Сборник полезных ссылок для системного администратора: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

МТС построит сети LTE на частотах 3G для преодоления цифрового неравенства

Москва, РФ – ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, объявляет о старте маcштабной программы по строительству в малых и удаленных населенных пунктах России мобильных сетей связи LTE2100 на частотах предыдущего поколения 3G. Компания первой среди российских операторов связи приступила к рефармингу (переводу) диапазона 2100 МГц, первоначально предназначенного для сетей UMTS (3G), под более скоростные и емкие сети связи 4G (LTE).

Переиспользование частот стало возможным после принятого в июле 2017 года решения Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) о технологической нейтральности i диапазона 2100 МГц. К настоящему моменту МТС запустила сети LTE2100 в 19 регионах России: в Белгородской, Костромской, Нижегородской, Новосибирской, Ростовской, Самарской областях; Алтайском, Краснодарском, Красноярском, Пермском, Приморском краях; республиках Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Марий Эл, Саха, Татарстан; Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком АО. В 2024 году МТС запустит новые сети LTE2100 еще в 20 регионах.

Широкое применение принципа технологической нейтральности в доступных диапазонах позволяет МТС преодолеть дефицит частот, ускорить развертывание сетей LTE в стране, увеличить скорости передачи данных и расширить зоны уверенного покрытия 4G. Помимо LTE 2100 (диапазон B1), оператор на сегодня задействовал еще пять диапазонов в LTE: 2500-2570 МГц (B7), 1800 МГц (B3), 900 Мгц (B8), 800 МГц (B20) и TDD 2570-2620 МГц (B38).

«С 2024 года развитие сетей LTE2100 заложено в технологической стратегии МТС. Реализация первого этапа этого проекта к началу 2024 года в разы увеличит скорости мобильного интернета для нескольких миллионов жителей малых и удаленных населенных пунктов по всей стране, что улучшит качество жизни и внесет вклад в решение проблемы цифрового неравенства, – отметил вице-президент МТС по технике и ИТ Андрей Ушацкий. – При этом освоение освободившихся частот позволит МТС экономить до 80% инвестиций по сравнению со строительством LTE-сетей в диапазонах 1800 Мгц или 2600 МГц».

Для LTE2100 МТС использует новые технологии: режим многоантенности (MIMO 4×4) и более высокую модуляцию (256 QAM против 64 QAM в 3G), что дает почти пятикратный прирост скорости в downlink — до 100 Мбит/c при ширине полосы в 5 МГц по сравнению с 21 Мбит/с в самом продвинутом 3G-стандарте HSPA+. Диапазон 2100 МГц имеет больший радиус покрытия чем в LTE2600, а за счет агрегации с более низким диапазоном LTE1800 расширяется зона обслуживания относительно UMTS2100.

МТС активно осваивает различные диапазоны для LTE. Компания первой среди российских операторов использовала инфраструктуру GSM1800 для строительства сетей 4G, начав в 2014 году с рефарминга диапазона 1800 МГц в Москве и Поволжье. На сегодня технейтральные сети LTE-1800 действуют в большинстве субъектов РФ, а в 2018 году компания запустила в Санкт-Петербурге и Ленинградской области сеть LTE в диапазоне 900 МГц.

__________________________________________________
i Технологическая нейтральность — использование частотного ресурса для любой технологии радиодоступа

За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь Группы МТС
Алексей Меркутов
e-mail: Aleksej.Merkutov@mts.ru
twitter: twitter.com/ru_mts

Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Украине, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 106 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 700 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 40%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на российском рынке мобильной связи по величине выручки, OIBDA и рентабельности OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.

Информация о МТС

  • Награды 2024 года
  • Награды 2024 года
  • Награды 2018 года
  • Награды 2017 года
  • Награды 2016 года
  • Награды предыдущих лет

Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») — ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, доступа в интернет, кабельного и спутникового цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, а также конвергентных в сфере системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных и облачных вычислений. Предоставляя инновационные услуги и решения, МТС вносит значимый вклад в экономический рост и улучшение качества жизни десятков миллионов людей в странах присутствия.

В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются 86, 4 миллиона абонентов. На российском телеком-рынке МТС — традиционный лидер по ключевым показателям мобильного бизнеса: по количеству абонентов, выручке и OIBDA. ПАО «МТС» с дочерними компаниями обслуживает в России 78, 5 миллиона абонентов; СООО «Мобильные ТелеСистемы» в Беларуси — 5, 7 миллиона; ЗАО «МТС-Армения» (VivaCell-MTS) в Армении — 2, 2 миллиона. В странах присутствия группа компаний МТС оказывает услуги мобильной связи в стандартах GSM, UMTS и LTE.

МТС предоставляет услуги фиксированной телефонии, широкополосного доступа в интернет и цифрового кабельного телевидения в более чем 200 городах во всех федеральных округах РФ. Всего фиксированными услугами в России охвачено свыше девяти миллионов домохозяйств. Крупнейшим оператором фиксированной связи Группы МТС является ПАО «Московская городская телефонная сеть» (МГТС), обслуживающая более 1, 9 миллиона домохозяйств по технологии GPON со скоростью передачи данных до одного Гбит/с.

МТС через свою 100% дочернюю компанию АО «РТК» располагает крупнейшей в России непродовольственной розничной сетью из 5 600 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств, предоставлению финансовых и банковских услуг.

Стратегия развития Группы МТС CLV 2.0 (Customer Lifetime Value 2.0) подразумевает предоставление абоненту множества цифровых сервисов за пределами телекоммуникационных услуг и ориентирована на создание на базе основного телекоммуникационного бизнеса продуктовой экосистемы с бесшовным переходом между сервисами. МТС планирует развивать клиентоцентричный подход, который повысит продолжительность нахождения клиента в экосистеме Группы. Стратегия CLV 2.0 сфокусирована на долгосрочной прибыли от клиента за счет концентрации на его потребностях, повышении лояльности и предоставлении выгодных условий при пользовании комплексом продуктов. Благодаря этому Группа МТС сможет вывести на рынок больше конвергентных решений, способствуя повышению уровня жизни и развитию цифровой экономики в России.

МТС активно диверсифицирует бизнес и осваивает новые направления. Компания, контролируя более 99% в капитале МТС Банка, предоставляет банковские и финансовые услуги в салонах связи, финансовые сервисы и приложения на мобильных устройствах, а также работает на рынке инвестиционных услуг, участвуя в капитале УК «Система Капитал», одной из крупнейших управляющих компаний в России.

МТС осуществляет экспансию на новые рынки за счет M&A-сделок: обладает контрольным пакетом в компании LiteBox — разработчике облачных касс для корпоративных клиентов; владеет двумя ведущими российскими билетными операторами на рынке культурно-развлекательных мероприятий — «Пономиналу. ру» и Ticketland.ru; инвестировала в один из лидирующих киберспортивных клубов мира Gambit Esports и в один из крупнейших российских онлайн-сервисов Youdo.com по поиску исполнителей для решения бытовых и бизнес-задач.

Совместно с АО «Группа компаний «Медси», одной из ведущих в России частных сетей медицинских клиник, МТС запустила телемедицинскую платформу для онлайн-консультаций с врачами, а на базе собственного корпоративного университета — платформу Smart University для дистанционного образования.

Через свою 100% дочернюю компанию — АО «Энвижн Груп» — МТС оказывает услуги системной интеграции и для удовлетворения запроса корпоративного и государственного секторов на комплексные телеком- и

Сегодня, трансформируясь в МТС наряду с организацией сетей связи и ШПД поставляет корпоративным клиентам различные решения в сфере интернета вещей, автоматизированного управления, сбора, обработки и хранения данных, мониторинга, навигации, охраны, информационной безопасности, электронного документооборота, а также облачные услуги под брендом #CloudМТS на базе десяти собственных ЦОДов.

МТС — лидер в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России с наибольшей долей рынка по количеству Компания первой среди операторов связи развернула федеральную сеть для интернета вещей в стандарте

Обладая сильной экспертизой в ИТ, МТС расширяет цифровую экосистему OTT, IP и облачных сервисов: сегодня свыше 21 миллиона пользователей пользуются мобильными брендированными приложениями МТС.

Для исследования перспективных направлений и ускорения запуска новых продуктов и услуг в компании работает Центр инноваций, объединяющий специалистов Группы МТС. Компания тесно сотрудничает с ведущими мировыми производителями телекоммуникационного оборудования и ПО, тестируя и внедряя новые технологии 5G и IoT.

МТС — один из крупнейших российских работодателей в России. В компаниях Группы на рынках присутствия работают более 62 тысяч человек, в МТС в России — около 27 тысяч человек. Компания традиционно входит в рейтинга наиболее привлекательных российских работодателей.

В 2024 году МТС лидировала на российском рынке мобильной связи по абсолютным значениям общей выручки, выручки от мобильного бизнеса, а также OIBDA — эти показатели составили 472, 6 миллиарда, 320, 1 миллиарда и 206, 8 миллиарда рублей соответственно. Консолидированная выручка Группы МТС выросла в 2024 году на 5, 5% до 476, 1 миллиарда рублей, а скорректированный показатель OIBDA увеличился 2, 8% до 210, 3 миллиарда рублей.

МТС является одной из компаний — «голубых фишек» российского рынка акций и входит в число крупнейших мобильных операторов мира по размеру абонентской базы. С июня 2000 года акции МТС котируются на фондовой бирже под кодом MBT. Крупнейшим акционером ПАО «МТС» является ПАО АФК «Система», которое с учетом косвенного участия через подконтрольные компании владеет 55, 7% акций оператора, остальные 44, 3% акций находятся в свободном обращении.

Чтобы прокомментировать или ответить, прокрутите страницу вниз ⤓
Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...
Поделитесь с друзьями в социальных сетях: