Сборник полезных ссылок для системного администратора: 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Основные сведения о дополнительных средствах: тип информационного оборудования и его использование, ответ на вопрос, количество пользователей, подключающихся к вирусу. Для того, чтобы посмотреть какое количество оперативки у вас на борту — достаточно зайти в свойства Моего компьютера Просто Компьютер в Windows 8 10. Мы еще вернемся к этому вопросу во второй статье, но пока что вам следует рассматривать только Win2000 и WinXP для работы с гигабитным Ethernet.

Гигабитный Ethernet: все что вам нужно о нем знать, часть 1

Сети на основе 10/100 Мбит/с Ethernet будет более чем достаточно для выполнения любых задач в небольших сетях. Но как насчет будущего? Вы подумали о потоках видео, которые будут проходить по сети вашего дома? Справится ли с ними 10/100 Ethernet?

В нашей первой статье, посвященной гигабитному Ethernet, мы вплотную с ним познакомимся и определим, нужен ли он вам. Мы также постараемся узнать, что вам потребуется для создания «готовой к гигабиту» сети и проведем краткий экскурс в гигабитное оборудование для небольших сетей.

Гигабитный Ethernet также известен как «гигабит по меди» или 1000BaseT. Он представляет собой обычную версию Ethernet, работающую на скоростях до 1.000 мегабит в секунду, то есть в десять раз быстрее 100BaseT.

Основой гигабитного Ethernet является стандарт IEEE 802.3z, который был утвержден в 1998 году. Однако в июне 1999 года к нему вышло дополнение — стандарт гигабитного Ethernet по медной витой паре 1000BaseT. Именно этот стандарт смог вывести гигабитный Ethernet из серверных комнат и магистральных каналов, обеспечив его применение в тех же условиях, что и 10/100 Ethernet.

До появления 1000BaseT для гигабитного Ethernet необходимо было использовать волоконно-оптический или экранированный медный кабели, которые вряд ли можно назвать удобными для прокладки обычных локальных сетей. Данные кабели (1000BaseSX, 1000BaseLX и 1000BaseCX) и сегодня используются в специальных областях применения, поэтому мы не будем их рассматривать.

Группа гигабитного Ethernet 802.3z прекрасно справилась со своей работой — она выпустила универсальный стандарт, в десять раз превышающий скорость 100BaseT. 1000BaseT также является обратно совместимым с 10/100 оборудованием, он использует CAT-5 кабель (или более высокую категорию). Кстати, сегодня типичная сеть построена именно на базе кабеля пятой категории.

По мере снижения цен на гигабитное оборудование область применения 1000BaseT расширилась до компьютеров «опытных пользователей» и рабочих групп, использующих «требовательные к пропускной способности приложения».

Поскольку потребности в передаче данных у большинства небольших сетей более чем скромные, вряд ли им когда-нибудь понадобится пропускная способность сети 1000BaseT. Давайте рассмотрим некоторые типичные области применения небольших сетей и оценим их потребность в гигабитном Ethernet.

Так как большинство сетевых игр разрабатываются с учетом игры по Интернету, они довольно экономно относятся к количеству посылаемых по сети данных. Игра использует локальную вычислительную мощность для подготовки данных и отсылает только необходимые участки информации, чтобы удовлетворить различным условиям связи в Интернете.

Сегодня самый используемый формат видео — это MPEG-2, требующий 2-6 Мбит/с для «обычного» видео и 12-20 Мбит/с для HDTV (спутникового и т.д.) Конечно, существуют профессиональные приложения, в которых поток может возрасти и до 40 Мбит/с, но вряд ли большинство домашних и офисных пользователей когда-либо вообще его видели.

100 Мегабит Интернета Это Сколько • Как подключить 1 гбит

Максимальная скорость скачивания при 100 мбит с. Мегабайт и Мегабит - в чем разница? Где подвох
Как и роутер, сетевая карта может быть ограничителем высокой скорости Интернета. Старые сетевые карты, например, могут поддерживать максимальную скорость передачи данных лишь 100 Мбит/с. В таком случае придется апгрейдить ПК и заменить сетевую карту на современную с большей пропускной способностью.
100 Мегабит Интернета Это Сколько • Как подключить 1 гбит
Мнение эксперта
Логинов Александр Евгеньевич, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Если у вас что-то не получается освоить самостоятельно, задавайте вопросы мне!
Задать вопрос эксперту
Я срочно попрощался с девушкой Анастасией если, конечно, ее звали Анастасия, и это вообще была девушка , чтобы начать привыкать к 500 мегабитам в секунду. Если вам нужна дополнительная консультация, пишите мне!

100 мбит нормально?

Apple использует неоптимизированную конфигурацию MIMO 3×3. То есть в их компьютерах стоят по 3 антенны, каждая из которых работает на прием и принятие сигнала. Так вот, все эти цифры, до 150Mbps, до 300Mbps, это максимальная, теоретически возможная скорость беспроводной сети, которую может выдать данный роутер в идеальных условиях и только в теории. МГТС поступает иначе бесплатно предоставляет клиентам Wi-Fi-роутеры оптические модемы ONT , предназначенные для передачи данных по оптическому волокну и по Wi-Fi, а также проводит их бесплатную установку, первичную настройку и оказывает круглосуточную техподдержку.

Сравнение

А чтобы не путаться впредь — смотрите внимательнее. Мегабиты у нас обозначаются Мбит (Mbit), а мегабайты — МБ (MB).

Выбирая скорость (тарифный план) немногие могут понять, зачем нужна скорость 50 или 100 мегабит в секунду. Важно понимать, что даже современные сайты не смогут отдавать контент с такой скоростью — фильм в онлайне не загрузится быстрей, чем на 15 или 30 мегабитах. Таким образом, большинство, подключая такой тариф, не используют львиную часть такой пропускной способности…

Когда имеет смысл подключать тариф 100 мегабит?

— При очень активном использовании торрентов
— Если интернетом пользуется более трех человек (по Wi-Fi, например)
— Если у вас свой небольшой домашний сервер

Какие условия должны быть соблюдены, чтобы поддерживалась такая скорость?

Не каждый компьютер сможет «потянуть» такую скорость. Вы можете попробовать . Собирая конфигурацию обратите внимание на диски SSD — скорость обработки данных у них несоизмеримо выше, чем у обычных HDD. Это станет плюсом при закачке с торрента. В целом необходимыми условиями для тестирования 100-мегабитной скорости по тарифу являются:

1-гигабитная сетевая карта .

Для того, чтобы проверить какой сетевой адаптер у вас стоит требуется зайти в «Диспетчер устройств».

Далее находим пункт «Сетевые адаптеры» и внимательно читаем название устройства. В его названии должны фигурировать буквы GBE, что расшифровывается как Gigabit Ethernet — значит наша сетевая карта подходит под такую скорость:

Для того, чтобы посмотреть какое количество «оперативки» у вас на борту — достаточно зайти в свойства «Моего компьютера» (Просто «Компьютер» в Windows 8/10):

100 Мегабит Интернета Это Сколько • Как подключить 1 гбит

Забудьте про различные «спидтесты», «мерятели скорости на сайтах» и так далее. Тариф в 100 мегабит адекватно можно протестировать только на торрент-клиенте . Для этого нужно скачать.torrent файлы с любых популярных раздач — обычно это недавно прошедшие в кинотеатрах фильмы, либо старые «заезженные» киноленты. Для теста начните скачивать несколько таких фильмов:

Обратите внимание на колонку S — количество «сидов» , т.е. уже скачавшх торрент человек и сидящих на раздаче. Чем больше их количество — тем больше и скорость. Выбираем два самых популярных торрента и начинаем закачку. Дожидаемся, пока скорость будет максимальной:

Таким образом, скоростью закачки вы сможете посчитать свою тарифную скорость. Рассчитаем на моем примере. Скорость в торрентах измеряется в БАЙТАХ (как видно на скриншоте обычно букву B делают большой в сочетании kB)

100 Мегабит Интернета Это Сколько • Как подключить 1 гбит
Мнение эксперта
Логинов Александр Евгеньевич, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Если у вас что-то не получается освоить самостоятельно, задавайте вопросы мне!
Задать вопрос эксперту
Оказывается, у MacBook исторически слабый Wi-Fi , который легко может уступать таковому в простом Windows-ноуте, который, как правило, в разы дешевле. Если вам нужна дополнительная консультация, пишите мне!

Как я перешел на 500-мегабитный интернет

Чтобы прокомментировать или ответить, прокрутите страницу вниз ⤓
Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...
Поделитесь с друзьями в социальных сетях: