Сборник полезных ссылок для системного администратора: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Данный способ является самым распространенным в силу своей простоты. Согласитесь, намного легче воспользоваться услугами специалиста, чем заниматься этим самостоятельно. В таком случае придется прибегнуть к услугам провайдера. Все, что нужно для пользования сетью, будет сделано за вас. Скорость доходит до 1000 Мбит в секунду, что вполне достаточно для стандартных потребностей пользователя игры, фильмы, серфинг страниц. Много лет назад это было даже сложно представить, зато сейчас мы с легкостью можем выйти в сеть в любое время и в любом месте.

ADSL соединение

Плюс ADSL технологии – возможность использования уже готовой инфраструктуру. Минус – невысокая скорость соединения (по сравнению с оптоволоконным способом), потому что нет выделенной линии.

Если ADSL технология сразу вытеснила Dial-Up, то ей на смену пришло оптоволоконное соединение. Хотя нельзя сказать, что она полностью вытеснила «конкурента» с рынка. Оба способа интернет соединения используются параллельно. Одни пользователи отдают предпочтение первому варианту, другие (более продвинутые) – второму.

У оптоволоконного соединения есть два варианта. Если пользователь живет в многоквартирном доме, до него от провайдера прокладывается оптоволоконный кабель. Потом от общего щитка (он может стоять в каждом блоке) провод идет в конкретную квартиру. По «выделенке» скорость соединения может достигать 100 Мбит/с и выше. Как правило, интернет бывает безлимитным.

Потребуется приобрести маршрутизатор/роутер. Предположим, у вас дома несколько смартфонов, один ноутбук и один настольный компьютер. Маршрутизатор/роутер можно подключить к настольному компьютеру (это необязательно, есть и Вай Фай вариант) и оттуда «раздавать» сеть на имеющиеся в доме мобильные устройства.

Второй вариант предназначен для пользователей, живущих в частных домах. Это оптическая сеть GPON, созданная на основе Ethernet. Интернет провайдер выполняет прямую проводку к разделительному ящику, установленному в доме. Эта технология позволяет получать сверхвысокие скорости, до 1 Гбит/с. Однако удовольствие это довольно дорогое.

Беспроводная сеть Wi-Fi – сеть нового поколения!

Можно ли подключить интернет без телефонной линии - Как подключить интернет без домашнего телефона
Такой способ используется чаще всего не для организации бытовых сетей, а корпоративных локалок. Подключить этот интернет к частному дому получится далеко не у всех провайдеров – часто такой услуги нет даже на их официальных сайтах.
Как Провайдер Проводит Интернет в Квартиру • Беспроводное подключение
Мнение эксперта
Логинов Александр Евгеньевич, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Если у вас что-то не получается освоить самостоятельно, задавайте вопросы мне!
Задать вопрос эксперту
Wi-Fi роутеры устанавливаются во многих общественных местах, например, в ресторанах, кафе, библиотеках и, конечно же, учебных заведениях. Если вам нужна дополнительная консультация, пишите мне!

Как провести интернет в квартиру и сколько стоит подключение?

  • Стоимость услуг
  • Минимальная скорость соединения. Максимальная скорость может меняться
  • Оперативность и качество работы техподдержки
  • Возможность компенсирования сбоя в работе

Прочие соединения

Если нет возможности использовать первые два варианта, можно подключить беспроводные технологии. В зависимости от сетевой инфраструктуры, подойдут:

Потребуется беспроводной модем, который, приняв сигнал от «базы», позволяет пользователю получить доступ в мировую паутину.

Технология WiMax позволяет передавать сигналы на расстояние до 25 км, а скорость может достигать 1 Гбит/сек. Она обычно применяется в мегаполисах.

3/4G – мобильный доступ в интернет. У него более низкая скорость соединения (144 Кбит/с — 3,6 Мбит/с — в 3G, 100 Мбит/с — в 4G). Поэтому он хорош для кратковременных сеансов, когда нет возможности использовать проводные соединения.

В технологиях GPRS/ EDGE максимальная скорость передачи информации составит до 40/236 Кбит/с.

Плюс – можно выйти в сеть в любую минуту из любого места, если есть охват сети.

Первый – использование коаксиального (телевизионного) кабеля. Это технология называется DOCSIS. Потребуется модем, разделяющий телевизионный и интернет сигналы. Скорость соединения — до 40 Мбит/с. Оптимальный вариант – получение от провайдера пакета услуг, в который входят кабельное телевидение + интернет.

Второй – самое дорогое подсоединение к паутине. Это использование спутниковой тарелки. К нему прибегают, если интернет жизненно необходим, но нет возможности использовать «выделенку», телефонная сеть отсутствует, а мобильный интернет работает плохо. Т.е., вы живете/отдыхаете вдали от «цивилизации».

Скорость – до 20 Мбит/с. Минусы — дорогое оборудование, сложная настройка, долгий отклик. Плюс — в интернет обеспечивается выход в любой точке мира.

Спутниковый интернет в частный дом

Самостоятельное подключение интернета более проблематично. Справляться с данной задачей придется вам, без помощи специалиста. Всегда есть риск сделать что-то неправильно. Потому, если вы не уверены в своих силах, обратитесь к провайдеру. Также можно провести один кабель на несколько квартир, расположенных недалеко друг от друга, для этого достаточно купить кабель нужно размера. Наряду со стабильным и быстрым интернетом владелец получает высокие расходы на установку, содержание и оплату всей этой системы.

Можно ли подключить проводной интернет в частном доме без домашнего телефона

Подключить доступ в глобальную сеть без домашнего телефона возможно, хотя это и стоит гораздо дороже. Ведь часть монтажных работ по прокладке сети к частному дому зачастую закладывается в стоимость подключения к сети абонента. Если необходимо подключение, то лучше рассмотреть более доступные варианты – спутник или мобильная сеть.

В некоторых случаях можно настроить точку доступа по радиоканалу. Также, к беспроводным технологиям подключения относится и WiMAX. Здесь по сравнению с беспроводной связью от мобильной сети, есть преимущество – доступ возможен в сеть на дальние расстояния, а скорость может достигать 70-75 Мбит/с.

Как Провайдер Проводит Интернет в Квартиру • Беспроводное подключение

Как Провайдер Проводит Интернет в Квартиру • Беспроводное подключение
Мнение эксперта
Логинов Александр Евгеньевич, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Если у вас что-то не получается освоить самостоятельно, задавайте вопросы мне!
Задать вопрос эксперту
Если у вас есть стационарный телефон, то можете выяснить у своего оператора, предоставляет ли он подключение к интернету в вашем населенном пункте. Если вам нужна дополнительная консультация, пишите мне!

Проводной и беспроводной интернет в частный дом: что выбрать — Altclick

Подключение интернета по выделенной оптоволоконной линии. Скорость передачи данных превосходит скорость сигнала, транслируемого по витой паре. В результате получается средний по скорости интернет для частного сектора, достаточный для просмотра фильмов в хорошем качестве, серфинга страниц и общения в соцсетях. Сигнал проводного интернета стабилен, его можно разделить на несколько пользователей через роутер, но проблема заключается в цене.

Вариант 1 — спутниковый интернет

Это первый вариант, но не самый лучший. Ведь спутниковый интернет подразумевает подачу обратного сигнала через сотовый телефон. А если стотовый ловит — тут проще с этого самого сотового и раздать сигнал. А двусторонние спутники это дорого.

Тут можно пойти несколькими путями, если к примеру вам интернет на даче- достаточно просто раздать его с телефона, при условии что он ловит.

Можно попробовать так-же купить обычный LTE роутер и LTE модем и поставить их на чердак или на второй этаж — что удобнее. Или купить сразу роутер с модемом который в него встроен.

Часто такие продаются в салонах соответствующих операторов связи, к примеру Билайн Мегафон, МТС Yota. Тут главное договорится о возврате, на случай если не будет ловить.

Если сотовый или предыдущий вариант с модемом и роутром ловит плохо — нужна выносная антенна на крышу или специализированный роутер — к примеру mikrotik lte или его аналоги.

Тут кстати важен выбор оператора связи, конкретного решения тут нет — метод проб и ошибок. Первое что приходит в голову — просто поспрашивать соседей — чем они пользуются, и сделать выводы.

Или просто взять симки разных операторов и попробовать что будет лучше по факту. так точно не ошибетесь.

Как провести интернет если нет проводного подключения?

Содержание
Как провести интернет в частный дом? Требуется высокая скорость сигнала по отличной цене? Рассказываем о популярных типах подключения в этой статье.
Как Провайдер Проводит Интернет в Квартиру • Беспроводное подключение
Мнение эксперта
Логинов Александр Евгеньевич, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Если у вас что-то не получается освоить самостоятельно, задавайте вопросы мне!
Задать вопрос эксперту
Например, работая в офисе или кафе, вы с легкостью сможете подключить свой ноутбук к сети Wi-Fi, а дома удобнее будет использовать проводное соединение. Если вам нужна дополнительная консультация, пишите мне!

Как провести интернет в частный дом

Чтобы прокомментировать или ответить, прокрутите страницу вниз ⤓
Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...
Поделитесь с друзьями в социальных сетях: