Подключение к беспроводной локальной сети В данном разделе мы подробно рассмотрим стандарты беспроводных интерфейсов (вкратце о них уже упоминалось в предыдущих главах) и расскажем, как подключить компьютер к точке доступа и выйти в Глава 14 Подключение к локальной сети и Интернету Подключение к проводной локальной сети Подключение к беспроводной локальной сети Беспроводной доступ через сотовый телефон Специальные программыПочти любой ноутбук периодически приходится подключать к. Если перезагрузка роутера не помогла, и подключение к интернету все еще отсутствует, следует проверить, в тот ли порт на роутере вставлен интернет-кабель.
«Без доступа к интернету»: что делать и как исправить
Проводной или беспроводной интернет может пропасть в любой самый неподходящий момент. Для большинства пользователей это настоящая проблема. Существует множество причин, из-за которых пропадает соединение. Поэтому, чтобы снова подключиться к сети, необходимо найти и исправить причины неполадки.
Интернет может отсутствовать, если на стороне поставщика услуг возникла авария или обрыв на линии. Необходимо понимать, что каждый пользователь получает доступ к сети через выбранного поставщика услуг. С помощью роутера или сетевого кабеля, через локальное подключение мы можем выходить в интернет.
Если интернет недоступный, причины могут быть следующие:
Подробнее о настройке разных моделей роутеров можно прочитать здесь Настройка роутеров

Интернет подключен, но не работает — решаем проблему!
- Заходим в «Свойства беспроводных сетей».
- Находим специальную вкладку, которая называется «Безопасность».
- Дважды кликаем мышкой на пункт «Дополнительные настройки».
- Устанавливаем флажок на «Включить для этой сети режим совместимости с федеральным стандартом обработки информации FIPS».
- Обязательно сохраняем выполненные изменения.
Проверяем соединение
Если роутер настроен некорректно, пользоваться интернетом будет невозможно.
Как проверить параметры настройки конфигурации маршрутизатора:
- Первое, что необходимо сделать, проверить правильность введенного IP-адреса.
- Одновременно нажимаем две клавиши «Win+R».
- Перед вами откроется окно «Выполнить», вводим специальную команду ncpa.cpl.
- Теперь вы увидите в новом окне несколько иконок. Нам нужно выбрать значок, перечеркнутый красным крестиком. Обычно они имеет название «Подключение по локальной сети».
- Правой клавишей мышки открываем пункт «Свойства», здесь вы увидите графу IPv4 и IPv6.
- Проверяем, чтобы указатель был поставлен на IPv6.
- На пункте IPv4 дважды нажимаем и отмечаем установку настроек автоматически.
- Обязательно выполняем сохранение всех внесенных изменений.
Часто пользователи жалуются на проблему: система пишет нет подключения к интернету, но интернет есть. Такое случается достаточно часто и может быть вызвано целым рядом причин. Кому-то удается устранить неполадку путем отключения антивируса, а кто-то сразу звонит в службу техподдержки.
Если все сделано правильно, на рабочем столе Windows появится еще один значок — Сетевое окружение (в Windows Vista и Windows 7 этот значок называется Сеть). Теперь компьютер можно подключить к локальной сети. Если вы поставите флажок напротив пункта Разрешить использовать это подключение другим пользователям , то вы откроете доступ в глобальную сеть другим учетным записям, если они у вас конечно же есть. Для настройки возможности подключения к интернету со стороны компьютера-клиента, на нем необходимо выполнить следующие действия.
Дополнительная настройка
Проброс портов
Откроется окно с настройками проброса портов. В нем будет присутствовать уже некоторое количество готовых вариантов, имена которых по каким-то причинам отображается в виде цифровых значений. Посмотреть, что за службы/порты скрываются за этими цифрами, можно открыв каждую из них, или же посмотреть на готовый список ниже:
- 1700 — FTP — порт TCP 21
- 1701 — Telnet — порт TCP 23
- 1702 — SMTP — порт TCP 25
- 1703 — POP3 — порт TCP 110
- 1704 — IMAP3 — порт 220
- 1705 — IMAP — порт 143
- 1706 — HTTP — порт 80
- 1707 — HTTPS — порт 443
- 1708 — RDP — порт 3389
Для добавления своего варианта нужно нажать кнопку «Добавить».
Заполняется окно с пробросом порта следующим образом:
- Описание службы — любое имя, которое поможет идентифицировать в дальнейшем, что за порт и зачем он был проброшен.
- Имя или IP-адрес компьютера вашей сети, на котором располагается эта служба — IP адрес компьютера, на который нужно пробросить порт.
- Номер внешнего порта службы — порт, который доступен извне.
- Номер внутреннего порта службы — порт, на который нужно выполнить проброс — может отличаться от внешнего.
- Так же рядом присутствует выбор протокола — TCP или UDP.
Пример настройки проброса для игрового сервера Quake 3 можно увидеть на картинке ниже.
После нажатия на кнопку «ОК», данный порт появится в списке служб локальной сети, которым предоставлен доступ из интернета.
Использование статических адресов

Как настроить общий доступ к подключению Интернета в Windows
- Первый интерфейс — VPN соединение, обеспечивающее доступ к интернету, второй интерфейс — подключение к локальной сети, без доступа к интернету;
- Первый интерфейс — Ethernet подключение к сети, с доступом в интернет, второй интерфейс — Ethernet подключение к локальной сети, без доступа к интернету.