Сборник полезных ссылок для системного администратора: 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

После выполнения этих действий все лишние данные должны быть удалены. По завершении этих шагов можно настроить пульт на новое устройство. Бывают ситуации, когда человек не разобрался, как настроить универсальный пульт к приставке Ростелеком и допустил ввод неправильных данных. Для теста синхронизации можно использовать изменения громкости на телевизоре посредством пульта Ростелеком, если телевизор реагирует на команды, значит код подошел, если нет изменений, потребуется продолжать вводить цифровую комбинацию.

Настройка пульта Ростелеком: все просто

Подключаясь к услуге «Интерактивное телевидение» от Ростелеком, абоненты становятся обладателями комплекта, включающего STB-приставку и пульт дистанционного управления. Последний как раз-таки и становится тем объектом «X», вызывающим массу вопросов. На самом деле пользоваться им просто. Сегодня мы расскажем вам, как быстро настроить дистанционный пульт Ростелеком на телевизоре.

Пульт ДУ от Ростелеком, идущий в комплекте с STB-приставкой (см. фото ниже), оснащен целым набором кнопок. Ничего сверхнеобычного в них нет, функции их просты и знакомы до боли:

Пульт ДУ от Ростелеком подходит ко всем приставкам, имеет одинаковый функционал и единую платформу.

Сбросить Пульт Ростелеком на Заводские Настройки • Как сбросить настройки

Сбросить Пульт Ростелеком на Заводские Настройки • Как сбросить настройки
Мнение эксперта
Логинов Александр Евгеньевич, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Если у вас что-то не получается освоить самостоятельно, задавайте вопросы мне!
Задать вопрос эксперту
Если светодиоды не подали сигнала, значит в каком-то процессе была произведена ошибка либо неправильный код доступа, либо неправильная последовательность. Если вам нужна дополнительная консультация, пишите мне!

Инструкция: Как настроить пульт от Ростелекома на телевизор?

  1. Активируйте режим программирования пульта ДУ от Ростелеком, нажав одновременно на «TV» и «ОК».
  2. Введите цифровое значение «977».
  3. В том случае, если операция проведена вами корректно, клавиша «Power» должна моргнуть четыре раза. Это означает, что сброс настроек осуществлен, и вы можете задать оборудованию новые параметры.

Настройка

Пульт Ростелеком можно легко адаптировать под любую современную марку телевизора. Подключить его можно двумя способами: вручную (посредством введения специальных кодов) и в режиме автопоиска. Рассмотрим их более детально.

Режим автопоиска

При загрузке автоматического режима, пульт от приставки и телевизора самостоятельно отыскивает нужную комбинацию символов и способствует взаимодействию устройств.

Чтобы настроить оборудование в режиме автопоиска следуйте нижеизложенным инструкциям:

  • Включите приставку и телевизор.
  • Нажав одновременно на пульте две кнопки «TV» и «OK», не отпускайте их до тех пор, пока клавиша «TV» дважды не мигнет. Это означает, что режим программирования благополучно активирован.
  • Следом наберите код «991».
  • Последовательно нажимайте на кнопку, отвечающую за переключение каналов «CH+». Каждый клик по клавише будет перебирать коды из списка в памяти пульта и посылать телевизору команду о выключении.
  • Дождавшись выключения телевизора, нажмите на кнопку «OK». При этом клавиша «TV» должна вновь дважды мигнуть, сигнализируя о сохранении настроек.

Чтобы проверить синхронизацию устройств, включите телевизор и проверьте, подчиняется ли он командам пульта.

Ручная настройка

В том случае, если вы являетесь обладателем старой или редкой модели телевизора, подключить к нему пульт в автоматическом режиме не получится. Синхронизация устройств в данной ситуации должна проводиться путем ручной прописи кода.
Настроить пульт на телевизоре вручную можно следующим образом:

  1. Откройте таблицу, где напротив каждой модели телевизора прописаны специальные коды. Отыскав свою модель, запишите код.
  2. Включите телевизор.
  3. Нажмите на пульте комбинацию клавиш «OK» и «TV», дабы запустить режим программирования.
  4. Дождавшись того момента, когда кнопка «TV» моргнет два раза, введите четырехзначный код, переписанный ранее с таблицы.
  5. В финале операции клавиша «TV» должна дважды мигнуть, оповещая об успешном завершении.

Внимание! Для каждой модели телевизора предусмотрено несколько кодов. Если после введения первого цифрового значения синхронизация не произошла, попробуйте ввести следующую в таблице комбинацию.

Сбросить Пульт Ростелеком на Заводские Настройки • Как сбросить настройки

Да можно, но не все модели. Для уточнения необходимо отправить провайдеру номер лицевого счета, адрес по которому подключено оборудование, марку и серию телевизора и пульта. Только после этого Ростелеком сможет дать точный ответ на вопрос. Для уточнения необходимо отправить провайдеру номер лицевого счета, адрес по которому подключено оборудование, марку и серию телевизора и пульта. В случае активации режима, индикатор мигнет 2 раза, далее потребуется ввести 1 из 5 доступных кодов 322 0, 322 1, 322 2, 322 3 или 322 4.

Настройка пульта под телевизор

На каждом пульте необходимо выставить параметры управления, которые помогут синхронизировать устройство с телевизором. Осуществить это можно вручную или воспользоваться автоматической настройкой.

Автоматическая

Ручная настройка по коду производителя

Вышеописанный способ может не подойти для вашей марки телевизора. Тогда необходимо прибегнуть к самостоятельному введению параметров.

коды пульта по производителям

Первоначальным этапом является поиск кода для вашей модели. Все коды по производителям на картинке, если не хватает кодов пишите в комментарии вашу модель телевизора.

Полный список кодов для ручной настройки

Настройка пульта Ростелеком: все просто
Для сброса настроек потребуется запустить режим программирования: используем комбинацию удержания клавиш ОК и TV. Держать их нужно до того момента, пока не моргнет 2 раза индикатор клавиши.
Сбросить Пульт Ростелеком на Заводские Настройки • Как сбросить настройки
Мнение эксперта
Логинов Александр Евгеньевич, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Если у вас что-то не получается освоить самостоятельно, задавайте вопросы мне!
Задать вопрос эксперту
Провайдеры российского оператора часто спрашивают поддержку, как настроить пульт Ростелеком на приставку телевизор для корректной работы и удобного управления. Если вам нужна дополнительная консультация, пишите мне!

Пульт Ростелеком: Как настроить, где купить

  1. Включить режим программирования сочетание ТВ+ОК.
  2. Ввести 991 и дождаться когда загорится индикатор.
  3. Нажимать кнопку переключения канала H+ до тех пор, пока телевизор не выключится.
  4. Нажать ОК .
  5. Нажать кнопку TV.

Возврат начальных настроек

Если пульт так и не удалось сопрядить с телевизором, то можно вернуть его к первоначальным настройкам. Для этого вновь перейдите в режим программирования сочетание OK+TV . После мигания индикатора введите комбинацию 977 . Если клавиша включения/выключения приставки мигнет 4 раза, то сброс настроек успешно осуществился.

Чаще с помощью описанных способов настроить пульт управления все же удается. Но бывают и исключения, когда никакая команда или комбинация не помогают решить проблему.

Конфликт оборудования

  1. Нажмите ОК+Вкл/выкл . И дождитесь двойного мигания красного цвета.
  2. Введите команду 3220, 3221, 3222, 3223 или 3224 . Найдите подходящий вашей модели код. Проверить совместимость можно путем нажатия любых ранее не работающих кнопок.

Пульт не откликается

Если пульт управления вообще перестал реагировать на команды человека, то искать проблему нужно в самом управляющем устройстве. Проверьте наличие заряженных аккумуляторов, а так же целостность кнопок. Если все в порядке, то возможной причиной может являться яркость экрана телевизора. Установите средний или максимальный режим подсветки и проблема исчезнет.

обозначение кнопок

Чтобы прокомментировать или ответить, прокрутите страницу вниз ⤓
Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...
Поделитесь с друзьями в социальных сетях: