🗣 Что Означает Регистрация в Сети Мтс Платформа Андроид
Регистрация в сети — что это значит на телефоне Андроид
Частенько абоненты популярных мобильных сетей России наблюдают на экране своего телефона не всегда понятное сообщение от системы Андроид: «регистрация в сети». Чаще всего этот месседж высвечивается у абонентов операторов Билайн, Мегафон, МТС и Теле2, но бывает и с другими. Разберемся, почему появилось предупреждение и как убрать его с экрана телефона по возможности скорее.
Что значит уведомление?
Сама по себе регистрация в сети — это такой тип уведомления с платформы Android, которое подобным образом отмечает запуск передачи данных, но бывает, что текст виден и при нулевом или отрицательном балансе. Дополнительно этим сообщением система может уведомлять пользователя о возможных проблемах с мобильной сетью, плохом соединении и даже неисправности гаджета.
Чаще всего телефон просит «регистрацию», когда:
- Идет запуск функций мобильного интернета.
- Абонент находится за пределами домашнего региона (в роуминге).
- Передача данных обрывается из-за нулевого баланса.
- Выходит из строя SIM-карта.
- Возникла проблема прошивки и т. д.
Кстати, окно регистрации может появиться в любом смартфоне с последними версиями ОС Android, а вот от оператора зависят лишь ограничения (тарифы и условия), из-за которых выскакивает уведомление.
Как убрать регистрационное окошко
Решение проблемы зависит от ситуаций, которые можно условно разделить на два типа. Первый — вы сами активируете сеть для получения постоянной регистрации. Второй, когда телефон внезапно пишет вам сообщение.
Попытка активации, выход в свою мобильную сеть
- Если вы обзавелись новой SIM-карточкой и начали запуск мобильного интернета, появление окошка с предупреждением — закономерно и ожидаемо, особенно если вы решили стать абонентом операторов Мегафон или Билайн. Все, что нужно сделать — дождаться активации, а если не дождались, то обратиться в call-центр, где оператор в ручном режиме выполнит активацию за вас.
- Не забудьте зайти в личный кабинет пользователя, чтобы проверить ваши пакетные лимиты. Если у вас нет пакета с мегабайтами, «поштучно» они будут стоить недешево и трафик будет в рамках 10–15 Мб, не более.
- Выезжая за пределы домашнего региона, обязательно проверьте данные по трафику (все указано в договоре роуминга).
- При неудачной попытке самостоятельного подключения интернета — когда вы видите то самое сообщение, а интернета нет, проверьте правильность заполнения точек доступа. Заручитесь поддержкой оператора call-центра, чтобы уточнить все данные и согласовать настройку подключений.
- Если оператор (а есть и такие) требует отдельную активацию, сделайте это с его помощью, обратившись в поддержку.
- 3G и 4G — убедитесь, что при их подключении ваш смартфон действительно поддерживает такие технологии. Загляните в инструкцию или найдите необходимую информацию по модели в интернете — не все гаджеты поддерживают 4 G и LTE.
Уведомление высвечивается произвольно
Спонтанные уведомляшки от андроида — нормальное явление. Проверьте такие моменты:
- Используя лишь Wi-Fi, убедитесь, что мобильный интернет отключен. Если случайно в шторке выбрана мобильная передача данных, трафик будет незаметно уходить на обновления и приложения, работающие от мобильных данных в фоновом режиме. Если у вас безлимит — не страшно, а пакетные мегабайты могут закончиться очень быстро, после чего и выпадет уведомление
- Сбой радиомодуля — не исключение, о его неполадке телефон может сообщать и «регистрацией». Решение проблемы — диагностика и ремонт устройства.
- Поставьте SIMку в другой телефон и убедитесь, что проблема не в ней и все работает. Если есть проблемы и в другом гаджете, карточку лучше заменить.
- Механические процедуры — протрите симку, смените слот для карточки или продуйте разъемы.
- Если так получилось, что аппарат куплен не в магазине, а, например, с рук, в нем может быть неофициальный IMEI. А если стоит еще и «неродная» прошивка (даже если вы ее сами поставили), уведомления такого характера — норма. Используя «неродную» прошивку, загляните в тематические сообщества и уточните — она сбоит только у вас или есть прецеденты у других пользователей.
Теперь вы знаете, что такое и что означает «регистрация в сети». Проверяйте все по порядку, следуя нашим инструкциям, и помните, что перечисленные способы общие и будут актуальны, каким бы оператором связи вы ни пользовались.
Чтобы прокомментировать или ответить, прокрутите страницу вниз ⤓