Сборник полезных ссылок для системного администратора: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

🗣 Можно ли на Одну Симку Подключить Два Номера Мтс

Twin и мульти сим-карты для экономии в телекоме

Много устройств много трафика много сим-карт, тарифы которых нужно оплачивать. Несколько лет назад операторы связи придумали решение для экономии и удобства абонентов. Малоизвестные twin карты, мульти сим-карта что это, как этим пользоваться и можно ли подключить сейчас? Продают ли твин карты «Мегафон», МТС и «Билайн»? Рассказываем в статье.

Еще до повсеместного внедрения роутеров и Wi-Fi вслед за ростом потреблемого трафика росло и количество используемых девайсов. У одного пользователя насчитывается несколько гаджетов с выходом в интернет: смартфон, планшет, рабочий телефон, личный компьютер. А если в квартире проживает большая семья, то количество устройств множится в геометрической прогрессии. На каждое устройство требуется отдельная SIM, а для нескольких сим-карт нужно пополнять разные счета и следить за потреблением трафика. Получается, что мы переплачиваем за услуги, которые не используем в интернете сидим с планшета, фото в социальные сети выкладываем со смартфона, а на дачу берем USB-модем. Каждый месяц приходится следить за балансом нескольких номеров, и мы не всегда можем рассчитать, сколько трафика требуется на каждый гаджет.

Мульти сим-карта что это?

Именно для таких случаев около 10 лет назад появились первые мульти сим-карты симки с тарифами, позволяющими разделить трафик между несколькими устройствами. При этом несколько абонентских SIM привязывались к одному счету в общим тарифом, так что с помощью Multi-sim ru пользователь мог оплачивать интернет сразу за несколько устройств и смотреть детализацию по одному счету.

Пионерами Multi sim стали испанская компания Movistar и Apple, которая решила упростить жизнь клиентам, использующих одновременно айфон и айпад. После этого операторы по всему миру стали запускать такую услугу в различных модификациях например, компания Spark создала онлайн-калькулятор, который подбирал индивидуальный тарифный план после введения количества устройств и объема интернет-трафика. Распространение Мульти сим-карта получила в двух направлениях: подключение нескольких устройств одного человека и «семейные» тарифы. Общие тарифы позволяли экономить до 50% бюджета семьи. Особенно удобна такая опция оказалась в семьях, где дети потребляют гораздо больше трафика, чем родители.

В России первым запустил Мульти-тариф «Билайн» в 2014 году назывался он «Интернет на все». Тариф объединял сим-карты абонента в одну группу, а услуги связи и интернета оплачивались с одного номера. Подключить к тарифу можно было до пяти устройств. Сейчас Мульти-тариф «Билайна» для абонентов помещен в архив, но остался в формате тарифа для юридических лиц с аналогичными условиями. В 2024 году в преддверии внедрения eSIM «Билайн» представил новую тарифную линейку, напоминающую Multi sim ru это «семейные» тарифы с возможностью делиться пакетом услуг, работающие по принципу «чем больше людей подключено тем дешевле услуги для клиента». Оператор ожидает высокий спрос на тарифы после внедрения eSIM.

Выгоду в тарифе Multi sim несколько лет назад увидел и «Мегафон» оператор запустил опцию «Общий интернет». Тариф так же позволял разделять интернет-трафик между устройствами. Сейчас тариф в архиве.

По принципу Мульти другие компании создавали и новые предложения сим-карта с одним номером, поддерживающая сети нескольких операторов. При низком уровне сигнала такая карта автоматически переключается на сеть оператора с лучшим качеством связи в этом месте.

Twin карты

Есть еще один способ помимо Multi использовать единый счет SIM для оплаты интернета с нескольких устройств. Такая услуга называется Twin Sim это комплект из основной и одной дополнительной карты, закрепленных за одним номером телефона. Абонент может вставить карточки в два устройства и пользоваться связью, оплачивая только один счет. Сейчас твин карты в России активно предлагает только МТС услуга может и не популярная, но востребованная. Потребность в Twin Sim обычно возникает в двух случаях:

  • если абонент хочет использовать общий объем трафика на телефона и планшета (или двух других устройств);
  • если абонент использует несколько телефонов, но хочет иметь только один номер.

При покупке МТС в России можно выбрать один из способов работы SIM:

  • Одновременная работа сим-карт. Вызов от других абонентов поступает параллельно на два устройства.
  • Последовательная работа. Сначала входящий вызов поступает на одну твин карту МТС, а в случае занятости, отбоя или отсутствия ответа переходит на вторую сим-карту.

А что насчет других операторов? Купить твин карту «Мегафон» нельзя компания не предоставляет такую услугу. В интернете есть способы создания собственной Twin карты «Мегафон» с помощью приложений и сервисов оператора, но такие методы не гарантируют, что вторую сим-карту в итоге не заблокируют. С покупкой и подключением Twin карты «Билайн» ситуация идентичная такую услугу оператор не поддерживает и не анонсирует. Предполагаем, что Twin карта «Мегафона» или «Билайна» уже не поступит в продажу в связи со скорым внедрением eSIM. С применением технологии отпадает необходимость в Multi sim и двойных симках, так что и Twin карты МТС в России скорее всего уйдут в архив.

В нашей стране уже более 109, 6 миллионов интернет-пользователей, а уровень проникновения интернета достиг отметки 76%. В сети россияне проводят в среднем 6, 5 часов в день. Потребление трафика растет с огромной скоростью, а значит, новые технологии для мобильных операторов и интернет-провайдеров будут развиваться еще быстрее. Мульти-сим и подключение Twin карты пройденный этап. Сейчас «Мегафон», «Билайн» и МТС готовятся к масштабному внедрению eSIM виртуальных сим-карт, которым не нужно устройство для нескольких сим-карт и которые в перспективе полностью заменят привычные пластиковые карточки.

Как на одном телефоне использовать до семи мобильных номеров одновременно: инструкция

Если вам по причине мало одного телефонного номера, не стоит множить и прятать по смартфону в каждый карман — подключите к своему постоянному номеру виртуальный или несколько. Виртуальный номер почти ничем не отличается от обычного: можно принимать на него звонки и звонить с него, отправлять эсэмэски. Для этого вашему гаджету необходим только интернет — мобильный или А еще приложение МТС Коннект, в котором все ваши номера уживутся, не мешая друг другу.

Зачем нужен виртуальный номер, если есть обычный

Использование виртуального номера может потребоваться:

  • для разделения рабочих звонков и нерабочих;
  • когда вы дали объявление о продаже или регистрируетесь на сайте знакомств;
  • при оформлении скидочных карт, чтобы на основной номер потом не приходила реклама;
  • для привязки банковских карт или важных аккаунтов, чтобы повысить финансовую безопасность или защитить личные данные.

Завести себе дополнительный номер пока можно только абонентам МТС московского региона при условии, что их основной номер оформлен как частный. В дальнейшем география сервиса расширится.

Как подключить виртуальный номер

▪ Скачайте Скачайте бесплатное приложение МТС Коннект, авторизуйтесь в нем. Затем внизу экрана выберите «Профиль», пролистните немного вниз и нажмите на кнопку «Подробнее».

Можно ли Объединить Два Номера на Одной Симке МТС

▪ Теперь надо выбрать номер. Если он требуется ненадолго или вы ничего кроме спама там не ждете, берите бесплатный. Хотите полегче для запоминания — ищите среди платных предложений от 1000 рублей и выше. Чем дороже номер, тем он красивее. Чтобы выбрать номер, просто кликните по нему.

Можно ли Объединить Два Номера на Одной Симке МТС

▪ По умолчанию на виртуальных номерах используется базовый тариф «Посекундный», который после подключения можно поменять на другой любым привычным для вас способом. Для «Посекундного» же вы можете в приложении посмотреть стоимость:

  • подключения;
  • исходящих и входящих звонков;
  • отправляемых и получаемых SMS.

Можно ли Объединить Два Номера на Одной Симке МТС

Можно ли Объединить Два Номера на Одной Симке МТС

▪ Теперь нужно прочитать и согласиться с условиями договора: нажмите кнопку «Подписать», подождите пару минут и перейдите к оплате.

Можно ли Объединить Два Номера на Одной Симке МТС

▪ Оплатить 99 рублей можно несколькими способами — с выбирайте, что вам удобнее. В любом случае половина суммы останется на счету нового номера.

Можно ли Объединить Два Номера на Одной Симке МТС

▪ После оплаты подождите несколько минут.

Можно ли Объединить Два Номера на Одной Симке МТС

▪ Вскоре виртуальный номер появится в приложении МТС Коннект.

По описанной выше схеме подключаются все виртуальные номера — максимум 5. Если в телефоне две тогда в вашем распоряжении окажется 7 номеров — точно хватит для самых разных задач. При этом вы сможете по всем номерам принимать звонки и SMS, сможете выбирать, с какого номера вы звоните — все это делается не через обычный менеджер звонков, а в приложении МТС Коннект, где с точки зрения ваших привычных действий все будет так же.

И еще немного полезных фактов о виртуальных номерах:

  • Каждый виртуальный номер обходится в 49 рублей в месяц. Плюс вы будете как обычно оплачивать все услуги, которыми пользуетесь на номере.
  • Управляйте всеми вашими номерами — услугами, балансом, тарифами — в приложении Мой МТС. Никуда ходить не нужно.
  • В приложении МТС Коннект можно временно отключить прием звонков по любому виртуальному номеру, как будто телефон с таким номером выключен.
  • Виртуальный номер можно закрыть в салоне МТС, а можно просто перестать им пользоваться. Там же, в салоне, можно для виртуального номера получить и номер станет обычным.

Итак, если вам на вашем смартфоне нужно больше мобильных номеров, то вам — в МТС Коннект.

Чтобы прокомментировать или ответить, прокрутите страницу вниз ⤓
Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...
Поделитесь с друзьями в социальных сетях: