Сборник полезных ссылок для системного администратора: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

🗣 Что Делать Если не Работает Мобильный Интернет Мтс но Есть Деньги на Интернете

1. Отключен мобильный интернет

Убедитесь, что интернет включен, открыв панель быстрого доступа. Иконка «Мобильные данные» (или «Передача данных») должна быть активна. Именно этот параметр влияет на доступ к мобильному интернету. Если иконка неактивна, нажмите на нее.

Почему Нет Интернета на МТС Если Есть Деньги на Телефоне а Интернет не Работает

2. Неправильно настроен выбор типа сети

В настройках гаджета последовательно выберите Беспроводные сети Мобильная сеть. Откроется список с возможными типами подключения к интернету. Убедитесь, чтобы на вашем телефоне было разрешено подключаться к сети 4G — верный вариант отмечен на картинке синим кружком. Выбрав его, вы получите самый быстрый интернет, который доступен в конкретном месте.

Почему Нет Интернета на МТС Если Есть Деньги на Телефоне а Интернет не Работает

3. Закончившийся трафик

Иногда скорость падает по банальной причине — закончился объем мобильного трафика, входящего в ваш тариф, или был исчерпан подключенный вами дополнительный пакет интернета. МТС всегда сообщает об этом с помощью SMS — проверьте последние сообщения от оператора. Если дело именно в этом, вернуть интернет на максимальной скорости вы можете, подключив специальную опцию — турбо-кнопку, которая даст вам 100 Мб, 500 Мб, 1 Гб, 2 Гб, 5 Гб или 20 Гб дополнительного трафика. Информацию о том, как подключить любую из этих опций, вы найдете в том самом сообщении от МТС об исчерпании пакета.

4. Все сложно? Перезагрузите смартфон

Перезагрузка способна помочь в самых разных сбоев на гаджете, даже если все на нем настроено корректно и нет никаких проблем с вашим тарифом. Сложности с интернетом на смартфоне тоже могут разрешиться таким неочевидным образом. Просто перезагрузите устройство.

5. Проблема с покрытием сети

За пределами городов и крупных населенных пунктов скорость мобильного интернета часто зависит от удаленности базовой станции оператора. Если в настройках у вас разрешен доступ к 4G (см. выше), а на самом верху экрана смартфона вы видите лишь 3G или даже 2G, то, вероятно, вы за пределами зоны хорошего покрытия.

Если причина низкой скорости интернета в этом, а в конкретном месте вы бываете часто (например, на даче), то проблема иногда решается покупкой устройства, которое улавливает слабый сигнал сотовой сети и усиливает его в вашем доме. В магазинах такое устройство может называться внутренней или внешней антенной для усиления сигнала сотовой связи, а также репитером. Цена устройства зависит от его мощности и дополнительных возможностей. В некоторых случаях вы получите возможность подключить свой телеофон к устройству через Wi- Fi, а в других — как к обычной сотовой сети.

Если не разбираетесь в технике, при выборе устройства проконсультируйтесь со специалистом. Самое важное: усилители сигнала не помогут, если в нужном вам месте вовсе нет покрытия мобильной сети. Карту покрытия сети МТС можно посмотреть здесь . Там же при необходимости вы сможете сообщить о проблемах с качеством связи.

6. Покрытие есть, но связи мешают стены, перекрытия, рельеф

рельефа в конкретном месте, плотной застройки, стен или потолков сигнал сотовой сети может ослабевать или пропадать вовсе. Если рядом с домом скорость интернета хорошая, а в помещении падает, рекомендуем купить фемтосоту. Это миниатюрная сотовая станция размером с ежедневник. Радиус ее действия — 20 метров, а мощности хватит для четырех пользователей.

Единственное условие — у вас должен быть проводной интернет, именно через него вы будете обеспечены мобильной связью. Отличие фемтосоты от репитера в том, что ей вовсе не нужен сигнал сотовой сети. Ваш смартфон подключится к фемтосоте как к обычной базовой станции.

Понастроили тут!

Cтранно именно с этого начинать инструкцию, но если у вас уже работает мобильный интернет, то нет нужды забираться в дебри настроек вашего смартфона и что-то там подкручивать. Этот текст для тех, у кого, вдруг, что-то пошло не так.

Если ваш смартфон подключен к сети МТС (вы видите надпись MTS вверху экрана смартфона), но вы не можете загрузить страницу в браузере, или мобильное приложение сообщает об отсутствии доступа в интернет, давайте искать решение. На всякий случай, сперва-наперво убедитесь, что у вас подключена услуга «Мобильный интернет», которая открывает доступ в. мобильный интернет. Если ваш тариф предусматривает некий пакет мобильного интернета, убедитесь, что выделенный вам объем трафика не исчерпан – сделать это можно в личном кабинете на сайте МТС или с помощью бесплатного SMS на номер 5340. А еще можно со смартфона попробовать зайти на страницу internet.mts.ru и увидеть все там. Если пакеты на месте, или у вас просто что-то не получилось, давайте поколдуем с настройками вашего гаджета.

Для чего вообще нужны какие-то настройки?

Совокупность тех или иных параметров, которые «помнит» смартфон для выхода в интернет, сродни набору ключей от вашей квартиры. Предположим, что у вашей входной двери два замка. Для того, чтобы попасть внутрь, нужно иметь два ключа, одним не обойтись, а любой третий – лишний. Нужный набор есть у вас, у всех ваших домочадцев, а также у доброй соседки бабы Зои, которая любезно поливает цветы, когда вы отправляетесь в отпуск.

С интернетом примерно так же. Первым обязательным ключом для выхода в сеть является SIM-карта конкретного оператора, которая установлена в вашем смартфоне. Кроме того, нужен еще и подходящий набор ключей-настроек.

Неужели в 21-м веке не придумали ничего для того, чтобы абоненту можно было не думать о настройках?

Придумали, конечно. Во-первых, как только вы поменяете свой телефон, установив SIM-карту в новый аппарат, необходимые настройки придут к вам в виде сообщений, которые нужно будет только сохранить. Во-вторых, есть бесплатная услуга «Доступ без настроек», которая позволяет использовать мобильный интернет даже в том случае, если гаджет отчего-то не настроен или настроен неверно.

А у меня такого сервиса нет!

Если услуги » Доступ без настроек» у вас нет, можете сами ее подключить – наберите на своем телефоне в режиме набора номера команду *111*2156# и нажмите кнопку вызова. Эта же услуга, кстати, отвечает и за корректную передачу MMS.

Нет уж, я хочу иметь корркетные настройки и понимать, что и как.

Можно «заказать» автоматические настройки двумя способами. Самое быстрое: отправьте пустое бесплатное SMS на специальный номер 1234 (что будет дальше – чуть ниже). Другой способ запроса настроек – через сайт МТС, о чем придется рассказать подробнее. Мы помним, что у вас на смартфоне не работает интернет, а потому воспользуйтесь стационарным компьютером.

Почему Нет Интернета на МТС Если Есть Деньги на Телефоне а Интернет не Работает

Перейдя по ссылке, в нужное поле введите свой номер телефона, чуть ниже выполните простую задачку, которая поможет нам убедиться в том, что запрос делает не робот-злоумышленник.

Нажмите кнопку «Отправить».
Независимо от способа, которым в запросили настройки, совсем скоро на ваш смартфон придут два особых сообщения.

Почему Нет Интернета на МТС Если Есть Деньги на Телефоне а Интернет не Работает

Вот так выглядит первое, для настройки мобильного интернета:

Почему Нет Интернета на МТС Если Есть Деньги на Телефоне а Интернет не Работает

Вот так – второе, для MMS:

Почему Нет Интернета на МТС Если Есть Деньги на Телефоне а Интернет не Работает

Нажав «Ок» на каждом из них, вы автоматически настроите все так, как надо. Вот и все.

Что ж, не будем томить. У смартфонов разных производителей все по-разному устроено, а потому совсем небольшое отступление. Если ваш гаджет работает на Android, то найдите в меню пункт «Настройки», в нем – раздел «Беспроводные сети»: обычно он в самом вверху. В этом разделе нам нужен пункт «Мобильные сети» (если вы его не видите, нажмите на «Еще»). Внутри убеждаемся, что в самом верху включена передача данных. И уже после этого переходим в пункт «Точка доступа (APN)».

Почему Нет Интернета на МТС Если Есть Деньги на Телефоне а Интернет не Работает

Если у вас гаджет от Apple, зайдите в «Настройках» в пункт «Сотовая связь». На открывшейся вкладке убеждаемся, что вверху включен параметр «Сотовые данные». При необходимости вручную сделать выбор между сетями 3G, 4G и GSM, заходите в пункт «Параметры данных», а далее – в «Голос и данные».

Почему Нет Интернета на МТС Если Есть Деньги на Телефоне а Интернет не Работает

Окно для ручных настроек параметров сети спрятано в пункте «Сотовая сеть передачи данных». Вот полный путь к окну, где есть этот пункт: «Настройки» – «Сотовая связь» – «Параметры данных».

Почему Нет Интернета на МТС Если Есть Деньги на Телефоне а Интернет не Работает

Дальнейшее распишем на примере Android. Для «яблочных» гаджетов настройка проводится такая же (помним про разные, но одинаковые наборы ключей).

Итак, если вы зашли в пункт «Точка доступа (APN)» и внутри у вас нет ничего, кроме строки «Новая точка доступа», вы заходите именно туда. Если там есть точки доступа, но нет точки с названием MTS Internet – тоже.

Почему Нет Интернета на МТС Если Есть Деньги на Телефоне а Интернет не Работает

Если у вас уже есть точка доступа с названием MTS Internet, зайдите туда и проверьте, все ли там настроено так, как на скриншоте ниже. При создании новой точки доступа заполните все поля в соответствии с тем же скриншотом. В поле пароль нужно вписать mts, то есть логин и пароль одинаковые.

Почему Нет Интернета на МТС Если Есть Деньги на Телефоне а Интернет не Работает

Если вы пользуетесь MMS, то для корректной работы этой услуги нужна еще одна точкадоступа, в том же месте, где мы только что настраивали мобильный интернет. Если ее нет, создайте ее. Настроить ее нужно так, как представлено на скриншоте:

Почему Нет Интернета на МТС Если Есть Деньги на Телефоне а Интернет не Работает

Честно говоря, мы не знаем, зачем вам нужно было все настраивать вручную, но коль скоро вы с этим справились, то мы по-настоящему гордимся вами. Самое время начать пользоваться мобильным интернетом. Проверьте, не появилось ли чего интересного в «ВКонтакте» – с чувством выполненного долга.

Чтобы прокомментировать или ответить, прокрутите страницу вниз ⤓
Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...
Поделитесь с друзьями в социальных сетях: