Сборник полезных ссылок для системного администратора: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

🗣 Почему Трафик Быстро Заканчивается на Мтс на Телефоне Тариф Х

5 главных причин быстрого расхода интернет-трафика на телефоне

Если на телефоне не подключен безлимитный интернет, владельцу приходится тщательно следить за расходом трафика. Но что делать, если практически не пользуешься интернетом, а он все равно быстро заканчивается?

Чтобы не допустить переплаты за дополнительные мегабайты и не остаться без интернета в самый неподходящий момент, нужно знать, куда «утекает» трафик. Есть несколько причин, из-за которых он расходуется быстрее, чем хочется.

Социальные сети и мессенджеры

Первыми и самыми яростными потребителем интернета являются — именно здесь многие люди проводят большинство времени, когда держат смартфон в руках.

ВК, Instagram, WhatsApp, Telegram, TikTok, Одноклассники и любые другие похожие приложения — это постоянная загрузка картинок и видео в ленте или диалогах, которые требуют довольно много интернет-трафика. Отдельно очень требовательны к нему видеозвонки.

Вот наглядный график на личном примере:

Высокое качество видео

Частый просмотр видео в высоком качестве на YouTube (и любых других площадках) значительно расходует трафик. Чем выше качество видео, тем больше мегабайт потратится за его просмотр.

Чтобы сэкономить трафик на просмотре, рекомендуется понижать качество каждого конкретного видео, или настроить качество для всех видео в настройках приложения. Чтобы снизить качество в приложении YouTube необходимо:

  1. Открыть приложение и нажать на иконку аккаунта в углу экрана.
  2. Выбрать раздел «Настройки».
  3. Нажать на «Общие» и активировать пункт «Экономия трафика».

Автоматические обновления приложений

Приложения в смартфоне постоянно обновляются: разработчики добавляют новые функции, исправляют ошибки, дополняют приложения.

Если обновления приложений загружаются автоматически, пользователь даже не поймет, почему заканчивается интернет. Избавиться от незапланированной траты трафика можно в настройках Google Play:

  1. Зайти в Google Play.
  2. Вызвать меню (кнопка бутерброда в левом верхнем углу.
  3. Выбрать раздел «Настройки».
  4. Нажать на пункт «Автообновление приложений» и выбрать «Только через Wi-Fi» или «Никогда».

Если нужно, чтобы автоматически обновлялось какое-то конкретное приложение (например, навигатор или мессенджер), необходимо найти это приложение в Google Play, открыть его страницу, нажать на троеточие в углу экрана и поставить галочку возле пункта «Автообновление».

Информационные виджеты

Излишнее расходование трафика может быть связано с информационными виджетами (новости, погода, графики). Если пользователь обновляет их несколько раз в день, это расходует интернет-трафик.

Многие виджеты обновляются автоматически, что можно изменить в настройках приложения, отвечающего за виджеты (например, Google Новости).

Браузер без упрощенного режима и блокировки рекламы

Значительное количество трафика расходуется во время использования браузера. Однако его можно сократить, если перейти на упрощенный режим. Он поможет быстрее загружать страницы и сэкономить до 60% трафика.

Реклама и всплывающие окна также расходуют интернет-трафик, поэтому необходимо включить их блокировку. И упрощенный режим, и блокировку рекламы можно активировать в настройках браузера.

Как узнать, куда расходуется интернет-трафик?

Чтобы узнать, на что расходуется интернет на телефоне, достаточно зайти в настройки телефона и выполнить следующие действия:

  1. Найти раздел «Сеть и Интернет» или «Мобильные данные».
  2. Открыть пункт «Мобильный Интернет» или «Трафик данных» или «Передача данных».
  3. Чтобы увидеть подробный отчет, нужно выбрать либо сотового оператора, либо Wi-Fi. Мы приводим пример расхода трафика через Wi-Fi.
Чтобы прокомментировать или ответить, прокрутите страницу вниз ⤓
Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...
Поделитесь с друзьями в социальных сетях: