Сборник полезных ссылок для системного администратора: 💫 читайте на сайте

В декабре 2014-го года были официально утверждены правила оказания услуг операторами телефонной связи в Российской Федерации. С тех пор несколько раз вносились изменения, которые определили настоящую редакцию этого акта законодательства. Понятие местной телефонной связи применяется для обозначения проводного телефонного соединения либо соединения в рамках одной компании. местное телефонное соединение — телефонное соединение между пользовательским оконечным оборудованием, подключенным к сети местной телефонной связи и размещенным в пределах территории одного и того же муниципального района, городского поселения, сельского поселения, города федерального значения;.

Что такое внутризоновая телефонная связь

Телефония – это соединение двух абонентов посредством различных способов передачи данных. Есть термины, характеризующие только одну из технологий – спутниковую, мобильную, аналоговую связь, а есть понятия, общие для всех. Кодировка номера, с помощью которой идентифицируется абонент, единицы измерения нагрузки сети, термины, описывающие особенности соединения. Внутризоновая телефонная связь это один из таких терминов.

Для абонентов провайдеров сотовой, аналоговой, спутниковой или важно, чтобы определенные стандарты действовали для всех коммуникаций. Увидев «домашний» номер, не страшно снять трубку или перезвонить по пропущенному – кодировка гарантирует доступную цену.

Неважно, принадлежит ли номер в коде домашнего региона оператору сотовой связи или аналоговой. Абонентский номер, прикрепленный к определённому региону Российской Федерации, автоматически обходится звонящим по цене общения внутри зоны.

Даже если высокие технологии позволили московской компании взять в аренду екатеринбургский номер, жителям Свердловской области можно не беспокоиться о цене исходящих. Их охраняет закон.

Услуги Внутризоновой Телефонной Связи Что Это • Сообщить об опечатке

Услуги Внутризоновой Телефонной Связи Что Это • Сообщить об опечатке
Мнение эксперта
Логинов Александр Евгеньевич, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Если у вас что-то не получается освоить самостоятельно, задавайте вопросы мне!
Задать вопрос эксперту
Рассмотрев данные статьи будет понятно, что наиболее выгодные тарифы при звонках по области у Теле2 и Мегафона, где средняя цена составляет около 50 копеек за минуту разговора на саратовские областные номера. Если вам нужна дополнительная консультация, пишите мне!

Что такое внутризоновая связь Ростелеком? | Правовой диалог

  1. Связаться с компанией.
  2. Запросить установку абонентской точки.
  3. Стоимость зависит от города, в котором происходит подключение.
  4. Специалисты выполнят монтаж.
  5. После подключения клиент подбирает тариф.
  6. Может начать пользоваться услугами организации.

Внутризоновое соединение: определение

Законодательство РФ дает четкое определение внутризоновой телефонной связи. Это соединение между:

  • стационарными номерами, принадлежащими к одному региону (территориальному субъекту) РФ;
  • городским и федеральным номером — при условии, что последний входит в нумерационную зону, охватывающую тот же регион, к которому принадлежит городской. Федеральным (мобильным) называется десятизначный номер, первые три цифры которого представляют собой специальный префикс — код оператора.

Услуга внутризоновой телефонии требует от оператора получения государственной лицензии и наличия соответствующей технической базы.

О том, что такое внутризоновое соединение можно узнать из специальных нормативно-правовых актов Российской Федерации, где приведено не только чёткое определение термина, но также представлены фиксированные расценки на услуги связи для различных типов номеров:

Характерной особенностью внутризоновых звонков является их привязка к местности. То есть клиенту более выгодно связываться с теми, кто находится в том же территориальном субъекте или регионе, что и он сам.

Принципы действия такой связи у Ростелеком не отличаются от тех, что характерны для других операторов. Она является типом телефонного соединения, рассчитанным на абонентов, которые относятся к одному и тому же федеральному субъекту.

Существует два основных типа зон нумерации, необходимых для осуществления соединения такого рода:

Географические

Предназначаются для абонентов, использующих стационарные телефоны. Шифруются в формате ABC и визуально напоминают код региона, например, 499 ли 495.

Не географические

Применяются в отношении мобильной связи, как коды формата DEF, то есть в виде трёх следующих за первой восьмёркой цифр: 8-(906)-ХХХ-ХХ-ХХ.

Компания Ростелеком уже на протяжении нескольких лет пытается добиться образования единого холдинга из передовых телекоммуникационных компаний. Достаточно долго не происходило никаких изменений, а телефонное соединение обеспечивалась только теми же операторами, что относились к соответствующему территориальному субъекту.

Однако с апреля 2011 года несколько операторов южного региона (ОАО ЮТК, Дагсвязь, Связьинвест) решили, что пришло время объединиться. На данные момент они предоставляют клиентам услуги внутризоновой и местной связи от имени компании Ростелеком.

Услуги Внутризоновой Телефонной Связи Что Это • Сообщить об опечатке

* В соответствии с Правилами оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи (утв. Пост.Прав-ва РФ N310 от 18 мая 2005г.) данные соединения (со стационарного на «местный мобильный с федеральной нумерацией») являются «внутризоновыми телефонными соединениями) Определение местного — потому что не понятно, чем оно отличается от внутризонового, а междугородноо — как образец для понимания. Если вам не подошли два предыдущих варианта, как по стоимости, так и по предоставленным минутам для звонков, то Единый для вас.

Как нам реорганизовать… телефонию. О зоновых сетях

Большая часть проблем существующей модели регулирования в телефонии сошлась именно в построении зоновых сетей связи и во взаимоотношениях операторов внутри одного субъекта РФ. Поэтому целесообразно отдельно рассмотреть проблему зоновых сетей, хотя многое из того, что написано выше, непосредственно касается этой темы.

Возникает вопрос, как постепенно перейти к применению такого понятия от сегодняшних зоновых сетей?

В этом плане представляется целесообразным обсудить следующие предложения.

Причем, такая «местно-зоновая» сеть может строиться как одним оператором связи, так и несколькими, связанными договорными отношениями.

Услуги Внутризоновой Телефонной Связи Что Это • Сообщить об опечатке

Рис. 4. Предлагаемая схема пропуска трафика в зоновых сетях

Предложенные шаги, как представляется, делают первый шаг на пути к внедрению новой модели рынка голосовых услуг, элементы которого описаны в предыдущих разделах.

Логичным продолжением темы о судьбе зоновых сетей является рассмотрение вопроса сосуществования телефонных сетей, построенных на базе технологий коммутации каналов и коммутации пакетов – ведь оно неизбежно в ближайшей и среднесрочной перспективе.

Поэтому, как полагает автор, вопрос «неразрушающего перехода от TDM к IP» (словами И.О.Масленникова) лежит прежде всего в плоскости рационально построенной системы регулирования, являющегося подлинно технологически нейтральным и не создающим ни искусственных преимуществ той или иной технологии, ни искусственных преград.

Решение проблем, стоящих перед телефонной подотраслью, требует кардинального изменения подхода к регулированию. Это необходимо и неизбежно, если мы собираемся реально двигаться к миру инфокоммуникаций.

И наоборот, изменение подходов к регулированию, отказ от установления цен для конечных пользователей, переход к установлению предельных тарифов на межоператорские услуги для всех операторов, участвующих в предоставлении услуг голосовой связи с гарантированным качеством, и изменение модели финансирования универсальных услуг должны стать существенным ускорителем развития рынка.

Автор надеется, что его соображения помогут организовать отраслевую дискуссию и совместными усилиями регулятора, специалистов компаний и научных институтов найти правильную стратегию развития самого важного сегодня сегмента телекоммуникационного рынка.

Как нам реорганизовать… телефонию. О зоновых сетях.
Характерной особенностью внутризоновых звонков является их привязка к местности. То есть клиенту более выгодно связываться с теми, кто находится в том же территориальном субъекте или регионе, что и он сам.
Услуги Внутризоновой Телефонной Связи Что Это • Сообщить об опечатке
Мнение эксперта
Логинов Александр Евгеньевич, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Если у вас что-то не получается освоить самостоятельно, задавайте вопросы мне!
Задать вопрос эксперту
При приостановлении по просьбе АБОНЕНТА оказания услуг внутризоновой телефонной связи приостановление услуг внутризоновой телефонной связи осуществляется только в части вызовов на географически неопределяемые номера подвижных сетей связи Московского региона. Если вам нужна дополнительная консультация, пишите мне!

Телефонная сеть общего пользования, тсоп, ТфОП

Чтобы прокомментировать или ответить, прокрутите страницу вниз ⤓
Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...
Поделитесь с друзьями в социальных сетях: