«МЫ МТС»

— семейный тариф, который содержит щедрый набор из безлимитного трафика, 1 500 минут и 500 SMS*. А еще — доступ к более чем 160 телеканалам. Вы можете пользоваться тарифом индивидуально или делиться минутами и сообщениями со своими близкими. При этом у всех у них, как и у вас, будет безлимитный интернет и возможность смотреть ТВ. В общей сложности передать части пакетов можно пяти абонентам. О том, как это сделать, мы подробно рассказали в этой статье.

Абонентская плата за тариф «МЫ МТС» — 990 рублей. Каждый номер, с которым вы делитесь интернетом и частью пакетов, — еще 150 рублей в месяц.

*здесь и далее приведены условия для Москвы и Московской области. Условия для вашего региона вы найдете, перейдя по красной кнопке на страницу тарифа и выбрав ваш регион.

«Тарифище»

Если вы постоянно пользуетесь интернетом для работы и развлечений, обратите внимание на . По умолчанию вам предоставляются 50 ГБ интернета, а объем пакетов минут и SMS можно выбрать под себя.

Подключив опцию «ВСети», вы получите безлимит на все соцсети — общайтесь сколько угодно и без ограничений. Хотите полный безлимит вообще на все? Пожалуйста — к тарифу легко можно подключить дополнительную опцию «Безлимитный интернет».

Стартовая абонентская плата за тариф — 680 рублей. Дополнительная опция «Безлимитный интернет» стоит 210 рублей в месяц.

Этот тариф для тех, кто днями и ночами напролет общается в мессенджерах, читает новостные ленты в соцсетях, слушает музыку, смотрит ролики на YouTube и играет в мобильные хиты вроде World of Tanks Blitz. С тарифом Х вы получаете безлимитный доступ к десяткам популярных интернет-сервисов. Более того, пользоваться ими вы сможете даже при нулевом или отрицательном балансе на мобильном счете.

Абонентская плата по тарифу — 545 рублей.

Smart Top и Ultra

Пожалуй, самые крутые тарифы МТС. Главная их фишка — гигантские пакеты минут и SMS: 3000/3000 на Smart Top и 5000/5000 на Ultra. В обоих случаях стартовый запас трафика составляет 20 ГБ. Если нужен полный безлимит — просто подключите опцию «Много интернета».

Абонентская плата на Smart Top составляет 2 025 рублей, на Ultra — 2 900 рублей.

«Для ноутбука»

Этот тариф создан для тех, у кого ноутбук — инструмент номер один. SIM-карта с безлимитным интернетом пригодится, если вы работаете буквально на ходу или часто путешествуете. В дополнение к безлимиту вы также получите бесплатную подписку на более чем 150 каналов онлайн-кионетеатра KION.

SIM-карта с этим тарифом отлично приживется в интернет-модеме и роутере: раздавать интернет можно без ограничений.
Скорость интернета ограничивается 20 Мбит/с. Эти ограничения можно снять за дополнительную плату в 100 рублей в месяц.

Абонентская плата на тарифе — 850 рублей.

Решения для тех, кто умеет экономить

Если вам нужны услуги мобильной связи, домашнего телевидения и домашнего интернета, сэкономьте, используя одну услугу для всего этого. Для вас — специальная линейка тарифов «Весь МТС». Тарифы в ней различаются объемом пакетов мобильной связи и скоростью домашнего интернета:

  • «Весь МТС»: 500 минут, 100 SMS, 15 ГБ, при скорости безлимитного домашнего интернета 200 Мбит/с — 690 рублей.
  • «Весь МТС Супер»: 1 000 минут / 100 SMS, безлимитный мобильный интернет, при скорости безлимитного домашнего интернета 300 Мбит/с — 990 рублей.
  • «МЫ МТС+ 500»: 2 000 минут / 500 SMS, безлимитный мобильный интернет, при скорости безлимитного домашнего интернета 500 Мбит/с — 1 290 рублей.
  • «Весь МТС Гига»: 5 000 минут / 100 SMS, безлимитный мобильный интернет, при скорости безлимитного домашнего интернета 1 Гбит/с — 2 490 рублей.

При переходе на большинство тарифов линейки «Весь МТС» вы платите вдвое меньше первые три месяца.

«НЕТАРИФ»

Для тех, кого не устраивает ни один из тарифов, есть подписка . Это своего рода конструктор услуг, который вы настраиваете так, как вам хочется. Вместе с безлимитным интернетом можно подключить пакеты минут и SMS, безлимитный трафик на соцсети, мессенджеры и видеосервисы, дополнительные опции вроде блокировки спам-звонков. Все опции становятся дешевле или даже бесплатными, если вы взяли большие пакеты интернета и минут.

Узнать подробнее про подписку «НЕТАРИФ» можно здесь.

Интернет МТС в частный дом

В этой статье мы расскажем, как можно подключить интернет в частный дом и какие варианты такого подключения предлагает МТС.

Виды интернета в частный дом

Интернет по кабелю

Провести интернет по оптоволоконному или медному кабелю — безусловно, отличный выбор. Неоспоримое преимущество кабельного интернета, что в квартиру, что в частный дом — его надежность и отсутствие необходимости покупки дополнительного приемного оборудования (например, спутниковой антенны). При таком способе подключения обычно используется технология GPON — оптоволоконный кабель тянется прямо до вашего дома, позволяя получать доступ в сеть в некоторых случаях даже до 1000 Мбит/сек, а также подключать сопутствующие услуги — телевидение и стационарный телефон.

Однако, к сожалению, возможность подключения кабельного интернета в частный сектор есть далеко не всегда. Необходимое условие для этого — наличие вблизи сетей оператора. Как правило, они есть в городах и ближайших пригородах, иногда — в крупных поселках. При большом отдалении от города или на садовых участках обычно возможности подключения кабельного интернета нет.

Широкополосный Доступ в Интернет по МТС

Кроме того, возможно, вы уже столкнулись и с тем, что провести интернет в коттедж или на дачу может быть довольно затратно — операторы всегда берут плату за само подключение. Почему так? Ведь с квартирой все просто — в многоквартирном доме, как правило, работают несколько операторов, вы просто выбираете у одного из них подходящий тариф, встречаете мастера и меньше чем через час у вас есть доступ в сеть на высокой скорости и, если нужно, цифровое ТВ и даже домашний телефон. При этом все ваши платежи — это только ежемесячная абонентская плата. Так происходит потому, что к многоквартирным домам уже подведены сети, и оператору нужно лишь к уже имеющейся сети подключить еще одного абонента. Затраты на такое подключение у провайдера небольшие — а для абонента это, как правило, вообще бесплатно. Расходы на подключение к сети многоквартирного дома для провайдера легко отбиваются за счет абонентской платы всех жителей. Иначе все обстоит с частными домами — к каждому частному дому свою сеть провайдер прокладывает по заявке жителей этого дома, а значит, все затраты ложатся на одну конкретную семью.

Беспроводной способ подключения

Изучать вопрос и выбирать из множества предложений подходящее — это нормально! Поэтому рано или поздно вы найдете предложения беспроводного интернета в загородный дом.

Что это такое? Это группа технологий по подключению интернета способом, близким к способу взаимодействия привычного всем wi-fi роутера и принимающих устройств — компьютера или смартфона: установленное у вас оборудование «ловит» сигнал интернета, который идет от передатчика — вышки, находящейся в зоне видимости. Принимают сигнал роутеры и модемы, иногда дополнительно используются устройства, позволяющие усилить слабый сигнал, если вышка находится далеко.

Широкополосный Доступ в Интернет по МТС

Подключиться таким способом можно как к операторам мобильного интернета (например, МТС), так и к специализирующимся на беспроводной технологии небольшим провайдерам, имеющим свои вышки. А некоторые специалисты могут помочь получить беспроводной доступ через радиомост и к интернету кабельных операторов.
При подключении к мобильному 4G-интернету потребуется купить и установить в модем или роутер SIM-карту с подходящим тарифом. Если в месте установки хороший устойчивый сигнал, то другого оборудования не потребуется и все можно сделать самостоятельно: обратиться в салон связи оператора, приобрести симку, 4G-роутер или 4G-модем и настроить устройства. Это довольно быстрый и простой способ получения безлимитного интернета в коттедж.

А как же спутниковый интернет?

Все, о чем мы написали выше — это наземные способы связи. По кабелю к вам поступает интернет или через ближайшую вышку — они находятся на земле (ну, или кабель лежит под землей), а значит, устанавливать и обслуживать их дешевле, чем инфраструктуру на орбите. Да, отсюда следует, что спутниковый интернет будет дороже. Его используют, если других вариантов не осталось: в труднодоступных поселениях, затерянных в тайге, на автозаправках или турбазах, значительно удаленных от населенных пунктов, на нефтяных платформах в океане, на научных и метеорологических станциях и т. д.

Вкратце опишем, как работает спутниковый интернет. На вашем доме устанавливается приемо-передающая антенна, внешне она выглядит как «тарелка» для спутникового ТВ, но конвертер на такой антенне, в отличие от телевизионного, работает в обе стороны — и принимает, и передает сигнал на спутник. Если вы обращаетесь к какому-либо сайту в интернете, антенна передает ваш запрос на спутник, спутник его передает на наземную базовую станцию, которая отправляет ответ обратно на спутник, спутник его отправляет вам, и когда ваше оборудование принимает ответный сигнал, нужный сайт открывается.

Широкополосный Доступ в Интернет по МТС

Конечно, при современных технологиях этот путь занимает минимум времени, но такая скорость, какая доступна на кабельном или устойчивом 4G-интернете, пока не достигнута.

Подведем итоги

В загородный дом подключить интернет можно тремя основными способами.

По кабелю

Оптоволоконный кабель доводится до вашего дома.
Плюсы: высокая надежность подключения, стабильный сигнал, не требуется покупка дорогостоящего оборудования, высокие скорости.
Минусы: взимается оплата за подключение, не всегда есть техническая возможность подключения (оно возможно, если сети оператора проходят вблизи дома).

Беспроводным способом

От вышек мобильных операторов или провайдеров беспроводного интернета, а также с помощью радиомоста.
Плюсы: возможность подключения практически в любой точке (особенно для мобильного 4G-интернета), хорошая скорость интернета при правильном подборе оборудования.
Минусы: требуется приобретение дополнительного оборудования (как минимум, 4G-роутера или модема, а возможно, и дополнительной внешней антенны).

Посредством спутниковой связи

Сигнал принимается и передается через космический спутник.
Плюсы: возможность подключения ограничена только зоной охвата спутника. Подходит для труднодоступных мест.
Минусы: требуется покупка, установка и обслуживание оборудования, скорость ниже, чем при других способах подключения.

Широкополосный Доступ в Интернет по МТС

Тариф «Мы МТС+»

Связь для большой семьи — интернет, ТВ и мобильная связь до 5 SIM в одном тарифе «Мы МТС+». Первый месяц — бесплатно, в подарок — подписка на мобильное МТСТВ, скидки на антивирусы и другие бонусы.

Чтобы прокомментировать или ответить, прокрутите страницу вниз ⤓
Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...
Поделитесь с друзьями в социальных сетях: