Сборник полезных ссылок для системного администратора: 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Инструкции для настройки в этой статье подойдут для роутеров, в названии которых упоминается компания Zyxel Вставляем один его конец в жёлтое гнездо LAN, а кабель интернета подсоединяем к разъёму Интернет или WAN зависит от модели устройства. На некоторых моделях Zyxel Keenetic, например, на Lite III, кнопка для восстановления начальных параметров находится сбоку на устройстве.

Подключение роутера к сети

Следующий шаг – подключение маршрутизатора к источнику питания с помощью адаптера, который входит в комплект поставки. Штекер необходимо вставить в гнездо «Power».

Как Удаленно Зайти на Роутер Zyxel Keenetic • Дополнительные сервисы

На задней панели есть порты LAN и WAN. Нужно подсоединить к WAN-порту кабель, предназначенный для интернета, который провайдер провел в квартиру.

После чего следует перевести выключатель питания в положение «Вкл.». Должны загореться индикаторы состояния (и гореть непрерывно), что свидетельствует об успешной загрузке устройства и его готовности к дальнейшей настройке.

Для подключения маршрутизатора к ноутбуку или компьютеру нужно в порт LAN вставить кабель, который есть в комплекте.

Важно! Первую настройку рекомендуется делать именно через кабель, поскольку Wi-Fi может работать нестабильно.

Как Удаленно Зайти на Роутер Zyxel Keenetic • Дополнительные сервисы
Мнение эксперта
Логинов Александр Евгеньевич, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Если у вас что-то не получается освоить самостоятельно, задавайте вопросы мне!
Задать вопрос эксперту
В Windows 7 нужный пункт называется Протокол интернета версии 4 TCP IPv4 , а расположен он по пути Панель управления Просмотр состояния сети и задач в разделе Сеть и интернет Изменить настройки адаптера. Если вам нужна дополнительная консультация, пишите мне!

Настройка роутера ZyXEL Keenetic: как зайти в web-интерфейс, настроить интернет WiFi, сменить пароль

  1. Питание – горит, если маршрутизатор подключен к розетке и включен. Не горит – наоборот.
  2. LAN-порт – горит или мигает, если к нему подключено устройство. Не горит – не подключено.
  3. Подключение к интернету – горит или мигает, если оно установлено. Горит желтым/оранжевым – сигнал есть, но интернет не подключен. Не горит – кабель не вставлен/плохо вставлен в разъем/имеет повреждения или проблема на стороне провайдера.
  4. Wi-Fi – горит, если включен. Мигает – идет обмен данными. Не горит – отключен в настройках устройства.
  5. WPN – горит, если Wi-Fi подключен по сети WPN. Не горит – наоборот.
  6. USB – горит или мигает, если подключено устройство. Не горит – оно не готово или не подключено.

Авторизация роутера

Процесс авторизации отличается в зависимости от модели устройства. Но для всех одинаков вход в веб-интерфейс маршрутизатора – открыть любой браузер, в адресную строку вписать IP-адрес (192.168.1.1, 192.168.0.1 или my.keenetic.net – стикер с данными есть на коробке) и нажать «Enter».

Как Удаленно Зайти на Роутер Zyxel Keenetic • Дополнительные сервисы

Старые модели Keenetic от Zyxel

После каждого изменения не стоит забывать кликать по кнопке «Применить».

Важно! Разрешение UpnP может быть небезопасно, т.к. создается таким образом потенциальная лазейка для вредоносных приложений.

Смена пароля происходит в одноименной вкладке раздела «Система», сброс настроек – в «Конфигурации», а обновление прошивки – в «Микропрограмме».

Keenetic ОС NDMS 2.11 и более ранних версий

Если параметры заданы правильно, будет установлено соединение с интернетом. Возможно, потребуется обновление программных компонентов.

После Мастер отобразит варианты дальнейших действий. Можно завершить работу, кликнув по кнопке «Выйти в интернет», или открыть веб-интерфейс роутера, чтобы задать дополнительные параметры.

Сброс настроек происходит в разделе «Домашняя сеть» – «Интернет» – опция «NetFriend».

Современные версии ОС Keenetic

Мастер предложит зарегистрировать маршрутизатор, это можно сделать на официальной сайте help.keenetic.com.

Прежде чем заниматься непосредственно маршрутизатором, следует проверить системные настройки подключения по локальной сети. Для этого в Windows 10 необходимо: В Windows 7 нужный пункт называется Протокол интернета версии 4 TCP IPv4 , а расположен он по пути Панель управления Просмотр состояния сети и задач в разделе Сеть и интернет Изменить настройки адаптера. Отметим, что компания рекомендует при активном использовании системы загрузки файлов и медиасервера настроить на подключенном накопителе раздел подкачки.

Стандартный способ зайти в настройки Keenetic

Давайте приступим к работе! Перед нами вай-фай роутер семейства Кинетик и стоит задача — попасть в его веб-интерфейс. Подключаем его к сетевой карте компьютера с помощью комплектного Ethernet-кабеля.

как подключить роутер кинетик к компьютеру

В принципе, можно подключиться и через WiFi. Для этого в наклейке на корпусе девайса указано имя сети по умолчанию (SSID) и пароль для подключения к ней:

От вас на этом этапе потребуется ввести логин и пароль на доступ к параметрам конфигурации маршрутизатора. По умолчанию на Кинетике (как и ранее на устройствах от Zyxel) используются следующие параметры аутентификации:

Замечание: Хочу отметить, что на последних прошивках Keentic начиная с версии 3.1, пароль на по умолчанию не установлен. При первоначальной конфигурации роутер попросит его изменить на какой-либо свой. Если этого не сделать, то веб-интерфейс будет в полном доступе для всех устройств, подключенных к его локальной сети.

После того, как Вы выполнили вход в настройки маршрутизатора Keenetic или Zyxel (что практически одно и то же), можно выполнять те действия, что Вы хотели. Как Вы видите, всё не так уж и сложно! Но если при этом возникли проблемы с доступом к сайту роутера — читайте последний раздел этой статьи!

Как настроить роутер Keenetic: пошаговая инструкция
Найдите то подключение, через подключен роутер Кинетик и клините по нему правой кнопкой мыши. В меню выберите пункт «Свойства».
Как Удаленно Зайти на Роутер Zyxel Keenetic • Дополнительные сервисы
Мнение эксперта
Логинов Александр Евгеньевич, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Если у вас что-то не получается освоить самостоятельно, задавайте вопросы мне!
Задать вопрос эксперту
В настройках протокола Keenetic можно указать сетевое имя роутера сервера , имя рабочей группы в большинстве случаев нет смысла его изменять , а также настроить общие папки. Если вам нужна дополнительная консультация, пишите мне!

Работа с USB-накопителями на роутерах Keenetic / Сетевое оборудование / iXBT Live

Мобильное приложение Keenetic

Специально для упрощения жизни обычным пользователям разработчики компании сделали новое мобильное приложение для смартфонов на Android и iOS. Оно доступно в стандартном магазине приложений. Если Вы до этого использовали программу My.Keenetic от Zyxel, то она автоматически предложит обновиться.

Замечание: Этот способ доступа к настройкам маршрутизатора лучше всего подходит в том случае, если устройство только-только распаковано из коробки, либо его настройки были сброшены кнопкой Reset.

поиск keenetic в локальной сети

Итак, запускаем программу Keenetic на смартфоне или планшете и видим там поиск устройства. Нажимаем на кнопку «Подключиться по Wi-Fi». В следующем окне появится рамка видоискателя камеры:

Наведите камеру на наклейку, приклеенную снизу корпуса Кинетика и подержите так до тех пор, пока она не распознает QR-код. Должно появится сообщение о успешном подключении:

Нажимаем на кнопку «Ок». В списке поиска устройств должен появится Ваш роутер keenetic, на который Вы можете зайти, кликнув на стрелочку рядом с ним.

Ну а дальше будет запущен мастер быстрой настройки, который поможет Вам быстро отладить подключение к своему провайдеру — будь это Ростелеком, Дом.ру, Билайн или любой другой оператор связи.

Чтобы прокомментировать или ответить, прокрутите страницу вниз ⤓
Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...
Поделитесь с друзьями в социальных сетях: