Сборник полезных ссылок для системного администратора: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Карта МТС Деньги. Снятие крупной суммы

Я являюсь владельцем дебетовой карты МТС. Деньги (получал в салоне МТС), и долгое время использовал ее исключительно как карту-копилку. Пару раз оплачивал ей услуги интернет-магазинов, несколько раз через PayPal, расплачивался в терминалах, снимал деньги в банкоматах (самого банка и ОРС) — ко всему этому претензий нет. Все работает как и должно быть.

Наконец, на карте накопилась определенная сумма, которую мне необходимо было снять наличными и впоследствии потратить.
В тарифах на обслуживание я комиссии за снятие собственных денежных средств не нашел, однако на сайте Банка оказалась размещена информация, что в случае необходимости снятия денег сверх дневного лимита, необходимо написать в офисе банка заявление и деньги можно получить только на следующий день. Там же было написано, что собственные денежные средства с карты снимаются без комиссии.

Меня все устраивало, и я отправился в офис возле м. Октябрьская. Отстоял очередь, объяснил оператору ситуацию. (Очень порадовало разделение очереди на тех, кто по кредитам, и всех остальных. Существенно экономит время.). Девушка вежливо выслушала и протянула заявление: «Пишите заявление на снятие наличных. Комиссия составит 0, 5% от снимаемой суммы». Я удивился, уточнил. Однако оператор уверила, что если снятие производится не через кассу, то только с комиссией.

В заявлении меня смутил пункт «причина снятия». Когда я спросил у оператора, она сказала: «Пишите, что у Вас случилось с картой, почему вы с нее не можете снять деньги». Я объяснил, что с картой все в порядке, просто на ней установлены лимиты, а мне нужно снять наличность сверх них. На это она сказала, что в таком случае никакого заявления не нужно, лимитов быть не должно, а деньги можно просто снять в кассе.

Неприятно удивило то, что касса представляет из себя некий «аквариум», стекло которого смотрит в зал. Таким образом, любой мог видеть сколько денег я снимаю. Отстоял очередь в кассу, обрисовал ситуацию кассиру. Очень порадовало, что кассир очень досконально проверила мой паспорт (даже попыталась отклеить фотографию). Назвал сумму, попробовали сделать проводку — «превышение лимитов». Кассир предложила попробовать снять часть суммы — 100 000. Согласился — «превышение лимитов». Кассир сказала, что мне нужно будет узнать по горячей линии какие у меня лимиты на снятие, и попробовать снимать в их пределах — другого варианта она не видит.

Я позвонил на горячую линию, где оператор мне сообщил, что для проверки лимитов по карте ему нужно иметь доступ к базе, а база недоступна в связи с обновлением. Ну, значит, не судьба.

Вечером я снова позвонил на горячую линию. Оператор проверила мои паспортные данные и сказала, что лимит снятия по картам МТС. Деньги — до 100 000 руб. Если нужно больше, то необходимо написать заявление на снятие, и предложила сделать это по телефону. Я согласился, после чего оператор сказала, что заявка принята, и предложила выбрать удобный мне офис банка для получения наличных, при этом уточнила, что при снятии собственных денежных средств комиссия не взимается. Я попросил любой офис, в котором касса огорожена от других помещений. Оператор сказала, что она такой информацией не располагает, но предложила офис около м. Чистые пруды, т. к. там скорее всего такая есть. Согласился. После чего мне сказали, что деньги можно будет забирать уже завтра.

Назавтра я поехал в отделение банка за деньгами. Сначала пришел к кассе (такие же аквариумы, как и на октябрьской — хорошо, что народу еще особо не было). Я сказал кассиру, что оставлял заявление на снятие наличных сверх лимитов снятия, на что она сказала, что у нее такой информации нет, но она попробует сделать проводку. Результат проводки — «превышение лимитов». Кассир предложила обратиться в оперзал. В оперзале девушка-оператор сказала, что они не получали никакого заявления, и деньги можно снять просто в кассе. Я объяснил, что на моей карте установлены лимиты снятия, а мне нужно получить на руки большую сумму. После этого ко мне подошел другой сотрудник банка (видимо, старший), спросил фамилию, и сколько я собираюсь снимать. Данный сотрудник позвонил по телефону и спросил: «На ***ова приходило заявление? Какая сумма?». Потом он сказал, что заявление на снятие действительно есть, можно получить деньги, комиссия составит 0, 5%. Я спросил, почему взимается комиссия, если я снимаю свои деньги. На это молодой человек сказал, что в случае снятия своих денег никакой комиссии не будет, попросил девушку-оператора с которой я до этого разговаривал, сделать проводку и ушел. Девушка сверила мои паспортные данные, проверила по базе и выдала заявление на снятие наличных, предупредив, что комиссия составит 0, 5%. Я опять объяснил, что я снимаю свои деньги, что на сайте банка, на горячей линии и несколько минут назад молодым человеком было озвучено, что снятие СОБСТВЕННЫХ денежных средств комиссией не облагается. На это девушка сказала, что у нее так работает программа, и либо с комиссией, либо никак.

Спорить я уже устал, поэтому согласился. Бланк заявления на снятие наличных мне выдали такой же, как и ранее в офисе у м. Октябрьская. В поле «причина снятия» оператор предложила написать «в связи с превышением лимитов по карте». После заполнения заявления оператор заполнила кассовый ордер и направила меня в кассу за деньгами. Кассир проверила ордер, мой паспорт и выдала денежные средства.

После получения денег, я вернулся в оперзал и спросил, придет ли мне СМС о снятии наличных, раз я снимал по ордеру. Оператор сказала, что в том случае, если у меня подключено СМС-информирование, сообщение придет в любом случае.
Однако СМС так и не пришла, что я рассматриваю как серьезный пробел в безопасности. Проверив впоследствии баланс, я увидел, что и деньги и комиссия списались со счета.

В заключение можно сказать, что в целом карта МТС. Деньги достаточно удобна для ежедневных расчетов, но держать на ней крупные суммы (более 50 000 — ежедневный лимит снятия в банкоматах) не выгодно. Операторы и сотрудники вежливо и грамотно отвечают на вопросы, однако не полностью осведомлены о собственных продуктах и услугах. Кроме того, банк всеми силами пытается забрать комиссию за выдачу клиенту собственных денежных средств, хотя на сайте и в тарифах такой информации нет — это пожалуй самый большой минус.

Как вывести деньги со счета МТС? Все доступные варианты

Как вывести деньги с МТС? На первый взгляд, вопрос бессмысленный, ведь абоненты обычно пополняют лицевой счет, чтобы пользоваться услугами сотовой связи.

Это не совсем так. Во-первых, снятие денег может потребоваться, если абонент собирается отказаться от дальнейшего использования сим-карты МТС. Во-вторых, многие микрофинансовые организации выдают займы на баланс мобильного телефона.

В этих ситуациях, перед абонентом возникает вопрос обналичивания денежных средств, и мы расскажем, как это можно сделать.

Общие сведения о том, как вывести деньги с МТС

Снять средства с «симки» МТС можно разными способами, но в любой ситуации, услуга предоставляется на платной основе. Это означает, что абоненту придется заплатить комиссионный сбор за обслуживание транзакции.

Размер комиссии напрямую зависит от способа вывода денег. Если зачисление выполняется на банковскую карту, банк-эмитент может устанавливать дополнительные тарифы по таким операциям.

Не Снимает Деньги МТС Банковской Картой

Если говорить о конкретике, деньги с номера МТС выводятся такими способами:

  1. При посещении офиса;
  2. На банковскую карту;
  3. Через системы электронных платежей;
  4. В терминалах самообслуживания;
  5. Путем покупки товаров или оплаты услуг.
  6. Рассмотрим доступные варианты более детально.

Вывести деньги с МТС в офисе провайдера

Сразу отметим, что этот вариант подойдет абонентам, которые решили отказаться от услуг МТС, и собираются заблокировать сим-карту. Разумеется, дарить оставшиеся на счету деньги оператору, никто не собирается.

В этом случае, пользователю нужно обратиться в ближайший офис МТС, предъявить паспорт, подтвердив, что номер принадлежит вам. После этого, заявление, в котором излагается просьба о снятии средств и способ получения денег: наличными либо на расчетный счет.

Отметим, что рассматриваются подобные обращения в 45-дневный срок, поэтому, если деньги нужны срочно, лучше выбрать другой вариант для снятия. Однако это единственный способ, позволяющий обнулить свой баланс без уплаты комиссионного сбора.

Не Снимает Деньги МТС Банковской Картой

Снятие с выводом на банковскую карту

Здесь предлагается три варианта осуществления данной операции. Обязательное условие: карточка должна обслуживаться российским банком и принадлежать владельцу номера.

  • Интернет-сервис. Для снятия наличных с сим-карты, а также совершения других платежей и переводов, у провайдера имеется удобный сервис МТС-Деньги. Попасть сюда можно по ссылке https://payment.mts.ru/categories, регистрация в системе не требуется. Далее необходимо выбрать способ перечисления денег: на карту с номера телефона, и заполнить реквизиты открывшейся формы. Нужно уточнить, что в сутки с конкретного номера можно заказывать не больше 5-ти подобных операций с общим лимитом в 40000 рублей. Комиссия установлена в 4.3% от суммы перевода, но не меньше 60 рублей.
  • СМС-сервис. Для этого существует выделенная линия с коротким номером 6111. На этот контакт нужно отправить сообщение такого содержания: card/номер пластика/размер перевода. Денежные лимиты и комиссионный сбор аналогичны предыдущему варианту.
  • USSD-сервис. Для вывода денег предлагается системная команда такого формата: *611*номер карты*сумма#. Комиссионный сбор также составит 4.3%, суточный лимит – до 40000 рублей. При этом за одну операцию можно отправить не больше 15000 руб.

Отметим, что вывод средств перечисленными способами может занимать до 5 суток, хотя в большинстве случаев, такие операции обслуживаются уже в день обращения.

Системы электронных платежей

В настоящее время, вывести деньги с номера МТС можно через следующие сервисы:

  • Яндекс. Деньги;
  • Киви;
  • Почта России;
  • WebMoney;
  • Контакт;
  • Юнистрим.

Система Юнистрим поддерживает переводы в национальной валюте или конвертирует рубли в доллары. Остальные сервисы обслуживают только рублевые переводы.
Чтобы совершить операцию, нужно перейти по ссылке https://mperevod.pay.mts.ru/, выбрать систему денежных переводов и заполнить реквизиты:

  • Номер телефона;
  • Сумму платежа.

В большинстве случаев, максимальная сумма перевода не превышает 15 000 рублей, в сутки допускается отправка не более 5-ти запросов. Дневной лимит – 30000 рублей, комиссионный сбор 4.3%.

У Почты России условия отличаются. В частности, здесь берется комиссия 4.2% и обязательный платеж в 55 рублей. В день можно совершать не больше 5-ти переводов, сумма каждого варьируется в пределах 100-14000 рублей.

Не Снимает Деньги МТС Банковской Картой

Терминалы самообслуживания

Сразу нужно уточнить, что обслуживание операции поддерживается банкоматами МТС либо СМС-Банка.
Чтобы снять наличные, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Отправить сообщение RUB сумма на номер 3232;
  2. Отправить ответное СМС-уведомление с любым текстом, за исключением цифры 0;
  3. Дождаться обработки запроса и уведомления с пин-кодом операции, по которому можно снять деньги.

После этого нужно дойти до ближайшего банкомата, вставить в терминал банковскую карточку и перейти в раздел НАЛИЧНЫЕ С БАЛАНСА ТЕЛЕФОНА.

Отметим, что в день можно обналичить не больше 5000 рублей, среднемесячный лимит – 40000 руб. Комиссия по таким операциям установлена в 5.95% от суммы вывода.

Оплата товаров и услуг

На главной странице сервиса МТС-Деньги есть вкладка ПЛАТЕЖИ И ПЕРЕВОДЫ. Здесь представлен полный перечень услуг, оплатить которые можно с баланса своего мобильного.

Сюда относится пополнение транспортных карт, оплата штрафов и услуг ЖКХ, внесение абонентской платы за интернет и телевидение.

Чтобы прокомментировать или ответить, прокрутите страницу вниз ⤓
Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...
Поделитесь с друзьями в социальных сетях: