🗣 Мтс Dengi Пришла Смс Недостаточно Средств

Недостаточно средств на счете, а деньги есть – почему так пишет

Многие пользователи уже давно перешли на активную оплату покупок через пластиковые карты или онлайн-кошельки. Особенно это удобно при онлайн оплате услуг, товаров или пополнении сервисов. Однако в процессе списания часто возникает довольно странная ошибка, пишет «Недостаточно средств», хотя деньги на остатке полностью покрывают покупку. Происходить такое может при работе с картой, мобильным балансом или личным счетом. В статье мы разберем, отчего такой сбой может возникать и куда нужно обращаться.

Что означает нехватка средств на счете?

Недостаточно средств на счете – это сервисное уведомление, которое возникает при попытке перевести деньги или оплатить ими некоторую покупку. Если денег на счету достаточно, то основных причин такого сообщения три: не учтен процент за операцию, имеются технические проблемы на стороне платежного сервиса, либо движение ваших средств по счету/балансу заблокировано.

Давайте для начала определим ситуации, где чаще всего проявляются такие проблемы. На сегодняшний день можно выделить три популярных запроса от интернет-пользователей:

  1. Сбой возникает при работе с пластиком от Сбербанка, ВТБ, ГазпромБанк, Россельхозбанк, Альфа-Банк и другие организации.
  2. Нехватка средств при работе с электронными кошельками (Яндекс, Qiwi, Webmoney) или их виртуальными картами.
  3. Отсутствие средств на счетах абонентов МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Yota при фактическом положительном балансе. К этой же ситуации относятся проблемы с платежными сервисами этих операторов, который напрямую привязаны к балансу абонента.

Смс от МТС Деньги Недостаточно Средств Что Это Такое

Недостаточно средств в Мегафон Банк

Недостаточно средств в Сбербанке и других банках – причины

  • Ошибка «У вас недостаточно средств для перевода» может выходить в случае недавнего пополнения карты через сторонние сервисы типа Card2Card. Если вы выполняли такой перевод не через свой банк, то средства могут быть заблокированы на протяжении 1-5 дней и в этот период снять их невозможно. Рекомендуется использовать фирменные банковские сервисы для операций «с карту на карту».
  • Многие при оплате или переводе «под ноль» не учитывают процент, который может взиматься за операцию. Внимательно изучите данный момент – попробуйте выводить средства с учетом запаса в 5% комиссии. В среднем же комиссия удерживается в пределах от 1 до 5%.

Смс от МТС Деньги Недостаточно Средств Что Это Такое

Клиент Сбербанка не учел процент при выводе

Смс от МТС Деньги Недостаточно Средств Что Это Такое

Ошибка списания может появляться из-за технических проблем с картой

В остальных же случаях можно говорить о проблемах в работе банковской платежной системы или сбоях в работе самой карты. Это может быть временное отсутствие связи с серверами банка, либо на карте поврежден чип или считывание с магнитной ленты. Такое возникает часто и зависит от способа ношения пластика.

В любом случае, настоятельно рекомендуем при обнаружении ошибки «недостаточно средств» обращаться в поддержку вашего банка. Специалист имеет более широкий доступ к вашим данным и сможет обнаружить нюансы, при которых у вас не получается списать средства с баланса. Возможно специалист укажет на технический характер проблемы или подскажет как вам действовать дальше.

Деньги на счету оператора есть, а звонок сделать нельзя

Довольно часто схожая по типу проблема появляется у абонентов всех популярных операторов связи (Tele2, MTS, Megafon, Beeline). Например, при звонке или отправке сообщений абоненту выдается сервисное уведомление, что на счете недостаточно средств для выполнения операции. К счастью, подводных камней в этом случае намного меньше, а сами операторы, в большинстве своем, работают по схеме – абонентской предоплаты или ежесуточного списания.

Мы рассмотрели многие типы проблем, которые в том или ином виде соответствовали описываемой ошибке. К счастью, практически везде все сводится к техническим или системным сбоям со стороны операторов. Практически всегда ответы от поддержки – это советы подождать, пока сбой не будет исправлен. Но есть некоторые оговорки, которые касаются перевода средств:

  • При переводе денег на другой номер ошибка с остатком средств может появляться из-за того, что вы не учитываете минимальную сумму, которая должна остаться на балансе после операции. Например, у МТС минимальный остаток после вывода составляет от 10 до 90 рублей ( в зависимости от тарифа). Всегда учитывайте этот нюанс.
  • Также стоит учитывать процент, который оператор снимает за саму услугу перевода. Между своими номерами процент нулевой, а вот на сторонние номера процент может быть немаленьким.

Особенно на этом фоне выделяется Билайн. Описано несколько случаев, когда при положительном балансе нельзя было дозвонится из-за того, что система блокировала часть средств на ближайшее пополнение опции интернет. Есть и обратный момент – при плюсе на остатке сам интернет не работает и выдает «Упс, недостаточно средств!», но тут все более понятно – на балансе отсутствует нужная сумма для активации интернет трафика.

Смс от МТС Деньги Недостаточно Средств Что Это Такое

Недостаточно средств в Билайн

Если говорить про Мегафон, то у них похожая проблема часто возникает в работе нового сервиса «Мобильный банк Раунд», который позволяет абонентам заводить фирменный пластик от оператора. Вот наглядное видео, при котором у абонента на счету заблокировали большую сумму и все списывали на технические огрехи в работе сервиса (очень познавательно).

Pay.MTS.RU TOPUP: за что списываются деньги со счета?

Все больше клиентов МТС жалуются на то, что с их личного счета списываются деньги за те услуги, которые они не подключали. На сотовый телефон приходят СМС-сообщения, содержащие запись pay.mts.ru topup, уведомляющую о снятии средств. Возникают вопросы – почему это происходит и как остановить списание финансов.

Смс от МТС Деньги Недостаточно Средств Что Это Такое

Почему приходят сообщения о списании средств?

Сообщения, содержащие пометку о транзакции pay.mts.ru topup – это уведомления о том, что владелец номера МТС воспользовался сервисом «Легкий платеж» и произошла оплата услуг через банковскую карту, привязанную к номеру лицевого счета абонента. Какие-либо услуги были оплачены с помощью системы «МТС Деньги», включающей сервисы мобильного банка и электронного кошелька.

Таким способом клиент может оплачивать:

  • Коммунальные услуги.
  • Образование.
  • Такси, авиа- и железнодорожные билеты.
  • Доставку еды и продовольственных товаров.
  • Билеты в кино.
  • Покупки в интернет-магазинах.

За услуги мобильного банкинга взимается комиссия более 10%. Если пришло сообщение о транзакции, которую Вы не совершали, возможно это сделали дети в Ваше отсутствие, получив непосредственный доступ к телефону, либо мошенники и вирусные программы, имеющие дистанционный доступ к устройству.

Смс от МТС Деньги Недостаточно Средств Что Это Такое

Как мошенники могут получить доступ к счету?

Мошенничество, связанное с сервисом «Легкий платеж», предусматривает массу схем, при помощи которых недобропорядочные граждане могут украсть денежные средства. Основные из них:

  • Позвонить клиенту, представившись сотрудниками банка, страхового агентства, государственной организации, операторами МТС. При личном диалоге они просят назвать пароли или кодовые слова, коды в СМС-сообщениях, CVV банковской карты. Эта информация ни при каких условиях не должна сообщаться никому по телефону. Даже если высвечивается номер телефона, как у мобильного оператора или банка. Мошенники могут даже знать некоторую информацию о владельце счета, что не должно сбивать человека с толку, поскольку хакерам иногда становится доступна база данных.
  • Ненадежные мобильные приложения и вирусные программы, установленные в смартфоне. Их инсталляция может осуществляться в фоновом режиме и без ведома владельца телефона.
  • Вирусные рассылки по социальным сетям и электронной почте.

Получив СМС-код либо пароль и логин у владельца обманным путем, мошенники приобретают доступ к личному кабинету в МТС. Чтобы его закрыть, нужно войти в свой личный кабинет, пройдя авторизацию путем ввода пароля и логина или смс-кода и завершить эту сессию, поменять пароль.

Если платеж был совершен с банковской карты, привязанной к личному счету МТС, нужно по телефону (не тому, по которому вам позвонили, а который указан на пластиковой карте – набрать его в ручном режиме или по контактам в телефоне) связаться с оператором банка и попросить заблокировать карту. После этого финансовое учреждение ее перевыпускает, присваивая новый номер и CVV-код.

Также необходимо позвонить оператору МТС 8-800-250-0890 или составить онлайн-заявление на сайте технической поддержки об аннулировании транзакции. Номер технической поддержки для находящихся в роуминге +7-495-76-601-66.

Как остановить списание за ненужные услуги?

При подключении новых тарифов или опций оператор может навязать некоторые платные услуги, ненужные абоненту. Чтобы их отключить, нужно обратиться по номеру 0890 и попросить сотрудника МТС отключить все платные услуги, подписки, автоплатежи на данном личном счете. Список их можно узнать, зайдя в личный кабинет или набрав на телефоне комбинацию *111*2#, выбрав пункт «подписки». Все платежи можно отключить выборочно вручную.

Если не удается дозвониться оператору или войти в личный кабинет и отключить услуги самостоятельно, клиент может обратиться в ближайший офис МТС.

Необходимо убедиться в том, что транзакция не была совершена самим владельцем номера вследствие его невнимательности, либо за него это не совершили его дети. Если Вы сообщили конфиденциальную информацию о кодах в смс-сообщениях, пароли, логины, CVV, то нужно срочно сообщить об этом сотрудникам банка и мобильному оператору.

Чтобы прокомментировать или ответить, прокрутите страницу вниз ⤓
Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...
Поделитесь с друзьями в социальных сетях: