Сборник полезных ссылок для системного администратора: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Как улучшить слабый сигнал GPS в Яндекс Навигатор

Во время использования приложения Яндекс. Навигатор слабый сигнал GPS может означать появление проблем с программным или аппаратным обеспечением. При диагностике устройства потребуется менять настройки и исправлять программные ошибки.

Но если после этих манипуляций программа вновь будет показывать слабый сигнал GPS, значит проблема связана с аппаратной начинкой. Устаревшее или неисправное программное обеспечение приведет к сбою в работе Навигатора. Существует несколько способов исправить это.

1. Обновление ПО

Проверьте, чтобы на смартфоне было установлено самое последнее обновление программного обеспечения. Загрузите новую версию Яндекс. Навигатор из Google Play. Если и это не принесло результат, зайдите в Меню, затем в «Настройки» мобильного устройства, чтобы проверить не приходили ли системные обновления. Может быть сам производитель обнаружил ошибку и исправил ее, прислав очередной пакет обновлений.

2. Включение GPS

При отключении функции «Получение данных со спутников» Яндекс Навигатор будет использовать вышки сотовых сетей для определения местоположения. Нередко программа не оповещает пользователя про плохой сигнал, хотя водитель видит появление неточности в определении геолокации. В таком случае на карте можно будет увидеть полупрозрачный круг в точке местоположения устройства.

Следующие шаги помогут подключить спутник для определения местоположения:

  1. Выбрать «Меню» в телефоне и зайти в «Настройки»;
  2. Найти пункт «Местоположение». В разных смартфонах можно встретить название этого раздела в виде «Геоданные» в Sumsung, «Расширенные параметры» в Huawei и Xiaomi;
    Яндекс Навигатор Сколько Расходует Трафика на МТС
  3. Активировать пункт «Геоданные», если он выключен;
    Яндекс Навигатор Сколько Расходует Трафика на МТС
  4. Сделать выбор в пользу режима определения геолокации «Высокая точность» (спутник, Wi-Fi, сотовая сеть). Яндекс Навигатор Сколько Расходует Трафика на МТС

Для определения позиции при использовании режима спутника разрядка аккумулятора будет происходить гораздо быстрее.

3. Калибровка компаса

Частой причиной слабого сигнала GPS в Яндекс Навигатор выступает не откалиброванный компас. Поэтому работа системы со спутниками осуществляется неправильно.

Чтобы исправить положение, необходимо провести калибровку. Для этого существует программа «Компас», установленная по умолчанию на некоторых смартфонах от Apple, в том числе и на iPhone 6. Для смартфонов с OS Android программу «Компас» можно скачать из Google Play. Как только будет обнаружена проблема, от программы поступит предложение сделать калибровку. Нужно будет просто взять смартфон в руку и описать им в воздухе цифру «8».

Яндекс Навигатор Сколько Расходует Трафика на МТС

Чтобы программа «Компас» не занимала место в памяти телефона, ее можно удалить, потому что свою работу она уж выполнила.

4. Сброс и отключение данных сотовой сети

Иногда слабая навигация на Android обусловлена неправильной работой функции, которая отвечает за определение геолокации по сотовым вышкам.
Для проверки данной версии нужно сделать следующее:

Яндекс Навигатор Сколько Расходует Трафика на МТС

  1. Перейти к «Настройкам»;
  2. Выбрать «Геоданные» (этот пункт может находится в списке расширенных параметров) или пункт «Местоположение»;
  3. Активировать режим «Только GPS» или «Только телефон».

Если данные манипуляции приведут к нормальной работе навигации, значит проблема связана с определение геопозиции по сотовым вышкам. И если отключить функцию использования мобильных данных для нахождения местоположения, можно прийти к тому, что навигатор будет еще медленнее определять геолокацию. Лучше будет сбросить кэш приложения с устаревшими данными.

Для этого можно воспользоваться программами Toolbox, GPS Status &amp:

  • зайдите в Google Play для скачивания приложений;
  • скачав его, откройте приложение и найдите «Управление A-GPS»;
  • кликните Wipe (сбросить).

Затем зайдите в «Настройки» Андроид и включите функцию определения геолокации по мобильным сетям.

5. Системная ошибка

Появление системной ошибки может привести к сообщению в виде «слабый сигнал GPS Яндекс. Навигатор». Попробуйте сделать Hard Reset, т. е. сбросить все настройки смартфона.

Это очень важно! Hard Reset избавит вас не только от приложений, но и от пользовательских данных. Поэтому перед тем, как сбросить настройки потребуется скопировать все данные.

Hard Reset делают следующим образом: заходят в «Меню», переходят к «Настройкам», там выбирают пункт «Расширенные» и затем «Восстановление заводских параметров». Вновь из Play Market скачивают Яндекс Навигатор, устанавливают на смартфон и проверяют работоспособность программы.

6. Аппаратные неисправности

Когда пройдены все вышеперечисленные этапы проверки по нахождению причины слабого сигнала, но результат остался прежним, значит в самом смартфоне присутствует дефект.

Плохой сигнал GPS всегда присутствует в бюджетных моделях смартфонов Android. Дешевые чипы склонны к потере сигнала, поэтому навигатор предоставляет ложные координаты. В некоторых случаях данный пробел можно исправить путем доработки встроенной антенны. Об этом очень часто пишут на форумах, где обсуждают конкретные модели мобильных устройств, оттуда и можно взять информацию.

Но при этом нужно учитывать, что если вносить коррективы в конструкцию смартфона, то это приведет к потере гарантии на него.

Когда вам необходима навигация, но она неправильно работает, и это не связано с проблемой самого устройства, то следует показать смартфон мастеру или воспользоваться своим правом покупателя и сдать его обратно в магазин по гарантии.

Как использовать Яндекс Навигатор без интернета

Бывает, что у вас нет интернета, но на смартфоне функционирует GPS-приемник. В этом случае Яндекс. Навигатор сможет помочь, но при одном условии: на ваш смартфон должны быть загружены карты той местности, куда вы собираетесь добраться, или ранее был построен маршрут, который сохранен в памяти.

Яндекс Навигатор Сколько Расходует Трафика на МТС

Какие устройства подойдут

Первоначальные версии приложения требовали постоянного подключения к Интернету. И хотя объем передаваемых данных не отличается своими большими масштабами, но есть места, где о мобильном интернете даже не слышали, т. е. он там вообще отсутствует.

Благодаря последним обновлениям появилась возможность пользоваться Яндекс Навигатором без Интернета. Теперь многие владельцы мобильных устройств, поддерживающих системы iOS и Android, могут скачать векторную карту того региона, который их интересует. Это можно сделать в специальном разделе настроек, хотя для скачивания уже доступна и новая версия Яндекс. Навигатора, которую можно скачать через маркеты Google Play и AppStore.

Как включить функцию

При отсутствии подключения к Интернету, активировать работу приложения можно следующим образом:

  1. На используемом мобильном устройстве зайти в приложение «Яндекс. Навигатор»;
  2. Перейти в раздел «Меню» и воспользоваться кнопкой «Загрузка карт»; Яндекс Навигатор Сколько Расходует Трафика на МТС
  3. Из предоставленного списка выбрать нужную карту местности путем пролистывания или с помощью системы поиска;
  4. Активировать тип закачки и нажать кнопку «Скачать». Яндекс Навигатор Сколько Расходует Трафика на МТС

Не забудьте скачать карты заранее, когда у вас будет мобильный интернет, чтобы использовать их в той местности, где Сеть отсутствует вообще.

Внимание! Некоторые модели смартфонов оснащены GPS-модулями. Поэтому даже без навигатора вы сможете увидеть на карте свое местоположение и направление, куда вам нужно двигаться.

Очень важен и такой показатель, как размер скачиваемого файла, который указывается рядом с картой. В большинстве случаев он довольно внушительный, поэтому лучше использовать Wi-Fi для загрузки карты.

Работа в оффлайн режиме

  1. Когда карты есть в наличии, то построение маршрута в offline-режиме ничем не отличается от его построения в online- режиме. Все свои маршруты лучше заранее сохранять с помощью кнопки «Мои места». Яндекс Навигатор Сколько Расходует Трафика на МТС
  2. Обязательно укажите свои адреса (рабочий и домашний) и в строке «Избранное» те адреса, которыми часто пользуетесь. Яндекс Навигатор Сколько Расходует Трафика на МТС

Если вы предварительно загрузили карты, то использовать приложение в оффлайн режиме также можно с помощью голосовой команды «Слушай, Яндекс» или вручную указать место следования, чтобы можно было по этим данным проложить оптимальный маршрут.

В дальнейшем также можно просматривать карты без подключения к сети, но построение маршрута всегда требует подключения к Интернету. Получается, что этот режим (офлайн) нельзя назвать полностью автономным. Да, можно работать и по скачанным векторным картам, несмотря на то что они значительно сокращают объем передаваемых данных. И это в некоторых случаях лучше для водителей, которые попали в нулевую зону покрытия мобильной сети.

Напоминаем, как работает Яндекс. Навигатор в режиме офлайн, можно будет узнать после того, как обновится текущая версия приложения (обновление должно пройти автоматически).

Плюсы и минусы офлайн режима

Отметим некоторые положительные моменты использования offline-режима:

  • При отсутствии интернета можно просматривать карту, которая была скачана раньше. А если на мобильном устройстве установлен GPS-модуль, что для современных смартфонов вполне обычное явление, то появляется возможность разглядеть и свое место расположения.
  • Конечно, при наличии мобильного интернета карты загружаются намного быстрее. И не важно, просто вы просматриваете карты или хотите задать маршрут, при этих действиях трафик не расходуется.
  • И еще один плюс, который дает обновленная версия Яндекс. Навигатора, и это использование приложения в офлайн-режиме путем применения качественных и четких векторных карт. Их объем значительно меньше растровых, поэтому потребуется меньше места на телефоне для их размещения. И еще одно новшество: при обновлении версии все здания сделаны трехмерными.

Обновленная версия Яндекс. Навигатор имеет не только преимущества, но и некоторые недостатки, над устранением которых еще придется поработать. К самому существенному недостатку относится то, что невозможно добиться построения маршрута без подключения к сети интернет. Но если маршрут был уже проложен вами с помощью Интернет-подключения и сохранен, то при наличии модуля GPS вы сможете увидеть свое перемещение на карте. Но не забывайте, если вы свернете с проложенного маршрута, новый проложен не будет.

Чтобы прокомментировать или ответить, прокрутите страницу вниз ⤓
Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...
Поделитесь с друзьями в социальных сетях: