart Trio New 300р Казань

В Крыму, Севастополе, Магадане, Норильске, Чукотском АО и на Камчатке тариф не подключается или условия могут быть другими (абонентская плата выше).

Дополнительные параметры тарифа:

  • Звонки на местные номера других операторов после окончания пакета минут – 2 рубля за минуту.
  • Звонки на номера других операторов в другие регионы России – 3 рубля за минуту.
  • СМС на номера других регионов и на местные номера после окончания пакета – 2 рубля за сообщение.

Сравнение с прошлой версией

Параметры СДС 062016 СДС 2024 СДС 2024 [2]
Безлимит внутри сети После окончания пакета Есть изначально Есть изначально
Пакет минут 600 500 500
Направление Местные номера и МТС России Местные номера Местные номера
Пакет смс 600 200 200
Направление Местные номера Местные номера Местные номера
Пакет интернета 10 Гб / Безлимит 20 Гб 25 Гб
Абонентская плата 200 рублей в месяц 250 рублей в месяц 300 рублей в месяц

Как Вы можете заметить, есть как положительные, так и отрицательные изменения. Самое главное – тариф стал на 50 рублей в месяц дороже. Для некоторых регионов, например, Московской области – на 100 рублей дороже. Помимо этого, уменьшились пакеты минут и смс. Из плюсов – безлимит внутри сети работает изначально, а пакет мобильного интернета увеличен с 10 до 20 или 25 Гб. А вот нормального аналога для старого СДС с безлимитным интернетом на текущий момент нет.

Правда, для ряда регионов старые коды работают, и они активируют СДС 062016 с безлимитным мобильным интернетом. Это касается всех регионов, кроме: Ивановской и Ярославской областей, Чувашии, Магадана и Камчатки.

На новой версии тарифа доступна услуга «Домашний пакет+» за 54 рубля в месяц. Что она дает: пакеты минут и SMS по тарифу действуют на номера других операторов России. Это, безусловно здорово, но это повысит размер абонентской платы до 304 и 354 рублей в месяц соответственно.

Личное мнение

Тариф МТС «Smart для своих» — это все еще хороший тарифный план. Но он уже далеко не так привлекателен, как ранее. Теперь непубличный тариф «Зеленый» от Мегафона смотрится несколько интереснее. Подробнее о нем Вы можете узнать здесь.

Или тариф МТС «Персональный» (непубличная версия с низкими ценами). Или… да многие тарифы со скидкой 50%, например, «Без переплат. Максимум»: 1000 минут на любые номера России, 300 смс на любые номера России и безлимитный интернет с возможностью раздачи за 395 рублей в месяц (для Москвы с учетом скидки 50%).

А вот старая версия с безлимитным интернетом действительно хороша. И на нее еще можно перейти…

Где купить переход на тариф?

Как уже сообщалось ранее, тариф можно получить сотруднику МТС или его близкому человеку, а еще переход на тариф можно купить у продавцов в интернете.
Цену нужно уточнять у конкретного продавца. Ориентировочная стоимость: 1300-2600 рублей. Переход по коду дороже, переход по MNP дешевле.

Контакты одного из продавцов:

Ссылка – https://t.me/artrico (открывает мессенджер Telegram). Сообщите название тарифа, который Вы хотите купить, и свой регион.

Лично я бы рекомендовал переход именно на архивную версию с безлимитным мобильным интернетом. О котором, правда, нужно кое-что знать. Он работает в поездках по России, но имеются другие ограничения: раздавать на другие устройства можно только 3 Гб в месяц, далее раздача становится платной – 80 рублей в дни использования. Так что безлимитный интернет в данном случае, нужно признать, совсем не для раздачи. За торренты дополнительные деньги не берутся, как на Тарифище или НЕТАРИФЕ, но скорость ограничена – 128 Кбит/с.

Как перейти на новый СДС?

Если у Вас подключена старая версия СДС, то Вы можете перейти на новую. Сделать это можно, например, в мобильном приложении «Мой МТС». В списке доступных тарифов будет новый «Смарт для своих». Но перед сменой тарифа хорошенько подумайте, так как вернуться обратно будет уже нельзя.

Тариф «Смарт МТС» за 300 рублей в месяц: полная информация

Мы не зря в заголовке назвали «уходящим» поездом тариф «Смарт» от МТС за 300 рублей в месяц – полная информация сегодня пригодится далеко не всем абонентам. На сегодня «Смарт» сохранился лишь в некоторых регионах, поэтому возможности для перехода доступны только там. Очень жаль, ведь пакет шикарный – за небольшую цену в месяц клиент получает большой объем трафика, приличное число бесплатных звонков, и даже пакет никому не нужных СМС.

Тариф МТС Smart Trio New 300р Казань

Еще раз уточним: в статье мы рассматриваем региональный тариф «Мой Смарт» для Нижнего Новгорода. Перед тем, как подключать его у себя, проверьте, действует ли он у вас дома. Вполне возможно, в вашем регионе такой пакет стоит дороже или содержит иное наполнение. Полная информация есть на официальном сайте компании.

К примеру, вот доступные аналоги тарифа «Смарт» от МТС за 300 рублей в месяц и их описание для Москвы и Московской области:

  1. «Мой Смарт»: полное наполнение стоит 500 рублей (план настраиваемый, объемы пакетов регулируются, что отображается на цене)
  2. «Смарт»: стоит 400 рублей в месяц, но его полное наполнение фиксированное: 200 минут на все сети и Безлимит внутри МТС России + 4 Гб трафика + 44 ТВ канала.

300 рублями в Москве даже не пахнет, но – что поделаешь, столичный статус обязывает поддерживать высокую планку.

Полная информация

Приступим к информации про региональный «Смарт» от МТС – описание тарифа за 300 рублей приведено ниже:

  1. он настраиваемый, каждый абонент волен выбрать оптимальное количество Интернета, бесплатных минут, текстовых СМС;
  2. Звонки внутри МТС бесплатные;
  3. по наполнениям:
  • За 300 рублей в месяц вы получите 30 ГБ трафика и по 1200 минут/СМС (минуты для звонков сторонним сетям, бесплатные СМС только внутри домашнего региона);

Тариф МТС Smart Trio New 300р Казань

  • За 250 рублей в месяц – 25 Гб и по 1000 минут/СМС;
  • За 200 рублей в месяц – 20 Гб и по 500 минут/СМС. В этом месте чувствительные Москвичи схватились за сердце)

Полезная информация: одновременно с опцией подключаются дополнительные услуги, за некоторые из них взимается отдельная плата. Иногда не сразу, по истечении 30-60 дней с момента перехода (например, опция GoodOk).

Если вы не любитель вспомогательных опций в дополнение к полному пакету, обязательно ознакомьтесь с перечнем. Для этого:

  • зайдите на сайт в раздел выбранного плана;
  • Промотайте страницу до низа, щелкните по клавише «Показать подробную информацию» ;
  • Появится ссылка на PDF файл с полной информацией о тарифе «Смарт»;

Тариф МТС Smart Trio New 300р Казань

  • Загрузите его и найдите внутри раздел «Первоначальный пакет услуг» ;

Тариф МТС Smart Trio New 300р Казань

  • Советуем внимательно изучить список.

Как подключить?

Если вы убедились, что вам доступен тариф от МТС «Смарт» за 300 рублей в месяц, ловите способы подключения:

Тариф МТС Smart Trio New 300р Казань

  • Зайдите в личный кабинет на сайте МТС, найдите нужный тариф (можете ознакомиться с нашим списком самых дешевых тарифов перед тем, как принять решение), щелкните кнопку «Подключить» ;

Тариф МТС Smart Trio New 300р Казань

  • Посетите ближайший офис компании.

Тариф МТС Smart Trio New 300р Казань

Как отключить?

Просто так отключить тариф «Смарт» от МТС за 300 рублей в месяц не получится – придется перейти на другой пакет, либо полностью расторгнуть договор, сменить оператора.

  • Переход на другой тарифный план возможен следующими способами:
  • USSD-команды (у каждого плана своя);
  • Личный кабинет на сайте, мобильное приложение;
  • Связь с операторами службы поддержки;
  • Посещение офиса МТС.

Полная информация про активные тарифные планы представлена на официальном сайте компании.

Кому подойдет предложение

На наш взгляд – это идеальный пакет для современного смартфона:

  1. внушительным объемом трафика, минутами для звонков и бесплатными СМС.
  2. Вишенкой на тортике выступает цена – всего 300 рублей в месяц, и вы всегда на связи.
  3. Как упоминалось выше, условия подойдут лишь жителям выборочных регионов;
  4. Дополнительный плюс — возможность настройки наполнения. Некоторым абонентам нужно побольше минут, другим важен Интернет, третьи предпочтут все параметры взять по минимуму.

Отзывы

Тариф МТС Smart Trio New 300р Казань

Отрицательные , в основном, связаны с условно-бесплатными дополнительными опциями. Почти все они могут внезапно стать платными, причем нигде нет полной информации, когда это произойдет и сколько денег при этом спишется с баланса. Иногда взимается посуточная абонплата в размере 2-3 рубля – то есть, совсем незначительная, поэтому ее трудно заметить. И к концу месяца абонент искренне не понимает, куда делись деньги со счета.

Тариф МТС Smart Trio New 300р Казань

Еще один минус тарифа «Смарт» – большое число СМС, которыми сейчас никто не пользуется. Тем более, план дает много Интернета, поэтому абонент постоянно имеет доступ к WhatsApp, соцсетям, похожим мессенджерам.

Тариф МТС Smart Trio New 300р Казань

Начав разговор о плюсах, первым делом стоит вспомнить, что входит в тариф «Смарт» от МТС за 300 рублей в месяц и сопоставить это наполнение с его ценой. Таким образом, главный плюс – низкая стоимость и большие пакеты с плюшками.

Радует пользователей и полный Безлимит на общение внутри МТС по всей России.
Хвалят возможность настраивать предложение под себя – не зря такие тарифы сегодня есть у каждого провайдера.

Тариф МТС Smart Trio New 300р Казань

Итак, мы предоставили полную информацию про тариф «Смарт» от МТС за 300 рублей в месяц, а подытожить статью хотим рекомендацией. Если в вашем регионе тариф все еще доступен – спешите на него перейти, чтобы успеть попользоваться действительно классным предложением. Вполне возможно, что именно для вас «поезд еще не ушел»!

Чтобы прокомментировать или ответить, прокрутите страницу вниз ⤓
Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...
Поделитесь с друзьями в социальных сетях: