Сборник полезных ссылок для системного администратора: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Таким же способом добыть нужную информацию и подключить к ПК можно и беспроводные принтеры других марок. Эти устройства, подключаемые к компьютеру через беспроводную сеть, имеют специальные пин-коды, только после ввода которых возможна корректурная работа. Ключ безопасности Wi-Fi устанавливается пользователем вручную, и, в отличие от пароля к роутеру, он должен иметь большую длину и быть сложным, то есть состоять из строчных и заглавных букв, а также цифр, чтобы избежать подключения сторонних пользователей.

Как включить WPS?

Сразу хочется отметить, что кнопочка имеет маленькие размеры. Иногда она утоплена в корпус аппарата. На одном из роутеров я минут пять искал эту кнопку пока не посветил фонариком. Так что некоторые производители прячут её. Наверное, чтобы не пугать пользователя.

Вот такая кнопка есть на TP-Link. Обратите внимание, что она совмещена с функцией сброса настроек до заводских – WPS/RESET. Если зажать эту кнопку на 6-10 секунд, произойдёт сброс – поэтому будьте внимательны, а то придётся настраивать роутер повторно.

После подключения кнопки, инструкция коннекта к сети будет зависеть от подключаемого устройства.

  • Если у вас WiFi модуль в виде USB-флэшки, то найдите на ней аналогичную кнопку ВПС или QQS и нажмите на неё. Также убедитесь, что на компе стоит фирменное программное обеспечение и драйвер от вай-фай адаптера. Данная утилита идёт с диском или её можно скачать с оф. сайта производителя модуля. WPS на модеме выглядит примерно как на картинке снизу.

Вот вы включили кнопку Protected Setup и при подключении к сети он запрашивает пароль. Все эти данные находятся на нижней стороне аппарата на этикетке. Также там есть информация о названии сети, MAC-адресе и наш пароль или PIN.

  1. Включаем заветную кнопку на раздающем устройстве, как описано выше;
  2. Если у вас ПК с WiFi флэшкой, то на ней надо будет нажать туже кнопку. Если соединения не установлено, то поставьте драйвера и фирменную программу от Wi-Fi модуля.

Подключить на телефонах, смартфонах, планшетах с ОС Android

По идее устройство автоматически подключится к сети. Если будет запрос пароля, надо будет нажать на кнопку WPS на роутере повторно. На некоторых прошивках Андроид есть встроенная кнопка WPS. Для её включения:

Как не странно, но подключение происходит не всегда. Если возникли проблемы, то придётся настраивать роутер на прямую.

Пин Код на Экране Маршрутизатора • Mwangole de sucesso

Пин Код на Экране Маршрутизатора • Mwangole de sucesso
Мнение эксперта
Логинов Александр Евгеньевич, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Если у вас что-то не получается освоить самостоятельно, задавайте вопросы мне!
Задать вопрос эксперту
Тем не менее, ZTE может похвастаться обширной линейкой маршрутизаторов, которую из года в год обновляет и усовершенствует, внося новый функционал. Если вам нужна дополнительная консультация, пишите мне!

Пин код wps принтера HP, Canon, Epson, Samsung, Kyocera и Brother — DrRouter

  • Просмотр всего трафика, отправленного на ваш компьютер и обратно с помощью HTTP
  • Загрузить нелегальный контент, используя свою сеть.
  • Попытаться взломать ваш компьютер
  • Попытаться получить доступ к сетевым общим жестким дискам в домашней сети
  • Если на маршрутизаторе установлены пользователь и пароль по умолчанию, они могут получить доступ к настройкам вашего маршрутизатора и изменить их
  • Выполнить атаку «человек посередине», изменив данные, отправленные с вашего компьютера и на ваш компьютер.

Как включить, отключить, настроить функцию на роутере

Для чего стоит настроить его после установки. Дело в том, что в некоторых устройствах WPS включена сразу или после нажатия кнопки – запроса пароля нет. Его можно установить отдельно, при чём пароль от Wi-Fi и PIN от WPS отличаются.

ПРИМЕЧАНИЕ! Внизу показано как настроить Protected Setup доступ. Самое главное не надо путать PIN от WPS и пароль от вайфай сети. Это разные вещи и настраиваются они в разных местах.

ZyXEL Keenetic

У самого дома стоит модель Omni II, но за что я не люблю этот роутер, так это за очень неудобный интерфейс настройки. Который будто специально сделан так, чтобы ничего нельзя было найти.

TP-Link

  1. При подключенной сети в браузере вводим IP роутера. Если он не изменялся, то это или 192.168.0.1, или 192.168.1.1.
  2. Вводим пароль от админки.
  3. В левом главном меню находим «Беспроводной режим», потом нажимаем WPS. На старых моделях и прошивках WPS находится сразу в левом меню.
  4. Здесь можно включить и отключить функцию. Также можно задать свой ПИН или отключить запрос ключа доступа.
  5. Если нажать на кнопку «Добавить устройство», то вылезет окно настройки коннекта. Там также можно установить PIN или аутентификации в сети с помощь нажатия кнопки, но для второго устройства.

Многие сайты утверждают, что данная технология подключения не безопасна, но на деле всё немного не так. Безопасность может быть под угрозой, только при отключенной аутентификации, когда нет Пин-кода при подключении.

Правда эту функцию можно убрать, сделав авторизацию в сети с помощью кнопки. Правда это нужно делать только при домашнем использовании, так как если роутер находится в офисе, то в сеть сможет попасть любой, кто имеет прямой доступ к аппарату: подключился к сети – нажал на кнопку, и ты уже там.

Пин Код на Экране Маршрутизатора • Mwangole de sucesso

На роутерах D-LINK нужно открыть раздел «ADVANCED» и перейти в подраздел «Wi-Fi Protected Setup». Для того чтобы включить WPS здесь нужно установить отметку напротив пункта «Enable». Если на подключаемом устройстве нет отдельной кнопки WPS, то нужно зайти в настройки Wi-Fi и запустить там подключение через WPS, после чего нажать на кнопку WPS на роутере. На роутерах D-link указываются логин Username и пароль Password для доступа к настройкам, а также стандартный ключ безопасности для подключения WPS PIN.

Что делать, если на наклейке не указаны сведения?

Если на маршрутизаторе не указан стандартный ключ безопасности, придется подключаться к устройству через ПК с помощью кабеля и заходить в веб-интерфейс устройства, чтобы узнать ключ безопасности. Для подключения по кабелю пароль не нужен.

Чтобы узнать код безопасности сети, к которой ПК (или иное устройство) уже подключен, существует несколько способов

С помощью веб-интерфейса роутера

При помощи сетевых инструментов Windows

C помощью командной строки

Специальные программы

Wifi Password Decryptor

Ссылка на скачивание: https://yadi.sk/d/ZR7W_2Dfzo_15A

WirelessKeyView

WirelessKeyView

Ссылка на скачивание: http://wirelesskeyview.ru

WiFi password revealer

Утилита восстанавливает все пароли от беспроводных сетей, когда-либо вводившиеся на ПК. Запускать WiFi password revealer следует от имени администратора.

Ссылка на скачивание: https://yadi.sk/d/MK6OiKPc-P0y2w

Пин Код на Экране Маршрутизатора • Mwangole de sucesso
Мнение эксперта
Логинов Александр Евгеньевич, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Если у вас что-то не получается освоить самостоятельно, задавайте вопросы мне!
Задать вопрос эксперту
Он подключается к персональному компьютеру или роутеру по WiFi, однако для защиты соединения его работа возможна только после ввода специального пин-кода. Если вам нужна дополнительная консультация, пишите мне!

Где Найти ПИН-код (Пароль) для Принтера, Чтобы Подключить его по WiFi к Компьютеру или Роутеру с Помощью Кнопки WPS

Чтобы прокомментировать или ответить, прокрутите страницу вниз ⤓
Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...
Поделитесь с друзьями в социальных сетях: