Сборник полезных ссылок для системного администратора: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Как я решил перейти с РТ на МТС

заранее прошу прощения за пунтктуацию, грамматику и т. д. Это мой первый пост да и не любитель я посты создавать, читаю восновном. Но сейчас решил поделиться, ибо пригорело у меня знатно. Будет много букв. Пишу с телефона.

Как то раз, отсиживая свою пятую точку на работе, звонит мне девушка из компании белого яйца на красном фоне и начинает расхваливать их домашний интернет и интерактивное телевидение. Я сказал что я занят и мне нужно подумать и мы договорились что она мне перезвоните на следующий день, чего не произошло).

На тот момент я являлся абонентом Росстелекома на протяжении 4/5 лет. Дома установлен их роутер, ТВ приставка, все в аренду. Подключение — оптоволокно со щитка в квартиру в роутер. Качество услуг устраивало, редкие сбои, нормальная тех поддержка до которой можно дозвониться, хотя я решал все вопросы через чат на сайте, мне так удобней. Но меня давненько начала напрягать цена по сравнению с др провайдерами. А выходило у меня: 120мб/с инет — 570р., Интерактивное ТВ тариф «оптимальный» + управление просмотром + какой-то там пакет каналов — 600р., аренда роутера и приставки — 40р. Итого 1210р. в месяц.

Начал я значит в интернетах искать инфу по тарифам мтса, в разных местах была разная инфа. Звоню им. Предложила мне девушка такой вот пакет услуг — интернет 100мб/с., интерактивное ТВ с кучей каналов, и еще на мобилке тариф с анлим инетом и кучей митут/смс (являюсь их абонентом сотовой связи) И все это всего за 750р. В мес. ( за сотовый я плачу 250р. В мес. а это получается вышеописанные ростелекомовские услуги 1210 + 250 за сотовый итого 1460, а у яйцеголовых вся эта радость всего за 750р., ощутимая разница, я считаю) Ну и в общем повелся я, оформили заявку.

Позвонил в РТ, сказал что меня не устраивает цена, хочу расторгнуть договор, приезжайте забирайте свое оборудование. Сошлись с девушкой на том, что договор пока расторгать не будем и сменим тариф на по суточный чтоб абон. Плата не начислялась. Мол вдруг меня не устроит мтс, чтобы можно было без гемороя перейти обратно в РТ. И девушка мне пообещала что если надумаю возвращаться то они мне предложат тарифы на более выгодных условиях.

Настал следующий день, пришел монтажник МТС делать меня счастливым абонентом их компании. Абонентом сделал но не разу не счастливым, а очень недовольным и злым. Во первых девушка с которой я консультировался два раза меня нагло обманула: обман номер раз — инет на мобилке нихрена не безлимитный, подключаю тел по юсб к пк и мне приходит смс мол низзя раздавать инет и ничего не работает а мне это важно, раньше без проблем подключался и смотрел фильмы на пк на рабочем компе по ночам. Хотя я спросил у девушки «интернет вот прям совсем безлимитный будет? Прям никаких ограничений?» девушка — «да да конечно! Без ограничений!» Обман номер два — я поинтересовался можно ли будет на ТВ приставке подключать каналы поштучно а не гребанными пакетами (неудобно когда из-за одного канала приходится подключать пакет с кучей нахрен ненужных за конский ценик). Девушка мне — » ну конечно же можно! Можно и пакетами можно и отдельно!» (местный провайдер ип ТВ промышляет таким, у него нет пакетов а просто составляешь свой список, каждый канал 10р. В мес., куда удобнее гребанных пакетов как по мне). Я так понял что они заманивают новых абонентов любыми способами, наглое вранье один из них.

Горе монтажник подключил мне роутер и оставил его тупо висеть/болтаться на проводе. Черный — мтс, белый подключали РТ. РТ хоть аккуратно все делали, закрепили, провода в короб спрятали., не то что яйцевидные, какое-то безобразие устроили мне.

Как Перейти с Ростелекома на МТС Телевидение

Плюс у мтс подключение по простой витой паре, и я заметил что в ней всего четыре жилки а не восемь как должно быть. Есть ли разница ребят? Не разбираюсь просто..

Интерактивное ТВ у них это просто полная жесть. Пауза не нажималась, спустя час еле дозвонился в тех поддержку, сказали нужно вставить флешку. Так как свободной флехи не было пришлось докупить (могли бы предоставить, нахрен мне этот лишний геморрой). Интерфейс приставки очень неудобен.

Сама приставка видимо древнего поколения так как нереально сильно тормозит и долго думает. Что бы перемотать передачу нужно пройти целый квест и нужно очень много терпения и нервов.

Почти за целый месяц она ниразу нормально не работала. Сначала просто не работала функция управления просмотром на некоторых хороших каналах ( через ТВ программу выбирал нужную мне программу которая шла допустим день назад и там просто не было кнопки плей). Опять еле дозвонился в тп, оформили заявку, через пару дней приходит смс мол мы сочинили, радуйтесь. После их починки сломались на этот раз все каналы ( ни паузу не поставить, не перемотать). Дозвонился с хрен пойми какого раза, опять заявка, на этот раз ждал шесть дней, опять мне смс мол у тебя все работает. На самом деле досих поп нихрена не работает, почти месяц. Больше звонить не буду. Завтра приду с суток и пойду расторгать договор с этой горе яйцелицей компанией. На мой взгляд такое обращение с абонентами это просто жесть, это неуважение человеческого достоинства. Нагло врут, монтажник абы как подключил, болтающийся на витухе роутер это жесть. Пришлось докупить флешку к лагающей вечно нормально не работающей приставке. До тех поддержки хрен дозвонишся. В общем с МТС связываться не стоит ни при каких обстоятельствах, все нервы убьете.

И на последок. Вчера позвонил в Ростелеком напомнил им про их обещание что если я вернусь к ним то они мне предложат более выгодные условия. Не обманули. Подключили меня на теже 120мб/с. Интерактивное ТВ с прежним тарифом и прежним доп пакетом. Общая стоимость 639р. В мес. В отличии от прежних 1210р. В мес. Правда на год так а потом либо продлевать либо расторгать (почему на год, зачем, я так и не понял)

Это невкоем случае не реклама РТ, они и мне не раз впихивали платный антвирусник, который я якобы сам подключал (хотя я этого не делал да и нахрен он мне не нужен).

Вот такая вот история об том как мтс помог мне почти вдвое снизить стоимость абонентки у РТ)). Всем спасибо за внимание. Выговорился) аж полегчало как то)). Всем хорошего дня.

Как сменить тариф Ростелеком?

Как Перейти с Ростелекома на МТС Телевидение

Тарифы Ростелекома очень подвижны и меняются несколько раз в год. Любой абонент имеет право воспользоваться опцией перехода на новый тариф, если пожелает – например, если условия нового пакета покажутся выгоднее предыдущих предложений.

У Ростелеком есть несколько базовых правил, которые касаются перехода с тарифа на тариф – они применимы вне зависимости от того, чем вы пользуетесь у провайдера, будь то телевидение или мобильная связь.

Чтобы совершить переход, необходимо выполнение таких условий:

  1. Отсутствие задолженности на вашем нынешнем тарифе.
  2. Новый тариф находится в линейке активных, а не в архиве.
  3. Есть достаточно денег на лицевом счету для оплаты нового тарифа.

В некоторых случаях также может взиматься плата за смену пакета, однако на большую часть тарифов можно перейти бесплатно.

В личном кабинете и приложении

Самый быстрый и удобный способ, который позволяет выполнить переход дистанционно – это функционал личного кабинета Ростелеком. Он доступен на сайте и в мобильном приложении, и в нем можно менять тарифный план любой услуги, включая мобильную связь.

Чтобы воспользоваться таким способом, вам необходимо иметь регистрацию в ЛК в дополнении ко всем остальным требованиям.

Чтобы сменить пакет, выполните такие действия:

  1. Войдите в кабинет с вашим логином и паролем. (https://lk.rt.ruили в приложении).
  2. Выберите нужный раздел – если вы используете ТВ, то телевидение; если интернет, то интернет и т. д.
  3. Ознакомьтесь с вашим текущим тарифом и проверьте, нет ли по нему задолженности. Если долг присутствует, сначала необходимо его оплатить (можно сделать сразу же при помощи банковской карточки).
  4. Если долгов нет, нажмите кнопку «Сменить тарифный план» и ознакомьтесь с теми пакетами, что вам доступны для подключения.
  5. Выберите нужный пакет и согласитесь с переходом.
  6. Списание средств на новый тариф может произойти как сразу же, так и на определенную дату. Например, если вы меняете подписку на каналы, то новая сумма может быть списана на начало следующего расчетного периода.

Как быстро начнет действовать ваш новый тарифный план зависит от услуги, которой вы пользуетесь. Мобильные тарифные планы могут быть доступны уже на следующий день, тогда как переход на новые пакеты интернета или ТВ может произойти лишь в дату окончания действия нынешнего оплаченного периода.

Чтобы уточнить, когда именно вы начнете пользоваться новым тарифом, позвоните по телефону горячей линии (88001000800) – там вас проконсультируют по условиям для вашего набора услуг.

При помощи комбинации на смартфоне (для мобильной связи)

Абоненты мобильной связи Ростелеком могут менять план, даже не заходя в личный кабинет. Им доступны различные цифровые комбинации для перехода с тарифа на тариф.

Каждому новому пакету мобильных опций Ростелеком присуждает свой особый код, а в некоторых случаях еще и уникальный номер, на который и необходимо отправить этот код. Отправка осуществляется бесплатно с того смартфона, в котором находится сим-карта Ростелеком, на которой и будет производиться смена.

Коды можно посмотреть на странице каждого нового пакета услуг – в разделе Телефонии на сайте Ростелеком.

Чтобы узнать код:

  1. Зайдите на страницуhttps://moscow.rt.ru/mobile/mobile_tariff (не забудьте сменить регион на ваш, коды и тарифы могут отличаться!)
  2. Ознакомьтесь с новой линейкой предложений провайдера связи.
  3. Выберите тот пакет, что вам подошел.
  4. Нажмите на «Подробнее» под кнопкой «Подключить»
  5. Пролистайте вниз страницы.
  6. Откройте выпадающий пункт «Как перейти на тариф».

Чтобы перейти – создайте смс-сообщение на вашем смартфоне. В текст сообщения напечатайте код из карточки тарифа, и отправьте смс на указанный в карточке номер. Ростелеком примет заявку, и если у вас нет задолженности и достаточно денег на счету (абонплата за новый план), переведет вас на новые условия и пришлет ответное сообщение с информацией о проведенной процедуре и сроках.

Через техподдержку

Любые вопросы с Ростелеком можно также решить через техническую поддержку – на горячей линии по номеру 88001000800.

Чтобы сменить тариф таким образом, наберите этот номер и дождитесь ответа оператора. Затем:

  1. Сообщите, по какой услуге и что вы хотите сделать.
  2. Подтвердите свою личность оператору – может понадобиться назвать лицевой счет, ФИО, адрес подключения, дату рождения и т. д.
  3. Сообщите, на какой тарифный план вы хотите перейти.
  4. Подождите, пока оператор проверит возможность перехода на этот план – нет ли долга.
  5. Если все в норме, вам сообщат о регистрации заявки, сроках ее выполнения и ваших дальнейших действиях (например, напомнят пополнить счет для списания новой абонентской платы).

Также вы можете узнать всю необходимую информацию и условия перехода до того, как его совершить.
О произведенной операции вас проинформируют в смс-сообщении на номер, привязанный к лицевому счету ваших услуг провайдера.

В офисе Ростелеком

Еще один способ – это явиться в точку продаж или офис Ростелеком лично. У него есть несколько недостатков. Например, смену тарифа таким образом может произвести только тот человек, на которого оформлен лицевой счет, тогда как дистанционная смена доступна любому члену семьи, который имеет доступ в ЛК.

Офлайн-способ может стать проблемным, если, например, договор оформлен на престарелого члена семьи – рекомендуется пользоваться им только, если вы являетесь непосредственным абонентом и можете это подтвердить.

Важно! Обязательно возьмите с собой паспорт и мобильный телефон, к которым привязан ваш лицевой счет в системе провайдера!

Смена тарифа в офисе происходит так:

Чтобы прокомментировать или ответить, прокрутите страницу вниз ⤓
Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...
Поделитесь с друзьями в социальных сетях: