Сборник полезных ссылок для системного администратора: 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Структурно закон представлен 13-ю главами, включающими в себя 74 статьи. Рассмотрим краткое содержание закона, обозначив основные аспекты и тезисы: Будучи актуальным и востребованным, настоящий закон многократно подвергался изменениям только за 2017 год закон редактировался трижды. Абонентская станция абонентская радиостанция , электропитание которой осуществляется от встроенной аккумуляторной батареи, должна иметь устройство для ее заряда далее — зарядное устройство.

2. Нормативное регулирование оказания услуг радиотелефонной сотовой связи

Нормативное регулирование оказания услуг радиотелефонной сотовой связи в зависимости от характера и содержания общественных отношений, возникающих в связи с этим, делится на частно-правовое (гражданско-правовое) и публично-правовое.

Нормы административного, градостроительного и иных публично-правовых отраслей права своим объектом непосредственно не имеют отношения, возникающие между операторами и пользователями услуг радиотелефонной сотовой связи, однако регулирование последних осуществляется при воздействии первых.

Этот Федеральный закон регулирует отношения, связанные с созданием и эксплуатацией всех сетей связи и сооружений связи, использованием радиочастотного спектра, оказанием услуг электросвязи и почтовой связи на территории Российской Федерации и на находящихся под юрисдикцией Российской Федерации территориях.

В отношении операторов связи, осуществляющих свою деятельность за пределами Российской Федерации в соответствии с правом иностранных государств, этот Федеральный закон применяется только в части регулирования порядка выполнения работ и оказания ими услуг связи на находящихся под юрисдикцией Российской Федерации территориях.

Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены этим Федеральным законом, применяются правила международного договора.

На основе данных федеральных законов Правительством РФ разрабатываются Правила оказания отдельных видов услуг.

Указанные Правила состоят из 6 глав, определяющих общие положения (основные термины и принципы оказания данных услуг), порядок и условия заключения, приостановления, изменения и расторжения договора об оказании услуг радиотелефонной сотовой связи, права и обязанности сторон, форму и порядок расчетов, порядок предъявления и рассмотрения жалоб и претензий, ответственность сторон.

Указанные Правила определяют порядок применения абонентских станций (абонентских радиостанций) подвижной радиотелефонной связи стандарта GSM-900/1800 (далее — абонентских станций (абонентских радиостанций)) в сетях подвижной радиотелефонной связи стандарта GSM-900/1800.

Абонентская станция (абонентская радиостанция), электропитание которой осуществляется от встроенной аккумуляторной батареи, должна иметь устройство для ее заряда (далее — зарядное устройство).

Распределение радиочастотного спектра осуществляется в соответствии с Таблицей распределения полос частот между радиослужбами Российской Федерации и планом перспективного использования радиочастотного спектра радиоэлектронными средствами, которые разрабатываются государственной комиссией по радиочастотам и утверждаются Правительством Российской Федерации.

услуги связи это

Памятка потребителя при оказании услуг подвижной (сотовой) связи
зона обслуживания сети подвижной связи — совокупность территорий, обслуживаемых всеми узлами связи сети подвижной связи одного и того же оператора связи;
Правила Оказания Услуг Сотовой Связи в рф • Законодательное регулирование
Мнение эксперта
Логинов Александр Евгеньевич, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Если у вас что-то не получается освоить самостоятельно, задавайте вопросы мне!
Задать вопрос эксперту
В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств, вытекающих из договора об оказании услуг подвижной связи, пользователь услугами связи до обращения в суд предъявляет оператору связи претензию. Если вам нужна дополнительная консультация, пишите мне!

1.2. Нормативное регулирование оказания услуг радиотелефонной сотовой связи

извещать абонентов через средства массовой информации о введении новых тарифов на услуги подвижной связи не менее чем за 10 дней до их введения. В случае нарушения потребителем требований, установленных законодательством РФ, в том числе нарушения сроков оплаты оказанных ему услуг связи, определенных условиями договора об оказании услуг связи, оператор связи имеет право приостановить оказание услуг связи до устранения нарушения, за исключением случаев, установленных настоящим законодательством РФ. Отсюда следует, что, в зависимости от объекта, в отношении которого субъект, предоставляющий услуги, совершает свою деятельность, оказание услуг связи может быть разделено на две большие категории.

Какие существенные условия должны быть указаны в договоре об оказании услуг подвижной связи?

Договор об оказании услуг подвижной связи заключается в письменной форме в двух экземплярах, подписывается сторонами и должен содержать следующие существенные условия:

Оператор связи не вправе навязывать абоненту оказание дополнительных услуг подвижной связи, оказываемых за отдельную плату.

Оператор связи не вправе обуславливать оказание одних услуг подвижной связи обязательным оказанием иных услуг связи.

Абонент вправе в любое время в одностороннем порядке расторгнуть договор при условии оплаты оказанных услуг подвижной связи. Порядок одностороннего отказа от исполнения договора определяется в договоре.

правила услуг связи

126 ФЗ о связи с последними изменениями
В завершение расскажем о договоре об оказании услуг связи. При его заключении потребители должны обратить внимание на следующее:
Правила Оказания Услуг Сотовой Связи в рф • Законодательное регулирование
Мнение эксперта
Логинов Александр Евгеньевич, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Если у вас что-то не получается освоить самостоятельно, задавайте вопросы мне!
Задать вопрос эксперту
Невозможно представить отсутствие бесперебойной и качественной работы служб, задействованных в сфере связи сотовых операторов, интернет-провайдеров, вещателей телевидения и радио. Если вам нужна дополнительная консультация, пишите мне!

Памятка потребителя при оказании услуг подвижной (сотовой) связи — Услуги связи — ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае

Основные права и обязанности абонента.

получать необходимую и достоверную информацию об операторе связи, режиме его работы, оказываемых услугах подвижной связи;

требовать перерасчет абонентской платы вплоть до полного возврата сумм, уплаченных за услуги подвижной связи, в связи с непредоставлением услуг не по вине абонента или предоставлением их ненадлежащего качества;

отказаться от оплаты услуг подвижной связи, предоставленных ему без согласования и не предусмотренных договором;

получать по письменному заявлению детализацию счета по всем видам услуг подвижной связи с указанием даты и времени всех состоявшихся соединений, их продолжительности и абонентских номеров.

использовать для подключения к сети подвижной связи оборудование, соответствующее установленным требованиям;

в полном объеме и сроки, которые определены договором, вносить плату за полученные услуги подвижной связи;

незамедлительно сообщать оператору связи об утере SIM-карты;

в течение 60 дней сообщать оператору связи об изменениях персональных данных (фамилии, наименования (фирменного наименования) юридического лица, места жительства (места нахождения).

организация услуг связи

Чтобы прокомментировать или ответить, прокрутите страницу вниз ⤓
Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...
Поделитесь с друзьями в социальных сетях: