Сборник полезных ссылок для системного администратора: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Информация о МТС

Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») — ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, доступа в интернет, кабельного и спутникового цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, а также конвергентных в сфере системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных и облачных вычислений. Предоставляя инновационные услуги и решения, МТС вносит значимый вклад в экономический рост и улучшение качества жизни десятков миллионов людей в странах присутствия.

В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются 86, 4 миллиона абонентов. На российском телеком-рынке МТС — традиционный лидер по ключевым показателям мобильного бизнеса: по количеству абонентов, выручке и OIBDA. ПАО «МТС» с дочерними компаниями обслуживает в России 78, 5 миллиона абонентов; СООО «Мобильные ТелеСистемы» в Беларуси — 5, 7 миллиона; ЗАО «МТС-Армения» (VivaCell-MTS) в Армении — 2, 2 миллиона. В странах присутствия группа компаний МТС оказывает услуги мобильной связи в стандартах GSM, UMTS и LTE.

МТС предоставляет услуги фиксированной телефонии, широкополосного доступа в интернет и цифрового кабельного телевидения в более чем 200 городах во всех федеральных округах РФ. Всего фиксированными услугами в России охвачено свыше девяти миллионов домохозяйств. Крупнейшим оператором фиксированной связи Группы МТС является ПАО «Московская городская телефонная сеть» (МГТС), обслуживающая более 1, 9 миллиона домохозяйств по технологии GPON со скоростью передачи данных до одного Гбит/с.

МТС через свою 100% дочернюю компанию АО «РТК» располагает крупнейшей в России непродовольственной розничной сетью из 5 600 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств, предоставлению финансовых и банковских услуг.

Стратегия развития Группы МТС CLV 2.0 (Customer Lifetime Value 2.0) подразумевает предоставление абоненту множества цифровых сервисов за пределами телекоммуникационных услуг и ориентирована на создание на базе основного телекоммуникационного бизнеса продуктовой экосистемы с бесшовным переходом между сервисами. МТС планирует развивать клиентоцентричный подход, который повысит продолжительность нахождения клиента в экосистеме Группы. Стратегия CLV 2.0 сфокусирована на долгосрочной прибыли от клиента за счет концентрации на его потребностях, повышении лояльности и предоставлении выгодных условий при пользовании комплексом продуктов. Благодаря этому Группа МТС сможет вывести на рынок больше конвергентных решений, способствуя повышению уровня жизни и развитию цифровой экономики в России.

МТС активно диверсифицирует бизнес и осваивает новые направления. Компания, контролируя более 99% в капитале МТС Банка, предоставляет банковские и финансовые услуги в салонах связи, финансовые сервисы и приложения на мобильных устройствах, а также работает на рынке инвестиционных услуг, участвуя в капитале УК «Система Капитал», одной из крупнейших управляющих компаний в России.

МТС осуществляет экспансию на новые рынки за счет M&A-сделок: обладает контрольным пакетом в компании LiteBox — разработчике облачных касс для корпоративных клиентов; владеет двумя ведущими российскими билетными операторами на рынке культурно-развлекательных мероприятий — «Пономиналу. ру» и Ticketland.ru; инвестировала в один из лидирующих киберспортивных клубов мира Gambit Esports и в один из крупнейших российских онлайн-сервисов Youdo.com по поиску исполнителей для решения бытовых и бизнес-задач.

Совместно с АО «Группа компаний «Медси», одной из ведущих в России частных сетей медицинских клиник, МТС запустила телемедицинскую платформу для онлайн-консультаций с врачами, а на базе собственного корпоративного университета — платформу Smart University для дистанционного образования.

Через свою 100% дочернюю компанию — АО «Энвижн Груп» — МТС оказывает услуги системной интеграции и для удовлетворения запроса корпоративного и государственного секторов на комплексные телеком- и

Сегодня, трансформируясь в МТС наряду с организацией сетей связи и ШПД поставляет корпоративным клиентам различные решения в сфере интернета вещей, автоматизированного управления, сбора, обработки и хранения данных, мониторинга, навигации, охраны, информационной безопасности, электронного документооборота, а также облачные услуги под брендом #CloudМТS на базе десяти собственных ЦОДов.

МТС — лидер в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России с наибольшей долей рынка по количеству Компания первой среди операторов связи развернула федеральную сеть для интернета вещей в стандарте

Обладая сильной экспертизой в ИТ, МТС расширяет цифровую экосистему OTT, IP и облачных сервисов: сегодня свыше 21 миллиона пользователей пользуются мобильными брендированными приложениями МТС.

Для исследования перспективных направлений и ускорения запуска новых продуктов и услуг в компании работает Центр инноваций, объединяющий специалистов Группы МТС. Компания тесно сотрудничает с ведущими мировыми производителями телекоммуникационного оборудования и ПО, тестируя и внедряя новые технологии 5G и IoT.

МТС — один из крупнейших российских работодателей в России. В компаниях Группы на рынках присутствия работают более 62 тысяч человек, в МТС в России — около 27 тысяч человек. Компания традиционно входит в рейтинга наиболее привлекательных российских работодателей.

В 2024 году МТС лидировала на российском рынке мобильной связи по абсолютным значениям общей выручки, выручки от мобильного бизнеса, а также OIBDA — эти показатели составили 472, 6 миллиарда, 320, 1 миллиарда и 206, 8 миллиарда рублей соответственно. Консолидированная выручка Группы МТС выросла в 2024 году на 5, 5% до 476, 1 миллиарда рублей, а скорректированный показатель OIBDA увеличился 2, 8% до 210, 3 миллиарда рублей.

МТС является одной из компаний — «голубых фишек» российского рынка акций и входит в число крупнейших мобильных операторов мира по размеру абонентской базы. С июня 2000 года акции МТС котируются на фондовой бирже под кодом MBT. Крупнейшим акционером ПАО «МТС» является ПАО АФК «Система», которое с учетом косвенного участия через подконтрольные компании владеет 55, 7% акций оператора, остальные 44, 3% акций находятся в свободном обращении.

Русская Телефонная Компания и Мтс Как Связаны

Коммерсантъ (Казань) № 102 (4400) от 09.06.2010

Татарстанское УФАС инициировало разбирательство в отношении розничного оператора МТС — ЗАО «Русская телефонная компания» (РТК). Дело в связи с «введением потребителей в заблуждение в отношении юрлица, осуществляющего деятельность по продаже телефонов» (ч. 1 ст. 14 ФЗ «О защите конкуренции»), было возбуждено еще 5 марта, однако о нем стало известно на днях, когда ведомство сообщило о начале его рассмотрения. Как пояснили «Ъ» в УФАС, его специалисты считают, что в действиях РТК, которое занимается продажами телефонов с использованием товарного знака МТС, содержатся признаки недобросовестной конкуренции. Член комиссии УФАС Татьяна Полонская говорит, что договор коммерческого представительства, заключенный между РТК и МТС, предусматривает использование товарного знака только при продаже SIM-карт. «Салоны связи под вывеской МТС работают по всей России. Покупатели, выбирая такой салон, считают, что торговый знак МТС — гарант надежности, и решают купить телефон именно здесь, а не где-то еще. Однако фактически телефоны продает РТК, — говорит она.— Таким образом, РТК, осуществляя деятельность по реализации товаров с использованием средств индивидуализации МТС, в том числе его товарного знака, привлекает потребителей, вводя их в заблуждение».

Госпожа Полонская отмечает, что «в связи с тем, что товарный знак МТС разрекламирован на территории всей России, РТК не тратит средств на рекламу». «А это уже признаки недобросовестной конкуренции, — говорит она.— Другие продавцы телефонов — те же «Евросеть» и «Связной»— вынуждены сами вкладываться в рекламу своей продукции, чтобы быть узнаваемыми».

В УФАС говорят, что дело было возбуждено по жалобе казанца Сергея Быкова, который летом прошлого года купил телефон в офисе продаж на улице Зинина, 10 в Казани, имеющем вывеску МТС и полагал, что оформил покупку именно в этой компании. И лишь осенью, когда телефон господина Быкова сломался, он узнал, что продавцом выступала РТК.

В «Евросети» и «Связном» комментарии в связи с разбирательством в отношении конкурента вчера получить не удалось. Президент «Евросети» Александр Малис сказал: «Сложно сформировать какое-то определенное мнение по данной ситуации, потому нам пока непонятны все детали». PR-директор «Связного» Елена Ноготкова также затруднилась с комментариями.

В РТК претензии антимонопольной службы не признают. В понедельник на рассмотрении дела начальник проектно-аналитического отдела РТК Михаил Абросимов заявил о том, что оснований для привлечения компании к ответственности нет — на входных вывесках в качестве продавца указана РТК, как и на всей документации, которая сопровождает продажу в розницу. «Потребитель может ввестись в заблуждение в том случае, если ему вообще безразлично, где и что он покупает: взял чек, скомкал в карман и пошел», — полагает он. «МТС неоднократно подтверждала, что не имеет к нам претензий в связи с использованием товарного знака», — подчеркнул представитель РТК.

«Розничная сеть МТС ЗАО»РТК» является 100-процентной дочерней компанией ОАО «Мобильные ТелеСистемы» и занимается управлением и развитием монобрендовой розничной сети МТС», — сообщила вчера «Ъ» специалист по связям с общественностью ОАО «МТС» макрорегион «Поволжье» Екатерина Карпова. Она также отметила, что «розничная сеть МТС использует товарный знак МТС в соответствии с соглашением, заключенным между компаниями, поэтому использование вывески МТС на салонах связи ни в какой мере не нарушает права МТС. Права покупателей также защищены, так как на всех ценниках, прайс-листах и в гарантийных талонах указано наименование компании-продавца».

Эксперты считают маловероятным, что инициированное УФАС дело может вызвать какие-то негативные последствия для МТС и его оператора. «Не думаю, что это дело имеет какую-то перспективу», — говорит ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. «Сеть принадлежит МТС, поэтому торговый знак используется совершенно легально. И, соответственно, РТК никого не вводит в заблуждение», — отмечает он. «Продажа телефонов в России не лицензируется. Поэтому если МТС откроет десять «дочек», договоры коммерческого представительства с ними необходимо будет заключать только на продажу услуг и обслуживание. На все остальное договоры не нужны», — подчеркивает эксперт. Аналитик «Финам» Эльдар Вагабов также полагает, что «данное дело, скорее всего, не приведет ни к чему», так как «фактически розничная сеть является структурой, аффилированной с МТС».

Вчера УФАС сообщило, что передало дело для дальнейшего рассмотрения в центральный аппарат ФАС, «учитывая, что ЗАО «Русская телефонная компания» осуществляет реализацию телефонов с использованием средств индивидуализации ОАО «МТС» на территории деятельности двух и более территориальных органов».

Чтобы прокомментировать или ответить, прокрутите страницу вниз ⤓
Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...
Поделитесь с друзьями в социальных сетях: