Сборник полезных ссылок для системного администратора: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Встречается оборудование и с другими цветами интерфейса. Настройка сводится поиску раздела типа «Беспроводная сеть». Вносим желаемые изменения и сохраняем. Если вы забудете это сделать, то после перезагрузки или нового запуска роутера ваши изменения не будут сохранены, вы обнаружите старое название. Если это не поможет, используя раздел возврата к заводским настройкам, выполните полный сброс параметров, а затем настройте подключение заново, прописав опции, предоставленные провайдером или мобильным оператором.

На что может повлиять смена имени сети? Нюансы

Наконец, разобравшись с краткими теоретическими сведениями, перейдем непосредственно к корректировке настроек. В принципе, если вы задаетесь вопросами по поводу того, как изменить название сети вай-фай «Ростелеком» или любого другого провайдера (оператора), все действия сводятся к выполнению нескольких простейших операций прямо в веб-интерфейсе маршрутизатора.

Вход в веб-интерфейс маршрутизатора

Для входа потребуется использовать любой имеющийся в вашем распоряжении браузер (да хоть Internet Explorer). В адресной строке для большинства известных устройств задается адрес 192.168.0.1 или та же комбинация, но заканчивающаяся на 1.1, а для логина и пароля дважды вписывается admin (точную информацию можно узнать на этикете с нижней стороны устройства).

Пароль от вай-фай при необходимости поменять тоже можно. Но для этого придется переместиться в следующий раздел, обычно называемый параметрами защиты беспроводного режима.

В поле пароля PSK будет показана текущая комбинация, используемая для аутентификации при подключении. Как и в прошлом случае, можете ее изменить и сохранить установленные опции, после чего перезагрузите маршрутизатор.

Как назвать сеть Wi-Fi
Если вы решились воспользоваться первым способом, вам достаточно вставить кабель в роутер и персональный компьютер.
Название Для Вай Фай Сети Обычное • Роутеры tenda
Мнение эксперта
Логинов Александр Евгеньевич, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Если у вас что-то не получается освоить самостоятельно, задавайте вопросы мне!
Задать вопрос эксперту
Пассажир обнаружил сеть вай-фай с подозрительным названием Переносное взрывное устройство и взлёт одного из рейсов австралийской авиакомпании Qantas был отложен, о чем сообщает издание The West Australian. Если вам нужна дополнительная консультация, пишите мне!

Как изменить название сети вай-фай: инструкция и рекомендации

Рекомендации и важные нюансы при устранении проблем с подключением

Итак, как изменить название сети вай-фай, разобрались. В качестве дополнительного материала стоит привести несколько практических советов и рекомендаций, которые позволят избежать появления ошибок и сбоев:

  • при вводе имени сети никогда не используйте кириллические (русские) символы и пробелы;
  • не вводите слишком длинные названия (вследствие этого не некоторых устройствах сети с такими именами могут не определяться);
  • старайтесь как можно меньше использовать в имени специальные символы вроде #, &, $ и другие;
  • не используйте одноименные названия, которые уже имеются в радиусе действия вашего маршрутизатора (а то потом даже при наличии разных паролей доступа начнется неразбериха с подключением);
  • никогда не вводите информацию, которая теоретически может отображать ваши личные данные (даты рождения или что-то в этом роде).

Наконец, если после переименования подключиться к сети или определить ее оказывается невозможно, попытайтесь вернуть прежние параметры и обязательно выполните полную перезагрузку устройства.

Сброс настроек роутера до заводских

Если это не поможет, используя раздел возврата к заводским настройкам, выполните полный сброс параметров, а затем настройте подключение заново, прописав опции, предоставленные провайдером или мобильным оператором.

Чтобы узнать идентификатор через роутер, зайдите в его настроечную панель через ПК или ноутбук. Для этого: Если говорить в общем, эту работу можно сделать в настройках роутера, но для каждого устройства алгоритм действий отличается. Для нас наиважнейшим для реализации обозначенной задачи, связанной с переименованием, является подпункт Настройки беспроводного режима , поэтому кликните по нему.

Подключение к маршрутизатору

Для отображения параметров роутера на экране важно первоначально подключиться к нему. Существует два способа, обеспечивающих подключение к маршрутизатору:

Если вы решились воспользоваться первым способом, вам достаточно вставить кабель в роутер и персональный компьютер.

Беспроводной способ предусматривает запуск роутера, небольшого периода ожидания, когда он полностью загрузится, а затем включения Wi-Fi на ноутбуке. Это выполнить несложно, достаточно нажать на значок доступных сетевых подключений, выбрать название вашего маршрутизатора и кликнуть по нему.

Если ранее никто не наделял роутер никаким названием, тогда он будет отображаться точно так же, как называется само техническое устройство.

Даже если вы обнаружили сразу несколько сетевых подключений и, соответственно, растерялись, какое из них обеспечивается вашим маршрутизатором, посмотрите на уровень сигнала. Беспроводное сетевое соединение с самым сильным уровнем сигнала точно будет вашим.

Выбор сети

Теперь предлагаем вам открыть браузер, которым вы привыкли пользоваться. В адресной строке пропишите своеобразный IP-адрес: 192.168.0.1. В редких случаях он может быть иным. Если именно вас касается этот случай, тогда вновь обратитесь к инструкции вашего маршрутизатора. Производитель обязательно в ней указывает, что прописывать в адресной строке, чтобы войти в настройки устройства.

Как узнать SSID WiFi на телефоне и ПК: что такое имя SSID сети
Вариант удобен для учреждений, где необходимо предоставлять свободный доступ к беспроводной сети (автозаправки, вокзалы, мотели, небольшие кафе и закусочные, магазинчики и ларьки).
Название Для Вай Фай Сети Обычное • Роутеры tenda
Мнение эксперта
Логинов Александр Евгеньевич, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Если у вас что-то не получается освоить самостоятельно, задавайте вопросы мне!
Задать вопрос эксперту
Причина кроется не в неисправности оборудования, а в соседе, который уже эксплуатирует такой же роутер с таким же сетевым именем из настроек по умолчанию. Если вам нужна дополнительная консультация, пишите мне!

SSID что это такое, как узнать имя сети на роутере, скрыть название сетевого идентификатора.

Процесс переименования

СОВЕТ. После того как вы придумали новое название, можно переходить к процессу переименования. Хочется отметить, что интерфейс различных моделей маршрутизаторов может отличаться, но в любом случае вы сможете найти те параметры, на которые мы будем указывать.

Сначала найдите вкладку «Беспроводной режим», перейдите на неё. Сразу после нажатия на эту вкладку она не только открывается и отображается в основном окне, но и под ней появляются некоторые дополнительные подпункты. Для нас наиважнейшим для реализации обозначенной задачи, связанной с переименованием, является подпункт «Настройки беспроводного режима», поэтому кликните по нему.

Теперь в основном окне вы обнаружите несколько параметров, которые легко изменять. Среди них на самом первом месте находится и «Имя сети», введите в ручном режиме то название, которое вы придумали заранее.

Переименование сети

Чтобы ваш труд не пропал даром, не забудьте после введения нового имени в нижней части основного окна нажать на кнопку «Сохранить». Если вы забудете это сделать, то после перезагрузки или нового запуска роутера ваши изменения не будут сохранены, вы обнаружите старое название. На этом ваши действия, направленные на переименование вашей домашней сети Wi-Fi, завершаются.

Итак, вы смогли убедиться, что переименовать ваше беспроводное сетевое соединение совершенно несложно. Важно только неукоснительно следовать алгоритму, не внося никаких дополнительных изменений в настройки по собственному усмотрению.

Чтобы прокомментировать или ответить, прокрутите страницу вниз ⤓
Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...
Поделитесь с друзьями в социальных сетях: