Сборник полезных ссылок для системного администратора: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

🗣 К Какому Оператору Подключиться в Крыму Мтс

С декабря в Крыму перестанут продавать и обслуживать сим-карты МТС

Звонить от МТС можно будет по-прежнему, а вот за обслуживанием — на материк
Фото: Александр ГЛУЗ

С 1 декабря в Крыму будет невозможно купить, заменить или восстановить сим-карту оператора МТС. Ни для кого не секрет, что ни одна из компаний «большой четверки» не имеет официальных представительств на полуострове. Хотя практически в каждом салоне мобильной связи в Крыму можно было получить консультацию и помощь по поводу замены карт или купить новый стартовый пакет.

О том, что сначала зимы обслуживание крымчан прекращается, сообщили в нескольких салонах связи.

— Пока что мы торгуем пакетами МТС, но с 1 декабря отгрузка в Крым прекратится. Такая информация пришла с материка. Кроме того, будет недоступна и услуга восстановления/замены сим-карт. Это можно будет сделать только на материке в салонах МТС, — рассказал КП-Крым владелец нескольких точек обслуживания мобильной связи на полуострове.

Эту же информацию нам подтвердили и в других точках продаж.
Дилеры предполагают, что уход МТС связан с предстоящим переходом крымчан на местных операторов.

Пока в Крыму еще есть возможность подать заявление о восстановлении сим-карты. Новую «симку» присылают заказным письмом из Краснодарского края. А вот после 1 декабря за ней придется ехать на материк.

Чтобы выяснить, почему МТС обрывает даже неофициальное сотрудничество с Крымом, «Комсомолка» обратилась к оператору мобильной связи по короткому номеру 0890.

— У нас нет салонов на территории Крыма из-за отсутствия лицензии на операторскую деятельность. Местные дилеры могут продавать комплекты и проводить обслуживание. За информацией по работе дилеров рекомендуем обращаться напрямую к ним, — ответили на наш вопрос.

ПРОПАДЕТ ЛИ СВЯЗЬ?

Известно, что оператор МТС предоставляет услуги связи в Крыму, пользуясь сетями местных операторов WIN mobile и Volna Mobile. Крымчане постоянно жалуются на качество связи и скорость интернета, но получают лишь отписки от МТС:

— В Крыму и Севастополе нет наших базовых станций. Услуги связи предоставляются при помощи местных операторов. По вопросам качества связи рекомендуем обращаться в службу поддержки оператора, в сети которого зарегистрирована ваша SIM-карта.

В свою очередь, местные операторы советовали обращаться в салоны связи МТС, поскольку они не несут ответственность за качество.
Так что, имеющиеся «симки» у крымчан отбирать не будет, а вот их обслуживанием будут заниматься только на материке.

Минувшим летом крымчане начали получать от МТС сообщения о повышении тарифа. Так, за соединение для всех исходящих звонков планировалось установить плату в 1 рубль. Также платной могла бы стать каждая минута разговора после 15-й. Но этого не произошло, потому что вопрос о подорожании связи в Крыму подняли на уровне Госдумы.

Вадим Первых, заместитель министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым:

— Официально сетей МТС в Крыму нет, они работают в рамках роуминговых соглашений с крымскими мобильными операторами. Поэтому официально они нам ничего не сообщали, и у нас нет сведений, что после 1 декабря у крымчан возникнут сложности с покупкой стартовых пакетов МТС, восстановлением и заменой карт.

Стали свидетелем происшествия? Пишите нам на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

Сотовая связь в Крыму в 2024 году: есть ли выгодные тарифы

Планируя отпуск в Крыму, стоит заранее ознакомиться с тарифами, которые предоставляют местные и федеральные операторы связи. Сразу отметим, что привычные на материке «Билайн», «МТС», «Мегафон» и «Теле-2» работают в Крыму и Севастополе в условиях роуминга, используя сети местных операторов. А значит, за звонки и использование интернета могут прилететь космические счета. «Комсомолка» разбиралась в тарифах на сотовую связь в Крыму в 2024 году, что выгоднее подключать и стоит ли покупать местные сим-карты.

Какие операторы работают

1. МТС

В Крыму и Севастополе абоненты МТС находятся в условиях роуминга. Цена за мобильный интернет и звонки будет варьироваться, в зависимости от подключенного тарифного плана. Большинство стандартных тарифов МТС не действуют в Крыму.

Как Сэкономить в Крыму на Сотовой Связи МТС Планируя отпуск в Крыму, стоит заранее ознакомиться с тарифами на сотовую связь.
Фото: pixabay.com

Тарифы и цены:

  • В роуминге входящие вызовы и смс будут бесплатными. А вот за исходящие придется заплатить — 3 рубля в минуту и 3 рубля за одно сообщение.
  • Мобильный трафик тоже не дешевый — 1 Мб принятой или полученной информации будет стоить 1 рубль.
  • Эти условия не касаются абонентов, у которых подключены архивные тарифы «Наш Смарт» (версия 042018), «Smart+ 102014» и «Smart+ 022015», а также стандартных «Смарт Забугорище», «Смарт ТОП», и «Ultra». Они будут пользоваться обычными условиями пакетов при въезде в Крым.
  • Другим абонентам, которые не хотят стать заложниками национального роуминга, стоит подключить опцию «Домашний пакет Россия» (10 рублей в сутки или 100 рублей в месяц) или же «Везде как дома Россия» (5 рублей в день). Тогда условия на тарифных пакетах останутся такими же, как и в родном регионе.
  • Официально оператор не работает в Крыму, но здесь можно купить местную сим-карту с кодом (978). Самый популярный местный тариф — «Смарт Безлимитище» с абонентской платой 500 рублей в месяц, куда входят 10 гигабайт трафика и безлимитные звонки на номера абонентов МТС России.

2. Мегафон

Крупный сотовый оператор тоже работает на полуострове в рамках внутрисетевого роуминга. В Крыму нет салонов продаж карточек «Мегафона» и условий для обслуживания абонентов.

Тарифы и цены:

  • Если вы хотите провести отпуск на полуострове, лучше подключить опцию «Вся Россия» (10 рублей в сутки). Входящие звонки будут бесплатными, а вызовы на номера абонентов любых операторов обойдутся в 3 рубля за минуту. Одна отправленная смс будет стоить 2 рубля, 1 Мб интернета — 2, 2 рубля.
  • Есть также и другая опция, доступная для только отдыхающих в Крыму и Севастополе — «Отпуск без забот». За абонентскую плату 159 рублей в сутки оператор предоставляет 200 мегабайт интернета в день, звонки на все российские номера будут стоить 3 рубля в минуту.
  • Если нужно повысить лимиты, лучше подключить услугу «Отпуск без забот+». В день будет списываться 299 рублей, зато доступно 60 бесплатных минут на все номера России и 1 гб интернета.

3. Теле 2

Купить сотовые карты этого оператора в Крыму не получится, он тоже не работает на полуострове из-за боязни попасть под санкции. Если в тарифе прописано, что минуты и гигабайты доступны во всех регионах России, внизу обязательно есть пометка «за исключением Крыма и Севастополя».

Как Сэкономить в Крыму на Сотовой Связи МТС При подготовке к поездке не забудьте скачать приложения, которые могут понадобиться.
Фото: unsplash.com

  • Если не подключать дополнительных опций по приезде на полуостров, услуги будут недешевыми — бесплатные только входящие вызовы и сообщения, а исходящие будут стоить по 3 рубля за минуту или смс. 1 мегабайт трафика обойдется в 3 рубля.
  • Но есть и хорошие новости — если подключить услугу «Легкий интернет» на полуострове, 1 мегабайт мобильного трафика будет стоить 2, 5 рубля. Абонентская плата в день — шесть рублей. Однако звонки так и будут стоить 3 рубля в минуту.

4. Билайн

Этот оператор связи, пожалуй, самый бескомпромиссный по части расходов. Для абонентов Билайна, которые едут отдыхать в Крым, нет специальных опций для экономии. Туристы отмечают, что в Крыму работает и связь, и интернет, но платить за это приходится немало.

  • Бесплатными будут только входящие звонки и интернет. Исходящие звонки по России обойдутся в 2, 5 рубля в минуту; столько же стоит одна смс. За безлимитный интернет в сутки придется заплатить 249 рублей. Правда, на максимальной скорости предоставляется только 300 мегабайт. Этого хватит только для работы навигатора, а потом интернет снизится до такой скорости, что даже просматривать фото в соцсетях будет проблематично.
  • Есть еще один вариант — за 449 рублей подключить 1 гигабайт интернета. Но этот пакет предоставляется разово, купить еще один гигабайт не получится.

5. Win Mobile

Если планируется длительный отпуск и нужен быстрый мобильный интернет, лучше покупать сим-карты крымских операторов связи. Трафик будет дешевле, а вот стоимость исходящих звонков будет примерно такой же.

Как Сэкономить в Крыму на Сотовой Связи МТС Выгоднее пользоваться местными сим-картами.
Фото: pixabay.com

  • Win Mobile предлагает для туристов тариф «Просто отпуск». Первая абонентская плата — 420 рублей. В первые три недели действуют льготные условия — неограниченный мобильный трафик и безлимитные звонки на номера операторов РФ. С 22-го дня после активации тарифа еженедельно будет предоставляться 100 бесплатных минут на звонки российских операторов безлимитный интернет.

6. «Волна мобайл»

Это еще один распространенный среди крымчан мобильный оператор.

  • Популярный тарифный план — «Море общения», в котором за 300 рублей в месяц предоставляется 25 Гб интернета, 600 бесплатных минут на звонки других операторов Крыма и Краснодарского края, а также 3 рубля за минуту исходящего звонка на номера других операторов РФ.
  • Для безлимитного интернета лучше подключить тариф «Космос» (450 рублей в месяц). Этот тариф экономнее и для звонков. В рамках пакета предоставляется 450 бесплатных минут на исходящие звонки на номера других операторов России.

7. «Крымтелеком»

Это не самый популярный оператор в Крыму, но и у него есть тарифы, которые могут заинтересовать туристов.

  • В рамках тарифного плана «Универсальный» за 200 рублей в месяц предоставляется 25 Гб интернет-трафика без ограничения скорости, а исходящие звонки на номера российских операторов обойдутся по 2 рубля в минуту, а смс — 3 рубля.
  • Если нужен интернет-трафик, лучше подключить тарифный план «Безлимитный интернет» (400 рублей в месяц). Правда, минута разговора с другими операторами РФ будет стоить 3 рубля.
Чтобы прокомментировать или ответить, прокрутите страницу вниз ⤓
Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...
Поделитесь с друзьями в социальных сетях: