Сборник полезных ссылок для системного администратора: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Салон-магазин сотовой связи МТС, Сеть магазинов — отзыв

Почему очень не советую вам покупать что-либо в салонах МТС, мнение работника сервисного центра. + советы, как с ними бороться.

Я работаю в сервисном центре. И как же меня задолбали продавцы МТС! Сейчас расскажу почему.

Мы занимаемся ремонтом мобильных телефонов. С какими-то магазинами мы сотрудничаем (как с сетевыми так и с мелкими ИП) в плане: они привозят нам на ремонт то, что им сдают покупатели (чтоб клиенту не ездить самому к нам, все для вас!) и забирают обратно.

Сразу оговорюсь — с МТС мы НЕ работаем. И надеюсь не будем.

Такого количества лжи и наглости я не видела нигде. Почти каждый день к нам приходят клиенты от них. Почему? Их посылают продавцы, утверждая что мы дадим им акт о браке (что мы не даем, т. к не уполномочены), что мы ремонтируем различные марки (какие не делаем), что если, допустим, что-то делаем (например, НТС) по гарантии, то сделаем прямо сейчас! Не отходя от кассы!

Дорогие мои читатели! Гарантийное обслуживание на то и гарантийное, что моментально его сделать практически невозможно. Нужно как минимум осмотреть аппарат на гарантийность а это требует времени! И ваш аппарат не один-единственный и неповторимый. Бывает, что телефон вроде с виду в порядке, а на плате трещина. Или тупо моченый. А клиент считает, что в сервисе все дурачки сидят, и он их легко облапошит. Советую таким губу обратно закатать.

То, что обещают в салонах МТС, совершенно не понимая, что говорят, в большинстве случаев неосущестсвимо. А кому разбираться с обозленным клиентом, которого гоняют туда-сюда? Правильно.

Хочу отметить самые популярные «отмазки» и рассказать, что делать в таких случаях.

1. Вы принесли аппарат в ремонт, а у вас отказываются принимать аргументируя это тем, что «здесь магазин, а не сервисный центр, езжайте вот туда . «. — не имеют право! Требуйте письменный отказ в приеме, и на каком основании был отказ.

Делаете копию, заверяете ее — и в вышестоящие организации. Получат по шапке как миленькие. Как правило, после требования письменного отказа у них сразу аргументы заканчиваются.

2. Вы-таки сдали аппарат, но вам отказывают в предоставлении подменного фонда с АНАЛОГИЧНЫМИ функциями. Мне даже как-то сказали: аналогичные функции это «звонить и писать СМС». Сначала спросите, чем по их мнению смартфон отличается от телефона. И также письменное заявление на вышестоящие инстанции.

3. Если вы сдали телефон в сервисный центр, то можете спокойно прийти в магазин с квитанцией о приеме аппарата в ремонт и потребовать подменный фонд. Если отказ — см. п.1 и п.2.

Знайте свои права!

О таких мелких косяках как, например, потестировав практически нерабочий сенсор сказать «он еще разработается, идите домой» я промолчу.. Или послать 80-летнего деда сдавать телефон на другой конец города в сервисный центр.. Но это уже их моральные качества. Или сказать: поезжайте туда-то туда-то там НАШ сервисный центр. Повторюсь, МЫ к ним никакого отношения НЕ имеем.

Самое интересное, что я сама покупала свой телефон в МТС. И тогда мне все понравилось! Единственное, что на телефоне стояла МТС-овская прошивка, это раздражало. Дикое навязывание своего продукта. Но мне поставили заводскую — теперь все отлично.

Да, мой отзыв сплошной негатив. Но я вижу как они поступают со своими покупателями. Ни в одном салоне, ни у одного ИП-шника такого бардака нет.

Это непрофессионализм. К счастью, сейчас можно легко сделать выбор, где покупать себе технику. И я этот выбор делаю не в пользу МТС, чего и вам советую.

Телефон МТС

Почему Телефоны в МТС Дешевые Телефоны

МТС имеет самую широкую розничную сеть среди российских операторов сотовой связи. В ассортименте магазинов МТС представлен не только устройства известных брендов, но и эксклюзивные операторские версии телефонов. Последние отличаются доступной стоимостью, что делает их привлекательными для покупателей. И в отличие от остальных игроков рынка, МТС предлагает более широкий ассортимент мобильных телефонов под собственным брендом.

Сегодня мы расскажем все о моделях телефонов МТС: какая стоимость, кто производитель, и почему такая низкая цена, и какие преимущества сотовых от российского оператора.

Что скрывается за брендом

Мобильные телефоны по своим брендом МТС предлагает достаточно давно, а самыми первыми моделями была линейка кнопочных телефонов МТС 236, 262, и 268. Это были достаточно простые мтсовские телефоны, которые отличались низкой ценой до 1000 рублей. Так, МТС 236 имел начальную цену 690 рублей, что гораздо дешевле аналогичных моделей того времени.

Почему Телефоны в МТС Дешевые Телефоны

Потребителей всегда интересовал вопрос, какой фирмы марка скрывается за брендом телефона МТС? Ведь оператор не располагает собственным производством, и соответственно эти модели произведены какой-то компанией. Именно с этой модели 236 у МТС начал развитие партнерских отношений в сфере реализации гаджетов с английским Vodafone.

В его рамках для российских потребителей стали доступны устройства, которые предлагаются европейских телеком-брендом, но с логотипом российского оператора. Что касается именно этой модели, то это телефон китайского вендора ZTE. Позже под логотипом МТС стали доступны телефоны от других производителей.

Телефоны МТС 635 и 665, которые отличались наличием qwerty клавиатуры, имели более схожие черты с другими гаджетами на отечественном рынке. Так, если закрыть логотип оператора МТС, то пользователи узнавали в брендовых телефонах модели компании Алкатель.

Почему Телефоны в МТС Дешевые Телефоны

В партнерстве с водафоном, кроме возможности купить кнопочный телефон, у абонентов МТС появилась возможность стать обладателей смартфона на андроид по самой привлекательной цене, которая составляла от 990 рублей. Производителями первых умных телефонов МТС 920, 950, 955, 960, 970 стали несколько вендоров, среди которых есть известные (такие, как Huawei), так и модели не известных российскому пользователю компании из Поднебесной (TCT). Кроме основных версий смартфонов, в разное время были доступны и устройства с минимально измененными характеристиками. Так, кроме телефона МТС 970 были версии 970н, 972, 975, 978, которые не отличались по стоимости, а разница в характеристиках была минимальна.

Все гаджеты от оператора актуальной линейки, и те что были доступны в продаже раньше, имеют классический форм-фактор — моноблок. Ни смартфоны, ни телефоны МТС, раскладушки и слайдеры не предлагаются. Комплектация всех устройств стандартная и зависит от модели — , зарядное, гарнитура, инструкция как пользоваться, гарантийный талон.

Преимущества и недостатки

Основным преимуществом телефонов является цена, которая делает использование телефона доступным для большинства пользователей. Кроме того оператор регулярно представляет новинки в линейке брендированных телефонов МТС, а также дает на некоторые модели скидки по акциям. Так, сейчас самый дешевый телефон МТС можно купить за 1990 рублей, и по этой цене есть несколько предложений.

Разумеется, что за такие деньги купить телефон МТС, который не будет тормозить, и иметь характеристики флагманов, рассчитывать не стоит, но есть модели и с поддержкой paypass. Однако, по отзывам покупателей телефонов и смартфонов МТС, можно легко понять, что за минимальную цену пользователь покупает рабочую лошадку, которая справится с основными задачами. Заплатив на тысячу рублей больше, можно стать обладателем LTE смартфона.

Почему Телефоны в МТС Дешевые Телефоны

По цене около четырех тысяч рублей в линейке телефонов МТС представлены устройства, которые отличаются поддержкой 4G, большими экранами, и более качественной камерой. Новые модели телефонов МТС также поставляются на рынок в сотрудничестве с Vodafone, а их производство в основном от Huawei Haier.

Преимуществом и одновременно недостатком телефонов МТС является возможность пользоваться 2 сим картами, но использовать смартфон с симками двух операторов не получится. Все телефоны имеют блокировку по оператору, и в этой ситуации локируются оба слота под работу только в сети МТС.

Перепрошивка телефона МТС в этой ситуации не поможет, а только разблокировка, которую официальные сервисные центры не проводят. В этом случае пользователь не только может получить телефон, который не будет исправно работать, но и при выявлении дефекта не сможет оформить возврат телефона в МТС.

Купить телефон МТС также можно только оплачивая его полностью — покупка в рассрочку недоступна. Однако, если внимательно следить за акциями на официальном сайте МТС, то можно получить дополнительные преимущества при выборе смартфонов от оператора.

Преимуществом МТС является и наличие широкой розничной сети, что позволит посмотреть моб телефоны МТС в живую перед покупкой, а не просто оформить заказ с доставкой.

Выводы

Телефоны МТС являются идеальным вариантом для тех кто ищет первый свой телефон на андроид, второй телефон, или гаджет для ребенка. За относительно невысокую цену доступен выбор устройств с характеристиками начального уровня, и официальной гарантией. Сейчас оператор предлагает только смартфоны на Android, а обычные телефоны не доступны для покупки.

Однозначно устройства не подойдут тем, кто хочет получить широкий функционал и все современные возможности. А вот для повседневных задач все брендированные оператором устройства идеально подходят. Среди предложений есть как компактные устройства, так и гаджеты с диагональю экрана более пяти дюймов. Большинство моделей поддерживают работу двух симкарт, но использовать можно только симки МТС.

Чтобы прокомментировать или ответить, прокрутите страницу вниз ⤓
Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...
Поделитесь с друзьями в социальных сетях: