Сборник полезных ссылок для системного администратора: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Предназначен для передачи стереосигнала на устройство воспроизведения звука. Сопровождающие надписи L и R показывают, какой динамик следует подключать: левый или правый соответственно. На рынке представлено огромное количество решений, позволяющих превратить в телевизор даже самый старый ЭЛТ-монитор конвертеры, переходники и TV-тюнеры. Соединение двух приборов будет осуществляться через специальный переходник, тип которого определяется выбором интерфейса передачи данных.

Разъемы ресиверов для цифрового ТВ

Для подключения ТВ-приставки к персональному компьютеру или монитору допустимо использование различных разъемов. Для каждого прибора предусмотрены порты в зависимости от его категории и года выпуска. Для соединения двух устройств можно использовать следующие интерфейсы:

  1. Разъем для антенны. Несколько десятилетий назад считался наиболее популярным портом для подключения антенных конструкций и различных видеопроигрывателей.
  2. HDMI. Является лидером среди видов подключения различных устройств. Разъем предусмотрен для большинства моделей современных приборов и обладает широкими мультимедийными возможностями.
  1. USB. С его помощью можно подключить не только компьютер, но и видео- и фотокамеры, смартфоны и карты флеш, различные проигрыватели и многое другое. В зависимости от версии порта обеспечивается передача информации на определенной скорости.
  2. VGA. Раньше активно использовался для подключения экранов к системным блокам. На сегодняшний день еще сохранил свою актуальность и во многих случаях способен обеспечивать совместимость двух устройств.
  3. DVI – это более новая технология, пришедшая на замену VGA. Минус порта в том, что обеспечивает исключительно передачу изображения. Для передачи звука потребуется использовать другой интерфейс.

Подсоединение ТВ-приставки к монитору не требует больших усилий, главное – выбрать правильный способ подключения, и тогда пользователь получит полноценное устройство, ничем не уступающее по возможностям обычному телевизору.

тв приставка

Как из монитора сделать телевизор без компьютера
Здравствуйте. На моей приставке hdmi и av выхода нет. Есть только skart. Можно что- нибудь придумать?
Как Подключить Старый Монитор к тв Приставке • Помогла ли вам эта статья
Мнение эксперта
Логинов Александр Евгеньевич, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Если у вас что-то не получается освоить самостоятельно, задавайте вопросы мне!
Задать вопрос эксперту
Чтобы вывести звук, если монитор без встроенных колонок, есть несколько способов подключения активной аккустической системы, в зависимости от выходов модели приставки Т2 и звуковых входов колонок. Если вам нужна дополнительная консультация, пишите мне!

Телевизор из монитора — это НЕ сложно

Как подключить Smart TV к компьютеру

Современные телевизоры марки Samsung или LG поддерживают технологию Smart TV, поэтому их подключение к компьютеру через Wi-Fi не сопровождается какими-либо трудностями. Если старые модели не предусматривают возможность беспроводного соединения, для них потребуется специальный адаптер, который вставляется в порт USB.

Важный этап – настройка DLNA сервера. Звучит страшно, но это простое открытие доступа к папкам, в которых хранятся медиафайлы. В настройках сети Wi-Fi на компьютере необходимо установить режим «Домашняя». После этого появится возможность подключаться к папкам с названием «Видео», «Музыка» и прочим. Чтобы обеспечить быстрое открытие доступа, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Правой кнопкой мыши нажать на папку с видеофайлами.
  2. В открывшемся окне нажать на вкладку «Доступ», после чего выбрать пункт «Расширенные настройки».
  3. Откроется еще одно меню, там потребуется установить галочку на команду «Скрыть доступ к папке» и нажать на кнопку «ОК».

Если подключение DLNA прошло успешно, разрешается открыть меню приемника и просмотреть список устройств, с которыми установлено соединение.

телевизор из монитора

С помощью китайского тюнера, имеющего VGA разъём и аудиовыход, можно получить цифровую картинку даже на ЭЛТ мониторах Если твой монитор не очень старый и у него есть вход HDMI фото HDMI тогда совсем все просто, подключаем кабель HDMI от ресивера к монитору и телевизор почти готов. Если нет, то вам не подключить монитор без специального переходника VGA-HDMI или VGA-DVI, если приставка только с DVI-портом.

Основные виды цифровых приставок

На рынке представлено множество видов цифровых приставок, каждая из которых может быть подключена к монитору:

ТВ-приставка формата DVB-T2

SMART-приставка или Android-приставка, семейство современных приставок под управлением компьютерных операционных систем

Параметр USB 2.0 USB 3.0
Скорость 480 Мбит/с 5 Гбит/с
Количество контактов 4 4+4
Максимальная сила тока 0,5 А 0,9 А
Максимальная длина провода
Операционные системы, поддерживающие стандарт Windows 2000, XP, Vista, 7, 8, 8.1, 10, MacOS, Linux Windows Vista, 7, 8, 8.1, 10, MacOS, Linux
Как подключить монитор к ТВ приставке
    На ресивере только HDMI, а на телеприемнике нет. Подключение можно организовать только через переходник.
Как Подключить Старый Монитор к тв Приставке • Помогла ли вам эта статья
Мнение эксперта
Логинов Александр Евгеньевич, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Если у вас что-то не получается освоить самостоятельно, задавайте вопросы мне!
Задать вопрос эксперту
Современные тюнеры часто оборудуются этим выходом ANT OUT, RF OUT , но чаше разъем предназначен для подсоединения второй приставки. Если вам нужна дополнительная консультация, пишите мне!

Подключение ТВ приставки к компьютеру: пошаговая инструкция

  • Монитор компьютерный.
  • Колонки компьютерные (желательно с выводами «тюльпанами»).
  • Цифровой тюнер DVB-T2, со всеми комплектующими.
  • Переходник-адаптер с HDMI-папа на VGA-мама – http://ali.pub/4mfeus
  • Кабель VGA от монитора (папа-папа).

Можно ли подключить монитор к ТВ-приставке

В большинстве случаев ответ положительный. Но не все мониторы подходят для подключения к ТВ-приставкам. Придётся провести небольшую проверку:

  1. Разрешение монитора должно быть не менее 1280х720. Все современные ТВ-приставки транслируют в разрешении от 720р и выше, поэтому маленький монитор нам не подойдёт.
  2. Теперь сравним гнёзда. ТВ-приставки, как правило, оснащены HDMI и/или DVI-портами, изредка встречаются SCART. Сравните порты на мониторе и приставке. Есть ли одинаковые? Если да, то всё в порядке. Если нет, то вам не подключить монитор без специального переходника VGA-HDMI (или VGA-DVI, если приставка только с DVI-портом). Его можно купить в магазине электроники за 200–300 рублей.
  3. Если и на приставке, и на мониторе есть как HDMI, так и DVI-порты, то выбирайте подключение через HDMI. Так изображение будет качественнее.
  4. Проверим поддержку протокола HDCP. ТВ-приставки, как правило, используют этот протокол для защиты телевещания от пиратства. Монитор должен поддерживать его. Как это проверить? Обратитесь к документации, которая шла вместе с монитором. Если у вас её нет, зайдите на сайт производителя — там наверняка можно скачать файл с характеристиками. Если же ваша модель монитора уже не выпускается (или вы не нашли на сайте спецификацию), просто свяжитесь с производителем по горячей линии или в чате на официальном сайте. Назовите модель монитора — сотрудник вам сможет предоставить нужные данные.

Проверить поддержку HDCP можно и «методом тыка». Подключите монитор к приставке (процедура описана ниже). На экране серые полосы или помехи? Значит, протокол не поддерживается. А если изображение всё-таки появилось, то всё в порядке.

ТВ-приставка формата DVB-T2

Чтобы прокомментировать или ответить, прокрутите страницу вниз ⤓
Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...
Поделитесь с друзьями в социальных сетях: