Сборник полезных ссылок для системного администратора: 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Если на других компьютерах Сеть нормально работает, вероятны проблемы с прошивками роутера, с адаптером и настройками ТВ. Если же роутер нормально раздает сеть, адаптер находит подключение, а все равно не работает Смарт ТВ, могли сбиться установки телевизора. По возможности, переставьте роутер ближе к Smart TV и установите его так, чтобы на пути распространения радиоволн было меньше помех. Поэтому жмём кнопку Нет и идём проверять электронную почту, где в новом письме от LG Apps переходим по ссылке Завершить регистрацию.

Не включается смарт на телевизоре lg. Не работает Смарт ТВ: инструкция по решению проблемы

Существует 10 основных способов восстановления работы WiFi на современных телевизорах. Большинство из них связано с исправлением настроек беспроводной сети. Необходимые параметры на устройствах Samsung, LG, Panasonic и Sony можно изменить в домашних условиях, без обращения в сервисный центр.
Рассмотрим по очереди все основные способы исправления ошибок настройки:

Во время перезагрузки роутера необходимо подождать 10-20 секунд между выключением и включением. За это время на стороне провайдера будет закрыта предыдущая Интернет-сессия. Поэтому подключение будет производиться заново, с обнулёнными настройками. Когда Smart TV и роутер снова включатся, попробуйте подключить WiFi.

Lg Smart tv не Запускаются Приложения • Установка с флэшки

Lg Smart tv не Запускаются Приложения • Установка с флэшки
Мнение эксперта
Логинов Александр Евгеньевич, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Если у вас что-то не получается освоить самостоятельно, задавайте вопросы мне!
Задать вопрос эксперту
Какой способ использовать решать вам, работает TV прекрасно в обоих вариантах, отличие в настройке будет лишь на первом и последнем шаге. Если вам нужна дополнительная консультация, пишите мне!

Не включается смарт на телевизоре lg. Не работает Смарт ТВ: инструкция по решению проблемы

  • LG : «Настройки -> Дополнительно -> Общие -> Сброс настроек до заводских».
  • Samsung : «Поддержка -> Самодиагностика -> Сброс».
  • Panasonic : «Установки -> Системное меню -> Начальные установки».

Ручное указание данных подключения

Используя встроенное меню Smart TV, перейдите к параметрам WiFi соединения. Выберите ручной режим указания настроек, если на роутере отключен DHCP-сервер, а подключение с автоматическим определением параметров не работает. В строке «IP-адрес» введите любой IP из локального диапазона. Допустимый начальный и конечный адреса доступны для уточнения в админ-панели маршрутизатора.

В поле «Маска подсети» необходимо указать, какая часть из диапазона IP будет использоваться для адресации клиентов локальной сети. Частое значение этого параметра: 255.255.255.0. В строке «Шлюз» введите IP-адрес роутера, который применяется для входа в настройки.

Lg Smart tv не Запускаются Приложения • Установка с флэшки

Совет! Маску подсети и шлюз также можно уточнить через любой компьютер, подключенный к вашему роутеру. Для этого выберите командную строку в контекстном меню кнопки «Пуск». В открывшемся окне введите команду: «ipconfig /all» и нажмите «Enter».

В главном меню телевизора выберите «Войти». Обычно такая кнопка располагается в угловых областях экрана. Вы не сможете установить Play Market на LG TV по той причине, что сервис разработан специально для Android и просто не будет работать на другой операционной системе. Обязательно отформатируйте флешку, а потом уже запишите на нее необходимые файлы и вставьте в соответствующий разъем телевизора.

Как устанавливать сторонние программы

Виджеты, недоступные в официальном магазине LG, можно скачать из других источников. Такое программное обеспечение можно найти на сайтах независимых разработчиков, порталах и форумах поклонников SMART TV, блогах и социальных сетях. Установка на телевизор немного сложнее, но внимательное и вдумчивое прочтение инструкций поможет справиться с этой задачей даже неопытным пользователям.

Примечание: Отсутствие программного обеспечения в Content Store не означает, что виджет небезопасен или имеет низкое качество. Причиной часто являются недоразумения между LG и внешними компаниями/группами разработчиков относительно использования контента. Однако не рекомендуется устанавливать малоизвестные приложения из непроверенных источников.

Установка с флэшки

Для начала необходимо найти и скачать необходимое программное обеспечение через браузер на вашем компьютере. Затем извлеките содержимое архива .zip или .rar (программы распространяются в сжатом виде) в корневую директорию вашего диска и следуйте инструкциям, приведенным ниже:

  1. Войдите в свой аккаунт Smart TV;
  2. Вставьте флэш-карту в доступный слот телевизора;
  3. ждать уведомления о том, что СМИ подключены;
  4. Нажмите кнопку со значком «хижина» на пульте дистанционного управления;
  5. Прокрутите меню и найдите ярлык нужного виджета;
  6. Запустите нужную программу.

Основным условием использования программного обеспечения на флешке является то, что носитель не должен выниматься из гнезда во время работы программного обеспечения.

Установка в режиме разработчика

Среда разработки webOS-приложений нужна не только разработчикам, создающим программное обеспечение, но и обычным владельцам смарт-телевизоров. Для работы вам понадобится:

Обратите внимание, что при загрузке программ для ПК необходимо учитывать размер битов операционной системы (32 или 64 бита). Для работы в среде разработки не требуются эмуляторы.

Затем выполните серию шагов отдельно на вашем SMART-телевизоре и на вашем компьютере.

— Введите информацию, которую Вы предоставили при регистрации на портале LG;

— включить режим устройства (индикатор должен быть в состоянии «ON») и перезапустить устройство (кнопка «Restart» в окне программы);

— В поле «Название проекта» введите название программы, которая будет установлена на Smart TV;

— выберите тип проекта («webapp» из списка под «Шаблон проекта»);

— Распакуйте ipk-архив и переместите файлы в новый проект.

Затем на той же вкладке появится иконка устройства. В его контекстном меню, которое появляется при щелчке правой кнопкой мыши, выберите строку «Свойства». Затем в поле свойств «Пароль», где в режиме разработчика необходимо ввести комбинацию символов из одноименной строки. Затем применить внесенные изменения (кнопка «Применить»).

Lg Smart tv не Запускаются Приложения • Установка с флэшки

Lg Smart tv не Запускаются Приложения • Установка с флэшки
Мнение эксперта
Логинов Александр Евгеньевич, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Если у вас что-то не получается освоить самостоятельно, задавайте вопросы мне!
Задать вопрос эксперту
Современные телевизоры LG поддерживают технологию цифрового телевидения, поэтому отказ от аналогового телевидения здесь не помеха. Если вам нужна дополнительная консультация, пишите мне!

Как настроить Смарт ТВ на телевизоре LG через Wi-Fi и по проводу, как установить, включить каналы, пользоваться Smart TV, как выглядит кнопка на пульте

  1. Зарегистрируйтесь или войдите в свой аккаунт (вероятно, у вас уже есть аккаунт). Это может быть полезно для восстановления доступа к вашему профилю, если вы забыли свой пароль.
  2. Из доступного списка приложений найдите нужное и нажмите кнопку «Установить».

Классификация приложений для LG Смарт ТВ

LG Smart TV Apps

Веб-операционная система уже давно используется на телевизорах LG. Он устанавливается на устройства, поддерживающие функции Smart TV. Отличительной особенностью этой системы является открытый исходный код, позволяющий внешним разработчикам создавать WebOS-приложения.

Сам интерфейс операционной системы представляет собой своеобразную ленту приложения в нижней части экрана. На этой ленте можно легко найти нужную программу и запустить ее. Использование системы открывает широкие возможности для работы с различным медиаконтентом. На телевизоре можно не только смотреть транслируемые каналы, но и находить фильмы на сторонних ресурсах.

Кроме того, доступен удобный поиск в браузере, не сильно отличающийся от поиска на смартфоне или домашнем компьютере.

Разновидности виджетов для WebOS

Виджеты расширяют функциональность вашего телевизора или просто облегчают доступ к определенным программам. В любом случае, они значительно улучшают впечатления от просмотра телевизора.

Сразу после покупки телевизора с веб-операционной системой на него уже будут установлены некоторые виджеты. Однако, стандартный набор может не включать необходимые вам программы.

Если вы купили телевизор с Web OS в России, то в нем уже будут установлены программы, специфичные для нашего региона. В нем уже будет установлен русский язык и будут даны соответствующие рекомендации.

Чтобы прокомментировать или ответить, прокрутите страницу вниз ⤓
Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...
Поделитесь с друзьями в социальных сетях: