Сборник полезных ссылок для системного администратора: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

МТС 268 – маленький помощник для взрослых людей

Москва, РФ – ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, объявляет о расширении линейки брендированных устройств и представляет новый телефон МТС 268, адаптированный для использования пожилыми людьми или абонентами со слабым зрением.

Новый телефон оборудован тревожной кнопкой для экстренной связи, при нажатии на которую начинается отправка SMS и последовательные звонки на четыре любых номера для экстренной связи, предварительно занесенные в память аппарата. В момент соединения с номером включается режим громкой связи.

Интуитивно понятный интерфейс управления МТС 268, большой яркий цветной дисплей и применяемые для отображения информации крупные шрифты выгодно отличают данный телефон от других рыночных предложений, ориентированных на людей с минимальным опытом обращения с коммуникационными устройствами.

МТС 268 выполнен в форме моноблока из черного матового пластика, перфорированная задняя панель обеспечивает комфортное расположение телефона в руке, благодаря чему он не скользит при наборе номера и в процессе разговора. Удобное зарядное устройство в виде подставки обеспечивает легкую установку аппарата на зарядку без лишних проводов и маленьких разъемов и позволяет легко находить телефон.

«МТС 268 разработан с учетом потребностей пользователей, имеющих ограничения по зрению и моторике в силу здоровья или возраста. Эргономические показатели телефона, поддержка основных мобильных сервисов и специальный функционал на случай экстренной связи в сочетании с привлекательной ценой МТС 268 гарантируют широкое применение аппарата в повседневной жизни. Мы ожидаем, что телефон МТС 268 будет востребован в своем сегменте и станет бестселлером, как и многие другие брендированные устройства МТС», – отметил директор департамента маркетинга абонентского оборудования Андрей Чукаев.

Розничная цена телефона в салонах МТС составляет 1 490 рублей. В рамках программы «МТС Бонус» покупатели МТС 268 получают 500 баллов, которые можно обменять на бесплатные пакеты минут, SMS, Интернет-трафика и другие вознаграждения из каталога программы.

Основные характеристики МТС 268

Телефон МТС 268 Инструкция по Применению

Стандарты связи: GSM 900/1800 850/1900

Габариты: 110 мм х 57 мм х 14 мм, вес 90 г.

Экран: цветной TFT дисплей с диагональю 1, 8’’, с разрешением 160х128 пикселей, 65 тысяч цветов.

Управление: 15-клавишная клавиатура с центральной клавишей навигации по меню телефона и дополнительные клавиши блокировки телефона и подтверждения команд. Клавиша экстренного вызова на задней панели телефона.

Дополнительные возможности: виброзвонок, будильник, календарь, калькулятор, фонарик, FM радио приемник, функция передачи экстренных SMS сообщений и звонков нажатием одной кнопки.

Аккумулятор: литий-ионный емкостью 1000 мАч (работа в режиме ожидания до 30 дней, в режиме разговора – до 10 часов).

Интерфейс: micro USB, 3, 5 мм разъем для наушников.

Аппарат имеет удобное зарядное устройство в виде подставки, и может работать в сетях любых операторов.

Где купить

Приобрести МТС 268 можно в салонах МТС по всей России и в Интернет-магазине www.shop.mts.ru. На телефон распространяется трехлетняя гарантия: один год гарантии – для всех владельцев телефона, дополнительно два года гарантии – для абонентов МТС.

При возникновении вопросов, связанных с работой оборудования МТС, можно обратиться в любой салон МТС на всей территории России.

Дополнительная информация

Подробную информацию о технических характеристиках брендированных устройств, условиях их приобретения и тарифах можно найти на сайте www.mts.ru, в контактном центре МТС по телефону 0890 или в салонах МТС.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Пресс-служба ОАО «МТС»
Валерия Кузьменко
Тел.: (495) 912-32-20
e-mail: pr@mts.ru

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Вместе со своими дочерними предприятиями компания обслуживает более 100 миллионов абонентов. Население всех регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. В 2011 году бренд МТС четвертый год подряд признан самым дорогим российским брендом в числе ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и международным исследовательским агентством Millward Brown.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.

Мобильный телефон МТС 268

Этот тип телефона, сразу прозванный «бабушкофон», стал популярен пару лет назад. У всех таких телефонов большие кнопки, минимум функций и кнопка «SOS» на задней стороне.

В комплекте телефон, зарядное устройство, гарнитура и стакан для зарядки.
На левом боку телефона — кнопки громкости и кнопка включения радио, которое может работать без подключения гарнитуры. Радио поддерживает RDS.

На правом боку — два движка: блокировка и включение фонарика.

Расположение движков довольно неудачное — пожилой человек, пользующийся телефоном будет все время случайно включать фонарик вместо блокировки телефона.

Фонарик не яркий. Обычный белый светодиод.

Сзади — кнопка SOS. При ее долгом нажатии раздается громкий сигнал сирены, на указанный номер отправляется смс с заранее установленным текстом (по умолчанию — «Помогите!») и происходит звонок на этот же номер в режиме громкой связи. Номеров может быть до четырех.

Снизу — разъем зарядки MicroUSB и два контакта для зарядного стакана.

Телефон можно заряжать, подключив зарядное устройство к нему, а можно в зарядном стакане. При этом зарядное устройство подключается к разъему стакана. Несомненно, для пожилых людей заряжать телефон в стакане будет намного проще.

Аккумулятор у телефона — 1000mAh. Заряда должно хватать на две недели.
Телефон не залочен и может работать с симкартами любых операторов. Я убедился, что он работает с МТС, Билайн и Мегафон.

По железу «МТС 268» аналог «Alcatel ONE TOUCH 282». Прошивка сделана в красных МТС-овских цветах, что для пожилого человека может быть не очень удобно.

При наборе номера на клавиатуре телефон произносит цифры вслух (можно отключить). Большая зеленая клавиша открывает список вызовов, большая красная — контакты. На цифровые клавиши, звездочку и решетку можно назначить быстрый набор, однако для пожилого человека может быть сложно нажать цифровую клавишу и долго ее удерживать.

Три управляющие клавиши (стрелки и ОК) разместились на пространстве, которое занимает одна большая кнопка. Использование этих клавиш пожилым человеком может быть затруднительно.

Боюсь, что пожилой человек вряд ли сможет пользоваться контактами и у него остаются лишь два способа совершить звонок — или быстрым набором, долго удерживая нужную цифру, или каждый раз заново вводить номер.

Телефон имеет пятнадцать рингтонов, некоторые из них очень громкие и пронзительные. Виброзвонок также есть.

При наборе СМС поддерживается Т9. Имеется будильник и калькулятор. Кроме того есть голосовые напоминания — тот же будильник, но при нажатии зеленой кнопки воспроизводится сообщение, заранее записанное с микрофона.

Каждый контакт может иметь до трех номеров телефонов.
Качество звука при разговоре вполне приличное.

Я сделал небольшое видео, демонстрирующее работу телефона.
В заключение плюсы и минусы телефона «МТС 268».

Плюсы.
Большие кнопки, произнесение цифр голосом
Кнопка SOS
Громкий звонок, есть виброзвонок
Возможность удобной зарядки в «стакане»
Долгое время работы от аккумулятора
Радио с RDS и встроенной антенной
Механический движок блокировки
Фонарик
Голосовые напоминания

Минусы.
Маленькие и неудобные кнопки управления
Неудачное расположение движков блокировки и фонарика
Не очень низкая цена

Чтобы прокомментировать или ответить, прокрутите страницу вниз ⤓
Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...
Поделитесь с друзьями в социальных сетях: