Сборник полезных ссылок для системного администратора: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Тарифы «МЫ МТС» и «МЫ МТС+» от МТС

29 сентября 2024 года мобильный оператор МТС обновил тариф «Наш Smart», переименовав его в «Мы МТС» и немного изменив параметры.

В данной статье рассмотрим параметры тарифа «Мы МТС» на примере Москвы и Московской области, а также взглянем на подробное описание тарифа в PDF-файле и ознакомимся с условиями предоставления услуги «Группа семья».

Параметры тарифа

Основные параметры:

  • Абонентская плата – 990 рублей в месяц.
  • Звонки – 1500 минут на любые номера России.
  • Сообщения – 500 смс на любые номера России.
  • Мобильный интернет – безлимитный.
  • Мобильное ТВ – 166 каналов в МТС ТВ по подписке «Весь МТС. Супер+»
  • Тарифный план не предназначен для модема. Если SIM-карта c тарифом используется в модеме, доступ в интернет ограничен.

Дополнительные параметры:

  • Звонки на любые номера России после окончания пакета – 1, 75 рубля за минуту.
  • СМС на любые номера России после окончания пакета – 3, 5 рубля за сообщение.

Здесь все ясно – стандартный для нынешних реалий публичный тарифный план федерального мобильного оператора. Но давайте посмотрим, что есть интересного в подробном описании тарифа.

Дополнительные условия:

  • Если на момент списания ежемесячной абонентской платы на счете недостаточно средств, то включается ежесуточная абонентская плата – 43 рубля в сутки (1308, 81 рубля в месяц, что на 32, 2% выше, чем стандартная ежемесячная).
  • Раздача интернета по Wi-Fi, USB и Bluetooth доступна, но ограничена – 10 Гб в месяц. За раздачу сверх этого пакета списывается плата – 80 рублей в дни использования. В течение оплаченных календарных суток (с 00:00 текущего дня до 00:00 следующего) интернет можно раздавать безлимитно.
  • Файлообменными сетями, например, торрентами, пользоваться можно. Но стоит такое удовольствие – 75 рублей за календарные сутки. После оплаты, которая происходит автоматически при попытке подключения к файлообменной сети, пользователю выдается пакет 5 Гб. После его исчерпания пользоваться файлообменными сетями можно с помощью дополнительных платных опций – «Турбо-кнопок».

После прочтения таких условий можно сказать, что тариф не изменяет стандартам МТС – раздача после лимита за крайне внушительные деньги (80 рублей в сутки) и автоматическая плата за торренты – 75 рублей за пакет 5 Гб на календарные сутки. Странно, что безлимитный интернет действует не только в домашнем регионе, если Вы понимаете, о чем я (P.S. такое условие есть на тарифном плане МТС «Тарифище»).

Услуга «Группа семья»

«МЫ МТС» — это семейный тарифный план, поэтому рассматривать его только как соло-тариф не стоит. Услуга «Группа семья» позволяет добавить дополнительные номера, которые смогут расходовать пакеты минут, смс и интернета с основного номера.

Рассмотрим особенности услуги «Группа семья»:

  • Абонентская плата за каждый подключенный дополнительный номер – 150 рублей.
  • Максимальное количество дополнительных номеров – 5.
  • Дополнительный номер может расходовать пакет минут и смс с основного номера, а также получает безлимитный мобильный интернет (с теми же условиями, что и на основном номере).
  • Звонки участников группы друг другу бесплатны, безлимитны и не расходуют пакет минут.
  • Инициатор может установить личный лимит по каждому из пакетов любому участнику группы.

Ранее на тарифе «Наш Smart» пакет мобильного интернета был ограничен (в рамках услуги «Общий пакет»), но и стоимость дополнительных номеров была значительно ниже – 55 рублей в месяц (вне зависимости от количества подключенных дополнительных номеров).

Смарт Все Свои МТС Москва и Московская Область

Тариф «МЫ МТС+ 500»

Есть у МТС и другой тариф – «МЫ МТС+ 500», который включает в себя не только мобильную связь для всей семьи, но и домашний интернет с домашним ТВ.

  • Абонентская плата – 1290 рублей в месяц.
  • Звонки – 2000 минут на любые номера России.
  • Сообщения – 500 смс на любые номера России.
  • Мобильный интернет – безлимитный.
  • Мобильное ТВ – 166 каналов в МТС ТВ по подписке «Весь МТС. Супер+»
  • Домашний интернет – до 500 Мбит/с.
  • Домашнее ТВ – 164 канала IP-телевидения, в том числе 43 HD

Разница по сравнению с тарифом «МЫ МТС» следующая: абонентская плата на 300 рублей выше, минут на 500 больше, а также имеется домашний интернет и домашнее ТВ.

Как Вы понимаете, тариф доступен не во всех городах России, так как не везде есть Домашнее ТВ от МТС, а уж домашний интернет на скорости до 500 Мбит/с и подавно.

Личное мнение

Если Вам хватит 1500 или 2000 минут на всю семью (на основной и дополнительные номера), а также Вам подходит безлимитный интернет, у которого имеются проблемы с раздачей и торрентами, то рассмотреть возможность подключения тарифов «МЫ МТС» и «МЫ МТС+» можно. Также стоит рассмотреть альтернативные варианты от Билайна (Близкие люди и Близкие люди+) и Мегафона (Объединяй).

Честно говоря, если бы у всей моей семьи не было выгодных непубличных тарифов, я бы даже поинтересовался у МТС, проведут ли мне интернет 500 Мбит/с. Кстати, скорее всего, не проведут. Лично я не очень люблю семейные тарифы, так как при желании кого-то из участников общей группы сменить условия тарифа или перейти к другому оператору с нормальной раздачей интернета, а также при необходимости сменить интернет-провайдера или поставщика услуг ТВ, выгода от семейного тарифа может растаять на глазах или даже перерасти в минус.

Но если Вы уверены в качестве услуг МТС, а также в том, что все члены семьи будут пользоваться (или уже пользуются) мобильной связью, домашним интернетом и домашним ТВ от МТС, то… почему бы и нет?

Новая версия тарифа «Smart для своих»

В мае 2024 года МТС обновил непубличный тарифный план «Smart для своих«, который предназначен для сотрудников компании МТС.

Рассмотрим основные на примере Москвы и области, а также сравним их с параметрами предыдущей версии тарифа.

Смарт Все Свои МТС Москва и Московская Область

Основные параметры тарифа:

  • 500 минут на местные номера + безлимит внутри сети (бесплатные и безлимитные звонки на МТС России, которые не расходуют пакет минут).
  • 200 смс на местные номера.
  • 20 или 25 Гб мобильного интернета в зависимости от региона.
  • 250 или 300 рублей в месяц в зависимости от региона.

Регионы, в которых 25 Гб интернета и 300 рублей в месяц: Московская область, Краснодарский край, Новосибирская область, Татарстан. В остальных регионах 20 Гб и 250 рублей в месяц.

Смарт Все Свои МТС Москва и Московская Область

В Крыму, Севастополе, Магадане, Норильске, Чукотском АО и на Камчатке тариф не подключается или условия могут быть другими (абонентская плата выше).

Дополнительные параметры тарифа:

  • Звонки на местные номера других операторов после окончания пакета минут – 2 рубля за минуту.
  • Звонки на номера других операторов в другие регионы России – 3 рубля за минуту.
  • СМС на номера других регионов и на местные номера после окончания пакета – 2 рубля за сообщение.

Сравнение с прошлой версией

Параметры СДС 062016 СДС 2024 СДС 2024 [2]
Безлимит внутри сети После окончания пакета Есть изначально Есть изначально
Пакет минут 600 500 500
Направление Местные номера и МТС России Местные номера Местные номера
Пакет смс 600 200 200
Направление Местные номера Местные номера Местные номера
Пакет интернета 10 Гб / Безлимит 20 Гб 25 Гб
Абонентская плата 200 рублей в месяц 250 рублей в месяц 300 рублей в месяц

Как Вы можете заметить, есть как положительные, так и отрицательные изменения. Самое главное – тариф стал на 50 рублей в месяц дороже. Для некоторых регионов, например, Московской области – на 100 рублей дороже. Помимо этого, уменьшились пакеты минут и смс. Из плюсов – безлимит внутри сети работает изначально, а пакет мобильного интернета увеличен с 10 до 20 или 25 Гб. А вот нормального аналога для старого СДС с безлимитным интернетом на текущий момент нет.

Правда, для ряда регионов старые коды работают, и они активируют СДС 062016 с безлимитным мобильным интернетом. Это касается всех регионов, кроме: Ивановской и Ярославской областей, Чувашии, Магадана и Камчатки.

На новой версии тарифа доступна услуга «Домашний пакет+» за 54 рубля в месяц. Что она дает: пакеты минут и SMS по тарифу действуют на номера других операторов России. Это, безусловно здорово, но это повысит размер абонентской платы до 304 и 354 рублей в месяц соответственно.

Личное мнение

Тариф МТС «Smart для своих» — это все еще хороший тарифный план. Но он уже далеко не так привлекателен, как ранее. Теперь непубличный тариф «Зеленый» от Мегафона смотрится несколько интереснее. Подробнее о нем Вы можете узнать здесь.

Или тариф МТС «Персональный» (непубличная версия с низкими ценами). Или… да многие тарифы со скидкой 50%, например, «Без переплат. Максимум»: 1000 минут на любые номера России, 300 смс на любые номера России и безлимитный интернет с возможностью раздачи за 395 рублей в месяц (для Москвы с учетом скидки 50%).

А вот старая версия с безлимитным интернетом действительно хороша. И на нее еще можно перейти…

Где купить переход на тариф?

Как уже сообщалось ранее, тариф можно получить сотруднику МТС или его близкому человеку, а еще переход на тариф можно купить у продавцов в интернете.
Цену нужно уточнять у конкретного продавца. Ориентировочная стоимость: 1300-2600 рублей. Переход по коду дороже, переход по MNP дешевле.

Контакты одного из продавцов:

Ссылка – https://t.me/artrico (открывает мессенджер Telegram). Сообщите название тарифа, который Вы хотите купить, и свой регион.

Лично я бы рекомендовал переход именно на архивную версию с безлимитным мобильным интернетом. О котором, правда, нужно кое-что знать. Он работает в поездках по России, но имеются другие ограничения: раздавать на другие устройства можно только 3 Гб в месяц, далее раздача становится платной – 80 рублей в дни использования. Так что безлимитный интернет в данном случае, нужно признать, совсем не для раздачи. За торренты дополнительные деньги не берутся, как на Тарифище или НЕТАРИФЕ, но скорость ограничена – 128 Кбит/с.

Как перейти на новый СДС?

Если у Вас подключена старая версия СДС, то Вы можете перейти на новую. Сделать это можно, например, в мобильном приложении «Мой МТС». В списке доступных тарифов будет новый «Смарт для своих». Но перед сменой тарифа хорошенько подумайте, так как вернуться обратно будет уже нельзя.

Чтобы прокомментировать или ответить, прокрутите страницу вниз ⤓
Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...
Поделитесь с друзьями в социальных сетях: