Сборник полезных ссылок для системного администратора: 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Важно! Роутер Keenetic Air KN 1611 может подключаться напрямую только к FTTB-интернету. Для всех остальных технологий нужны промежуточные устройства, указанные выше.

Теперь в главном окне приложения будут отображены подключенные устройства, количество переданных и полученных данных, системные уведомления и другая полезная информация. Заходим в настройки и ищем на ноутбуке или планшете телефоне в WI-FI сеть которая указана на обратной стороне роутере и подсоединяемся к ней.

Инструкция по настройке роутера Zyxel Keenetic Omni

Современные сетевые устройства, такие как Zyxel Keeneic Omni, позволяют настроить сеть и подключить интернет за небольшой промежуток времени. В этом деле главное — следовать всем указаниям инструкции, и тогда работа в сети не будет вызывать раздражение.

Чтобы настроить роутер ZYXEL KEENETIC OMNI, необходимо посетить домашнюю страницу данного сетевого устройства. Это необходимо для создания локальной сети и ее прямого подключения к интернету.

При этом пользователь должен открыть любой из известных интернет-браузеров и набрать в адресной строке 192.168.1.1. После чего на экране появится веб-интерфейс страницы администратора, в которой для входа понадобится ввести имя и код.

В строке «имя пользователя» набираем «admin», а в строке «пароль» — «1234». Если не получается войти, то потребуется провести сброс настроек при помощи нажатия кнопки на задней панели маршрутизатора.

После этого страница обновится, и появятся разделы со всевозможными настройками, где можно поменять ключ доступа на домашнюю страницу маршрутизатора.

управление-Keenetic-Air-KN-1611

Как Настроить Wifi Роутер Zyxel Keenetic Omni • Переходим к web-интерфейсу
Мнение эксперта
Логинов Александр Евгеньевич, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Если у вас что-то не получается освоить самостоятельно, задавайте вопросы мне!
Задать вопрос эксперту
Если вы хотите проверить наличие обновлений самостоятельно, то это можно сделать через панель управления или мобильное приложение. Если вам нужна дополнительная консультация, пишите мне!

Настройка роутера Zyxel во Владивостоке

  • зайти на домашнюю страницу роутера, введя логин и пароль;
  • на обновившейся странице нажать на вкладку «Интрнет»;
  • в новом окне выбрать опцию «авторизация»;
  • в обновленном окне выбрать следующие параметры:

Настройка Интернета

Настройка доступа к интернету начинается с того, что требуется провести обзор всех данных по технологии подключения интернета.

Данная информация указана в договоре оказания услуг доступа в интернет и в инструкции к роутеру на нижней панели устройства:

После чего необходимо зайти на страницу администратора роутера, выбрать вкладку «Интернет». А дальше, в зависимости от технологии подключения, нажать на вкладку параметров соответствующего подключения.

И приступать к вводу параметров настроек по каждой из соответствующих опций:

  • протокол (тип соединения);
  • способ подключения (прямой или точка доступа);
  • адрес сервера;

Таким образом, и происходит создание соединения с Интернетом.

Настройка роутера ZyXEL keenetic lite

Система сохранит новые данные, и, таким образом, изменятся параметры входа на страницу администратора. Кроме того, пользователь должен знать, что альтернативная прошивка не может быть применима из-за возможного нарушения работы маршрутизатора в будущем. Строгий внешний вид, боковые вентиляционные прорези и отверстия для настенного крепления позволяют разместить Keenetic Air KN-1611 где и как угодно.

Настройка беспроводной сети

После того как мы настроили интернет-соединение на роутере, желательно обезопасить его беспроводную сеть, так как по умолчанию она открыта и любой человек сможет подключиться к ней, находясь в радиусе действия сигнала от вашего роутера.

    Для настройки Wi-Fi-соединения нажмите кнопку «Сеть Wi-Fi», как показано на рисунке ниже

Как Настроить Wifi Роутер Zyxel Keenetic Omni • Переходим к web-интерфейсу

В поле «Защита сети» для лучшей совместимости установите «WPA-PSK», ниже в поле «Ключ безопасности сети», который будет являться паролем к вашей Wi-Fi-сети, введите латинские буквы или цифры слитно (от 8 до 63 символов). Нажмите кнопку «Применить».

Инструкция по настройке роутера Zyxel Keenetic Omni
Выскочит окно аутентификации, в котором вводим логин и пароль по умолчанию admin (при первоначальной настройки, выскочит запрос о смене пароля).
Как Настроить Wifi Роутер Zyxel Keenetic Omni • Переходим к web-интерфейсу
Мнение эксперта
Логинов Александр Евгеньевич, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Если у вас что-то не получается освоить самостоятельно, задавайте вопросы мне!
Задать вопрос эксперту
Заходим в настройки и ищем на ноутбуке или планшете телефоне в WI-FI сеть которая указана на обратной стороне роутере и подсоединяемся к ней. Если вам нужна дополнительная консультация, пишите мне!

Настройка роутера zyxel — пошаговая инструкция в картинках

  • Сброс привязки с помощью оператора контакт центра (необходимо при выборе варианта «По умолчанию»;
  • клонирование уже ранее зарегистрированного MAC-адреса компьютера на роутер (вариант «Взять с вашего ПК»).

Так же в настройки можно попасть через Wi-Fi сеть самого роутера. На обратной стороне роутера есть информация для первичной настройки, а именно название сети и пароль сети, которые могут соединиться с роутером. Достаточно закрыть вкладку настройки роутера и попробовать зайти на любой сайт для проверки должна загрузится страница запрашиваемого сайта Далее настраиваем Wi-fi ставим на нее пароль и радуемся жизни. После этого страница обновится, и появятся разделы со всевозможными настройками, где можно поменять ключ доступа на домашнюю страницу маршрутизатора.

Подключение к web-устройствам за серым IP-адресом через облако KeenDNS

Дальше, каждое из зарегистрированных домашних устройств мы можем вынести в это же облако со своим адресом вида nas.hwp.keenetic.pro, и вводя этот адрес в строке браузера, мы будем сразу попадать на web-интерфейс нашего девайса.

Мы протестировали работу KeenDNS, выделив роутеру серый адрес домашней подсети и подключив к нему наш самосборный NAS по HTTP-соединению. Как вы можете видеть на скриншотах, все заработало как надо. Более того, второй, третий и четвертый NAS, а также IP-камеры, работающие по 80-му порту, тоже могут быть добавлены в этот сервис, что многократно упростит доступ извне, через интернет.

Два провайдера

Как Настроить Wifi Роутер Zyxel Keenetic Omni • Переходим к web-интерфейсу
Мнение эксперта
Логинов Александр Евгеньевич, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Если у вас что-то не получается освоить самостоятельно, задавайте вопросы мне!
Задать вопрос эксперту
Он запараллелен с WAN-портом роутера, и служит для подключения к интернету удаленных отдельностоящих объектов, куда дотянуться можно только оптоволокном. Если вам нужна дополнительная консультация, пишите мне!

Как настроить Keenetic Air kn-1611: основные параметры и детали

VPN через облако по протоколу SSTP

Настройка SSTP

…но мы видим это не очень быстро. Наши тесты показали, что скорость SSTP через KeenDNS может достигать 15 Мбит/с, но может и проседать до 5 Мбит/с. Этого хватит разве что для обмена сообщениями и хождения электронной почты. Разные там интернет-вещи могут общаться на такой скорости, но сотрудники быстро начнут возмущаться.

Если у вас провайдер предоставляет «белый» IP-адрес, то в настройках облака KeenDNS вы можете указать это, и тогда при соединении с SSTP-сервером, облако будет использоваться только для идентификации клиента, а трафик пойдет напрямую, что гораздо быстрее, как видно на графиках выше: до 23 Мбит/с на Giga KN-1010.

Чтобы прокомментировать или ответить, прокрутите страницу вниз ⤓
Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...
Поделитесь с друзьями в социальных сетях: