Сборник полезных ссылок для системного администратора: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

МТС ворует деньги — 5 способов избавиться от списаний

На оператора МТС очень много нареканий. 7 из 10 абонентов считают, что он ворует деньги. Мы расскажем, как избавиться от лишних списаний. Всего существуют 5 действенных способов.

Поиск других договоров

МТС нередко списывает деньги в счет долгов на других номерах. И если вам кажется, что за вами числится всего один номер, это может оказаться далеко не так. Консультантам в салонах связи нужно выполнять планы, к тому же они часто оформляют SIM-карты не на себя, а не других людей — с разными целями. Да, это еще то позорище и жуткое нарушение закона. Но такова суровая правда.

Да и абоненты здесь тоже частично виноваты — покупают SIM-карты на стихийных рынках, разбрасываясь своими паспортными данными. Что получается в результате?

  • Вы оформляете SIM-карту на свои паспортные данные;
  • Нечистый на руку продавец оформляет на ваши данные еще несколько номеров;
  • После ухода «левых» номеров в минус с вас начинают требовать деньги.

Естественно, вы заявляете самому себе, что у вас нет других номеров, но оператор продолжает вас трясти. Если вы не погашаете долги добровольно, они могут быть списаны с вашего текущего номера, на котором есть деньги. МТС имеет на это полное право, как бы вы там сейчас ни возмушались!

Что нужно сделать? Вооружитесь паспортом и посетите ближайший офис МТС. Попросите специалистов заблокировать все оформленные на вас SIM-карты (кроме той, на которой ваш текущий номер), а остатки средств перевести на ваш номер. После этого списания прекратятся.

Подключение услуги «Запрет контента»

Этот способ поможет избавиться от списаний, связанных со случайными подписками. Подключите услугу в офисе МТС или по телефону 0890. Теперь вы можете не бояться подписок и списаний.

Платные информационно-развлекательные WAP-сервисы

Здесь подразумевается список сайтов, на которых действует премиальный трафик — его стоимость составляет около 30 руб/Мб. Найдите на сайте МТС список данных ресурсов и заблокируйте их через фаервол. Также вы можете установить на свой компьютер браузер от Яндекса под названием «Яндекс. Браузер» — он защитит вас от перехода на такие сайты.

Оградите свой телефон от детей и пожилых людей

Дети, балуясь с мобильным телефоном, могут опустошить ваш баланс и ввести в огромные долги. Проследите за тем, чтобы они не имели доступа к вашей трубке. ВООБЩЕ! Если есть возможность, активируйте на время игр «детский режим». Аналогичным образом оградите свой телефон от доступа пожилых людей — они любят звонит на викторины и телешоу, отправлять SMS на короткие номера.

Поверьте, ошибка на стороне МТС маловероятна — вероятность ее возникновения составляет несколько тысячных процента. А негативных отзывов об операторе в разы больше.

Проследите за безопасностью

Здесь все просто:

  • Никогда не вводите свои номера на сайтах файлообменников;
  • Вообще никогда не вводите свои номера там, где это явно не нужно (даже если вам нужно что-то скачать);
  • Не переходите по сомнительным ссылкам;
  • Установите на смартфон, планшет и ПК нормальный антивирус (например, Kaspersky Free );
  • Не пользуйтесь взломанными программами — устанавливайте приложения только с официальных источников .

А теперь самое интересное — свыше 50% прочитавших эти советы никогда ими не воспользуются и останутся при своем мнении, что МТС ворует деньги.

МТС списывали деньги за услугу, которую я не подключал

В 2015 году при увольнении перевел на физическое лицо (т. е. на себя) корпоративный номер, которым пользовался на работе. Решил сделать его резервным, а также держал на всякий случай если вдруг будут звонить старые клиенты. Во время перевода номера, естественно, отписался от всего, что только возможно: отключил все возможные услуги, оставив только набор самых простых и бесплатных.

На этом номере всегда держал небольшую сумму (порядка 300 рублей) и редко пользовался услугами, за которые взималась плата, например, делал исходящие вызовы или отправлял СМС раз в два-три месяца. Баланс проверял тоже редко, потому что знал: списывать у меня средства просто не за что. Так он и шло своим чередом, номер реально был «резервным», это меня устраивало.

Сегодня (1 марта 2024 года) получил от МТС оповещение, что мой номер заблокирован ввиду того, что на счету недостаточно средств:

Как так?! Стал разбираться. Зашел в личный кабинет на сайте МТС и обнаружил, что в период с сентября по текущую дату у меня ежемесячно списывалось по 45 рублей за услугу под названием «Детализированный счет на бумажном носителе»:

Прекрасно знаю, что подобную услугу я НИКОГДА не подключал себе, ибо совершенно не зачем, а если она когда-то очень давно (во времена когда номер был «корпоративным») и была подключена, то я соответственно ее отключал. Это в том числе подтверждается и тем, что за период с 2015 года по август 2024 года у меня НИ РАЗУ за данную услугу не списывались средства.

Завел переписку в чате на сайте МТС (из рук вон работает, кстати, но это отдельный разговор), в которой потребовал отключить мне данную услугу, а также вернуть все средства списанные за оказание этой услуги за период 2024 и 2024 г. г. По итогу переписки услугу «Детализированный счет на бумажном носителе» мне отключили, но вопрос возврата денежных средств проигнорировали. Пришлось звонить голосом в службу поддержки МТС (тот еще квест, висел в ожидании оператора и слушал музыку минут 15), где оператор мне толком ничего пояснить не смогла: ни когда у меня была подключена данная услуга, ни каким образом она была подключена, ни почему у меня до сентября средства не списывались за эту услугу, если она была подключена и раньше — в общем ноль полезной информации. По поводу возврата денежных средств порекомендовала только идти ногами в ближайший салон связи МТС и там писать претензию.

К слову, как я понял, услугу «Детализированный счет на бумажном носителе» можно подключить или отключить ТОЛЬКО с помощью оператора, в личном кабинете на сайте МТС это сделать нельзя (услуга не отображается среди прочих при желании ее подключить). Это подтвердила другой оператор в чате:

На сайте МТС о данной услуге найти какую-то информацию не представляется возможным. Нет ни описания услуги, ни механизмов ее предоставления, ни условий и способов ее подключения/отключения. Услуга предоставляется на постоянной основе, но на сайте есть информация только по аналогичным разовым запросам детализации:

И, конечно, мне совершенно не понятно КУДА компания МТС ежемесячно направляла результаты оказания мне этой услуги? В личном кабинете не указаны ни мой e-mail, ни мой почтовый или фактический адрес.

Вывод: компания МТС самовольно подключила мне услугу «Детализированный счет на бумажном носителе», якобы оказала мне эту услугу, списала за нее средства и предлагает для возврата этих средств идти к ним «вживую» и писать претензии (срок решения вопроса — неизвестен). Замечательно! Это как раз то, о чем я мечтал в первый день весны.

Подключил Услугу на МТС Деньги не Списались

Пусть покажут Ваше заявление на подключение, раз только через него и можно эту хрень подключить

Подключил Услугу на МТС Деньги не Списались

Они скажут, что заявление имеется, но они его не покажут.
И придется выплатить еще одну сумму за обработку этого запроса)

Подключил Услугу на МТС Деньги не Списались

Василий, напишите, пожалуйста, номер, о котором идет речь нам на почту mentions@mts.ru, разберемся.

Подключил Услугу на МТС Деньги не Списались

Добрый день! Спасибо за предложение помощи. Однако у меня проснулся «спортивный интерес», хочу попробовать пройти данный квест по возврату своих денежных средств методом, который рекомендуют операторы МТС, т. е. походом в салон связи и написанием претензии. Посмотрим что из этого выйдет. Ведь операторы МТС не говорят никогда: «Эй, чувак, да не парься! Просто напиши на почту mentions@mts.ru свой номер и опиши проблему, и там все разрулят». Да, и на сайте МТС я тоже этой волшебной почты не нашел. Выглядит несколько странным, что для решения подобных вопросов в удаленном режиме приходится писать публичный отзыв (спасибо VC за такую возможность!) и получать в комментариях адрес почты от службы поддержки, по которому, говорят, реально быстро решают проблемы.

Подключил Услугу на МТС Деньги не Списались

Жду статью с поведением итогов вашего «квеста»

Подключил Услугу на МТС Деньги не Списались

Никогда такого не было и вот опять.

Там понравилась эта фантазия (цитата), в моем случае выглядит вполне реалистично:

«Я прям представляю себе, как они там сидят на каком-нибудь совещании и директора спускают план действий своим маркетологам:
— Ну, че, как там у нас с пополнением абонентов и ростом оплаты за услуги?
— Наняли еще 100 гастарбайтеров раздавать симки у метро, но менты их гоняют. Сняли ролик про то, какие мы хорошие за 5 000 000 рублей и планируем заключить контракт с новым перспективным тик-ток блогером: чувак будет ездить по сугробам на велике, а через мобильный интернет будет учитываться, сколько он сжег калорий. Также планируем коллаборацию со «Смузиладницей»: купи милкшейк за 499 рублей и получи в подарок до конца дня 10 килобит трафика.
— Хм, че-то не очень как-то. Милкшейк? Это ж химоза какая-то, хуже, чем разводной Юпи из 90-х. Лучше прошерстите пенсионеров и тех, кто редко звонит в техподдержку, и навесьте им всем новых бонусных услуг. Гороскопов там, подарочных мелодий и еще какой-нибудь там хурмы с ежедневной абоненткой. Пенсионеры — они же самые лучшие и дисциплинированные клиенты: ничего не понимают и при этом все равно платят. И уберите уже с нашего сайта номер горячей линии колл-центра, чтобы никто не знал куда звонить. А при звонках ставьте максимум времени ожидания, чтобы большинство отваливалось от нетерпения. Из колл-центра увольте две трети людей и перенесите его концу года в регионы, чтобы поменьше зарплату платить. В Саратов там какой-нибудь. Тут у нас в Москве аренда офиса как за парковку звездолета на космической станции.
— Но ведь люди будут возмущаться припискам и доплатам, вот в социальных сетях пишут…
— Ты че мне тут лепишь, а? Кто там где кого слушает? Если какие-то дурачки будут доставать со своими тупыми предъявами, шлите их в местные салоны связи, пусть там колупаются со своими претензиями. Да и деваться им все равно некуда – конкуренты-то то же самое делают. «

Чтобы прокомментировать или ответить, прокрутите страницу вниз ⤓
Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...
Поделитесь с друзьями в социальных сетях: