🗣 Какая Тарелка Спутниковая Лучше Мтс Или Нтв Плюс

Что лучше Триколор ТВ или МТС ТВ в 2024 году – сравнение

Что лучше: Триколор или МТС? Единого ответа на поставленный вопрос не существует, поскольку каждый провайдер обладает собственными достоинствами недостатками. А потому каждый абонент, не желающий переплачивать за некачественные услуги и рассчитывающий на максимально привлекательные условия, обязан самостоятельно изучить предложения обеих компаний, чтобы выбрать оптимально подходящий вариант подключения. Обойтись без детального рассмотрения всех положительных и отрицательных сторон операторов не получится, поскольку в противном случае можно ошибиться с принятым решением и отдать предпочтение не тому провайдеру.

Что лучше: спутниковое ТВ МТС или Триколор?

Сравнивая спутниковые компании, пользователям стоит решить, что для них особенно важно:

  1. Количество каналов в пакетах.
  2. Разнообразие дополнительных пакетов и опций.
  3. Стоимость оборудования и подключения.
  4. Абонентская плата за просмотр телевидения.
  5. Доступность услуг.
  6. Работа службы поддержки.
  7. Область, в которой можно принимать качественный, бесперебойный сигнал.
  8. Простота настройки и поимки каналов.

Существуют и другие критерии, помогающие выбрать между двумя конкурирующими организациями. Но перечисленные выше наиболее актуальны, поскольку позволяют заранее выяснить, чьи услуги выгоднее.

Сравнение тарифов Триколор и МТС ТВ – таблица

Самое важное в сравнении Триколор ТВ и МТС ТВ – это список доступных пакетов телевидения и их стоимость.

МТС (в скобках число телеканалов) Триколор (в скобках количество каналов)
Базовый (189) – 175 рублей в месяц или 1600 в год Единый (220) – 1500 в год
Базовый плюс (198) – 250 или 2000 Единый Ultra HD (226) – 2500
Расширенный (198) – 250 или 2000 Экстра (221) – 2000 в год или 1200 рублей за полгода
Расширенный плюс (207) – 390 или 3000 Ultra HD (6) – 1500
Настрой кино (5) – 319 руб. в месяц Детский (21) – 1200 годовая подписка, 200 – месячная
Amedia (2)– 200 Ночной (7) – 1800 или 200
Детский (5) – 50 Матч! Премьер (2) – 219 в месяц
Матч! Футбол (3) – 380 Матч! Футбол (6) – 380
Матч! Премьер (1) – 219 Базовый (20) – бесплатно
Взрослый (5) – 150
Ультрахит (2) – 200

Из представленной таблицы видно, что каждый оператор имеет собственные преимущества. Так, MTS предлагает больше тарифов, зато у и конкурентов в пакетах больше телеканалов и ниже цены. Правда, следует уточнить, что в отдельных случаях большее число трансляций достигается благодаря дублированию одного канала в стандартном и HD качестве.

Какая тарелка лучше – Триколор или МТС?

Сравнение тарелок и оборудования не так важно, как изучение зоны покрытия обеих компаний. Теоретически, она выше у MTS. Но стоит учитывать, что:

Какое Спутниковое Телевидение Лучше МТС Или Нтв Плюс

  • в большинстве районов севера страны и в некоторых регионах южной Сибири качество сигнала далеко от идеального;
  • зато в восточной Сибири мобильная компания обогнала конкурента, который там не вещает вовсе.

Отдельного внимания заслуживают жалобы клиентов на сложность настройки каналов на MTS. Но тем пользователям, которые воспользуются услугами мастеров настройки ресивера и не станут ловить каналы самостоятельно, не стоит обращать внимания на данный факт.

Чем отличается Триколор от МТС?

Триколор ТВ лучше МТС в нескольких важных для абонентов сферах:

  1. Количестве дополнительных услуг.
  2. Возможности смотреть независимые ТВ трансляции на разных телевизорах одновременно.
  3. Наличие нестандартных комплектов и экземпляров оборудования, например, планшет или игровая приставка.
  4. Возможности подключить спутниковый интернет.

Мобильная компания превосходит конкурента в разнообразии предложений. Помимо спутникового ТВ она предлагает клиентам онлайн просмотр, мобильное телевидение и интерактивные трансляции. Теоретически, схожие предложения имеются и у Триколор, но их качество уступает предложению конкурента.

Как перейти с Триколор на МТС и обратно?

Людям, которые решили поменять обслуживающую компанию в текущем году, придется:

Какое Спутниковое Телевидение Лучше МТС Или Нтв Плюс

  • перезаключить договор с новым провайдером;
  • приобрести новый ресивер и конвертер для антенны;
  • повернуть антенну;
  • поймать каналы.

Менять все оборудование и заниматься установкой тарелки не придется, поскольку антенны совместимы. Учитывая все сказанное выше, замена провайдера не отнимет времени и обойдется не слишком дорого – около 4-5 тысяч рублей, с учетом внесения абонентской платы и покупки приставки.

Что выбрать: Триколор или МТС?

Единого ответа на вопрос, какому спутниковому оператору отдать предпочтение, не существует. Разница между Триколор и МТС не настолько существенна, чтобы моментально выделить лучшего. Поэтому пользователям придется проводить сравнение самостоятельно. Это позволит им принять решение, ориентируясь только на собственные предпочтения и взгляды. А приведенная выше информация должна помочь определиться с выбором и принять правильное решение.

Какое спутниковое тв выбрать? Мнение установщика

На российском рынке сейчас представлено четыре оператора спутникового телевидения: Триколор, МТС, НТВ Плюс и Телекарта. Сложно выбрать, когда есть различия в оборудовании, качестве технической поддержке, абонентской плате, количестве каналов. Бывает, человек уже купил оборудование, но по техническим причинам, установить его не получится. Я устанавливаю спутниковые антенны на протяжении 5 лет, держал в руках различное оборудование, слышал отзывы от пользователей и сегодня постараюсь изложить свое видение правильного подхода к выбору оператора.

Определяем техническую возможность установки комплекта.

Для этого переходим на сайт Яндекс Карты, в поиске вводим улицу и номер дома. Если через поиск найти свой дом не получилось, стараемся найти его на карте вручную. Когда нашли, жмем по дому левой кнопкой мыши. Должно появиться нечто похожее. Теперь наводим мышкой на 55.040079, 82.884371, появятся квадраты, на которые нужно нажать, чтобы скопировать координаты.

Далее заходим на сайт mapsat.ru и в поле «Адрес или объект» вставляем координаты нашего дома и нажимаем «Найти».

Далее выскочит список из подходящих под эти координаты мест, обычно подходит самый первый вариант. Если все сделали правильно, появится ваш дом на спутниковой карте. Выбираем интересующего оператора в поле «Выбор спутника», на карте луч, отобразит куда направлять антенну.

Главное условие — перед ней не должно быть препятствий в виде деревьев, домов и других объектов. Если они все-таки есть, то нажимаем на пункт меню «Расчет препятствий» и переносим восклицательный знак до мешающего объекта. Получаем максимально допустимую высоту препятствия. Если препятствие выше — установить антенну вряд ли получится.

Такую работу проделываем с оставшимися операторами (телекарта и мтс). В результате, выбор может существенно упроститься.

Смотрим стоимость комплекта, каналы в пакете и абонентскую плату

По моим наблюдениям, для многих людей стоимость комплекта (тарелка в сборе и кронштейн + приставка) имеет важное значение. Иногда отдается предпочтение дешевым комплектам с высокой абонентской платой. На этом этапе необходимо походить по интернету или офлайн магазинам в поисках цен на оборудование. Затем на официальных сайтах посмотреть тарифы. Чаще всего существует какой-то базовый/стандартный/единый пакет, который идет по умолчанию и составляет вашу абонентскую плату. К нему уже подключаются дополнительные пакеты за отдельную плату. Также обратите внимание, чтобы ваши любимы телеканалы (если такие имеются) входили в базовый пакет, иначе придется отвалить за них круглую сумму.

Узнаем стоимость установки

Этот пункт вы можете пропустить, если планируете устанавливать антенну самостоятельно. Однако цена может повысить вашу мотивацию 🙂 В любом поисковике пишем «установка @выбранный_оператор@ в @вашем_городе@» и звоним по указанным номерам. Стоимость выезда может существенно отличаться, в зависимости от расстояния между магазином и местом установки. Помимо этого, у дилеров может оказаться сниженная цена от производителя и комплект с установкой будет стоить ненамного больше, чем комплект без установки из какого-нибудь крупного сетевого магазина. Помимо этого, если люди занимаются установкой спутникового оборудования, скорее всего вы не получите залежавшуюся (другими словами старую) приставку. Если хотите подешевле, можно попробовать поискать мастеров на досках объявлений (юла или авито например).

Про техническую поддержку

  1. МТС чаще всего работают замечательно (кроме праздников и иногда выходных). Мне почти всегда попадаются работники, которые реально хотят помочь решить вопрос с активацией и проконсультировать клиента по тарифу.
  2. Поддержка Триколор оставляет желать лучшего. Дозвониться до них стало практически невозможно, вопросы решаются крайне медленно.
  3. НТВ+. Я уже и не помню, когда приходилось общаться с тех. поддержкой. Активация безболезненная, через интернет. Обычно проблем не возникает.
  4. С Телекартой работать приходится крайне редко, несильно распространена из-за неадекватной (на мой взгляд) ценовой политики, большой 90см антенны и слабого сигнала. Если память не изменяет, в вопросе поддержки не подводила.

В результате

На вкус и цвет товарищей нет. Все очень индивидуально и выбирать придется под свои потребности. Что касается моей семьи: мой папа использует Триколор, мама — НТВ+. Состоятельные люди, у которых мне приходилось бывать, чаще, почему-то, встречаются с Триколор ТВ. МТС я вижу, в основном, у бедных и среднячков. НТВ+ в мыслях многих Новосибирцев стоит очень дорого (хотя это не так). Цыгане, из табора, в поселке «Двуречье», МТС ставить больше не хотят. У многих почему-то сгорели приставки.

Дополнительный бонус

Если ваш выбор пал на МТС, не берите комплект с глянцевой антенной, у которой на кронштейне 4 крепежных отверстия. Качество антенны отвратительное, сигнал немного хуже и выполнять регулировку вверх-вниз будет тяжело. Лучше покупать в салоне МТС, активировать комплект будет проще. Чтобы дозвониться до оператора по 8800..0890 в Новосибирской области, нужно нажать по очереди 42260 для автоответчика (для других регионов может отличаться).

Когда покупаете Триколор, спросите, где можно будет активировать оборудование. На момент написания статьи, это можно делать только через кабинет дилера, которого у обычного пользователя, естественно, нет.

Чтобы прокомментировать или ответить, прокрутите страницу вниз ⤓
Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...
Поделитесь с друзьями в социальных сетях: