Сборник полезных ссылок для системного администратора: 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Прежде чем выяснить, как настроить роутер Эпл, нужно войти в веб-интерфейс программы. Алгоритм действий следующий: Функция резервного копирования Time Machine, которая не заявлена в спецификациях, но при этом работает с подключенным внешним жёстким диском. Это может потребоваться в том случае, если вы сменили провайдера или требуется выполнить повторную настройку маршрутизатора после обновления, возврата к заводским параметрам.

Обзор приложения Tether для роутеров TP-Link

Данное приложение можно скачать абсолютно бесплатно. Сразу необходимо отметить, что программа предназначена только для управления устройствами TP-Link. Причем речь идет не только о маршрутизаторах, но и других видах сетевого оборудования. Например, это могут быть репитеры, ретрансляторы и межсетевые экраны.

Утилиту можно скачать в официальных магазинах мобильных приложений AppStore и Google Play Market. Также можно посетить официальный сайт, где представлена подробная информация о приложении и указаны ссылки на официальные источники.

После этого можно будет управлять роутером с телефона. На экране отобразится главная страница приложения. Отсюда можно перейти к настройке аппарата или воспользоваться дополнительными функциями подключенного роутера.

Беспроводной режим

Программа Для Настройки Роутера Apple • 9 wifi analyzer
Мнение эксперта
Логинов Александр Евгеньевич, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Если у вас что-то не получается освоить самостоятельно, задавайте вопросы мне!
Задать вопрос эксперту
При этом, как уже говорилось, в Mac OS управление Airport уже встроено в операционную систему, а для Windows её а также дополнительную программу для сетевых дисков нужно скачать с сайта Apple. Если вам нужна дополнительная консультация, пишите мне!

Обзор Airport: как выглядит Wi-Fi модем, характеристики, настройка, выбор модели?

  1. Загрузка из посторонних источников. Некоторые разработчики адаптируют мобильные приложения для работы на ПК. Поэтому, если вы хотите загрузить TP-Link Tether на Windows 10, можете поискать адаптированную версию в интернете. Единственный нюанс в том, что загрузка утилит из ненадежных источников считается опасной. Поэтому перед загрузкой и установкой программы, стоит взвесить все плюсы и минусы, а также оценить потенциальную угрозу для своего устройства.
  2. Использование эмулятора. Чтобы запустить на компьютере мобильное приложение Tether (или любое другое), можно воспользоваться программой, которая эмулирует операционную систему Android. Таким образом, вы сможете воспользоваться утилитой для управления роутером на ПК. Среди лучших эмуляторов стоит выделить LDPlayer, BlueStacks, NOX и PrimeOS.
  3. Загрузка утилиты для конкретной модели. На официальном сайте TP-Link можно скачать дополнительные материалы для актуальных моделей сетевого оборудования. Помимо справочной информации и видео, посвященных настройке и устранению проблем, также предусмотрена возможность загрузки утилиты для управления устройством с ПК. Однако такое программное обеспечение доступно не для каждой модели. Но можно попробовать отыскать нужное устройство на сайте и проверить наличие утилиты, которая полностью заменит TP-Link Tether на ПК.

Функции и возможности

Управление беспроводной сетью

На стартовой странице приложения представлена информация о беспроводной сети, к которой подключено и раздает данное устройство.

Беспроводной режим

Кликнув по названию сети, можно выполнить 4 стандартные операции:

Через приложение также можно создавать гостевую сеть. Для создания такой сети, используйте кнопку на главной странице программы. Аналогичная команда также присутствует и в панели инструментов. Отсюда можно включать и отключать гостевую сеть, которая может работать параллельно основной сети.

Управление клиентами

Для многих пользователей беспроводных устройств, довольно актуальный вопрос — кто подключен к маршрутизатору в текущий момент. В принципе получить список текущих пользователей довольно просто. Надо только войти в панель администратора устройства и отыскать нужные сведения в меню. Однако проще всего, конечно, скачать приложение Tether TP-Link и просмотреть информацию в нем.

Порядок действий при этом будет таким. Для начала входим в само приложение. Потом в панели навигации внизу экрана выбираем пункт «Клиенты». Здесь представлен список всех устройств, который в текущий момент подключены к этому маршрутизатору.

При необходимости, вы можете кликнуть на названию устройства, чтобы получить подробную информацию о его параметрах. Также есть возможность ограничить доступ к сети при помощи клика по Заблокировать . Список устройств, которые попали в черный список, будет отображен здесь же.

Очень удобно пользоваться этой функцией в том случае, если Wi-Fi сеть не защищена ключом безопасности. Это позволит ограничить доступ посторонним устройствам к локальной сети. Это в свою очередь положительно отразится на скорости интернета и качестве соединения.

Панель «Инструменты»

Здесь представлен набор инструментов для управления основными параметрами и вспомогательными функциями маршрутизатора. Приложение Tether позволяет выполнять настройку устройства через телефон, не используя при этом стандартную панель администрирования на компьютере.

Стоит отметить, что функциональные возможности приложения ограничены, если сравнивать их с функционалом стандартной панели администратора на ПК. Однако нужно помнить о том, что программа создана для максимально простого и комфортного управления роутером и не предназначена для продвинутой настройки устройства.

Чипы Marvell, и Broadcom нельзя назвать новинками — первый выпущен в 2009, второй был анонсирован в конце 2010 года. Но, поскольку сетевые стандарты обновляются нечасто, в этом сегменте нет такой гонки, как на рынке процессоров и видеокарт, и начинка Airport Extreme является вполне современной. Радиомодуль не встроен в системную плату, а выполнен в виде маленькой платы, горизонтально устанавливаемой в разъем mini-PCI, аналогично тому, как это устроено в ноутбуках. AirPort Extreme способен подключиться не только к принтеру, но еще и к жесткому диску, который доступен для всех подключенных девайсов.

Утилита AirPort

Программисты Apple создали небольшое приложение, сильно упрощающее жизнь пользователю. Здорово видеть возможность управлять домашней сетью дистанционно.

Избегаем собирать кирпичи местных «строителей», изучим взамен заботливо составленную переводчиками Apple сравнительную таблицу. Отличия AirPort Express (MC414RS):

  • Спецификация IEEE 802.11n. Уступает ас скоростью передачи, отличается физическими параметрами (модуляция, ширина полосы канала, число потоков).
  • Скорость 300 Мбит/с.
  • 2 порта Ethernet.
  • Дистанционное прослушивание музыки.
  • USB-порт принтера.

Характеристики в таблице

Роутеры Apple: обзор, функционал, настройки
Есть возможность создания гостевой сети, использования сетевого принтера. Стоимость устройства – около 7000 рублей.
Программа Для Настройки Роутера Apple • 9 wifi analyzer
Мнение эксперта
Логинов Александр Евгеньевич, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Если у вас что-то не получается освоить самостоятельно, задавайте вопросы мне!
Задать вопрос эксперту
Это нельзя посмотреть из утилиты AirPort, но, как правило, можно сделать через утилиты беспроводных адаптеров или бесплатные программы типа AirGrabber для Mac OS X. Если вам нужна дополнительная консультация, пишите мне!

15 лучших приложений, которые могут помочь вам контролировать свой маршрутизатор » ✅

  1. Остается обратная совместимость. Работоспособны гаджеты 802.11a, 802.11b, 802.11g, 802.11n.
  2. Удвоенные полоса частот, скорость (600 Мбит/с).
  3. Миниатюрные размеры.
  4. 6 антенн (2,4 + 5 ГГц = 3 + 3), ускоряют трансляцию.
  5. Упрощенное взаимодействие с мобильными устройствами Apple.
  6. Порты USB 2.
  7. 3, или все-таки 4 (официальный сайт компании запутался) локальных интерфейса Ethernet.
  8. Разграничение сегментов сети на внутреннюю, внешнюю.
Чтобы прокомментировать или ответить, прокрутите страницу вниз ⤓
Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...
Поделитесь с друзьями в социальных сетях: