Сборник полезных ссылок для системного администратора: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

МТС Абонент: быстро и самостоятельно зарегистрируйте купленную через интернет SIM-карту

Даже если вы покупаете МТС через интернет, между вами и оператором должен быть заключен договор. Обычно при доставке формальностями занимается курьер, который регистрирует новый номер на вас, — это отнимает ваше время. Однако можно сократить общение с курьером до минимума, если зарегистрировать самостоятельно через бесплатное приложение МТС Абонент. Рассказываем, как это работает.

Что потребуется для регистрации SIM-карты через приложение МТС Абонент

  • Смартфон с доступом в интернет.
  • Ваш паспорт гражданина РФ или верифицированный аккаунт на Госуслугах. Абонентам МТС же и вовсе достаточно будет войти в свой личный кабинет.
  • Приобретенная в интернет-магазине МТС в заводской упаковке.

Как зарегистрировать SIM-карту МТС самому

Установите приложение МТС абонент на свой гаджет и откройте его.

Загрузить приложение

Программа предложит отсканировать штрихкод на Сделайте это. Приложение может запросить доступ к камере смартфона — вы должны его разрешить.

Имя Сим Карты МТС в Настройках Телефона

После сканирования на экране отобразится мобильный номер, привязанный к и тариф. Нажмите на кнопку «Продолжить», чтобы зарегистрировать этот номер на себя.

Имя Сим Карты МТС в Настройках Телефона

Выберите способ аутентификации.

  • В случае, если вы уже абонент МТС, авторизуйтесь в личном кабинете. Данные для новой мы возьмем оттуда. После авторизации перейдите к пункту 7 этой инструкции.
  • Авторизуйтесь при помощи аккаунта Госуслуг, если у него есть статус «Подтвержденный». Ваши персональные данные подтянутся оттуда. Если все прошло успешно, переходите к пункту 7 этой инструкции.
  • Если первые два варианта не подходят, нажимайте кнопку «Использовать приложение». Далее и до пункта 7 мы подробнее расскажем именно про этот способ.

Имя Сим Карты МТС в Настройках Телефона

Сфотографируйтесь на фронтальную камеру. Приложение поможет сделать это правильно.

Имя Сим Карты МТС в Настройках Телефона

Сделайте снимок паспорта (того разворота, на котором ваша фотография).

Имя Сим Карты МТС в Настройках Телефона

Проверьте, верно ли указаны ваши данные. Если вы сканировали паспорт, вы можете повторить сканирование или исправить ошибки вручную. В случае переноса данных из Госуслуг или Личного кабинета МТС, ошибки, которые вы видите, исправить нельзя. Вернитесь к пункту 4 этой инструкции и выберите другой способ подтверждения личности.

Имя Сим Карты МТС в Настройках Телефона

Введите адрес регистрации, указанный в паспорте.

Имя Сим Карты МТС в Настройках Телефона

На следующем шаге вы увидите текст договора между вами и МТС. Ознакомьтесь и нажмите «Подписать». Подпись ставится непосредственно на экране смартфона, пальцем.

Имя Сим Карты МТС в Настройках Телефона

Если требуется, введите дополнительные сведения о себе и нажмите «Активировать SIM-карту».

Имя Сим Карты МТС в Настройках Телефона

Ваша готова к работе — на все потребуется не больше пяти минут.

Имя Сим Карты МТС в Настройках Телефона

Изменить список подключенных услуг на новом номере, сменить тариф или пополнить баланс вы сможете в бесплатном приложении Мой МТС.

Настройки SIM-карты на смартфоне — что нужно знать?

В настройках смартфона есть отдельный раздел управления SIM-картой, где можно выбрать предпочтительный тип сети, задать трафик для мобильного интернета и т. д. Рассмотрим основные настройки SIM-карты и разберемся, за что отвечает каждый отдельный параметр.

Точки доступа (APN)

APN (Access Point Name) — это информация, которую гаджет использует для соединения с сетью мобильного оператора: порты для обработки мультимедийных сообщений (более известные, как MMS), тип данных, прокси, имя пользователя. Технология APN — это идентификатор шлюза между интернетом и сетью: 2G, 3G или 4G LTE. В смартфоне точки доступа используются для проверки IP-адресов, которые присвоены гаджету; для защиты (кодировки) персональных данных.

По умолчанию настройка APN выполняется автоматически. Чтобы установить оптимальные параметры, раньше пользователи отправляли SMS оператору с запросом подключения определенного тарифного плана. В ответном сообщении приходили настройки интернета, которые необходимо вводить вручную.

Несмотря на это, у абонентов есть возможность ручной настройки APN, например, если сбились параметры интернета и пропала возможность выхода в интернет. Чтобы изменить APN, нужно перейти в настройки смартфона. Далее необходимо перейти в раздел «Мобильная сеть» — «Имя «.

В правом верхнем углу находится меню с дополнительными параметрами — иконка с тремя точками. Здесь нужно выбрать пункт «Новая точка доступа». Теперь можно ввести пользовательские параметры: имя, APN, порт, прокси, пароль и сервер. Изменения можно внести и в существующую точку доступа. Для этого необходимо открыть нужный APN и изменять каждый параметр из списка функций.

Предпочтительный тип сети

В настройках сети на смартфоне можно установить для подключения к интернету. Например, пользователи могут указать, чтобы гаджет работал только через 2G, 3G или 4G.

Данные настройки актуальны в случае, если абонент находится далеко от базовой станции — вышки сотового оператора. Пример: небольшой населенный пункт, где сеть постоянно переключается с 4G на 3G. Из-за частых перебоев снижается скорость передачи данных — страницы в браузере загружаются дольше; появляются проблемы в работе мессенджеров и социальных сетей. Когда пользователи указывают только один тип сети (например, 3G), смартфон не будет постоянно переключаться на 4G в точках, где обнаружит данный тип соединения.

VoLTE

В настройках SIM-карты на смартфоне есть функция — специальная технология, которая преобразует голос в поток данных. Благодаря этой функции можно звонить и принимать входящие вызовы через высокоскоростной IP-канал. Главное преимущество технологии VoLTE — высокое качество связи во время общения с другим абонентом. Чтобы говорить по телефону через данную функцию, достаточно, чтобы ее поддерживал только один гаджет — у человека, который выполняет исходящий вызов.

Из-за ограниченных возможностей покрытия сети технология имеет определенные ограничения. В населенных пунктах, где нет 4G, рекомендуется отключить данную функцию, чтобы увеличить время автономной работы мобильного устройства.

Сотовые операторы не взимают дополнительную плату за использование функции — оплата разговора идет по приобретенному ранее тарифу. Смартфоны, которые были выпущены раньше 2014 года, не поддерживают технологию VoLTE.

Вызовы через Wi-Fi

Еще одна функция, которая есть в разделе с настройками SIM-карты на смартфоне — . Функция позволяет совершать и принимать звонки, а также отправлять SMS-сообщения через беспроводную сеть Wi-Fi. Благодаря этой технологии обеспечивается высокое качество связи и качества соединения.

Для использования функции вызовов через Wi-Fi не требуется дополнительное оборудование или специальные приложения. Данную возможность предлагают сотовые операторы. Единственное, что требуется для использования этой технологии — смартфон должен быть подключен к Wi-Fi.

Еще одно преимущество функции — если во время телефонного разговора или текстовой переписки в мессенджерах устройство теряет связь с мобильной сетью, то гаджет автоматически подключится к Wi-Fi. Благодаря этому процесс соединения и передачи данных не будет прерван из-за разрыва сети. Также рекомендуется использовать функцию вызовы через Wi-Fi в местах с плохим покрытием сети: небольших населенных пунктах или офисных помещениях.

Операторы связи

Этот раздел в настройках SIM-карты на смартфоне дает возможность выбрать оператора сети: вручную или автоматически. Автоматический поиск сети подбирает оптимальный вариант соединения. Это касается и международного роуминга: за границей гаджет выберет сеть-партнера с самыми выгодными тарифами для использования интернета, отправки SMS-сообщений и звонков.

Если выбрать ручной режим работы, гаджет начнет поиск всех доступных сетей. Доступные варианты для активации отобразятся в формате списка — здесь нужно выбрать оператора и подключиться к нему. В этом случае могут возникнуть проблемы со связью и скоростью передачи мобильных данных.

Международный роуминг

Функция «» или «Роуминг данных» (в разных смартфонах название технологии отличается) активирует возможность использования интернета в другой стране. Например, если вы используете SIM-карту российского мобильного оператора, для включения мобильных данных за границей нужно активировать роуминг.

Для работы связи будут использоваться зарубежные базовые станции — вышки местных сотовых операторов. У каждого оператора есть условия роуминга в тарифных планах. При использовании данной функции нужно помнить, что использовать интернет в роуминге за границей — дорогое удовольствие. Проще купить SIM-карту местных операторов — это поможет сэкономить большое количество средств на использование мобильной связи в другой стране. Таким образом, функцию «Международный роуминг» обычно используют, чтобы исключить подключение к роумингу и списание денег с телефона.

Если активировать функция роуминга в своей стране, никаких изменений в работе SIM-карты не произойдет. Оператор не будет взимать дополнительную плату за использование интернета, скорость передачи данных не снизится.

Вызовы и интернет

Если смартфон поддерживает две SIM-карты, в настройках гаджета отобразятся параметры вызовов и интернета. Пользователи могут вручную выбрать симку, с которой будут совершаться звонки, а с какой — подключаться мобильный интернет.

Таким образом можно сэкономить за счет выгодных тарифов. Например, на МТС более выгодные исходящие звонки, на Tele2 — доступные тарифные планы для мобильного интернета.

Задать трафик

В настройках SIM-карты на смартфоне есть отдельный раздел управления мобильным интернетом. Здесь находится функция «». Если вы используете интернет с ограниченным трафиком (например, 5 ГБ в месяц), данная функция поможет контролировать использование мобильных данных.

Чтобы прокомментировать или ответить, прокрутите страницу вниз ⤓
Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...
Поделитесь с друзьями в социальных сетях: