Тарифы «МЫ МТС» и «МЫ МТС+» от МТС

29 сентября 2024 года мобильный оператор МТС обновил тариф «Наш Smart», переименовав его в «Мы МТС» и немного изменив параметры.

В данной статье рассмотрим параметры тарифа «Мы МТС» на примере Москвы и Московской области, а также взглянем на подробное описание тарифа в PDF-файле и ознакомимся с условиями предоставления услуги «Группа семья».

Параметры тарифа

Основные параметры:

  • Абонентская плата – 990 рублей в месяц.
  • Звонки – 1500 минут на любые номера России.
  • Сообщения – 500 смс на любые номера России.
  • Мобильный интернет – безлимитный.
  • Мобильное ТВ – 166 каналов в МТС ТВ по подписке «Весь МТС. Супер+»
  • Тарифный план не предназначен для модема. Если SIM-карта c тарифом используется в модеме, доступ в интернет ограничен.

Дополнительные параметры:

  • Звонки на любые номера России после окончания пакета – 1, 75 рубля за минуту.
  • СМС на любые номера России после окончания пакета – 3, 5 рубля за сообщение.

Здесь все ясно – стандартный для нынешних реалий публичный тарифный план федерального мобильного оператора. Но давайте посмотрим, что есть интересного в подробном описании тарифа.

Дополнительные условия:

  • Если на момент списания ежемесячной абонентской платы на счете недостаточно средств, то включается ежесуточная абонентская плата – 43 рубля в сутки (1308, 81 рубля в месяц, что на 32, 2% выше, чем стандартная ежемесячная).
  • Раздача интернета по Wi-Fi, USB и Bluetooth доступна, но ограничена – 10 Гб в месяц. За раздачу сверх этого пакета списывается плата – 80 рублей в дни использования. В течение оплаченных календарных суток (с 00:00 текущего дня до 00:00 следующего) интернет можно раздавать безлимитно.
  • Файлообменными сетями, например, торрентами, пользоваться можно. Но стоит такое удовольствие – 75 рублей за календарные сутки. После оплаты, которая происходит автоматически при попытке подключения к файлообменной сети, пользователю выдается пакет 5 Гб. После его исчерпания пользоваться файлообменными сетями можно с помощью дополнительных платных опций – «Турбо-кнопок».

После прочтения таких условий можно сказать, что тариф не изменяет стандартам МТС – раздача после лимита за крайне внушительные деньги (80 рублей в сутки) и автоматическая плата за торренты – 75 рублей за пакет 5 Гб на календарные сутки. Странно, что безлимитный интернет действует не только в домашнем регионе, если Вы понимаете, о чем я (P.S. такое условие есть на тарифном плане МТС «Тарифище»).

Услуга «Группа семья»

«МЫ МТС» — это семейный тарифный план, поэтому рассматривать его только как соло-тариф не стоит. позволяет добавить дополнительные номера, которые смогут расходовать пакеты минут, смс и интернета с основного номера.

Рассмотрим особенности услуги «Группа семья»:

  • Абонентская плата за каждый подключенный дополнительный номер – 150 рублей.
  • Максимальное количество дополнительных номеров – 5.
  • Дополнительный номер может расходовать пакет минут и смс с основного номера, а также получает безлимитный мобильный интернет (с теми же условиями, что и на основном номере).
  • Звонки участников группы друг другу бесплатны, безлимитны и не расходуют пакет минут.
  • Инициатор может установить личный лимит по каждому из пакетов любому участнику группы.

Ранее на тарифе «Наш Smart» пакет мобильного интернета был ограничен (в рамках услуги «Общий пакет»), но и стоимость дополнительных номеров была значительно ниже – 55 рублей в месяц (вне зависимости от количества подключенных дополнительных номеров).

Тариф МТС Ставропольский Край Для Всей Семьи

Тариф «МЫ МТС+ 500»

Есть у МТС и другой тариф – «МЫ МТС+ 500», который включает в себя не только мобильную связь для всей семьи, но и домашний интернет с домашним ТВ.

  • Абонентская плата – 1290 рублей в месяц.
  • Звонки – 2000 минут на любые номера России.
  • Сообщения – 500 смс на любые номера России.
  • Мобильный интернет – безлимитный.
  • Мобильное ТВ – 166 каналов в МТС ТВ по подписке «Весь МТС. Супер+»
  • Домашний интернет – до 500 Мбит/с.
  • Домашнее ТВ – 164 канала IP-телевидения, в том числе 43 HD

Разница по сравнению с тарифом «МЫ МТС» следующая: абонентская плата на 300 рублей выше, минут на 500 больше, а также имеется домашний интернет и домашнее ТВ.

Как Вы понимаете, тариф доступен не во всех городах России, так как не везде есть Домашнее ТВ от МТС, а уж домашний интернет на скорости до 500 Мбит/с и подавно.

Личное мнение

Если Вам хватит 1500 или 2000 минут на всю семью (на основной и дополнительные номера), а также Вам подходит безлимитный интернет, у которого имеются проблемы с раздачей и торрентами, то рассмотреть возможность подключения тарифов «МЫ МТС» и «МЫ МТС+» можно. Также стоит рассмотреть альтернативные варианты от Билайна (Близкие люди и Близкие люди+) и Мегафона (Объединяй).

Честно говоря, если бы у всей моей семьи не было выгодных непубличных тарифов, я бы даже поинтересовался у МТС, проведут ли мне интернет 500 Мбит/с. Кстати, скорее всего, не проведут. Лично я не очень люблю семейные тарифы, так как при желании кого-то из участников общей группы сменить условия тарифа или перейти к другому оператору с нормальной раздачей интернета, а также при необходимости сменить интернет-провайдера или поставщика услуг ТВ, выгода от семейного тарифа может растаять на глазах или даже перерасти в минус.

Но если Вы уверены в качестве услуг МТС, а также в том, что все члены семьи будут пользоваться (или уже пользуются) мобильной связью, домашним интернетом и домашним ТВ от МТС, то… почему бы и нет?

Тариф «МЫ МТС+»

Для тех, кто уже пользуется домашним интернетом и ТВ от МТС

  1. Позвоните 0890. Оператор поможет перейти на тарифное предложение «МЫ МТС+».
    Оставьте заявку на подключение тарифного предложения МЫ МТС+
  2. Чтобы добавить участников, наберите команду *918*1*79000000000 на номере с тарифным предложением «МЫ МТС+». Участник должен подтвердить запрос по SMS.
  3. Зайдите в приложение МОЙ МТС выберите на главной странице раздел «Тариф», нажмите «Управлять участниками». Добавьте номер абонента МТС, кому нужно отправить приглашение на вступление в группу.
    Или наберите на мобильном телефоне меню *918# и следуйте подсказкам системы.

Для тех, у кого нет домашнего интернета и ТВ от МТС

  1. Оставьте заявку на подключение на этой странице. При заполнении заявки укажите, какие SIM-карты вам нужны и сколько.
  2. Наш сотрудник позвонит вам, уточнит подробности, вы выберете время подключения.
  3. Наш сотрудник приедет к вам домой и подключит домашний интернет и ТВ, а также принесет SIM-карты. На основном номере будет подключено тарифное предложение «МЫ МТС+». У участников – «Мой друг».
  4. Зайдите в приложение МОЙ МТС выберите на главной странице раздел «Тариф», нажмите «Управлять участниками». Добавьте номер абонента МТС, кому нужно отправить приглашение на вступление в группу.
    Или наберите на мобильном телефоне меню *918# и следуйте подсказкам системы.
  5. Чтобы добавить участника в группу, отправьте приглашение в приложении Мой МТС или наберите команду *918*1*79000000000.
    Участник группы должен согласиться на приглашение со своего номера.
  6. При вступлении в группу у участника изменится тарифное предложение на «МЫ МТС Для тебя». На нем нет ежемесячной платы. Основной номер платит по 150 за каждого участника. Деньги спишутся, как только в группе появится участник.
  1. Номер с тарифным предложением «МЫ МТС+» может раздавать пакеты минут, SMS и ГБ на номера своего региона. Для этого нужно создать группу. У участников группы будет тарифное предложение «МЫ МТС для тебя». На этом тарифном предложении нет абонентской платы. Номер с тарифным предложнием «МЫ МТС+» платит по 150 за каждого участника. Деньги спишутся, как только в группе появится участник. Общение между участниками группы бесплатное, пакет минут на эти разговоры не расходуется.
    Чтобы добавить участника в группу, отправьте приглашение в приложении Мой МТС или наберите команду *918*1*79000000000.
  2. Также в приложении Мой МТС можно ограничить количество минут и ГБ для участников группы. Если не сделать этого, участники будут пользоваться пакетами без ограничений.
  3. На номер с тарифным предложением «МЫ МТС+» можно подключить услугу «На полном доверии (семья)». Она помогает оставаться на связи даже если на счете не осталось денег. Лимит 2 600 ₽. Оплачивать задолженность нужно до 20-го числа следующего месяца. Подключить и отключить услугу можно через 1 месяц после подключения к тарифному предложению по команде *111*786#, в приложении Мой МТС или в Личном кабинете.

Команды для управления группой:

  • Добавление участника в группу *918*1*7ХХХХХХХХХХ#
  • Запрос участников группы *918*3#
  • Удаление участника из группы *918*4*7ХХХХХХХХХХ#
  • Удаление всех участников *918*5#

Тарифное предложение доступно абонентам — физлицам.

Для подключения должны быть активны услуги мобильной связи, доступен домашний интернет и ТВ от МТС, а на счете должно быть не менее 1 ₽. Если денег недостаточно, вам поступит SMS с рекомендацией пополнить счет в течение 4-х суток. После пополнения тарифное предложение подключится автоматически.

Тарифное предложение активируется и оплачивается в дату подключения. Метод расчета — кредитный.

Деньги списываются каждый месяц в полном объеме. Это происходит в день подключения тарифного предложения, независимо от остатка на счете. Если на момент списания номер заблокирован, плата спишется после выхода из блокировки.

В поездках по России участники могут пользоваться общими пакетами. Интернет, минуты и SMS действуют в сети МТС на территории России.
В поездках по миру участники звонят за счет инициатора.

Для интернета в международном роуминге другие правила.

Если у инициатора подключена опция «Забугорище» и пакет интернета действует в популярных странах, то участник не может пользоваться пакетами инициатора в международном роуминге. Чтобы пользоваться интернетом, участнику нужно выйти из группы и подключить опцию «БИТ за границей».

Доплата за опцию «Забугорище» списывается со счета инициатора один раз в сутки, независимо от того, кто пользовался общим пакетом в поездках.

Чтобы прокомментировать или ответить, прокрутите страницу вниз ⤓
Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...
Поделитесь с друзьями в социальных сетях: