Сборник полезных ссылок для системного администратора: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Почему не работает ТВ МТС

Перестал поступать сигнал

В случае использования кабельного телевидения — проблема с кабелем (поврежден или не подключен), в случае спутникового ТВ — проблема либо с кабелем, либо с настройкой антенны на спутник.

Проблема с оборудованием (приставкой, CAM-модулем, телевизором)
Работы на стороне провайдера

Плановый технический перерыв либо изменение канального плана.

Как Настроить Каналы на Телевизоре Лджи МТС

  • Если у вас не работает кабельное ТВ МТС, работы по устранению неисправностей — бесплатные. Для этого нужно позвонить по номеру 88002500890.
  • Если сложности возникли со спутниковым телевидением — мастера можно вызвать, заполнив заявку на сайте sputnikmts.ru. Все работы платные, стоимость согласовывается непосредственно с мастером. Вы также можете устранить проблему самостоятельно, получив рекомендации по телефону техподдержки.

Если вы хотите диагностировать и исправить проблему самостоятельно, ниже перечислены основные неполадки телевидения МТС, их возможные причины и способы исправления.

Тариф «Весь МТС»

На экране надпись «AV» или «НЕТ СИГНАЛА»

Приставка не подключена, либо подключена к другому входу, либо кабель поврежден.

Телевизор не видит приставку. То есть он понимает, что к нему что-то подключено, но меню приставки на экран не выводится

Отсутствие меню приставки на экране может быть по следующим причинам:
– у ТВ выбран не вход, а выход,
– неправильно подключен видео-кабель,
– в меню ТВ не выбран тот вход, к которому подключена приставка,
– от приставки не идет сигнал.
Попробуйте проверить приставку на другом ТВ. Если сигнал будет выведен, то проблема в настройках и подключении, если нет, то необходимо обратиться в сервисный центр на предмет проверки работоспособности приставки.

На экране надпись «НЕТ КАНАЛОВ»

Если подключена приставка, то произведите сброс настроек на заводские и запустите поиск каналов заново. Если вы используете CAM-модуль — запустите автопоиск каналов.

Изображение рябит, распадается на кубики или нечеткое

Вероятно, поврежден кабель, особенно тщательно нужно проверить места его соединения, делители и штекер. В случае использования спутникового ТВ — проверьте точность настройки антенны, ее могло сместить ветром.

Звук на английском
Звук и изображение не совпадают (звук запаздывает)

Если подключена приставка, то произведите сброс настроек на заводские и запустите поиск каналов заново. Если вы используете CAM-модуль — запустите автопоиск каналов. Также необходимо проверить качество сигнала, и если оно низкое — вероятно, имеются проблемы с кабелем или, в случае использования спутникового ТВ, точностью настройки антенны.

Черный экран
Канал пропал из списка

Вероятнее всего, сменился канальный план. Вам нужно запустить автопоиск каналов, если используется CAM-модуль, либо сбросить настройки приставки на заводские. На спутниковом телевидении канал может быть переведен в систему кодирования HEVC, и если ваша приставка ее не поддерживает, то проблему решит только замена приставки.

На некоторых каналах выскакивает надпись «прием канала не поддерживается вашим оборудованием»

Возникает на спутниковом ТВ. Требуется замена приставки на модель, поддерживающую систему кодирования HEVC. Если используется модуль, то данная система кодирования должна поддерживаться вашим телевизором.

Не показывают некоторые каналы, надпись на экране требует пин-код либо надпись «Заблокировано возрастным рейтингом».

Каналы для взрослых по умолчанию защищены пин-кодом 1111. При желании, вы можете его сменить на свой.

На каналах для взрослых появляется сообщение «превышено максимальное количество ввода»
Нет звука

Проверьте, подключены ли все провода приставки, проверьте громкость на приставке, проверьте систему звука у телевизора. Если приставка подключена по кабелю hdmi — подключите ее другим способом, т. е. через разъемы «тюльпаны».

На экране надпись «Сверхток на антенне» или «Большой ток на антенне»

Только на спутниковом телевидении. Проверьте кабель на предмет повреждений, т. к. произошло короткое замыкание.

Подключено два телевизора через делитель. На одном или на обоих телевизорах — плохой сигнал, помехи и т. п.

Делитель часто приводит к потере качества сигнала, когда сигнал изначально не очень хороший или сам делитель не качественный. Если смотрите кабельное ТВ — вызовите мастера МТС для проверки контакта в распределительной коробке в подъезде, также может потребоваться замена кабеля и делителя в квартире. На спутниковом ТВ в 99% случаев проблема решится, если телевизоры подключить к антенне, используя конвертер с двумя выходами.

Приставка не реагирует на пульт
Приставка при каждом включении ищет каналы

Частая жалоба абонентов спутникового ТВ. Дело в том, что приставка так запрограммирована, в противном случае при изменении списка каналов у вас они не будут показывать. Чтобы избежать такой перезагрузки, попробуйте не выключать приставку, а выключать только телевизор (в таком состоянии энергопотребление приставки минимальное).

Приставка сильно греется

Небольшое нагревание оборудования нормально. Но если греется до состояния горячей, необходим ремонт или замена оборудования.

Приставка каждые 5 минут перезагружается
Пропало цифровое кабельное тв мтс, но появилось аналоговое

Если у вас CAM-модуль, то вы переключились между цифровыми и аналоговыми каналами. Например, на телевизорах Самсунг, если смотреть 1 канал в цифре, то при нажатии цифры 1 еще раз, вам будет показан тот же канал в аналоговом качестве. Если подключена приставка, то нужно выбрать в настройках вход, к которому подключена приставка. Если все подключено и настроено правильно, то, скорее всего, закончились средства на лицевом счете, вам требуется внести абонентскую плату.

Что делать если телевизор не ловит цифровые ТВ-каналы: пошаговая инструкция

Достаточно частая проблема при настройке ТВ – это то, что телевизор не находит цифровые каналы. Причин здесь может быть множество, поэтому важно поэтапно проверять и отбрасывать возможные причины, пока не доберетесь до сути. Случаи, когда вроде бы исправный приемник ТВ перестал ловить каналы, можно разбирать по этой же схеме. Рассказываем, как именно нужно действовать – от простого к сложному.

Причины отсутствия каналов

Выбор оборудования

Одной из самых простых причин, по которой автопоиск не находит каналы, может быть несоответствие стандартов.

До того как на федеральном уровне было принято решение перевести российское телевидение на «цифру», уже велось экспериментальное эфирное вещание, и часто оно осуществлялось в старом европейском формате DVB-T. Поэтому, если аппаратура не поддерживает DVB-T2, она может быть просто устаревшей.

Аналогичная ситуация может быть и с кабельным, и со спутниковым вещанием. В них для приема тоже применяются стандарты группы DVB, только с дополнительными буквами C (от слова «cable» – «кабель») или S (от «satellite» – «спутник»). Там тоже могут дополнительно стоять цифры 2: стандарты второго поколения уже разработаны и активно применяются.

Проблема с расположением антенны

Допустим, что аппаратура правильных стандартов, а телевизор или цифровая приставка не находит каналы. Второй по значимости причиной может быть неправильная установка антенны или помехи, забивающие канал приема.

Как Настроить Каналы на Телевизоре Лджи МТС

При проверке надо учитывать следующее:

    Цифровые антенны очень чувствительны к направлению приема: для спутника иной раз даже несколько градусов – уже критичная ошибка.
    Диаграмма направленности у наземных эфирных антенн такова, что надежнее они работают, когда направлены осью на источник дециметрового сигнала. Поэтому при установке антенна должна настраиваться в направлении спутника или ретранслятора.

Если проблема кроется в этой области, действуйте в соответствии с инструкцией по установке эфирных антенн цифрового ТВ.

Проблема с подключением оборудования

Другим источником проблем в работе цифровой приставки или телевизора со встроенным тюнером является неправильное подключение принимающих устройств.
Здесь нужно исходить из следующего:

    Для подключения должен применяться кабель с волновым сопротивлением 75 Ом – именно на него рассчитаны практически все устройства от ресивера до самого телевизора. Провод должен обеспечивать нормальную трансляцию, поэтому следует соблюдать нормы, касающиеся затухания сигнала.

Программные сбои

Другой проблемой являются сбои при настройке. Декодирование цифрового сигнала требует, чтобы тюнер уверенно выполнял определенный алгоритм работы. И если он нарушен, о воспроизведении аудио- и видеоинформации говорить не приходится.

Вот что делать, чтобы решать эту проблему:

  • повторно поймать телесигнал. Для этого надо сбросить настройки тюнера (встроенного или приставки) до заводских и заново провести поиск каналов цифрового ТВ;
  • скачать новую прошивку для телевизора или приставки;
  • обновить карту доступа для спутникового телевидения, если используется устройство с платными телеканалами.

На практике повторная настройка для эфирного телевидения выглядит обычно так:

  1. Приставка подключается к антенне и телевизору.
  2. Проверяется работоспособность соединения: при активировании функции «Меню» на экране должно появиться настройки приставки. Если этого не произошло, надо проверить правильность подключения ресивера к ТВ-приемнику.
  3. В меню активируется функция настройки. Обычно она находится по пункту «Каналы», «Вещание» или по аналогичным.
  4. Активируется автопоиск. Как именно это работает, зависит от конкретной приставки. Здесь нужно читать пользовательскую инструкцию. По окончании автопоиска его результаты записываются в память приставки.
  5. Если автоматическое сканирование диапазона не дало результатов, выполняется ручной поиск телеканалов. В этом случае надо задать пределы, в которых будет осуществляться сканирование, и в дальнейшем руководить процессом поиска. Как конкретно это должно производиться, зависит от конструкции приемного устройства. Нужно пользоваться инструкцией по эксплуатации, причем читая ее заранее, до процесса настройки.

Технические проблемы со стороны передатчика

Наконец, если приемная аппаратура настроена нормально и функционирует в установленных для нее производителем технических границах нормы, с большой долей вероятности можно утверждать, что имеются неполадки на передающей стороне. Один из мультиплексов может быть отключен на ближайшем к вам ретрансляторе по техническим причинам.

Как Настроить Каналы на Телевизоре Лджи МТС

В этом случае решать задачу надо следующим образом:

  1. Если речь идет о кабельном телевидении, то надо «прозвонить» мультиметром все контакты разводки как в границах квартиры, так и за ее пределами, вплоть до распределительного щита. Не исключено, что имеется обрыв на трассе между передающей кабельной станцией и приемным устройством. Если проблемы внутри квартиры, надо их исправить, перепаяв или заменив кабели разводки. Если же внутри все в норме, но нет сигнала в щите, следует обращаться с претензией в организацию, которая обслуживает конкретный дом и предоставляет доступ к вещанию кабельного оператора.
  2. Если возникли проблемы с приемом сигнала от спутникового или эфирного оператора, надо проверить, нет ли у него проблем с передачей. Как правило, на официальном сайте РТРС выкладывается информация типа: «В период с X по Y число на такой-то территории возможны перебои с приемом телеканалов». Тогда остается только ждать, пока технические сложности будут решены. Если о таких проблемах на вашей территории не сообщается — найдите на карте ЦЭТВ ближайший к вам ретранслятор, кликните на него, скопируйте наименование ООО, обслуживающего вышку, а затем вставьте его в поисковик. Так вы найдете их дежурный телефон, по которому можно позвонить и уточнить о наличии неполадок.
Чтобы прокомментировать или ответить, прокрутите страницу вниз ⤓
Оцените, пожалуйста, публикацию:
(Средняя оценка 2,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь с друзьями в социальных сетях: